Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1775 1776 1777 1778 1779 1780 1781 ... 1831 1778
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 861 388 2
Отв.35540  25 Марта 24, 08:41
Есть какая то статистика по этому вопросу ?Newocelot, 25 Марта 24, 00:04
50/50.
Или пи.зданëт, или йобнет. А может и нет.
Получается, 50/50/50.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35541  25 Марта 24, 09:03 (через 22 мин)
две линии разливаMuksipuksi, 25 Марта 24, 08:27
одна в красивые бутылки, вторая - в грязные полторашки? 😁
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35542  25 Марта 24, 10:35
одна в красивые бутылки, вторая - в грязные полторашки? 😁serzz, 25 Марта 24, 09:03
да нет один в один, но качество разное.по блату пять-шесть ящиков больше не получалось.23-27рублей бутылка это при том, что на Северном рынке в таком же качестве исполнения с сертификатами стоила10-15 рублей
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35543  25 Марта 24, 11:04 (через 30 мин)
Держать две технологические линии - это дополнительные деньги, делать две версии одного и того же напитка "типа на экспорт" и для рынка - тоже та ещё забава)) а ради чего? Я в водочном маркетинге не силён, может кто объяснит?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 780
Отв.35544  25 Марта 24, 11:10 (через 7 мин)
Держать две технологические линии - это дополнительные деньги, делать две версии одного и того же напитка "типа на экспорт" и для рынка - тоже та ещё забава)) а ради чего?serzz, 25 Марта 24, 11:04
Думаю все гораздо проще - 2 цистерны с разным спиртом. Работы - переключить кран.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35545  25 Марта 24, 12:11
Работы - переключить кранneva2012, 25 Марта 24, 11:10
две разных линии розлива написано.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35546  25 Марта 24, 13:52
Водка совершенно разной была и по вкусу отличалась.Возможно я что то путаю,но даже отгрузка с разных мест шла.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.35547  25 Марта 24, 14:01 (через 10 мин)
Что вы спорите?
Важно не линия, а что туда на входе льют. В молодости давилось работать на Баварии, так вот на одной линии сегодня пиво разливалось, а в другой день лимонад.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35548  25 Марта 24, 14:37 (через 36 мин)
отгрузка с разных местMuksipuksi, 25 Марта 24, 13:52
было несколько колонн для углевания. на одних фильтры меняли часто, на других редко.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.35549  25 Марта 24, 15:31 (через 55 мин)
на одних фильтры меняли частоNewocelot, 25 Марта 24, 14:37
А некоторые партии не углевались, а вместо этого сахара добавляли и глицерина . ;0)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35550  25 Марта 24, 18:30
"Старинный" рецепт
(без всяких ягод)

я сделаю с мороженой сливой
может и получится как раньше ....

Наливка «Запеканка»
1. Взять простую водку, дважды перегнать ее на сухих лимонных корках.
2. Затем в емкость положить пряности, все это истолочь и поместить в бутыль, залить 4 л перегнанной водки.
3. После этого бутыль обмазать крутым ржаным тестом толщиной в 3—4 см.
4. Бутыль в течение 4-х дней держать в печи, каждый день
на некоторое время вынимая ее оттуда, не освобождая при этом от теста.
5. После 4 суток содержимое бутыли процедить и подсластить (на 1 л настойки — 400 г сахара).
Продукты
водка 4 л
корица 50 г
бадьян 15 г
кардамон 20 г
мускатный орех молотый 20 г
цвет мускатный 20 г
сахар 1.6 кг
nalivka_sssr_v_kollekciju.jpg
nalivka_sssr_v_kollekciju.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.35551  25 Марта 24, 18:46 (через 16 мин)
подсластить (на 1 л настойки — 400 г сахара).Newocelot, 25 Марта 24, 18:30
хренасе подсластить! Жопа не слипнется?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35552  25 Марта 24, 19:02 (через 17 мин)
подсластить!sersaz, 25 Марта 24, 18:46
очень хорошо написано, именно подсластить
в рецепте очевидно закралась ошибка, и не одна

приходится импровизировать
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35553  26 Марта 24, 00:03
Ливиз выпускал запеканкуShobby, 25 Марта 24, 05:47

Словарь Ушакова
Запеканка
запеканка, запеканки, жен.
1. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде)elvis77, 24 Марта 24, 14:56

Ливизовская была вкусная.
Посмотрел советские рецептурники:
в 1936ом нкаких запеканок не было
позднее появилось несколько рецептов
никакой печи! никакого нагрева вообще!
никаких экзотических специй (кроме ванилина)
спиртованные морсы + сахарный сироп

полная профанация

моя запекается. Посмотрим что получится.
В магазине такого точно не найдёшь. И сравнить то не с чем будет....

И заодно запекается свинина с луком и квашеной капустой. Это точно вкусно.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.35554  26 Марта 24, 01:06
в 1936ом нкаких запеканок не былоNewocelot, 26 Марта 24, 00:03
А в 1939 уже одна была, вишня/чернослив/черника, там тоже без нагрева, но все ингредиенты вяленные/сушеные.
А вот в 1895… но там запеканки совсем не те, что ты говоришь.

Добавлено через 1мин.:

Вот:
85.jpg
85.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
86.jpg
86.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
87.jpg
87.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35555  26 Марта 24, 01:21 (через 16 мин)
Вот:AKystov, 26 Марта 24, 01:06
не раскрываются.
На словах скажи
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.35556  26 Марта 24, 01:23 (через 2 мин)
поправил
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.35557  26 Марта 24, 01:55 (через 33 мин)
не раскрываются.
На словах скажиNewocelot, 26 Марта 24, 01:21
Спирта в варенье налей. А понтов-то ЗАПЕКАААНКА.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35558  26 Марта 24, 05:27
Я делаю из белого кишмиша каждую осень понемножку. Давлю, заливаю чачей 60-70%, добавляю немного корицы и гвоздики и так стоит до декабря. Потом отжимаю и в духовку. Русской печи у меня нет, поэтому приходится греть в духовке в трехлитровых банках при 70 град. Горло банки закрываю фольгой и укутываю. Остывает до утра, так 2-3 раза. Далее довожу до желаемой сладости сиропом на фруктозе, заодно и крепость до примерно 30-35 падает. Приборами не пользуюсь, рассчитываю сахар и спирт по калькуляторам примерно, точность мне не нужна, всё плюс-минус. В этом году хочу обойтись без фруктозы, буду использовать бекмес. Из винограда получается напиток цвета чая со вкусом чернослива и сухофруктов, чем-то напоминает крепкий портвейн.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.35559  26 Марта 24, 07:04
AKystov, Игорь прочитал все три листа внимательно. Сложилось впечатление, что это процесс получения концентрата фруктово ягодного сырья и смешивания его с алкоголем. 45%об. С последующей выдержкой.
На срез сегодняшнего дня, я могу пользуясь вакуумным упариванием получить даже более крутой по органолептике продукт. Собственно концентрированный сок с Аронии у меня есть. Так же и с любых других ягод без проблем. Можно попробовать. Не дешево это. Сока надо от 20 л. Значит ягод от 30+кг. Может для графа Толстого это не было препятствием. Тем более для Голицына или Юсупова. И тем более для шляхты в малороссии. Вот она действительность настоящего. Смотрю на усадьбу Марфино и офигеваю от возможностей и влияния её владельцев...
Смысл в описании рецептуры подобного напитка запеканка прослеживается.
Мухи отдельно. Котлеты отдельно. Потом смешали. Самогонку из зерновых они точно умели делать не хуже наших дистов по Габриелю. Как и пить умели. Поражают традиции сословий и территорий.
Я когда сделал концентрат Аронии, смешивал его с сортировкой спиртовой.. по градусам уже и не помню. Как и результат. Видно надо было с дистом. Но тогда его у меня небыло. Попробую сейчас.
Про некое подобие запеканки... вот блогер делится инфой
https://therumdiary.ru/...obespechen.html