Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1774 1775 1776 1777 1778 1779 1780 ... 1831 1777
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 780
Отв.35520  24 Марта 24, 10:24
выход чего?burbulator, 24 Марта 24, 09:41
Выход сока. А ты чего подумал?
а бруснику вообще лучше кушать свежейburbulator, 24 Марта 24, 09:41
А из зерна лучше делать хлеб, а не портить его на спиртное )
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35521  24 Марта 24, 10:27 (через 4 мин)
Да, а если сахара вообще не класть - выход будет меньше? или вкус хуже?neva2012, 24 Марта 24, 08:26
У меня откуда сахар в рецепте взялся ,вначале я бруснику сразу заливал сортировкой выстаивал 3-4 месяца получал продукт.Но захотелось свежего вкуса и яркого цвета,стал закатывать бруснику по осени с сиропом и по мере надобности открывать и заливать спиртом.Методом проб дошёл до сегодняшнего рецепта,Бруснику если на скорую руку по нему можно и за неделю приготовить.А сахар всё время уменьшаю,но крайний раз счас стоит и понимаю что пару ложек на банку добавить не мешает. А с мороженной ягодой ещё проще,закончились заготовки с осени поехал на базу.Поставил бруснику и увидел,что отдаёт сок лучше мороженная ягода
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.35522  24 Марта 24, 13:59
запеканка - это такой спиртной напиток.serzz, 24 Марта 24, 02:26
Ни гугл ни яндекс про такой напиток ничего не знают.... может засекреченный он!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35523  24 Марта 24, 14:04 (через 6 мин)
Ни гугл ни яндексПчёлкин, 24 Марта 24, 13:59
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Запеканка_(напиток)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35524  24 Марта 24, 14:40 (через 36 мин)
Пчёлкин, ты серьёзно? По первому же запросу "запеканка напиток" две страницы ссылок на описание и рецепты. Ты как пчеловод должен в-первую очередь традиционные вещи знать))) Наши предки эту запеканку делали и ничего не знали про "термориформинг". Представляешь? 🤣
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 861 388 2
Отв.35525  24 Марта 24, 14:56 (через 16 мин)
Ни гугл ни яндексПчёлкин, 24 Марта 24, 13:59
Не там ищем.
Не всë в буржуйстве найтить можно, иногда к корням обращаться надобно

Словарь Ушакова
Запеканка
запеканка, запеканки, жен.
1. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).
2. Запеченное кушанье (кул.). Запеканка из риса. Картофельная запеканка.

Запеканка
вид наливки из водки и ягод или слив в Малороссии.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Словарь Ожегова
Запеканка
ЗАПЕКАНКА, и, ж.
1. Запечённое кушанье. Картофельная з.
2. Наливка из ягод с пряностями, приготовляемая на жару. Вишнёвая з.
| прил. запеканочный, ая, ое

Словарь Ефремовой
Запеканка
ж.
Кушанье, приготовленное запеканием.
Ягодная наливка или хлебное вино с пряностями, приготовленные на жару в печи.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35526  24 Марта 24, 15:08 (через 13 мин)
к корням обращаться надобноelvis77, 24 Марта 24, 14:56
нетути у них корней! Откуль корни-то, когда сэзмальства сивуху англицкую пьют! Ироды🤪
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35527  24 Марта 24, 15:29 (через 21 мин)
Поставить что ли запеканку....
Больно сладко А.П.Чехов излагает.
А в магазине я её уж лет 15 не видел.
Русской печи у меня нет, но есть реактор высокого давления.
Могу до 120°C разогреть.

Запеканка из клюквы! Как оно вам ?!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35528  24 Марта 24, 15:36 (через 8 мин)
до 120°C разогретьNewocelot, 24 Марта 24, 15:29
выше 70 не надо, спирт испарится. Я в обычной электрической духовке делаю, в газовой ни в коем случае!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35529  24 Марта 24, 15:38 (через 2 мин)
спирт испаритсяserzz, 24 Марта 24, 15:36

Тара герметичная
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35530  24 Марта 24, 15:42 (через 5 мин)
Тара герметичнаяNewocelot, 24 Марта 24, 15:38
кааак пи..нёт!😳
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35531  24 Марта 24, 15:51 (через 10 мин)
За 10 лет ни разу не пиздануло.
Опрессовано на 11атм.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35532  24 Марта 24, 16:02 (через 11 мин)
Ни гугл ни яндекс про такой напиток ничего не знают.... может засекреченный он!Пчёлкин, 24 Марта 24, 13:59
не там ищешь,стоит только зайти в поисковик на одном известном сайте)))
изображение_2024-03-24_160235390.png
изображение_2024-03-24_160235390.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35533  24 Марта 24, 16:18 (через 16 мин)
За 10 лет ни разу не пизданулоNewocelot, 24 Марта 24, 15:51
ну тогда иди в магаз за клюквой! 😁
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35534  24 Марта 24, 16:35 (через 17 мин)
И пойду
burbulator Кандидат наук екб 367 49
Отв.35535  24 Марта 24, 20:47
кааак пи..нёт!serzz, 24 Марта 24, 15:42
c х...яли?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35536  24 Марта 24, 22:30
c х...яли?burbulator, 24 Марта 24, 20:47
Раз в год и палка стреляет, что уж говорить о горшке с нагретым спиртом, пиз.нуть может ещё как)))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35537  25 Марта 24, 00:04
Раз в год и палка стреляетMuksipuksi, 24 Марта 24, 22:30
Есть какая то статистика по этому вопросу ?

пи..нёт!serzz, 24 Марта 24, 15:42
Да и Б..г с ним. Главное что б не ху..нуло !
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.35538  25 Марта 24, 05:47
вот запеканку кто-нибудь делает? Настойку в духовке?serzz, 23 Марта 24, 11:29
Много лет назад Ливиз выпускал запеканку. Основной вкус был черносливовый.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35539  25 Марта 24, 08:27
Много лет назад Ливиз выпускал запеканку. Основной вкус был черносливовыйShobby, 25 Марта 24, 05:47
помню было дело,хороший заводик.У них две линии разлива были одна на импорт и своих вторая для народа. Я снабженцем работал,сколько трудов положил, чтоб на первой линии тарится.А потом с завсклада общий язык нашли, золотые денёчки были. Понедельник с утра аж настроение поднялось 😁