Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 1809 181
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3600  25 Сент. 14, 12:25
Выход сока из 100кг яблок на нептуне 40л,из жмыха после него на прессе(3т) еще 30л( + -).  По солоду; до 11.10 буду отсутствовать, на складе рабочий тел 4499119 Эля.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3601  25 Сент. 14, 13:11, через 47 мин
Вот местное население порадуется...vodila, 24 Сент. 14, 16:38
Не порадовались я пакет забыл в доме у своей тётушки, где ночевали перед стартом в лес.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3602  25 Сент. 14, 13:14, через 4 мин
Кстати, на выходные напарник брал у меня Нептун и отжал на нем черноплодку, отзывался очень хорошо.AKystov, 24 Сент. 14, 22:49
ура на выходных начну черноплодку юзать.
Covax Студент Санкт-Петербург 13 1
Отв.3603  25 Сент. 14, 13:22, через 8 мин
Объемы у меня маленькие, так что купил себе пресс Marcato Omac на 2,5 литра(3200 р. с доставкой).
Чтобы отжать на нем досуха, надо потратить 5-7 минут. Учитывая небольшой объем, получается совсем не интересно.
Яблоки в этом году сухие. Тру их на комбайне на крупной терке и под пресс. С одной закладки свежетертых - 50-100 мл сока.
Если подбродить 2-3 дня, выход раза в 2 больше. Одно мучение.
Руками в наволочке - еще дольше, но эффективнее.
На соковыжималке Bosch - быстро, выход в разы меньше. Жмых мокрый, перетертый в пыль. Отжать из него еще что-то - еще сложнее.
Надо попробовать взять Россошанку/Нептун.
Salvador_spb Студент Санкт-Петербург 25 8
Отв.3604  25 Сент. 14, 14:48
На прошлых выходных пришли на участок, яблоню обобрали, до чего смогли дотянуться и обтрясти, и забор в пару местах проломили.
Признавайтесь, кто  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

вот минусы нахаловок  Грустный
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.3605  25 Сент. 14, 16:50
AFoma, если жмых не будешь использовать на самогон, то тогда конечно пресс нужен для жмыха после Нептуна. Но дробилка не нужна - Нептун и будет дробилкой.

Черноплодку тоже на Нептуне крошу - отлично получается. Правда после полведра черноплодки надо открывать верх Нептуна и снимать жмых с сетки, он очень плотно сбивается и начинается дисбаланс.
Второй год делаю яблочное вино только с добавлением черноплодки. Вкус такого вина значительно лучше вкуса яблочного вина без оной. За такое сусло, и дрожжи мне благодарны, и дегустаторы вина Улыбающийся Добавляю черноплодки чутка, меньше 5% от общего объема сусла и этого достаточно. Цвет конечного продукта тоже очень хорош.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.3606  25 Сент. 14, 20:00
Яблок тоже нет - отдыхают . Сегодня был на конкуренте - рынок Калининской базы . Изабеллу сторговал по 40 . Есть лидия кишмиш . Цены в пределах 50 руб . Изабелла пока есть а в прошлом году ждал ждал и изабелла закончилась Вот так
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.3607  25 Сент. 14, 20:53, через 53 мин
Как то дорого
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3608  25 Сент. 14, 23:18
Господа муншайнеры, что-то опять задумался насчёт б/у сысоевских бочек. Думаю насчёт 2 штук. Желающие поучаствовать до пяти штук есть?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.3609  25 Сент. 14, 23:30, через 13 мин
я на пару бочек впишусь.
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.3610  26 Сент. 14, 07:48
То же интересно. Взял бы одну для пробы
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3611  26 Сент. 14, 10:52
Вы бы заслали сначала козачка на Минеральную, по поводу выбора. Народ бает, что высылают как пи...(хорошие) бочки, так и полное гомно.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3612  26 Сент. 14, 11:09, через 17 мин
Ok, компания набирается. Тогда, действительно, попробую на неделе туда заскочить (если время позволит). Будет толковая тара - возьму, а там определимся.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3613  26 Сент. 14, 12:14
Лучше позвони сначала, производство и склад у них в Отрадном, на Минеральную бочки завозят периодически. Я под капусту когда брал было штук двадцать можно было выбирать.8-950-048-60-68/8-950-020-80-29 Виталий.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3614  26 Сент. 14, 13:07, через 53 мин
ПЕРВЫЙ РАЗ абсолютно нет яблокmac628, 25 Сент. 14, 09:00
Брызгать надо было, видимо цветоед все съел.
Вчера отжали 90 литров сока, из них чисто из антоновке 30, из них буду ставить сидр.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3615  26 Сент. 14, 13:51, через 45 мин
Когда дегустация?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3616  26 Сент. 14, 14:00, через 9 мин
Если ты о соке, то самый вкусный прямо из под соковыжималки, пока он еще не "заржавел".
А если ты о самогоне, тык я ж писал про первую партию - весьма порадовал, уже все выпито, следующая стоит на щепе.
Думаю, что в этом году не все буду настаивать на щепе, так как щепа все же убивает что-то, хотя и приносить свое, а мне нравится  яблочный и в чистом виде.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3617  26 Сент. 14, 14:24, через 24 мин
Я о сидре.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3618  26 Сент. 14, 14:31, через 8 мин
Так я даже не поставил, сегодня освобожу емкость нужную, долго буду ее мыть, потом... ну и через пару месяцев угощу.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

(если получится)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3619  26 Сент. 14, 15:24, через 54 мин
Получится, получится.