Заточка дисков (лезвий) для газонокосилок так же перспективное направление.
Оригинальные диски для фирменных косилок купить практически невозможно, а китайские "аналоги" ни в какие ворота не лезут.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

AKystov, Игорь у меня задача освоить заточку инструмента для обработки дерева. Токарный станок, гравёр, свёрла, пилы, рубанок, ручные резцы... Как бы список не большой но важный и ограничен мастерской. Работать на сторону не планирую. Это не бизнес в торговом центре. Несколько другая мотивация.
Для следующего этапа. Больше ничего не интересует. Ножи кухонные это самый простой вход и понятие что ожидает. С нового года займусь по взрослому. Сейчас по ходу перегонок сижу рядом и фонтанирую то карандашом, то "напильником"🤪 не более того.
Для следующего этапа. Больше ничего не интересует. Ножи кухонные это самый простой вход и понятие что ожидает. С нового года займусь по взрослому. Сейчас по ходу перегонок сижу рядом и фонтанирую то карандашом, то "напильником"🤪 не более того.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

скажу, что меня на сегодня интересует профессиональная заточка лезвий, ножей, резцов, пильных дисков и цепей, ножей рубанков, свёрл, долот и топоров.makar123, 02 Июля 24, 12:34В моем понимании русского языка слово «профессиональная» подразумевает заработок денег, в отличии от «любительская»… извини, значит не правильно тебя понял, я ж не русский. ;0)))
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36123 02 Июля 24, 13:53 (через 25 мин)
у меня задача освоить заточку инструмента для обработки дерева. Токарный станок, гравёр, свёрла, пилы, рубанок, ручные резцы...makar123, 02 Июля 24, 13:11Как нынче говорят - Воу-воу-воу..... для этого всего нужны разные "машинки", а денег они стоят не мало. У меня в знакомых несколько цехов деревообработки (массив, дсп), они инструмент отдают в заточку, сами не занимаются этим, не говоря уже о "металлистах", думаю не просто так.
Но для саморазвитие вещь полезная.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

понял, я ж неAKystov, 02 Июля 24, 13:28Не прибедняйся. Я тоже нерусь. Сказал видать криво, раз понял по своему. Ты меня тем комментом теперь... и как я должен реабилитироваться,? Могу поклясться в верности, но землю с горшка с цветами есть не буду.. верь на слово🙃
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

для этого всего нужны разные "машинки"Betomix, 02 Июля 24, 13:53Вот IMHO ещё один корень зла - машинки.
Нельзя научится хорошо готовить приобретя многофункциональную мультиварку с 32 программами.
Нельзя научиться токарным работам на станке с ЧПУ.
Приобретя деревообрабатывающий центр не научишься плотницким или столярным работам.
Всё должно начинаться с ручного инструмента. Желательно хорошего, по крайней мере неплохого (дабы на начальном этапе не отбить всю охоту).
Топор. Пила. Напильник.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

И вилы. ;0)
сообщение удалено
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Просо вишня настоянная просто на спиртуNewocelot, 02 Июля 24, 22:06Так ты добавил настой миндальный? Я добавил…
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

Топор. Пила. Напильник.Newocelot, 02 Июля 24, 21:40
Зензубель. Шерхебель. Калёвки.... 😜😜😜
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Зензубель. Шерхебель. КалёвкиDIMA1965, 02 Июля 24, 23:13Концевые меры длины !
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.36130 03 Июля 24, 11:15
Вот IMHO ещё один корень зла - машинки.Newocelot, 02 Июля 24, 21:40И ещё: нельзя делать дистилляты с применением автоматики )))
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36131 03 Июля 24, 13:37
нельзя делать дистилляты с применением автоматики )))DeadMaker, 03 Июля 24, 11:15И ни в коем случае на ТЭНе или индукции, только костёр!)))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

ни в коем случае на индукцииBetomix, 03 Июля 24, 13:37Это то всем понятно. Электромагнитное излучение частотой порядка 40kHz разрушает молекулы ацилроизводных спиртов и катализируют нежелательные реакции окисления первичных спиртов. Не говоря уже о том, что высокочастотное излучение изменяет количественный состав 5и-водных гидратов этанола, которое приводит к катастрофической деградации вкуса.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36133 04 Июля 24, 09:55
которое приводит к катастрофической деградации вкусаNewocelot, 03 Июля 24, 15:26Найти бы ещё такого дегустатора, который в слепую эту деградацию почувствует.....
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Найти бы ещё такого дегустатораBetomix, 04 Июля 24, 09:55Здесь я, не шумим)))
Надо чо для дела, отдегустировать в части 5-водных гидратов этанола, или даже шести -
только свистните!
Чото форум падает, видно обрушил его Макар своим ЖэПэТэ в каждой теме...
Newocelot, обязательно доползу до Питера, коллекция пробников растет, Спайси Рон добавилса.
И да, похоже на костре скоро придется гнать.
Гнать на электречистве в дожжь чревато.
Так шта Попкорн Саттон наше всё! (Макар, молчи, рецепты знаю и так)
Недельный отпуск подходит к концу, просидел с сыном с его ротовирусом (правильно писать -рвотовирус))).
Но кое-что успел.
Портвейны прошлого года прям радуют(спиртованные с мезгой), отпишусь в профильной ветке.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Спайси Рон добавилсаelvis77, 04 Июля 24, 23:35Не Не, завязывай .
Только натур продукт !
Щепа, солера, ну может быть одна фига с лансероте на три литра.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 281

Чото форум падаетelvis77, 04 Июля 24, 23:35Просто кому было интересно те с процессом разобрались, а молодым этот процесс не интересен.
Херли колотиться если в магазине всё есть?
Вот форум и утих

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Съездил в Кубатуру. Типа открыли замену "Икея". Что то не очень... пародия на... не впечатлило. Размах в три раза меньше. Пыли много, толку мало. На фоне всей довольно "сдержанной" Кубатуры, типа хулиганистый 7000 метровый переросток... им ещё расти и расти...
В минусах: стоянка для машин на треть, а то и в половину заполнена машинами такси и коршеринга. Пробежал галопом по этажам. Зае... как цуцик. Походу не будет толка от этого. Название какое то мудрое Нонтон.. да и в самой Кубатуре чёрт ногу сломает 🙂. Больше половины названий на иностранных языках. По этажам "0" Одно бистро Terminal. "1" Одно Кафе Gelaterria, "2" один Buffet, "3" ресторан London. Писец. Прилично ожидающему супругу человеку и посидеть негде... в псевдо икее буфетик с очередью в 50 метров. Ж...ж...ж...
День не удался. Поеду в Метро куплю графинчик. К рюмкам в 20 мл. Взял на Озоне. И тут китайсы нае... влазит всего 18 мл. Почти муха. Но дёшево и красиво. И не жаль если кокнешь. Для Ночино самое то(: вот...
Добавлено через 4ч. 38мин.:
Парни проверил орех маньчжурский. Походу созрел. Идеально зелёный. Белый внутри. Да к тому же ароматный. Завтра собираем..
В минусах: стоянка для машин на треть, а то и в половину заполнена машинами такси и коршеринга. Пробежал галопом по этажам. Зае... как цуцик. Походу не будет толка от этого. Название какое то мудрое Нонтон.. да и в самой Кубатуре чёрт ногу сломает 🙂. Больше половины названий на иностранных языках. По этажам "0" Одно бистро Terminal. "1" Одно Кафе Gelaterria, "2" один Buffet, "3" ресторан London. Писец. Прилично ожидающему супругу человеку и посидеть негде... в псевдо икее буфетик с очередью в 50 метров. Ж...ж...ж...
День не удался. Поеду в Метро куплю графинчик. К рюмкам в 20 мл. Взял на Озоне. И тут китайсы нае... влазит всего 18 мл. Почти муха. Но дёшево и красиво. И не жаль если кокнешь. Для Ночино самое то(: вот...
Добавлено через 4ч. 38мин.:
Парни проверил орех маньчжурский. Походу созрел. Идеально зелёный. Белый внутри. Да к тому же ароматный. Завтра собираем..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Это просто п....ц. ну как так то...