Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1776 1777 1778 1779 1780 1781 1782 ... 1797 1779
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35560  25 Марта 24, 19:02
подсластить!sersaz, 25 Марта 24, 18:46
очень хорошо написано, именно подсластить
в рецепте очевидно закралась ошибка, и не одна

приходится импровизировать
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35561  26 Марта 24, 00:03
Ливиз выпускал запеканкуShobby, 25 Марта 24, 05:47

Словарь Ушакова
Запеканка
запеканка, запеканки, жен.
1. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде)elvis77, 24 Марта 24, 14:56

Ливизовская была вкусная.
Посмотрел советские рецептурники:
в 1936ом нкаких запеканок не было
позднее появилось несколько рецептов
никакой печи! никакого нагрева вообще!
никаких экзотических специй (кроме ванилина)
спиртованные морсы + сахарный сироп

полная профанация

моя запекается. Посмотрим что получится.
В магазине такого точно не найдёшь. И сравнить то не с чем будет....

И заодно запекается свинина с луком и квашеной капустой. Это точно вкусно.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.35562  26 Марта 24, 01:06
в 1936ом нкаких запеканок не былоNewocelot, 26 Марта 24, 00:03
А в 1939 уже одна была, вишня/чернослив/черника, там тоже без нагрева, но все ингредиенты вяленные/сушеные.
А вот в 1895… но там запеканки совсем не те, что ты говоришь.

Добавлено через 1мин.:

Вот:
85.jpg
85.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
86.jpg
86.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
87.jpg
87.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35563  26 Марта 24, 01:21, через 16 мин
Вот:AKystov, 26 Марта 24, 01:06
не раскрываются.
На словах скажи
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.35564  26 Марта 24, 01:23, через 2 мин
поправил
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 312
Отв.35565  26 Марта 24, 01:55, через 33 мин
не раскрываются.
На словах скажиNewocelot, 26 Марта 24, 01:21
Спирта в варенье налей. А понтов-то ЗАПЕКАААНКА.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35566  26 Марта 24, 05:27
Я делаю из белого кишмиша каждую осень понемножку. Давлю, заливаю чачей 60-70%, добавляю немного корицы и гвоздики и так стоит до декабря. Потом отжимаю и в духовку. Русской печи у меня нет, поэтому приходится греть в духовке в трехлитровых банках при 70 град. Горло банки закрываю фольгой и укутываю. Остывает до утра, так 2-3 раза. Далее довожу до желаемой сладости сиропом на фруктозе, заодно и крепость до примерно 30-35 падает. Приборами не пользуюсь, рассчитываю сахар и спирт по калькуляторам примерно, точность мне не нужна, всё плюс-минус. В этом году хочу обойтись без фруктозы, буду использовать бекмес. Из винограда получается напиток цвета чая со вкусом чернослива и сухофруктов, чем-то напоминает крепкий портвейн.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35567  26 Марта 24, 07:04
AKystov, Игорь прочитал все три листа внимательно. Сложилось впечатление, что это процесс получения концентрата фруктово ягодного сырья и смешивания его с алкоголем. 45%об. С последующей выдержкой.
На срез сегодняшнего дня, я могу пользуясь вакуумным упариванием получить даже более крутой по органолептике продукт. Собственно концентрированный сок с Аронии у меня есть. Так же и с любых других ягод без проблем. Можно попробовать. Не дешево это. Сока надо от 20 л. Значит ягод от 30+кг. Может для графа Толстого это не было препятствием. Тем более для Голицына или Юсупова. И тем более для шляхты в малороссии. Вот она действительность настоящего. Смотрю на усадьбу Марфино и офигеваю от возможностей и влияния её владельцев...
Смысл в описании рецептуры подобного напитка запеканка прослеживается.
Мухи отдельно. Котлеты отдельно. Потом смешали. Самогонку из зерновых они точно умели делать не хуже наших дистов по Габриелю. Как и пить умели. Поражают традиции сословий и территорий.
Я когда сделал концентрат Аронии, смешивал его с сортировкой спиртовой.. по градусам уже и не помню. Как и результат. Видно надо было с дистом. Но тогда его у меня небыло. Попробую сейчас.
Про некое подобие запеканки... вот блогер делится инфой
https://therumdiary.ru/...obespechen.html
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.35568  26 Марта 24, 08:19
Muksipuksi,
Я тогда молодой был. В выпивке особо не понимал. Но водка Синопская 56/58 мне категорически не нравилась. Жёстко пилась. Та же Пятизвёздная заходила значительно мягче, хотя и была дешевле Синопской.
Ну и всяких сладких напитков в фирменном магазине брал. Магазин был сильно убогий по оформлению.
Там недалеко ещё магазин Шилкин был. Коньяк там покупал. 5 звёзд накладно было, 3 звезды попахивали посторонним. 4 в самый раз было. Разлива ли рядом. На А. Невского завода вроде был.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.35569  26 Марта 24, 08:30, через 11 мин
makar123, это потомственный мудила дает очень странный рецепт:
« Пропорции ингредиентов: на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара, 0,5 литра воды и бутылка водки (0,5).»
При скромных подсчетах полученная крепость будет около 8 градусов, а это хорошая среда для уксусных бактерий. Похоже это не потомственный дворянин, а потомственная дворня. Кстати, там рекламы больше чем текста, ты работаешь на Яндыксе? ;0))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.35570  26 Марта 24, 08:45, через 16 мин
Продукты
водка 4 л
корица 50 г
бадьян 15 г
кардамон 20 г
мускатный орех молотый 20 г
цвет мускатный 20 г
сахар 1.6 кгNewocelot, 25 Марта 24, 18:30
С корицей то точно сильный перебор🧐
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35571  26 Марта 24, 08:54, через 9 мин
AKystov, этот Яндекс хитрохопый. Чтобы не было рекламы надо заплатить.
Инет забит г по самые уши. Приходится фильтровать. Понятно, что опустить инфу не по делу там останется пять строчек. Из этого он взял запекание в печи ягод до выделения сока. Так себе метода. Таких телодвижений можно накидать десяток.
Я всю инфу пропускаю через сравнение с реакцией Майара. Сырьё обрабатывают с разной степенью глубины. Потом мацерация. Фильтрование. Ничего военного. Простые дешманские способы..
Запеканка в печи классика. Герметичный сосуд. Сырьё и алкоголь. Температура время фильтрование выдержка. Печь была в каждом доме. И напитки были однодневной выдержки. Скорее всего. Чугунок. Крышка. Тесто. Не на угли же они его ставили..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35572  26 Марта 24, 08:55, через 2 мин
И заодно запекается свинина с луком и квашеной капустойNewocelot, 26 Марта 24, 00:03
аж слюни потекли😁 хотя не ем свинину
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35573  26 Марта 24, 09:21, через 26 мин
С корицей то точно сильный переборden45, 26 Марта 24, 08:45
я и говорил, в рецепте закралась ошибка.
Похоже это рецепт из книги Е.Молоховец, но пересчет мер веса и объёма сделан некорректно.
Примерно такую же мешку специй закинул, но не чисто в ароматный спирт, а ещё сливу добавил мороженную.
Ночь при +100°C запекалась.
Посмотрим.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35574  26 Марта 24, 09:28, через 7 мин
ПосмотримNewocelot, 26 Марта 24, 09:21
ты уж отпишись, пожалуйста! Вынеси, так сказать, на суд общественности)))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 548 4
Отв.35575  26 Марта 24, 12:15
На мой взгляд ждать чего то необычного,каких то интересных изменений во вкусе от запеканки можно только на ягодах-фруктах-овощах,при нагреве действительно ягоды запекаются и меняют свой вкус,тем более в замесе со спиртом.А от специй вряд ли чего нового можно добиться,разве что только ускориться процесс созревания термориформинг.Рецепт с сайта "Brondums snaps" часто готовлю быстро и незаморочно,сыпануть тминав сортировку нагреть и медленно остудить.
сообщение удалено
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.35576  26 Марта 24, 12:32, через 17 мин
Коллеги, руки зачесались, захотел себе сам топорище сделать и топор насадить, старый, тот что звенит) Вопрос, какую КРАСИВУЮ древесину для этого можно использовать, чтоб руки не отбивало. Топор не для работы, а так, перед друзьями на "турслёте" повыпендриваться, да дровишек немного наколоть.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.35577  26 Марта 24, 12:35, через 4 мин
Betomix, если
Топор не для работы, а так, перед друзьями на "турслёте" повыпендриваться, да дровишек немного наколоть.Betomix, 26 Марта 24, 12:32
то
какую КРАСИВУЮ древесину для этого можно использовать,Betomix, 26 Марта 24, 12:32
Любую!
burbulator Специалист екб 117 21
Отв.35578  26 Марта 24, 12:46, через 12 мин
какую КРАСИВУЮ древесинBetomix, 26 Марта 24, 12:32
- орех...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35579  26 Марта 24, 12:54, через 8 мин
КРАСИВУЮ древесинуBetomix, 26 Марта 24, 12:32
Красивой древесину может сделать пропитка/покрытие.
Я для хорошего "старинного" топорика просто купил топорище в ближайшем магазине и его "отделывал". Только клинышек для топорища из яблони.
Зебрано и палисандр и нас не водится.