Водку принимаю только на поминкахПчёлкин, 22 Марта 24, 20:25Есть образчики "настоящей" водки, а не углёваной сортировки. К сожалению они всё более и более дороги и менее и менее доступны.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Знаю дорогу туда в г. Салехард г. Краснодар г. СпБПчёлкин, 22 Марта 24, 20:25А я помню ещё дорогу в некоторые вытрезвители .... (Смайлик)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Счас у друзей и у меня в топе брусничная ратафия,просто бомбаMuksipuksi, 22 Марта 24, 19:01Можно рецептик?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


рецептикsersaz, 23 Марта 24, 06:16у нас тут есть уважаемый коллега, который тебе за 5 минут любую ротафию из волшебных капель приготовит 🤣
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35504 23 Марта 24, 11:13
Можно рецептик?sersaz, 23 Марта 24, 06:16да пожалуйста,как делаю я: Делаю в пятилитровых банках.2,5-3кг брусники,лучше предварительно заморозить так она лучше сок отдаст,заливаю горячим сахарным сиропом,с сахаром не усердствую,как показала парактика его много не требуется,и в эту же банку спустя пару дней доливаю 2 литра НДРФ 92-94°.2-3 недели стоит в тёмном месте,затем сливаю и отжимаю ягоды.После отжима доливаю водой до объёма пяти литров и на отдых 1-2месяца,можно и дольше .Если получается отстоять дольше то со временем вкус и цвет меняется и я бы не сказал что в худшую сторону.Годовалая брусника стала янтарного цвета убралась кислинка вобщем выдержаная то же интересна.Раньше просто настаивал,со временем пришёл к выводу что лучше горячим сиропом предварительно заливать,потом купил мороженую ягоду и отметил,что мороженная ягода отдаёт сок лучше.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Любим мы иностранные названия))) нет просто - настойка, наливка и т.д. А вот запеканку кто-нибудь делает? Настойку в духовке?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35506 23 Марта 24, 11:47 (через 18 мин)
Любим мы иностранные названия))) нет просто - настойка, наливка и т.дserzz, 23 Марта 24, 11:29— «А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Да, но я к жидкому, термостабильному АТС привык.Hottabovich, 21 Марта 24, 22:58Я тут заказывал https://biopreparat.shop/...eraturnaya.html
Могу поделится у меня расход очень небольшой. Приятель после отъезда ещё пузырь оставил.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35508 23 Марта 24, 15:42
Могу поделится у меня расход очень небольшой.den45, 23 Марта 24, 13:59а какой расход? 1-2мл. на кг?
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.35509 23 Марта 24, 16:11 (через 29 мин)
запеканку кто-нибудь делаетserzz, 23 Марта 24, 11:29- разные есть и рецепты и технологии, я делаю..., - один из вариантов - запекаю ягоду пока не начнет сверху коллероваться...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


запекаю ягодуburbulator, 23 Марта 24, 16:11.. и потом уже спиртом заливаешь?
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.35511 23 Марта 24, 17:47
потом уже спиртомserzz, 23 Марта 24, 16:39- сортировкой
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


а какой расход? 1-2мл. на кг?Muksipuksi, 23 Марта 24, 15:42Если по науке 0,5мл на кг крахмала. Я беру 1мл на кг зерна. Это про глюкоамилазу. Про А надо будет посчитать.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.35513 23 Марта 24, 22:28
А вот запеканку кто-нибудь делает?serzz, 23 Марта 24, 11:29Вино, крепкие напитки , пиво ну это понятно... Хлеб, сыровяленную колбасу, рыбу. копчености рыба мясо,варено копченую колбасу, сыр несколько сортов ,ветчину, тушенку , рыбные консервы, растягаи и пироги ,мясной хлеб,кучу закаток долго перечислять, ну это то что сразу на ум сразу пришло ...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

den45, Чëт я "нивдубича".У твоего фермента активность 800 ед/мл.А у этого https://www.ozon.ru/...-ml-1385560031/ 30000ед/мл.Получается твой в 37,5 раз слабее. И значит доза должна быть больше во столько же раз? Растолкуйте, кто-нибудь, бестолковому.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Пчёлкин, запеканка - это такой спиртной напиток. А ты про еду подумал? 😁
растягаи и пирогиПчёлкин, 23 Марта 24, 22:28
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.35516 24 Марта 24, 08:09
да пожалуйста,как делаю я: Делаю в пятилитровых банках.2,5-3кг брусники,лучше предварительно заморозить так она лучше сок отдаст,заливаю горячим сахарным сиропом,с сахаром не усердствую,как показала парактика его много не требуется,и в эту же банку спустя пару дней доливаю 2 литра НДРФ 92-94°.2-3 недели стоит в тёмном месте,затем сливаю и отжимаю ягоды.После отжима доливаю водой до объёма пяти литров и на отдых 1-2месяца,можно и дольше .Если получается отстоять дольше то со временем вкус и цвет меняется и я бы не сказал что в худшую сторону.Годовалая брусника стала янтарного цвета убралась кислинка вобщем выдержаная то же интересна.Раньше просто настаивал,со временем пришёл к выводу что лучше горячим сиропом предварительно заливать,потом купил мороженую ягоду и отметил,что мороженная ягода отдаёт сок лучше.Muksipuksi, 23 Марта 24, 11:13
А конкретно , сколько сахара кладешь ?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 780

Отв.35517 24 Марта 24, 08:26 (через 18 мин)
А конкретно , сколько сахара кладешь ?Дионис-Бахус, 24 Марта 24, 08:09Да, а если сахара вообще не класть - выход будет меньше? или вкус хуже?
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.35518 24 Марта 24, 09:41
выход будет меньше? или вкус хуже?neva2012, 24 Марта 24, 08:26- выход чего? а бруснику вообще лучше кушать свежей
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35519 24 Марта 24, 10:20 (через 40 мин)
А конкретно , сколько сахара кладешь ?Дионис-Бахус, 24 Марта 24, 08:09крайний раз примерно 0,5кг на 15 литров
Добавлено через 1мин.:
Да, а если сахара вообще не класть - выход будет меньше? или вкус хуже?neva2012, 24 Марта 24, 08:26сахар даёт вкус,сластинку,не только мужики пьют девочкам то же нравиться