Muksipuksi,
Я тогда молодой был. В выпивке особо не понимал. Но водка Синопская 56/58 мне категорически не нравилась. Жёстко пилась. Та же Пятизвёздная заходила значительно мягче, хотя и была дешевле Синопской.
Ну и всяких сладких напитков в фирменном магазине брал. Магазин был сильно убогий по оформлению.
Там недалеко ещё магазин Шилкин был. Коньяк там покупал. 5 звёзд накладно было, 3 звезды попахивали посторонним. 4 в самый раз было. Разлива ли рядом. На А. Невского завода вроде был.
Питер.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 449
Отв.35560 26 Марта 24, 08:19
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.35561 26 Марта 24, 08:30 (через 11 мин)
makar123, это потомственный мудила дает очень странный рецепт:
« Пропорции ингредиентов: на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара, 0,5 литра воды и бутылка водки (0,5).»
При скромных подсчетах полученная крепость будет около 8 градусов, а это хорошая среда для уксусных бактерий. Похоже это не потомственный дворянин, а потомственная дворня. Кстати, там рекламы больше чем текста, ты работаешь на Яндыксе? ;0))
« Пропорции ингредиентов: на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара, 0,5 литра воды и бутылка водки (0,5).»
При скромных подсчетах полученная крепость будет около 8 градусов, а это хорошая среда для уксусных бактерий. Похоже это не потомственный дворянин, а потомственная дворня. Кстати, там рекламы больше чем текста, ты работаешь на Яндыксе? ;0))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.35562 26 Марта 24, 08:45 (через 16 мин)
ПродуктыС корицей то точно сильный перебор🧐
водка 4 л
корица 50 г
бадьян 15 г
кардамон 20 г
мускатный орех молотый 20 г
цвет мускатный 20 г
сахар 1.6 кгNewocelot, 25 Марта 24, 18:30
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.35563 26 Марта 24, 08:54 (через 9 мин)
AKystov, этот Яндекс хитрохопый. Чтобы не было рекламы надо заплатить.
Инет забит г по самые уши. Приходится фильтровать. Понятно, что опустить инфу не по делу там останется пять строчек. Из этого он взял запекание в печи ягод до выделения сока. Так себе метода. Таких телодвижений можно накидать десяток.
Я всю инфу пропускаю через сравнение с реакцией Майара. Сырьё обрабатывают с разной степенью глубины. Потом мацерация. Фильтрование. Ничего военного. Простые дешманские способы..
Запеканка в печи классика. Герметичный сосуд. Сырьё и алкоголь. Температура время фильтрование выдержка. Печь была в каждом доме. И напитки были однодневной выдержки. Скорее всего. Чугунок. Крышка. Тесто. Не на угли же они его ставили..
Инет забит г по самые уши. Приходится фильтровать. Понятно, что опустить инфу не по делу там останется пять строчек. Из этого он взял запекание в печи ягод до выделения сока. Так себе метода. Таких телодвижений можно накидать десяток.
Я всю инфу пропускаю через сравнение с реакцией Майара. Сырьё обрабатывают с разной степенью глубины. Потом мацерация. Фильтрование. Ничего военного. Простые дешманские способы..
Запеканка в печи классика. Герметичный сосуд. Сырьё и алкоголь. Температура время фильтрование выдержка. Печь была в каждом доме. И напитки были однодневной выдержки. Скорее всего. Чугунок. Крышка. Тесто. Не на угли же они его ставили..
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 856
Отв.35564 26 Марта 24, 08:55 (через 2 мин)
И заодно запекается свинина с луком и квашеной капустойNewocelot, 26 Марта 24, 00:03аж слюни потекли😁 хотя не ем свинину
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.35565 26 Марта 24, 09:21 (через 26 мин)
С корицей то точно сильный переборden45, 26 Марта 24, 08:45я и говорил, в рецепте закралась ошибка.
Похоже это рецепт из книги Е.Молоховец, но пересчет мер веса и объёма сделан некорректно.
Примерно такую же мешку специй закинул, но не чисто в ароматный спирт, а ещё сливу добавил мороженную.
Ночь при +100°C запекалась.
Посмотрим.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 856
Отв.35566 26 Марта 24, 09:28 (через 7 мин)
ПосмотримNewocelot, 26 Марта 24, 09:21ты уж отпишись, пожалуйста! Вынеси, так сказать, на суд общественности)))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.35567 26 Марта 24, 12:15
На мой взгляд ждать чего то необычного,каких то интересных изменений во вкусе от запеканки можно только на ягодах-фруктах-овощах,при нагреве действительно ягоды запекаются и меняют свой вкус,тем более в замесе со спиртом.А от специй вряд ли чего нового можно добиться,разве что только ускориться процесс созревания термориформинг.Рецепт с сайта "Brondums snaps" часто готовлю быстро и незаморочно,сыпануть тминав сортировку нагреть и медленно остудить.
сообщение удалено
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
417 102
Отв.35568 26 Марта 24, 12:32 (через 17 мин)
Коллеги, руки зачесались, захотел себе сам топорище сделать и топор насадить, старый, тот что звенит) Вопрос, какую КРАСИВУЮ древесину для этого можно использовать, чтоб руки не отбивало. Топор не для работы, а так, перед друзьями на "турслёте" повыпендриваться, да дровишек немного наколоть.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.35569 26 Марта 24, 12:35 (через 4 мин)
Betomix, если
Топор не для работы, а так, перед друзьями на "турслёте" повыпендриваться, да дровишек немного наколоть.Betomix, 26 Марта 24, 12:32то
какую КРАСИВУЮ древесину для этого можно использовать,Betomix, 26 Марта 24, 12:32Любую!
burbulator
Кандидат наук
екб
411 54
Отв.35570 26 Марта 24, 12:46 (через 12 мин)
какую КРАСИВУЮ древесинBetomix, 26 Марта 24, 12:32- орех...
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.35571 26 Марта 24, 12:54 (через 8 мин)
КРАСИВУЮ древесинуBetomix, 26 Марта 24, 12:32Красивой древесину может сделать пропитка/покрытие.
Я для хорошего "старинного" топорика просто купил топорище в ближайшем магазине и его "отделывал". Только клинышек для топорища из яблони.
Зебрано и палисандр и нас не водится.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.35572 26 Марта 24, 13:34 (через 40 мин)
Betomix, можно повторить
https://yandex.ru/video/touch/preview/14594505073921164856
https://www.woodstock.su/...ka/catalog.html (:(:(:
На Озоне бруски ценных пород дерева. Можно найти кусок по размеру для топорища..
https://yandex.ru/video/touch/preview/14594505073921164856
https://www.woodstock.su/...ka/catalog.html (:(:(:
На Озоне бруски ценных пород дерева. Можно найти кусок по размеру для топорища..
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.35573 26 Марта 24, 14:11 (через 37 мин)
В малополулярной книге Филатовой (конец XIX века первое издание) есть кое какие любопытные рецепты, в том числе наливка запеканка (слабоватый, не конкретный рецептик)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 856
Отв.35574 26 Марта 24, 15:58
любопытные рецептыNewocelot, 26 Марта 24, 14:11есть смысл на следующем сейшене померяться запеканками? 😁 Если Макс даст добро))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.35575 26 Марта 24, 16:12 (через 14 мин)
есть смысл на следующем сейшене померяться запеканками? 😁 Если Макс даст добро))serzz, 26 Марта 24, 15:58я не против,но очень любопытно когда сейшен и кто соберётся?

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 856
Отв.35576 26 Марта 24, 16:36 (через 25 мин)
когда сейшенMuksipuksi, 26 Марта 24, 16:12ну ты же мозг и мотор 🤣🤣
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.35577 26 Марта 24, 17:46
ну ты же мозг и мотор 🤣🤣serzz, 26 Марта 24, 16:36Мотор работает ,но мозг бля мешает. Как мне вас собрать если активность нулевая? иду по пути меньшего сопротивления,поеду на Лигу мастеров в Воронеж.
Добавлено через 1мин.:
Так то всегда для меня основным был форум на ХД а точнее наша ветка.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 856
Отв.35578 26 Марта 24, 17:51 (через 5 мин)
Так тоMuksipuksi, 26 Марта 24, 17:46так то да 😁✌️
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
543 174
Отв.35579 26 Марта 24, 19:33
...Как мне вас собрать если активность нулевая?...
Muksipuksi, 26 Марта 24, 17:46
Активность оба раза была невысока, но люди собирались в достаточном количестве.
У всех работа, семьи, здоровье... никто на 100% не даст заранее гарантию участия. Даже организатор))
Но должен быть кто-то, кто будет тормошить болото. Не ожидая благодарностей; на том свете зачтётся))
