Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 1809 178
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.3540  17 Сент. 14, 21:08
Сегодня получил Нептун,  с завода,  спасибо за наводку. В выходные испробую.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3541  17 Сент. 14, 21:12, через 4 мин
Я последние заторы не парюсь вообщеOle Lukkoye, 17 Сент. 14, 20:54
Я читал где-то у нас на форуме, ни чего личного, просто веселая фраза:
Если у вас не закис ни один затор, это значит, что у вас недостаток опыта...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3542  17 Сент. 14, 21:15, через 4 мин
Мука то пшеничная в бурбоне откуда взялась?vodila, 17 Сент. 14, 21:03
Сырьевыми компонентами классического бурбона, если не ошибаюсь, является кукуруза 51%; остальные ингредиенты – рожь и ячмень.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3543  18 Сент. 14, 00:36
Мука то пшеничная в бурбоне откуда взялась?vodila, 17 Сент. 14, 21:03
51% кукурузы, остальное не регламентируется.

Если у вас не закис ни один затор, это значит, что у вас недостаток опыта...AKystov, 17 Сент. 14, 21:12
Ну, это наверняка: у меня пока всего 26 заторов зерновых сбродило.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3544  18 Сент. 14, 03:23
51% кукурузы, остальное не регламентируется.Ole Lukkoye, 18 Сент. 14, 00:36

На сколько я понимаю все же с пшеницей называется пшеничным виски или пшеничным бурбоном, ну то есть ты прав, но не совсем. ;0)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.3545  18 Сент. 14, 10:21
Получил Курский солод свежего урожая,новая цена 35 руб:Венский,пшеничный,светлый ячмень.Кукс, 02 Сент. 14, 11:14
Кукс, а венский тоже ячмень? Чем от светлого ячменя отличается?
Закончился очередной мешок.
В субботу, если срастется, заеду за мешочком!
Salvador_spb Студент Санкт-Петербург 25 8
Отв.3546  18 Сент. 14, 11:30
К вопросу по дезинфекции бочек. А возможно использование кварцевой лампы, для обеззараживания емкостей? мне кажется мороки меньше чем с вымыванием всякими химикатами да и проще.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3547  18 Сент. 14, 12:03, через 33 мин
Кварц конечно хорошо, но он только видимое уничтожает, под слоем не видимого налета может не сработать, но совершенно точно скорость старения пластика существенно увеличится.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3548  18 Сент. 14, 13:04
ЗдорОво, господа муншайнеры.
Чё-то так вкусно про солод говорите...
Не совсем понял рецептуру. Это типа ХОСа, но без ферментов? Т.е. просто солод + дрожжи? Если так, то тоже надо будет попробовать.

Кстати, про ХОС.
Последнее время делаю на дроблёном рисе (на 19 бутыль 4кг+ по столовой ложке А и Г + 40гр. Левюра + капсула докси + воды по плечи), вроде работает справно, но вкус немного похуже, чем на пшенице (на дикарях).
Вчера вечером решил провести для себя эксперимент, дабы попытаться улучшить вкус ХОСа рисового. Заряжал второй раз пшеницу на дикарях, залил для разброда литра 4 воды + 1кг сахара, заработала бодро уже через час. Слил около 0,7л и добавил в рисовую вместо Левюра. Заработало вполне неплохо уже часа через три. Сегодня утром ХОС работал уже справно. Посмотрю, что будет с органолептикой.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3549  18 Сент. 14, 13:10, через 7 мин
Т.е. просто солод + дрожжи?mac628, 18 Сент. 14, 13:04
Ну еще вообще-то водички надо бы. ;0)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3550  18 Сент. 14, 13:48, через 38 мин
Если бы еще пушку к нейsportdoc, 17 Сент. 14, 20:46
пушку модели БКМ ставлю только на период выполнения тактических задач Подмигивающий
спасибо, поржалЯркий, 17 Сент. 14, 16:10
а чего смешного то? Самоходная Перегонная Установка модели СПУ-50 образца 2013 г.
Если у вас не закис ни один затор, это значит, что у вас недостаток опыта...AKystov, 17 Сент. 14, 21:12
Мои слова. Но зерновой ещё ни один не закис (ттт), пару раз скисало только на Диком Сэме. Хотя низкий выход бывал из-за несоблюдения технологии Грустный
Последний зерновой почти месяц стоял, т.к. я был на даче. Вернулся - перегнал. Получил 3 литра 45° вместо 5 расчётных, но ни на вид, ни на запах ничего подозрительного не было, может, просто плохо осахарил.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3551  18 Сент. 14, 14:10, через 22 мин
Ну еще вообще-то водички надо бы. ;0)AKystov, 18 Сент. 14, 13:10
Ах да-да-да...(с) )))
Где-то 1:4 ~ 1:5?
Просто не готов пока морально к вареву, температурным паузам и т.д. по классике. Хочется быстро и вкусно. И побольше, побольше ))))
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3552  18 Сент. 14, 14:15, через 6 мин
Где-то 1:4 ~ 1:5?mac628, 18 Сент. 14, 14:10
Можно и 1:3, даже может и лучше, как мне кажется.
А вот быстро не получится.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3553  18 Сент. 14, 14:18, через 4 мин
Можно и 1:3AKystov, 18 Сент. 14, 14:15
пропорции в килограммах? 1кг солода:3кг воды? или 1литр солода:3л воды? с водой понятно, а вот с солодом не очень)
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3554  18 Сент. 14, 14:21, через 3 мин
Ну я обычно делаю кг инградиента на литры воды, но можно и так, как ты считаешь.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3555  18 Сент. 14, 14:22, через 2 мин
porony, сырье вроде как всегда в кг.мерялось а вода в литрах.)))
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3556  18 Сент. 14, 14:22, через 1 мин
1кг солода = 1 литру солода?
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3557  18 Сент. 14, 14:26, через 5 мин
а вода в литрах.)))vodila, 18 Сент. 14, 14:22
1 литр воды приблизительно равен 1 кг, так что можно воду и в кг считать... ИМХО ;0)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3558  18 Сент. 14, 14:31, через 6 мин
 porony, нет.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3559  18 Сент. 14, 14:37, через 6 мин
1 литр воды приблизительно равен 1 кгAKystov, 18 Сент. 14, 14:26
это еще из школы известно)
т.е. 1:3(4...5) солод:вода это 1кг солода и 3(4...5)л=кг воды. так?