Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1778 1779 1780 1781 1782 1783 1784 ... 1797 1781
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35600  26 Марта 24, 22:26
любителя длинных житейских историй, чужих садов и коммунистов в колготкахserzz, 26 Марта 24, 21:21
не люблю коммунистов в колготках. Некогда мне. Запеканку запекаю.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.35601  26 Марта 24, 23:00, через 35 мин
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77

Пиши меня, один хер не соберемся 🙃

на том свете зачтётся))Ипотечник, 26 Марта 24, 19:33

Хотелось бы еще при жизни....
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.35602  26 Марта 24, 23:33, через 33 мин
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.35603  27 Марта 24, 09:37
Любую!sersaz, 26 Марта 24, 12:35
чтоб руки не отбивала
Красивой древесину может сделать пропитка/покрытие.Newocelot, 26 Марта 24, 12:54
с этим всё в порядке, пропитку сам варил из секретных ингридиентов)))
В общем спасибо, но ответов и тут не нашёл)))
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.35604  27 Марта 24, 10:08, через 31 мин
Betomix,
Я только из берёзы делаю. Но она не красивая. Пыль в глаза пустить не получится.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.35605  27 Марта 24, 10:08, через 1 мин
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
7. DeadMaker
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.35606  27 Марта 24, 11:17
Я только из берёзы делаю. Но она не красивая.Shobby, 27 Марта 24, 10:08
Там ведь тоже не все части от неё подходят, а самому мне подходящий комель вырубить, высушить нет возможности и ждать не хочу.
А по поводу красоты, мне его не на выставку везти, но в руках хочется приятное и красивое держать.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.35607  27 Марта 24, 12:05, через 49 мин
но в руках хочется приятное и красивое держать.Betomix, 27 Марта 24, 11:17
https://dzen.ru/a/XVsF9MSfKQCu6eXQ
Из доступных бук или дуб
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35608  27 Марта 24, 12:39, через 35 мин
Топор у фиников крутой
https://dzen.ru/a/Yf6f0solp28J380F
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.35609  27 Марта 24, 12:48, через 10 мин
Топор у фиников крутойmakar123, 27 Марта 24, 12:39
Видал его, но стоит столько, что в сервант поставить захочется, а не дрова рубить)
И основной момент, сам хочу сделать, руки зачесались)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35610  27 Марта 24, 12:49, через 1 мин
дубden45, 27 Марта 24, 12:05
IMHO дубовое топорище - только для понтов.
Очень тяжёлое и слишком жёсткое.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.35611  27 Марта 24, 13:01, через 12 мин
Очень тяжёлое и слишком жёсткоеNewocelot, 27 Марта 24, 12:49
Дуб по рукам больно лупит, его не рассматриваю, хоть он есть у меня в доступе и сырой и сушенный.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35612  27 Марта 24, 13:22, через 21 мин
Betomix, а какой длины требуется топорище ?
Возможно у меня сухая слива или заготовка из яблони завалялось.
(Но яблоня для топорища ещё хуже дуба)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35613  27 Марта 24, 13:30, через 8 мин
Любопытно про запеканки.
В кулинарных книгах Молоховец и Филатовой совершенно разные рецепты, не имеющие ничего общего.
В книгах Вильяма Похлёбкина такой напиток ваще не упоминается.

Словари Ожогова и Даля не приводят никакой рецептуры.

Советские рецептурники, по поводу запеканки - полная профанация.

Остаётся только гадать, что ж такое потреблял А.П.Чехов , что показалось ему что он на страусе....

Моя скоро (пол-часа, час) будет готова.
Специи клал по Молоховец, но добавил много мороженой сливы.
Чувствую дерьмо редкое на этот раз получится...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35614  27 Марта 24, 15:26
пол-часа, часNewocelot, 27 Марта 24, 13:30
время вышло...
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 548 4
Отв.35615  27 Марта 24, 15:57, через 32 мин
время вышлоserzz, 27 Марта 24, 15:26
наверно рванула при открывании, или отключился после пробы)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35616  27 Марта 24, 16:51, через 54 мин
время вышлоserzz, 27 Марта 24, 15:26
Ну что, получился компот (чем собственно и является).
На вид густой сливовый компот. На цвет - как сливовое пюре из детского питания.
На запах - сильный алкогольный запах и сильный запах специй.
На вкус (не фильтрованное, без сахара) - очень крепкий алкоголь с большим количеством специй. Присутствует лёгкая приятная кислинка. Чем то все же похоже на ливизовскую запеканку.
Очень сильное тепло на верхнем нёбе, именно сильное тепло а не жжение. Интересное ощущение.

Как это фильтровать - не представляю. Через обычную тряпочку почти не проходит.
Может осадок выпадет к завтрому, будет полегче.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35617  27 Марта 24, 18:14
компотNewocelot, 27 Марта 24, 16:51
а вот не надо было такую высокую температуру делать. 70 град оптимально.
сливовое пюреNewocelot, 27 Марта 24, 16:51
ну ничего, ложкой кушай)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35618  27 Марта 24, 18:18, через 5 мин
Newocelot, у меня было подобное. Выносил на холод веранды зимой. Охлаждалось до -15°С и ниже. Потом согревалось до -5°С. И так несколько раз. Выпадает осадок. Сначала высоко. Потом всё плотнее. Вишня разделилась на 3 части. Жидкое практически без мути спиртное. 2/3 по размеру банки. Дальше слой скорее всего пектина тоже жидкий с кусочками осадка. И на дне около 1 см осадок оранжевый. Сливал шлангом в 6 мм. По порядку. Последний слой разболтал. Получилось полупозрачное желе. Вылил.
Можно попробовать заморозить в морозилке в литровой бутылке с под гранатового сока. Потом в дверьку на время. Не знаю сколько таких циклов. Надо проверять, но на веранде осветлялись все. И даже когда теплеет осадок есть. Бывало и разбалтывал чуть. Оседал. За ночь.
При этом наблюдал. Ставлю холодный на стол. Пока трубку и т.д. начинается лёгкая конвекция. Фильтровал медленно через воронку со спунжиками. Как забьется менял.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35619  27 Марта 24, 18:25, через 8 мин
70 град оптимальноserzz, 27 Марта 24, 18:14
ты так говоришь как будто сделал серию экспериментов с различной температурой. Я почему то не верю что так и было.

При 70 градусах так же получился бы компот. Менее развареный, менее наваристый, но компот.

Фильтровалось бы чуть легче, но не принципиально.

К ночи ближе нафильтруется 0.7 , сахар разойдётся, тогда и попробуем.
Заезжай часика в 4 утра дегустировать.

Добавлено через 3мин.:

попробовать заморозить в морозилке в литровой бутылке с под гранатового сокаmakar123, 27 Марта 24, 18:18
заморозку для очистки алкоголя я применяю с 9ого класса.
Бутылок "с под гранатового сока" правда тогда не было, обходился водочным "сабонисами"