Домашними йогуртамиserzz, 11 Апр. 24, 18:10Ещё чуть-чуть и сметану дома делать начнём.
А там уж и до сливочного масла недалеко.
Домашними йогуртамиserzz, 11 Апр. 24, 18:10Ещё чуть-чуть и сметану дома делать начнём.
сметану дома делать начнём.Newocelot, 12 Апр. 24, 00:59мне для пива надо, поэтому и ищу проверенный. Литр молока испортить не страшно, а 20 литров пива слить в каналью - жалко ☹️
"Теос"Betomix, 12 Апр. 24, 08:23это готовый йогурт, я так понял? И какая его норма закладки на 10 литров сусла, например? До какого значения рН сквашивает?
это готовый йогурт,serzz, 12 Апр. 24, 08:33Да,продаётся вроде во всех магазинах. Я так глубоко вопрос не изучал, по PH и всему остальному. Пару раз брал закваски в профильных магазинах, у меня получалась соплеобразная масса, возможно что-то делал не правильно. Потом стал экспериментировать с магазинными. Из "TEOS" у меня получился плотный вкусный (такой как всей семье нравится) йогурт.
Старт для овощей.makar123, 12 Апр. 24, 09:47Lactobacillus plantarum это не то, надо именно Lactobacillus delbrueckii, обычно это закваска для йогурта. С колбасок мне нет смысла заказывать, доставка весь кайф сожрёт. Интернет-аптека несвежие мне один раз привезли, больше не связываюсь. Буду пробовать с озона, проблема в том, что в моем ауле если закваска не сработает, то бежать уже некуда. При 40 град. сусло за сутки превращается в блевотину 😡
Домашними йогуртами кто-нибудь занимаетсяserzz, 11 Апр. 24, 18:10Все уже посоветовали , я тоже ...Делал несколько раз из покупного но тут 50 на 50 и покупал в Здоровеево в Спб но они сейчас на озоне есть у меня все получалось https://ozon.ru/t/ZnV9KdP
у меня все получалосьПчёлкин, 12 Апр. 24, 12:16вот тебе верю! 😁
направление куда двигаться для поискаmakar123, 12 Апр. 24, 12:01я уже давно нашёл, лет 5 варю кислое пиво по типу Berliner Weisse. Только вот с заквасками какая-то проблема у меня лично в этом году получилась. Ждать времени нет, решил у обчества спросить)) и видишь - вопрос решился, спасибо вам, люди добрыя!!
Ещё чуть-чуть и сметану дома делать начнём.Newocelot, 12 Апр. 24, 00:59На счëт сметаны не знаю, а ряженку в полный рост. Беру 3 литра молока ( из живой, настоящей коровы), заливаю а чугунок и ставлю в протопленную русскую печь. Примерно на сутки. Потом в топлëное молоко кладу (ложу)
С похмелья хорошо !Newocelot, 14 Апр. 24, 02:10Из холодильника, не - то слово.
А деревня "Добручи" от тебя далеко ?Newocelot, 14 Апр. 24, 02:10Где-то совсем рядом. На слуху вертится. А ты местный что ли - тоже "скобарь",а в Питер " понаехал"?
понаехал"Hottabovich, 14 Апр. 24, 08:32а я думал "понаехи" это только на югах 😁
Спирт ректификованный пищевой Люкс - 26руб.16коп. за литр на наши деньгиВсе - расходимся, форум закрываем.
Альфа - 26р40кNewocelot, 14 Апр. 24, 20:21
Спирт ректификованный пищевой Люкс - 26руб.16коп.Newocelot, 14 Апр. 24, 20:21Разбавить до питьевой крепости получится 2 литра за 26 рублей
монгольскую ещё позырьserzz, 14 Апр. 24, 21:07У меня доступа нет к улан-баторской.
Спирт ректификованный пищевой Люкс - 26руб.16коп. за литр на наши деньгиNewocelot, 14 Апр. 24, 20:21Нигде не ошибся?