Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1775 1776 1777 1778 1779 1780 1781 ... 1798 1778
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.35540  24 Марта 24, 16:02
Ни гугл ни яндекс про такой напиток ничего не знают.... может засекреченный он!Пчёлкин, 24 Марта 24, 13:59
не там ищешь,стоит только зайти в поисковик на одном известном сайте)))
изображение_2024-03-24_160235390.png
изображение_2024-03-24_160235390.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 742
Отв.35541  24 Марта 24, 16:18, через 16 мин
За 10 лет ни разу не пизданулоNewocelot, 24 Марта 24, 15:51
ну тогда иди в магаз за клюквой! 😁
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.35542  24 Марта 24, 16:35, через 17 мин
И пойду
burbulator Специалист екб 126 22
Отв.35543  24 Марта 24, 20:47
кааак пи..нёт!serzz, 24 Марта 24, 15:42
c х...яли?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.35544  24 Марта 24, 22:30
c х...яли?burbulator, 24 Марта 24, 20:47
Раз в год и палка стреляет, что уж говорить о горшке с нагретым спиртом, пиз.нуть может ещё как)))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.35545  25 Марта 24, 00:04
Раз в год и палка стреляетMuksipuksi, 24 Марта 24, 22:30
Есть какая то статистика по этому вопросу ?

пи..нёт!serzz, 24 Марта 24, 15:42
Да и Б..г с ним. Главное что б не ху..нуло !
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.35546  25 Марта 24, 05:47
вот запеканку кто-нибудь делает? Настойку в духовке?serzz, 23 Марта 24, 11:29
Много лет назад Ливиз выпускал запеканку. Основной вкус был черносливовый.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.35547  25 Марта 24, 08:27
Много лет назад Ливиз выпускал запеканку. Основной вкус был черносливовыйShobby, 25 Марта 24, 05:47
помню было дело,хороший заводик.У них две линии разлива были одна на импорт и своих вторая для народа. Я снабженцем работал,сколько трудов положил, чтоб на первой линии тарится.А потом с завсклада общий язык нашли, золотые денёчки были. Понедельник с утра аж настроение поднялось 😁
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 785 337 2
Отв.35548  25 Марта 24, 08:41, через 14 мин
Есть какая то статистика по этому вопросу ?Newocelot, 25 Марта 24, 00:04
50/50.
Или пи.зданëт, или йобнет. А может и нет.
Получается, 50/50/50.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 742
Отв.35549  25 Марта 24, 09:03, через 22 мин
две линии разливаMuksipuksi, 25 Марта 24, 08:27
одна в красивые бутылки, вторая - в грязные полторашки? 😁
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.35550  25 Марта 24, 10:35
одна в красивые бутылки, вторая - в грязные полторашки? 😁serzz, 25 Марта 24, 09:03
да нет один в один, но качество разное.по блату пять-шесть ящиков больше не получалось.23-27рублей бутылка это при том, что на Северном рынке в таком же качестве исполнения с сертификатами стоила10-15 рублей
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 742
Отв.35551  25 Марта 24, 11:04, через 30 мин
Держать две технологические линии - это дополнительные деньги, делать две версии одного и того же напитка "типа на экспорт" и для рынка - тоже та ещё забава)) а ради чего? Я в водочном маркетинге не силён, может кто объяснит?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 600
Отв.35552  25 Марта 24, 11:10, через 7 мин
Держать две технологические линии - это дополнительные деньги, делать две версии одного и того же напитка "типа на экспорт" и для рынка - тоже та ещё забава)) а ради чего?serzz, 25 Марта 24, 11:04
Думаю все гораздо проще - 2 цистерны с разным спиртом. Работы - переключить кран.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 742
Отв.35553  25 Марта 24, 12:11
Работы - переключить кранneva2012, 25 Марта 24, 11:10
две разных линии розлива написано.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.35554  25 Марта 24, 13:52
Водка совершенно разной была и по вкусу отличалась.Возможно я что то путаю,но даже отгрузка с разных мест шла.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.35555  25 Марта 24, 14:01, через 10 мин
Что вы спорите?
Важно не линия, а что туда на входе льют. В молодости давилось работать на Баварии, так вот на одной линии сегодня пиво разливалось, а в другой день лимонад.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.35556  25 Марта 24, 14:37, через 36 мин
отгрузка с разных местMuksipuksi, 25 Марта 24, 13:52
было несколько колонн для углевания. на одних фильтры меняли часто, на других редко.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.35557  25 Марта 24, 15:31, через 55 мин
на одних фильтры меняли частоNewocelot, 25 Марта 24, 14:37
А некоторые партии не углевались, а вместо этого сахара добавляли и глицерина . ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.35558  25 Марта 24, 18:30
"Старинный" рецепт
(без всяких ягод)

я сделаю с мороженой сливой
может и получится как раньше ....

Наливка «Запеканка»
1. Взять простую водку, дважды перегнать ее на сухих лимонных корках.
2. Затем в емкость положить пряности, все это истолочь и поместить в бутыль, залить 4 л перегнанной водки.
3. После этого бутыль обмазать крутым ржаным тестом толщиной в 3—4 см.
4. Бутыль в течение 4-х дней держать в печи, каждый день
на некоторое время вынимая ее оттуда, не освобождая при этом от теста.
5. После 4 суток содержимое бутыли процедить и подсластить (на 1 л настойки — 400 г сахара).
Продукты
водка 4 л
корица 50 г
бадьян 15 г
кардамон 20 г
мускатный орех молотый 20 г
цвет мускатный 20 г
сахар 1.6 кг
nalivka_sssr_v_kollekciju.jpg
nalivka_sssr_v_kollekciju.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.35559  25 Марта 24, 18:46, через 16 мин
подсластить (на 1 л настойки — 400 г сахара).Newocelot, 25 Марта 24, 18:30
хренасе подсластить! Жопа не слипнется?