Muksipuksi,
Я тогда молодой был. В выпивке особо не понимал. Но водка Синопская 56/58 мне категорически не нравилась. Жёстко пилась. Та же Пятизвёздная заходила значительно мягче, хотя и была дешевле Синопской.
Ну и всяких сладких напитков в фирменном магазине брал. Магазин был сильно убогий по оформлению.
Там недалеко ещё магазин Шилкин был. Коньяк там покупал. 5 звёзд накладно было, 3 звезды попахивали посторонним. 4 в самый раз было. Разлива ли рядом. На А. Невского завода вроде был.
Питер.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 438

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123, это потомственный мудила дает очень странный рецепт:
« Пропорции ингредиентов: на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара, 0,5 литра воды и бутылка водки (0,5).»
При скромных подсчетах полученная крепость будет около 8 градусов, а это хорошая среда для уксусных бактерий. Похоже это не потомственный дворянин, а потомственная дворня. Кстати, там рекламы больше чем текста, ты работаешь на Яндыксе? ;0))
« Пропорции ингредиентов: на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара, 0,5 литра воды и бутылка водки (0,5).»
При скромных подсчетах полученная крепость будет около 8 градусов, а это хорошая среда для уксусных бактерий. Похоже это не потомственный дворянин, а потомственная дворня. Кстати, там рекламы больше чем текста, ты работаешь на Яндыксе? ;0))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

ПродуктыС корицей то точно сильный перебор🧐
водка 4 л
корица 50 г
бадьян 15 г
кардамон 20 г
мускатный орех молотый 20 г
цвет мускатный 20 г
сахар 1.6 кгNewocelot, 25 Марта 24, 18:30
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

AKystov, этот Яндекс хитрохопый. Чтобы не было рекламы надо заплатить.
Инет забит г по самые уши. Приходится фильтровать. Понятно, что опустить инфу не по делу там останется пять строчек. Из этого он взял запекание в печи ягод до выделения сока. Так себе метода. Таких телодвижений можно накидать десяток.
Я всю инфу пропускаю через сравнение с реакцией Майара. Сырьё обрабатывают с разной степенью глубины. Потом мацерация. Фильтрование. Ничего военного. Простые дешманские способы..
Запеканка в печи классика. Герметичный сосуд. Сырьё и алкоголь. Температура время фильтрование выдержка. Печь была в каждом доме. И напитки были однодневной выдержки. Скорее всего. Чугунок. Крышка. Тесто. Не на угли же они его ставили..
Инет забит г по самые уши. Приходится фильтровать. Понятно, что опустить инфу не по делу там останется пять строчек. Из этого он взял запекание в печи ягод до выделения сока. Так себе метода. Таких телодвижений можно накидать десяток.
Я всю инфу пропускаю через сравнение с реакцией Майара. Сырьё обрабатывают с разной степенью глубины. Потом мацерация. Фильтрование. Ничего военного. Простые дешманские способы..
Запеканка в печи классика. Герметичный сосуд. Сырьё и алкоголь. Температура время фильтрование выдержка. Печь была в каждом доме. И напитки были однодневной выдержки. Скорее всего. Чугунок. Крышка. Тесто. Не на угли же они его ставили..
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

И заодно запекается свинина с луком и квашеной капустойNewocelot, 26 Марта 24, 00:03аж слюни потекли😁 хотя не ем свинину
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

С корицей то точно сильный переборden45, 26 Марта 24, 08:45я и говорил, в рецепте закралась ошибка.
Похоже это рецепт из книги Е.Молоховец, но пересчет мер веса и объёма сделан некорректно.
Примерно такую же мешку специй закинул, но не чисто в ароматный спирт, а ещё сливу добавил мороженную.
Ночь при +100°C запекалась.
Посмотрим.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

ПосмотримNewocelot, 26 Марта 24, 09:21ты уж отпишись, пожалуйста! Вынеси, так сказать, на суд общественности)))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35567 26 Марта 24, 12:15
На мой взгляд ждать чего то необычного,каких то интересных изменений во вкусе от запеканки можно только на ягодах-фруктах-овощах,при нагреве действительно ягоды запекаются и меняют свой вкус,тем более в замесе со спиртом.А от специй вряд ли чего нового можно добиться,разве что только ускориться процесс созревания термориформинг.Рецепт с сайта "Brondums snaps" часто готовлю быстро и незаморочно,сыпануть тминав сортировку нагреть и медленно остудить.
сообщение удалено
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.35568 26 Марта 24, 12:32 (через 17 мин)
Коллеги, руки зачесались, захотел себе сам топорище сделать и топор насадить, старый, тот что звенит) Вопрос, какую КРАСИВУЮ древесину для этого можно использовать, чтоб руки не отбивало. Топор не для работы, а так, перед друзьями на "турслёте" повыпендриваться, да дровишек немного наколоть.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Betomix, если
Топор не для работы, а так, перед друзьями на "турслёте" повыпендриваться, да дровишек немного наколоть.Betomix, 26 Марта 24, 12:32то
какую КРАСИВУЮ древесину для этого можно использовать,Betomix, 26 Марта 24, 12:32Любую!
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.35570 26 Марта 24, 12:46 (через 12 мин)
какую КРАСИВУЮ древесинBetomix, 26 Марта 24, 12:32- орех...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

КРАСИВУЮ древесинуBetomix, 26 Марта 24, 12:32Красивой древесину может сделать пропитка/покрытие.
Я для хорошего "старинного" топорика просто купил топорище в ближайшем магазине и его "отделывал". Только клинышек для топорища из яблони.
Зебрано и палисандр и нас не водится.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Betomix, можно повторить
https://yandex.ru/video/touch/preview/14594505073921164856
https://www.woodstock.su/...ka/catalog.html (:(:(:
На Озоне бруски ценных пород дерева. Можно найти кусок по размеру для топорища..
https://yandex.ru/video/touch/preview/14594505073921164856
https://www.woodstock.su/...ka/catalog.html (:(:(:
На Озоне бруски ценных пород дерева. Можно найти кусок по размеру для топорища..
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

В малополулярной книге Филатовой (конец XIX века первое издание) есть кое какие любопытные рецепты, в том числе наливка запеканка (слабоватый, не конкретный рецептик)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

любопытные рецептыNewocelot, 26 Марта 24, 14:11есть смысл на следующем сейшене померяться запеканками? 😁 Если Макс даст добро))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35575 26 Марта 24, 16:12 (через 14 мин)
есть смысл на следующем сейшене померяться запеканками? 😁 Если Макс даст добро))serzz, 26 Марта 24, 15:58я не против,но очень любопытно когда сейшен и кто соберётся?

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

когда сейшенMuksipuksi, 26 Марта 24, 16:12ну ты же мозг и мотор 🤣🤣
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35577 26 Марта 24, 17:46
ну ты же мозг и мотор 🤣🤣serzz, 26 Марта 24, 16:36Мотор работает ,но мозг бля мешает. Как мне вас собрать если активность нулевая? иду по пути меньшего сопротивления,поеду на Лигу мастеров в Воронеж.
Добавлено через 1мин.:
Так то всегда для меня основным был форум на ХД а точнее наша ветка.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Так тоMuksipuksi, 26 Марта 24, 17:46так то да 😁✌️
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.35579 26 Марта 24, 19:33
...Как мне вас собрать если активность нулевая?...
Muksipuksi, 26 Марта 24, 17:46
Активность оба раза была невысока, но люди собирались в достаточном количестве.
У всех работа, семьи, здоровье... никто на 100% не даст заранее гарантию участия. Даже организатор))
Но должен быть кто-то, кто будет тормошить болото. Не ожидая благодарностей; на том свете зачтётся))