что то типа некрепкого ндрфvikktor, 16 Апр. 24, 20:49А такое возможно в принципе?

что то типа некрепкого ндрфvikktor, 16 Апр. 24, 20:49А такое возможно в принципе?
Кто должен уступить дорогу?serzz, 18 Апр. 24, 15:29смотря какой мерседес,но по правилу трёх Д девятка должна уступить,хотя опять же кто за рулём девятки.Ситуация очень знакомая на повороте к моему дому перекрёсток точно такой же))))
смотря какой мерседесMuksipuksi, 18 Апр. 24, 15:32я так и знал))) поэтому такие названия написал 😁 ну а если по ПДД?
ну а если по ПДД?serzz, 18 Апр. 24, 15:40В чем подвох то?
В чем подвох то?neva2012, 18 Апр. 24, 15:43никакого подвоха))) все на картинке - дед на девятосе налево, кросаучег прямо. Знаки в наличии, поворотник включён
только девятка поварачивает на правоMuksipuksi, 18 Апр. 24, 15:44а это уже совсем другая ситуация
никакого подвоха)))serzz, 18 Апр. 24, 15:50Ну едешь себе по главной - да и езжай дальше, мало ли куда она поворачивает.
а это уже совсем другая ситуацияserzz, 18 Апр. 24, 15:50я еду со стороны девятки поворачиваю на второстепенную на право и очень редко мерседес уступает,так ка он же с главной съезжает.
я еду со стороны девятки поворачиваю на второстепенную на право и очень редко мерседес уступает,так ка он же с главной съезжает.Muksipuksi, 18 Апр. 24, 15:54это правильно, тут он прав
мало ли куда она поворачивает.neva2012, 18 Апр. 24, 15:54кто она? Девятка? Она тоже по главной едет и на главной остаётся после перекрестка
А вот такой вопросserzz, 18 Апр. 24, 15:29Почему главная называется главная , правильно потому что кто едет по ней в приоритете , девятка едет по главной никуда не сворачивая, с какого перепуга она должна кого то пропускать, а мерс как раз сворачивает с главной он и пропускает.
кто она? Девятка?serzz, 18 Апр. 24, 15:55Дорога конечно, мало ли куда дорога поворачивает - ты на главной, а мерс хочет выехать на встречку.
вамneva2012, 18 Апр. 24, 16:01т.е.в моем примере мерс должен был уступить дорогу машине (девятке), приближающейся к перекрёстку по главной справа?
а у мерина помеха справа, ему стопэsersaz, 18 Апр. 24, 16:03Помеха работает на равнозначном перекрестке - здесь работает правило главной дороги.
т.е.в моем примере мерс должен был уступить дорогу машине (девятке), приближающейся к перекрёстку по главной справа?serzz, 18 Апр. 24, 16:05Конечно, однозначно
А вот я когда сьезжаю на право всегда смотрю на адекватность водителя мерседесаMuksipuksi, 18 Апр. 24, 16:08Правило ДДД никто не отменял и спас множество жизней.
А вот я когда сьезжаю на право всегда смотрю на адекватность водителя мерседесаMuksipuksi, 18 Апр. 24, 16:08... И его пол)))
т.е.в моем примере мерс должен был уступить дорогуserzz, 18 Апр. 24, 16:05Как нам говорили в автошколе , давайте условно для упрощения понимания главную выпрямим ,и двигаясь по главной прямо вы главный , а мерс съезжает с главной....ну очевидно же кто уступить должен.
даже может не моргатьsersaz, 18 Апр. 24, 16:03Вот таких кто не включает поворот , в такой ситуации ДПС штрафует на аналогичном повороте в Г Салехард постоянно. Лично сам видел не раз.