Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1779 1780 1781 1782 1783 1784 1785 ... 1791 1782
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.35620  27 Марта 24, 18:29
ты так говоришь как будто сделал серию экспериментов с различной температуройNewocelot, 27 Марта 24, 18:25
я знаю по вину. При пастеризации обычно компотные тона появляются как раз-таки при превышении рекомендуемой температуры 60-70 град.
Опять же у настоек, сделанных обычным "холодным" способом ведь нет же компотного вкуса, в том числе и из сливы. А так да, врать не стану - часами кипятить настойки не приходилось и вряд ли буду 😁
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35621  27 Марта 24, 18:41, через 13 мин
при превышении рекомендуемой температуры 60-70 градserzz, 27 Марта 24, 18:29
Спасибо. Ценное замечание.
Но говоря "компот" я имел ввиду внешний вид, а не вкус.

Про вкус - проанализирую. В очень крепком алкоголе, да ещё и сдобрено изрядным количеством специй трудно уловить нюансы отдельных компотных тонов.
Разбавлю.стаканчик до "коктейльной" крепости да и попробую.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.35622  27 Марта 24, 18:43, через 2 мин
Спасибо. Ценное замечание.Newocelot, 27 Марта 24, 18:41
ехидный алкаш 😁
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35623  27 Марта 24, 18:47, через 4 мин
serzz, никакого ехидства не было. Искренне выразил благодарность за полезную для меня информацию.
А с алкоголизмом борюсь.
Вот в понедельник ни грамма не выпил.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.35624  27 Марта 24, 18:48, через 2 мин
никакого ехидства не было.Newocelot, 27 Марта 24, 18:47
тогда слово "ехидный" убираем, "алкаш" заменяем на "поклонник Бахуса" 😁😁
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 536 4
Отв.35625  27 Марта 24, 20:11
заморозку для очистки алкоголя я применяю с 9ого класса.Newocelot, 27 Марта 24, 18:25
а подскажи про холодную фильтрацию,на сколько она эфективна и как правильнее фильтровать? На странице по джину замораживают в морозилке до -18° и там же фильтруют.Кто то говорит заморозка до -4° и фильтрация,кто то под вакуумом делает....
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35626  27 Марта 24, 21:18
Muksipuksi, холодная фильтрация эффективна (ибо происходит легче чем тёплая).
Про оптимальную температуру не подскажу. IMHO не принципиально, не обладаю я никакой информацией про исследования оптимальной температуры фильтрации.
Наверное есть какой-то оптимум(предел) температуры, так как, при очень сильном охлаждении алкоголь становится менее текучем, а при ещё более сильном охлаждении напиток разделяется на замороженную воду и жидкий спирт (смайлик).
Фильтруют в морозильнике потому что сильно охлаждённая жидкость достаточно быстро нагревается, и пропадают все преимущества холодной фильтрации.
Вакуум всего лишь создаёт разницу давлений, ускоряя тем самым течение жидкости.
Наш "домашний" вакуум это всего лишь какие-нибудь 0.7атм разницы. В промке вакуум не используют, не эффективно. Фильтруют под давлением 3-4-5-6 атмосфер (а может и более, если интересно - посмотрю, где то у меня были документы по этому поводу).

Вероятно коллега Олег "POLE" обладает некоторым опытом. Можно и его помучить.
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.35627  28 Марта 24, 00:17
коллега Олег "POLE" обладаетNewocelot, 27 Марта 24, 21:18
А он все еще ждет установку созревания.
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.35628  28 Марта 24, 15:15
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
7. DeadMaker
8. zarip (но читать вас интересней)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 536 4
Отв.35629  29 Марта 24, 20:31
С пятницей друзья! по списку всё понятно.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.35630  29 Марта 24, 21:36
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
7. DeadMaker
8. zarip (но читать вас интересней)zarip, 28 Марта 24, 15:15
9. Flokpulman

Добавлено через 0мин.:

А когда сбор?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.35631  30 Марта 24, 07:24
А когда сбор?Flokpulman, 29 Марта 24, 21:36
это просто соц.опрос 😁
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 466 142
Отв.35632  01 Апр. 24, 21:15
Исновапраздник1яотмечаю?)))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 536 4
Отв.35633  02 Апр. 24, 08:52
Исновапраздник1яотмечаю?)))Ипотечник, 01 Апр. 24, 21:15
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.35634  02 Апр. 24, 10:27
Исновапраздник1яотмечаю?)))Ипотечник, 01 Апр. 24, 21:15
Ипотеку погасил? 🤭
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 536 4
Отв.35635  05 Апр. 24, 13:06
Сбор берёзового сока по технологии холодной фильтрации
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
VC5Dz_zWjjY.jpg
VC5Dz_zWjjY.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 767 333 2
Отв.35636  05 Апр. 24, 23:23
Берëзовый фреш...
Блин, стоило без присмотра вас на пару-тройку дней оставить, вона чо с погодою натворили 😵‍💫
Я во вторник ещё в Курске загорал на даче, +22°, обгорел как водится.
Зато кальвадосный подвой рассадил, сотенку для начала 🙃
Утром выхожу из поезда -итить/колотить!
Это што, велики обратно на чердак затаскивать, а лыжи стаскивать?!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35637  06 Апр. 24, 00:59
подвой рассадил, сотенку для началelvis77, 05 Апр. 24, 23:23
Сто Га ?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 767 333 2
Отв.35638  06 Апр. 24, 02:32
Сто Га ?Newocelot, 06 Апр. 24, 00:59
Сто грамм!
Ну в смысле "сто корней"
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.35639  06 Апр. 24, 06:17
вона чо с погодою натворилиelvis77, 05 Апр. 24, 23:23
ёпта