.Без можжевеловой палки теперь никудаMuksipuksi, 16 Марта 24, 09:46На ней должно быть море сучков. У тебя так... иначе какой то неправильный можжевельник. Вчера накатил две сотки на сон грядущий. Сегодня прямо как бессмертный пони. Вот что делает правильное хлебное вино.
Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

можжевеловой палкиMuksipuksi, 16 Марта 24, 09:46
лопата из кедрачаserzz, 16 Марта 24, 09:50Рукоятки кухонных ножей из корня туи тож оказались очень полезны в хорошем хозяйстве.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

какой то неправильныйmakar123, 16 Марта 24, 12:22может и неправильный, хотя как он может быть правильным или неправильным не понимаю. Свои функции выполняет, удобная палка мешалка)))
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.35423 16 Марта 24, 16:20
сверху плесень поароматнееelvis77, 16 Марта 24, 08:07- раньше было, забудешь про кусок сыра в холодильнике недели на 3 - и все - ароматная плесень, теперяшний сыр сколько угодно лежит - не плесневеет
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Завтра утром буду ехать на участок, заеду в лес за крушиной. Давно хотел такой же посох. Вдоль заброшенной дороги уже заросли стеной. Я сделал палку выручалку из неё грибы помогает собирать. Тонкая и крепкая. Вот тут и срежу себе "весло".
Добавлено через 2мин.:
Muksipuksi, Максим, ты с этим посохом и в кожанном фартухе похож на Гефеста. Круто.
из корня туиNewocelot, 16 Марта 24, 13:02Подвиг выкопать корень туи. Может хочешь берёзового капа для ручек ножей? Пока нет клещей надо срезать.
Добавлено через 2мин.:
Muksipuksi, Максим, ты с этим посохом и в кожанном фартухе похож на Гефеста. Круто.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35425 17 Марта 24, 01:38
А я только домой добрался не так как раньше к утру,но уже весело с друзьями позажигал)))
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 1дн. 9ч. 8мин.:
Сегодня день рождение у Романа Гудкова Rig4 один из моих первых консультантов в мире самогоноварения.Первая моя бочка была так же от него. Желаю здоровья,успехов во всём,семейного счастья и шикарной рыбалки!!!
Добавлено через 6мин.:
Завтра утром буду ехать на участок, заеду в лес за крушиной. Давно хотел такой же посох. Вдоль заброшенной дороги уже заросли стеной. Я сделал палку выручалку из неё грибы помогает собирать. Тонкая и крепкая. Вот тут и срежу себе "весло".makar123, 16 Марта 24, 21:46палка вовсе и не палка она закручена на конце.Буду похуже ходить покрашу ,наконечник сделаю для уверенной опоры ,лачком вскрою и будет служить мне как трость,а пока как палку мешалку использую,мешаешь и чуствуешь себя зелье варом ,а не просто самогонщиком.
Добавлено через 1дн. 9ч. 8мин.:
Сегодня день рождение у Романа Гудкова Rig4 один из моих первых консультантов в мире самогоноварения.Первая моя бочка была так же от него. Желаю здоровья,успехов во всём,семейного счастья и шикарной рыбалки!!!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

чуствуешь себя зелье варомMuksipuksi, 17 Марта 24, 01:38Спасибо за наводку !
Сделаю можжевеловый жезл зельевара, а то я (по глупости) можжевеловые палки на вешалки для шляп перевожу попусту.
Не зря бабушка (Царствие ей Небесное) подговаривала: "Век живи - век учись, дураком помрёшь" !
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35427 18 Марта 24, 14:55
Спасибо за наводку !Newocelot, 18 Марта 24, 13:14,мне самому жезл подарили на одной из самогонных встреч и ты знаешь понравился!
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

вешалки для шляпNewocelot, 18 Марта 24, 13:14Шляпник?!...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Виски гавно!
Бл... до чего сивухи, альдегидов и прочей хрени перебор. Я эту х с буфера сливаю и с колонны после перегона. Литров 20 "хвостов" собралось. Перегнать без разбавления. Проуглевать. Армянского ароматизатора бахнуть и на чипсы на пару лет. Точно будет рвотное виски Bushmills. И это блин бухло лепят аж 1608 года.
Писец.
Бл... до чего сивухи, альдегидов и прочей хрени перебор. Я эту х с буфера сливаю и с колонны после перегона. Литров 20 "хвостов" собралось. Перегнать без разбавления. Проуглевать. Армянского ароматизатора бахнуть и на чипсы на пару лет. Точно будет рвотное виски Bushmills. И это блин бухло лепят аж 1608 года.
Писец.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35430 19 Марта 24, 13:44
Точно будет рвотное виски Bushmillsmakar123, 19 Марта 24, 12:40на вкус и цвет,мне так бушмилс вполне неплохие виски.Линейка широкая взять хотя бы ориджинал,недорогой и питейный напиток ,а есть и что посмаковать.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Muksipuksi, я до висккк не созрел. Толи это он. Толи это оно. Них не доходит. Про посмаковать это вот вообще не моё. Это сигара, пи...лы по рангам, мутить тему какую то надо. Или преферанс... не моё. Компании не вдохнавляют, с призраком в окне не катит. Детективы не читаю, медицинские энциклопедии тоже. Камин в бане. А там только чай, пивасик буль буль квасик, и самогон. Караоке, Алиса и новости.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

самогон. Караоке, Алиса и новости.makar123, 19 Марта 24, 14:13Я в очередь!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

вполне неплохие виски.Линейка широкаяMuksipuksi, 19 Марта 24, 13:44Максим скромно так.. ответил. Крепкие нервы у тебя.🙂
https://dzen.ru/a/YhzUxPGVzk1WATUT
Конечно бренд..История. и засранцы они эти ирландцы. Нах.ев.рт.ли лапши про свои чудо напитки. Ну не могу я сивуху пить. Еще Ballantine's Шотландский влезет. Тот что помягче. Остальные как то не катят. Налил себе по 30 со всех бутылок что нашёл. Не впечатлило. Мож погода х. Или ... е..чая политика. Или то, что все важные дела в жизни уже без нас как то решаются. Вот зря я несколько лет назад в Крым жить не свинтил. Надо было..
Добавлено через 8мин.:
Весеннее обострение. Сижу в машине. Жду.. мимо ходят великовозрастные "школяры". Распезд.л идёт в кросовках без носков. Спортивные штаны на резинках. Ноги голые. Курит электронку как паровоз. На башке капюшон от спорт костюма. Куртка болонка без капюшона. Вид убойный. Жопа как у бабы. Пи...ц как пи...ть хоцца по башке. Мы такими не были. Кому страну оставляем.. жуть.
История повторяется. В своё время моей настольной книгой была Мышеловка на меху» (англ. The Fur-Lined Mousetrap) Книга Сирила Паркинсона 1973 года по экономике и социологии с элементами сатиры. С небольшими изменениями один в один по смыслу, повторяется.. Против законов не попрёшь..
На детской площадке фигурки из мультика Смешарики. По метра полтора. Несурзная картина. Дети на них залазят как на камень. В нашем детстве были из сказок Андерсона, Пушкина. На худой конец из Ну погоди. Одна фигура отличается. Под кустом сидит на жопе толи заяц, толи осёл. С полметра. Никому и нах не нужен.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.35434 19 Марта 24, 18:01 (через 32 мин)
...Muksipuksi, Максим, ты с этим посохом и в кожанном фартухе похож на Гефеста. Круто.makar123, 16 Марта 24, 21:46
Походу, старец ты седовласый, макарраздватри))
Я на этом фото вижу героя немецкого синематографа. Конечно, фартук в оригинале должен быть на голое тело, но для наших широт в марте и так ништяк. И этим можжевеловым дрыном по шеренге жопастой справа-налево и слева-направо! дас иш фантастиш анал секас аля-ля!!!
Добавлено через 3мин.:
И почему праздник 1 я отмечаю???

Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.35436 19 Марта 24, 21:15
Виски гавно!...
makar123, 19 Марта 24, 12:40
и вновь не могу согласиться, ибо в переводе кельтского uiske beatha означает "живая вода"
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Ипотечник, там в инфе с Мира виски есть эти все описания. Живая вода была при Якове1 в патенте. Как бы они не обзывались. Они лохи и нас за лохов держат. С какого вдруг то бухло, что делали 400 лет назад качественней и лучше чем сегодняшнее. Железо на сегодня круче. Вода грязнее или чище. Бактерии другие. Дерево другое. Подвалы с бочками выдерживаются содержатся не так как делали они. Самураи отработали свою технологию. Зачем мы прёмся в англицком стаде. Меня сомнения берут по уровню знаний наших корифеев с науки, по сравнению с китайсами, европейцами и т.д. хотя чего тут гадать. Пройдёт лет 30 все прояснится. Эта европейская шалупень ещё к нам приползёт, когда климат изменится... Предлагаю перейти на Ром
Добавлено через 12мин.:
Напитки дома. Везёт свежую партию сахара и мёда. Надо брать. Я пятёру для начала заначил.
Добавлено через 12мин.:
Напитки дома. Везёт свежую партию сахара и мёда. Надо брать. Я пятёру для начала заначил.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

пятёру для начала заначилmakar123, 19 Марта 24, 21:35Купи уж спирта , литров 20.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

https://www.expoforum.ru/...tvo-Vesna-2024/ Не прозевайте. Настоятельно рекомендую посетить. Сам раза три был. Жаль сейчас не в Питере. Ещё сходил бы. Там и топоры и ножи. Хоть готовые, хоть сам по частям собирай. Для рыбалки и охоты куча всяких прибамбасов. Для кухни полно всяких мелочей. Да и деликатесов всяких прикупить можно. Думаю не пожалеете. И не благодарите.
сообщение удалено