Питер.
AFoma
Специалист
СПб
136 23
Отв.3540 17 Сент. 14, 21:08
Сегодня получил Нептун, с завода, спасибо за наводку. В выходные испробую.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 837
Отв.3541 17 Сент. 14, 21:12, через 4 мин
Я последние заторы не парюсь вообщеOle Lukkoye, 17 Сент. 14, 20:54Я читал где-то у нас на форуме, ни чего личного, просто веселая фраза:
Если у вас не закис ни один затор, это значит, что у вас недостаток опыта...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3542 17 Сент. 14, 21:15, через 4 мин
Мука то пшеничная в бурбоне откуда взялась?vodila, 17 Сент. 14, 21:03Сырьевыми компонентами классического бурбона, если не ошибаюсь, является кукуруза 51%; остальные ингредиенты – рожь и ячмень.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.3543 18 Сент. 14, 00:36
Мука то пшеничная в бурбоне откуда взялась?vodila, 17 Сент. 14, 21:0351% кукурузы, остальное не регламентируется.
Если у вас не закис ни один затор, это значит, что у вас недостаток опыта...AKystov, 17 Сент. 14, 21:12Ну, это наверняка: у меня пока всего 26 заторов зерновых сбродило.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 837
Отв.3544 18 Сент. 14, 03:23
51% кукурузы, остальное не регламентируется.Ole Lukkoye, 18 Сент. 14, 00:36
На сколько я понимаю все же с пшеницей называется пшеничным виски или пшеничным бурбоном, ну то есть ты прав, но не совсем. ;0)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.3545 18 Сент. 14, 10:21
Получил Курский солод свежего урожая,новая цена 35 руб:Венский,пшеничный,светлый ячмень.Кукс, 02 Сент. 14, 11:14Кукс, а венский тоже ячмень? Чем от светлого ячменя отличается?
Закончился очередной мешок.
В субботу, если срастется, заеду за мешочком!
Salvador_spb
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.3546 18 Сент. 14, 11:30
К вопросу по дезинфекции бочек. А возможно использование кварцевой лампы, для обеззараживания емкостей? мне кажется мороки меньше чем с вымыванием всякими химикатами да и проще.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 837
Отв.3547 18 Сент. 14, 12:03, через 33 мин
Кварц конечно хорошо, но он только видимое уничтожает, под слоем не видимого налета может не сработать, но совершенно точно скорость старения пластика существенно увеличится.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.3548 18 Сент. 14, 13:04
ЗдорОво, господа муншайнеры.
Чё-то так вкусно про солод говорите...
Не совсем понял рецептуру. Это типа ХОСа, но без ферментов? Т.е. просто солод + дрожжи? Если так, то тоже надо будет попробовать.
Кстати, про ХОС.
Последнее время делаю на дроблёном рисе (на 19 бутыль 4кг+ по столовой ложке А и Г + 40гр. Левюра + капсула докси + воды по плечи), вроде работает справно, но вкус немного похуже, чем на пшенице (на дикарях).
Вчера вечером решил провести для себя эксперимент, дабы попытаться улучшить вкус ХОСа рисового. Заряжал второй раз пшеницу на дикарях, залил для разброда литра 4 воды + 1кг сахара, заработала бодро уже через час. Слил около 0,7л и добавил в рисовую вместо Левюра. Заработало вполне неплохо уже часа через три. Сегодня утром ХОС работал уже справно. Посмотрю, что будет с органолептикой.
Чё-то так вкусно про солод говорите...
Не совсем понял рецептуру. Это типа ХОСа, но без ферментов? Т.е. просто солод + дрожжи? Если так, то тоже надо будет попробовать.
Кстати, про ХОС.
Последнее время делаю на дроблёном рисе (на 19 бутыль 4кг+ по столовой ложке А и Г + 40гр. Левюра + капсула докси + воды по плечи), вроде работает справно, но вкус немного похуже, чем на пшенице (на дикарях).
Вчера вечером решил провести для себя эксперимент, дабы попытаться улучшить вкус ХОСа рисового. Заряжал второй раз пшеницу на дикарях, залил для разброда литра 4 воды + 1кг сахара, заработала бодро уже через час. Слил около 0,7л и добавил в рисовую вместо Левюра. Заработало вполне неплохо уже часа через три. Сегодня утром ХОС работал уже справно. Посмотрю, что будет с органолептикой.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 837
Отв.3549 18 Сент. 14, 13:10, через 7 мин
Т.е. просто солод + дрожжи?mac628, 18 Сент. 14, 13:04Ну еще вообще-то водички надо бы. ;0)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3550 18 Сент. 14, 13:48, через 38 мин
Если бы еще пушку к нейsportdoc, 17 Сент. 14, 20:46пушку модели БКМ ставлю только на период выполнения тактических задач
спасибо, поржалЯркий, 17 Сент. 14, 16:10а чего смешного то? Самоходная Перегонная Установка модели СПУ-50 образца 2013 г.
Если у вас не закис ни один затор, это значит, что у вас недостаток опыта...AKystov, 17 Сент. 14, 21:12Мои слова. Но зерновой ещё ни один не закис (ттт), пару раз скисало только на Диком Сэме. Хотя низкий выход бывал из-за несоблюдения технологии
Последний зерновой почти месяц стоял, т.к. я был на даче. Вернулся - перегнал. Получил 3 литра 45° вместо 5 расчётных, но ни на вид, ни на запах ничего подозрительного не было, может, просто плохо осахарил.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.3551 18 Сент. 14, 14:10, через 22 мин
Ну еще вообще-то водички надо бы. ;0)AKystov, 18 Сент. 14, 13:10Ах да-да-да...(с) )))
Где-то 1:4 ~ 1:5?
Просто не готов пока морально к вареву, температурным паузам и т.д. по классике. Хочется быстро и вкусно. И побольше, побольше ))))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 837
Отв.3552 18 Сент. 14, 14:15, через 6 мин
Где-то 1:4 ~ 1:5?mac628, 18 Сент. 14, 14:10Можно и 1:3, даже может и лучше, как мне кажется.
А вот быстро не получится.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.3553 18 Сент. 14, 14:18, через 4 мин
Можно и 1:3AKystov, 18 Сент. 14, 14:15пропорции в килограммах? 1кг солода:3кг воды? или 1литр солода:3л воды? с водой понятно, а вот с солодом не очень)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 837
Отв.3554 18 Сент. 14, 14:21, через 3 мин
Ну я обычно делаю кг инградиента на литры воды, но можно и так, как ты считаешь.
Отв.3555 18 Сент. 14, 14:22, через 2 мин
porony, сырье вроде как всегда в кг.мерялось а вода в литрах.)))
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.3556 18 Сент. 14, 14:22, через 1 мин
1кг солода = 1 литру солода?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 837
Отв.3557 18 Сент. 14, 14:26, через 5 мин
а вода в литрах.)))vodila, 18 Сент. 14, 14:221 литр воды приблизительно равен 1 кг, так что можно воду и в кг считать... ИМХО ;0)
Отв.3558 18 Сент. 14, 14:31, через 6 мин
porony, нет.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.3559 18 Сент. 14, 14:37, через 6 мин
1 литр воды приблизительно равен 1 кгAKystov, 18 Сент. 14, 14:26это еще из школы известно)
т.е. 1:3(4...5) солод:вода это 1кг солода и 3(4...5)л=кг воды. так?