Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1773 1774 1775 1776 1777 1778 1779 ... 1831 1776
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35500  22 Марта 24, 21:32
Водку принимаю только на поминкахПчёлкин, 22 Марта 24, 20:25
Есть образчики "настоящей" водки, а не углёваной сортировки. К сожалению они всё более и более дороги и менее и менее доступны.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35501  22 Марта 24, 21:34 (через 2 мин)
Знаю дорогу туда в г. Салехард г. Краснодар г. СпБПчёлкин, 22 Марта 24, 20:25
А я помню ещё дорогу в некоторые вытрезвители .... (Смайлик)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.35502  23 Марта 24, 06:16
Счас у друзей и у меня в топе брусничная ратафия,просто бомбаMuksipuksi, 22 Марта 24, 19:01
Можно рецептик?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35503  23 Марта 24, 07:39
рецептикsersaz, 23 Марта 24, 06:16
у нас тут есть уважаемый коллега, который тебе за 5 минут любую ротафию из волшебных капель приготовит 🤣
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35504  23 Марта 24, 11:13
Можно рецептик?sersaz, 23 Марта 24, 06:16
да пожалуйста,как делаю я: Делаю в пятилитровых банках.2,5-3кг брусники,лучше предварительно заморозить так она лучше сок отдаст,заливаю горячим сахарным сиропом,с сахаром не усердствую,как показала парактика его много не требуется,и в эту же банку спустя пару дней доливаю 2 литра НДРФ 92-94°.2-3 недели стоит в тёмном месте,затем сливаю и отжимаю ягоды.После отжима доливаю водой до объёма пяти литров и на отдых 1-2месяца,можно и дольше .Если получается отстоять дольше то со временем вкус и цвет меняется и я бы не сказал что в худшую сторону.Годовалая брусника стала янтарного цвета убралась кислинка вобщем выдержаная то же интересна.Раньше просто настаивал,со временем пришёл к выводу что лучше горячим сиропом предварительно заливать,потом купил мороженую ягоду и отметил,что мороженная ягода отдаёт сок лучше.
IMG_20240323_111517.jpg
IMG_20240323_111517.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20240323_112009.jpg
IMG_20240323_112009.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35505  23 Марта 24, 11:29 (через 16 мин)
Любим мы иностранные названия))) нет просто - настойка, наливка и т.д. А вот запеканку кто-нибудь делает? Настойку в духовке?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35506  23 Марта 24, 11:47 (через 18 мин)
Любим мы иностранные названия))) нет просто - настойка, наливка и т.дserzz, 23 Марта 24, 11:29
— «А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.35507  23 Марта 24, 13:59
Да, но я к жидкому, термостабильному АТС привык.Hottabovich, 21 Марта 24, 22:58
Я тут заказывал https://biopreparat.shop/...eraturnaya.html
Могу поделится у меня расход очень небольшой. Приятель после отъезда ещё пузырь оставил.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35508  23 Марта 24, 15:42
Могу поделится у меня расход очень небольшой.den45, 23 Марта 24, 13:59
а какой расход? 1-2мл. на кг?
burbulator Кандидат наук екб 367 49
Отв.35509  23 Марта 24, 16:11 (через 29 мин)
запеканку кто-нибудь делаетserzz, 23 Марта 24, 11:29
- разные есть и рецепты и технологии, я делаю..., - один из вариантов - запекаю ягоду пока не начнет сверху коллероваться...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35510  23 Марта 24, 16:39 (через 29 мин)
запекаю ягодуburbulator, 23 Марта 24, 16:11
.. и потом уже спиртом заливаешь?
burbulator Кандидат наук екб 367 49
Отв.35511  23 Марта 24, 17:47
потом уже спиртомserzz, 23 Марта 24, 16:39
- сортировкой
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.35512  23 Марта 24, 19:56
а какой расход? 1-2мл. на кг?Muksipuksi, 23 Марта 24, 15:42
Если по науке 0,5мл на кг крахмала. Я беру 1мл на кг зерна. Это про глюкоамилазу. Про А надо будет посчитать.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.35513  23 Марта 24, 22:28
А вот запеканку кто-нибудь делает?serzz, 23 Марта 24, 11:29
Вино, крепкие напитки , пиво ну это понятно... Хлеб, сыровяленную колбасу, рыбу. копчености рыба мясо,варено копченую колбасу, сыр несколько сортов ,ветчину, тушенку , рыбные консервы, растягаи и пироги ,мясной хлеб,кучу закаток долго перечислять, ну это то что сразу на ум сразу пришло ...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.35514  23 Марта 24, 22:41 (через 13 мин)
den45, Чëт я "нивдубича".У твоего фермента активность 800 ед/мл.А у этого https://www.ozon.ru/...-ml-1385560031/ 30000ед/мл.Получается твой в 37,5 раз слабее. И значит доза должна быть больше во столько же раз? Растолкуйте, кто-нибудь, бестолковому.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.35515  24 Марта 24, 02:26
Пчёлкин, запеканка - это такой спиртной напиток. А ты про еду подумал? 😁
растягаи и пирогиПчёлкин, 23 Марта 24, 22:28
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.35516  24 Марта 24, 08:09
да пожалуйста,как делаю я: Делаю в пятилитровых банках.2,5-3кг брусники,лучше предварительно заморозить так она лучше сок отдаст,заливаю горячим сахарным сиропом,с сахаром не усердствую,как показала парактика его много не требуется,и в эту же банку спустя пару дней доливаю 2 литра НДРФ 92-94°.2-3 недели стоит в тёмном месте,затем сливаю и отжимаю ягоды.После отжима доливаю водой до объёма пяти литров и на отдых 1-2месяца,можно и дольше .Если получается отстоять дольше то со временем вкус и цвет меняется и я бы не сказал что в худшую сторону.Годовалая брусника стала янтарного цвета убралась кислинка вобщем выдержаная то же интересна.Раньше просто настаивал,со временем пришёл к выводу что лучше горячим сиропом предварительно заливать,потом купил мороженую ягоду и отметил,что мороженная ягода отдаёт сок лучше.Muksipuksi, 23 Марта 24, 11:13

А конкретно , сколько сахара кладешь ?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 780
Отв.35517  24 Марта 24, 08:26 (через 18 мин)
А конкретно , сколько сахара кладешь ?Дионис-Бахус, 24 Марта 24, 08:09
Да, а если сахара вообще не класть - выход будет меньше? или вкус хуже?
burbulator Кандидат наук екб 367 49
Отв.35518  24 Марта 24, 09:41
выход будет меньше? или вкус хуже?neva2012, 24 Марта 24, 08:26
- выход чего? а бруснику вообще лучше кушать свежей
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35519  24 Марта 24, 10:20 (через 40 мин)
А конкретно , сколько сахара кладешь ?Дионис-Бахус, 24 Марта 24, 08:09
крайний раз примерно 0,5кг на 15 литров

Добавлено через 1мин.:

Да, а если сахара вообще не класть - выход будет меньше? или вкус хуже?neva2012, 24 Марта 24, 08:26
сахар даёт вкус,сластинку,не только мужики пьют девочкам то же нравиться