Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 1809 179
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3560  18 Сент. 14, 14:49
сырье вроде как всегда в кг.мерялось а вода в литрах.)))vodila, 18 Сент. 14, 14:22
Во-во...
Но, кстати, последнее время я немного хулиганю с пропорциями, т.е. гидромодуль иногда немного "гуляет" (например, пшеница на ДД должно быть 3:15, я частенько доливаю "по плечики")
А с солодом надо будет попробовать.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3561  18 Сент. 14, 15:00, через 12 мин
так?porony, 18 Сент. 14, 14:37
Так.)
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3562  18 Сент. 14, 16:18
На сколько я понимаю все же с пшеницей называется пшеничным виски или пшеничным бурбономAKystov, 18 Сент. 14, 03:23
http://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?c=ecfr&sid=21224b7c634d83e0fa329bfd18bb85dc&rgn=div8&view=text&node=27:1.0.1.1.3.3.25.2&idno=27
Ничего про это не сказано: 51% кукурузы, спирт не крепче 80 град при выгонке и 62,5 при закладке в новые обожженые дубовые бочки.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3563  18 Сент. 14, 16:42, через 24 мин
Кукс, а венский тоже ячмень? Чем от светлого ячменя отличается?Salvador_spb, 18 Сент. 14, 11:30
Тоже ячмень,отличается цветностью и вкусом,незначительно,для самогонки и виски не принципиально.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3564  18 Сент. 14, 20:04
Последнее время делаю на дроблёном рисеmac628, 18 Сент. 14, 13:04
Взял тут, эксперимента ради, дабы сравнить с оригиналом, 4.5 л 45%.
Останусь жив - отпишу.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.



IMG_60941.jpg
IMG_60941.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3565  18 Сент. 14, 20:05, через 2 мин
Ничего про это не сказано: 51% кукурузы,Ole Lukkoye, 18 Сент. 14, 16:18
Ну не совсем...
Вот цитата из указанного тобой документа:
“Bourbon whisky”, “rye whisky”, “wheat whisky”, “malt whisky”, or “rye malt whisky” is whisky produced at not exceeding 160° proof from a fermented mash of not less than 51 percent corn.
Как мы видим здесь идет перечисление сортов американского виски и для всех указано 51% кукурузы, тут есть “Bourbon whisky” и есть через запятую “wheat whisky”, а это ведь и есть пшеничное виски.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3566  18 Сент. 14, 20:21, через 16 мин
не понял про 160 градусов пруфа, но общий смысл немного другой.

полный абзац:
“Bourbon whisky”, “rye whisky”, “wheat whisky”, “malt whisky”, or “rye malt whisky” is whisky produced at not exceeding 160° proof from a fermented mash of not less than 51 percent corn, rye, wheat, malted barley, or malted rye grain, respectively, and stored at not more than 125° proof in charred new oak containers; and also includes mixtures of such whiskies of the same type.
тут перечисление сырья для виски всяких. чтобы быть, напимер rye виски, должно быть не менее 51% rye. а для бурбон - не менее 51% кукурузы, для пшеницы - 51% пшеницы. остальные 49% не оговариваются. например, 51%кукурузы+49%пшеницы = бурбон.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3567  18 Сент. 14, 20:22, через 1 мин
Ну не совсем...AKystov, 18 Сент. 14, 20:05
Смысловой кусок предложения надо заканчивать при цитировании: "not less than 51 percent corn, rye, wheat, malted barley, or malted rye grain, respectively,".
Т.е. "Бурбон, ржаной виски, пшеничный виски, солодовый виски или солодово-ржаной виски производятся не выше 160° proof из ферментированного сусла, состоящего не менее, чем из 51% кукурузы, ржи, пшеницы, соложеного ячменя или соложеной ржи, соответственно,"

Вот еще текстик: om/articlesguides/drinking/spirits/bourbon?page=all
"While most bourbons are made with corn, rye, and barley, a handful of outlaws defy that tradition with a mashbill of corn, wheat, and barley. Whiskey geeks call these "wheaters" or "wheated bourbons." This style offers a flavor profile with more pronounced caramel and vanilla and can be described as a tad softer. Maker's Mark is perhaps the most famous."
Надо ли переводить? Сам Maker's Mark(это один из самых популярных и известных бурбонов) делается из кукурузы, пшеницы и ячменя.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3568  18 Сент. 14, 20:23, через 2 мин
не понял про 160 градусов пруфаporony, 18 Сент. 14, 20:21
это запрет на использование недоректификатов и ректификатов: в погоне итоговая крепость не должна быть выше 80 град(т.е. 160 пруф)
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3569  18 Сент. 14, 20:42, через 19 мин
Ладно, я проиграл, просто встречал другое определение. Пошел сыпать пепел на свою голову...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3570  18 Сент. 14, 20:58, через 16 мин
Пошел сыпать пепел на свою головуAKystov, 18 Сент. 14, 20:42
Лучше лить бурбон в свой рот)
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3571  18 Сент. 14, 21:44, через 47 мин
Ладно вам, Знатоки! ))
Музыкальная пауза )))

shooroop Студент Санкт-Петербург 20 1
Отв.3572  19 Сент. 14, 07:49
подскажите где в Питере можно купить РМ-2 Непонимающий
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3573  19 Сент. 14, 10:30
где в Питере можно купить РМ-2shooroop, 19 Сент. 14, 07:49
Нигде. Его теперь и на Украине не купить.
Погугли, может у кого-то остатки есть,но в Питере РМ никогда и не продавался.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3574  19 Сент. 14, 11:41
http://www.law.cornell.edu/cfr/text/27/5.22
По моему мнению, крестьяне делали алкоголь из того, что зрело на полях (в садах),
и было более доступно (дешево).
Начав на этом зарабатывать и став хитрыми 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Стали делать алкоголь из того сырья, которое имело большую крахмалистость, и, как следствие, давало больший выход алкоголя.
Методики и стандарты пришли позже.
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.3575  19 Сент. 14, 11:54, через 14 мин
подскажите где в Питере можно купить РМ-2shooroop, 19 Сент. 14, 07:49
Недавно брал тутhttp://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=1289429
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3576  19 Сент. 14, 12:42, через 48 мин
Взял тут, эксперимента ради, дабы сравнить с оригиналом, 4.5 л 45%.sportdoc, 18 Сент. 14, 20:04
Обана!
Привет от кЕтайских бутлегеров?)))
Что за эликсир такой прикольный?)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3577  19 Сент. 14, 12:45, через 4 мин
lakales, Опс а я и не знал эту контору. (((
shooroop Студент Санкт-Петербург 20 1
Отв.3578  19 Сент. 14, 20:47
vodila,Питер большой город и в "принципе" все есть.(как в анекдоте). только почему-то из больших магазинов только "мега" а "принцип" обычно как-то по другому называется... но коллективный разум точно на высоте. один человек всегда знает меньше.
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.3579  19 Сент. 14, 23:43
lakales, Опс а я и не знал эту контору.vodila, 19 Сент. 14, 12:45
Ну я эту контору давно знаю.Она ещё по другому звалась,а вот что там рм-2 есть узнал с нашего форума
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.