любителя длинных житейских историй, чужих садов и коммунистов в колготкахserzz, 26 Марта 24, 21:21не люблю коммунистов в колготках. Некогда мне. Запеканку запекаю.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.35600 26 Марта 24, 22:26
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.35601 26 Марта 24, 23:00, через 35 мин
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
Пиши меня, один хер не соберемся 🙃
Хотелось бы еще при жизни....
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
Пиши меня, один хер не соберемся 🙃
на том свете зачтётся))Ипотечник, 26 Марта 24, 19:33
Хотелось бы еще при жизни....
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
125 19
Отв.35602 26 Марта 24, 23:33, через 33 мин
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.35603 27 Марта 24, 09:37
Любую!sersaz, 26 Марта 24, 12:35чтоб руки не отбивала
Красивой древесину может сделать пропитка/покрытие.Newocelot, 26 Марта 24, 12:54с этим всё в порядке, пропитку сам варил из секретных ингридиентов)))
В общем спасибо, но ответов и тут не нашёл)))
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.35604 27 Марта 24, 10:08, через 31 мин
Betomix,
Я только из берёзы делаю. Но она не красивая. Пыль в глаза пустить не получится.
Я только из берёзы делаю. Но она не красивая. Пыль в глаза пустить не получится.
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 53 1
Отв.35605 27 Марта 24, 10:08, через 1 мин
1. Muksipuksi
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
7. DeadMaker
2. Ипотечник
3. serzz
4. neva2012
5. elvis77
6. КомСер
7. DeadMaker
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.35606 27 Марта 24, 11:17
Я только из берёзы делаю. Но она не красивая.Shobby, 27 Марта 24, 10:08Там ведь тоже не все части от неё подходят, а самому мне подходящий комель вырубить, высушить нет возможности и ждать не хочу.
А по поводу красоты, мне его не на выставку везти, но в руках хочется приятное и красивое держать.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.35607 27 Марта 24, 12:05, через 49 мин
но в руках хочется приятное и красивое держать.Betomix, 27 Марта 24, 11:17https://dzen.ru/a/XVsF9MSfKQCu6eXQ
Из доступных бук или дуб
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.35608 27 Марта 24, 12:39, через 35 мин
Топор у фиников крутой
https://dzen.ru/a/Yf6f0solp28J380F
https://dzen.ru/a/Yf6f0solp28J380F
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.35609 27 Марта 24, 12:48, через 10 мин
Топор у фиников крутойmakar123, 27 Марта 24, 12:39Видал его, но стоит столько, что в сервант поставить захочется, а не дрова рубить)
И основной момент, сам хочу сделать, руки зачесались)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.35610 27 Марта 24, 12:49, через 1 мин
дубden45, 27 Марта 24, 12:05IMHO дубовое топорище - только для понтов.
Очень тяжёлое и слишком жёсткое.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.35611 27 Марта 24, 13:01, через 12 мин
Очень тяжёлое и слишком жёсткоеNewocelot, 27 Марта 24, 12:49Дуб по рукам больно лупит, его не рассматриваю, хоть он есть у меня в доступе и сырой и сушенный.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.35612 27 Марта 24, 13:22, через 21 мин
Betomix, а какой длины требуется топорище ?
Возможно у меня сухая слива или заготовка из яблони завалялось.
(Но яблоня для топорища ещё хуже дуба)
Возможно у меня сухая слива или заготовка из яблони завалялось.
(Но яблоня для топорища ещё хуже дуба)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.35613 27 Марта 24, 13:30, через 8 мин
Любопытно про запеканки.
В кулинарных книгах Молоховец и Филатовой совершенно разные рецепты, не имеющие ничего общего.
В книгах Вильяма Похлёбкина такой напиток ваще не упоминается.
Словари Ожогова и Даля не приводят никакой рецептуры.
Советские рецептурники, по поводу запеканки - полная профанация.
Остаётся только гадать, что ж такое потреблял А.П.Чехов , что показалось ему что он на страусе....
Моя скоро (пол-часа, час) будет готова.
Специи клал по Молоховец, но добавил много мороженой сливы.
Чувствую дерьмо редкое на этот раз получится...
В кулинарных книгах Молоховец и Филатовой совершенно разные рецепты, не имеющие ничего общего.
В книгах Вильяма Похлёбкина такой напиток ваще не упоминается.
Словари Ожогова и Даля не приводят никакой рецептуры.
Советские рецептурники, по поводу запеканки - полная профанация.
Остаётся только гадать, что ж такое потреблял А.П.Чехов , что показалось ему что он на страусе....
Моя скоро (пол-часа, час) будет готова.
Специи клал по Молоховец, но добавил много мороженой сливы.
Чувствую дерьмо редкое на этот раз получится...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 736
Отв.35614 27 Марта 24, 15:26
пол-часа, часNewocelot, 27 Марта 24, 13:30время вышло...
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 548 4
Отв.35615 27 Марта 24, 15:57, через 32 мин
время вышлоserzz, 27 Марта 24, 15:26наверно рванула при открывании, или отключился после пробы)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.35616 27 Марта 24, 16:51, через 54 мин
время вышлоserzz, 27 Марта 24, 15:26Ну что, получился компот (чем собственно и является).
На вид густой сливовый компот. На цвет - как сливовое пюре из детского питания.
На запах - сильный алкогольный запах и сильный запах специй.
На вкус (не фильтрованное, без сахара) - очень крепкий алкоголь с большим количеством специй. Присутствует лёгкая приятная кислинка. Чем то все же похоже на ливизовскую запеканку.
Очень сильное тепло на верхнем нёбе, именно сильное тепло а не жжение. Интересное ощущение.
Как это фильтровать - не представляю. Через обычную тряпочку почти не проходит.
Может осадок выпадет к завтрому, будет полегче.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 736
Отв.35617 27 Марта 24, 18:14
компотNewocelot, 27 Марта 24, 16:51а вот не надо было такую высокую температуру делать. 70 град оптимально.
сливовое пюреNewocelot, 27 Марта 24, 16:51ну ничего, ложкой кушай)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.35618 27 Марта 24, 18:18, через 5 мин
Newocelot, у меня было подобное. Выносил на холод веранды зимой. Охлаждалось до -15°С и ниже. Потом согревалось до -5°С. И так несколько раз. Выпадает осадок. Сначала высоко. Потом всё плотнее. Вишня разделилась на 3 части. Жидкое практически без мути спиртное. 2/3 по размеру банки. Дальше слой скорее всего пектина тоже жидкий с кусочками осадка. И на дне около 1 см осадок оранжевый. Сливал шлангом в 6 мм. По порядку. Последний слой разболтал. Получилось полупозрачное желе. Вылил.
Можно попробовать заморозить в морозилке в литровой бутылке с под гранатового сока. Потом в дверьку на время. Не знаю сколько таких циклов. Надо проверять, но на веранде осветлялись все. И даже когда теплеет осадок есть. Бывало и разбалтывал чуть. Оседал. За ночь.
При этом наблюдал. Ставлю холодный на стол. Пока трубку и т.д. начинается лёгкая конвекция. Фильтровал медленно через воронку со спунжиками. Как забьется менял.
Можно попробовать заморозить в морозилке в литровой бутылке с под гранатового сока. Потом в дверьку на время. Не знаю сколько таких циклов. Надо проверять, но на веранде осветлялись все. И даже когда теплеет осадок есть. Бывало и разбалтывал чуть. Оседал. За ночь.
При этом наблюдал. Ставлю холодный на стол. Пока трубку и т.д. начинается лёгкая конвекция. Фильтровал медленно через воронку со спунжиками. Как забьется менял.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.35619 27 Марта 24, 18:25, через 8 мин
70 град оптимальноserzz, 27 Марта 24, 18:14ты так говоришь как будто сделал серию экспериментов с различной температурой. Я почему то не верю что так и было.
При 70 градусах так же получился бы компот. Менее развареный, менее наваристый, но компот.
Фильтровалось бы чуть легче, но не принципиально.
К ночи ближе нафильтруется 0.7 , сахар разойдётся, тогда и попробуем.
Заезжай часика в 4 утра дегустировать.
Добавлено через 3мин.:
попробовать заморозить в морозилке в литровой бутылке с под гранатового сокаmakar123, 27 Марта 24, 18:18заморозку для очистки алкоголя я применяю с 9ого класса.
Бутылок "с под гранатового сока" правда тогда не было, обходился водочным "сабонисами"