Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1802 1803 1804 1805 1806 1807 1808 ... 1831 1805
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.36080  13 Июня 24, 08:31
пожарить зелёныйHottabovich, 12 Июня 24, 22:30
Ещё не вырос до такого)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.36081  13 Июня 24, 08:53 (через 23 мин)
какой сортserzz, 13 Июня 24, 06:07
Вирджиния-штук 12-15, Бëрли-штук 5.Самые известные сорта, думаю, все с них начинают.
Ещё не выросBetomix, 13 Июня 24, 08:31
Я пытаюсь. Весьма любопытные ароматы получаются. Правда слегка обламывает возле сковороды около часа стоять. Но "охота пуще неволи".
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 281
Отв.36082  13 Июня 24, 12:17
Я самостоятельно обжаривал, но кофе получается не совсем тот. Он как бы более жирный получается, кофе машина с трудом давит воду.
Приходилось смешивать с покупным кофе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.36083  13 Июня 24, 12:33 (через 17 мин)
штук 12-15, БëрлиHottabovich, 13 Июня 24, 08:53
ну тогда, значит, ферментация всё как по науке 👍 нет смысла и спрашивать. Тоже одно время табаком заморачивался, сигары крутил. До сих пор этого табака как грязи))))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.36084  13 Июня 24, 13:04 (через 31 мин)
Я самостоятельно обжаривалFlokpulman, 13 Июня 24, 12:17
Я иногда, когда не лень зерно на сковородке нагреваю перед помолом ,чтоб слегка жирок выделился ,у кофа аромат становится более насыщенный.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.36085  13 Июня 24, 21:44
https://shop.tastycoffee.ruBetomix, 11 Июня 24, 14:40
Тоже это кофе пользую.Сын подсадил.Рекомендую.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.36086  13 Июня 24, 22:10 (через 26 мин)
А я видел, как русский или…AKystov, 09 Июня 24, 22:18
Игорь,я всё думал думал где же я видел..
И вот вспомнил..
"Однажды в России".
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.36087  13 Июня 24, 22:17 (через 8 мин)
подсадил.РекомендуюYorg, 13 Июня 24, 21:44
Ну 2 - 2,5 косаря за килограмм - "однако...! "
кофе машина с трудом давит воду.Flokpulman, 13 Июня 24, 12:17
Вроде как в турке повкуснее будет. Я в "магазине пизженых товаров" старинную, медную, лужëную прикупил, в своë время, - вещ!
слегка жирок выделился ,у кофа аромат становится более насыщенный.Muksipuksi, 13 Июня 24, 13:04
Во-во, в этом и прикол.
ферментация всё как по науке 👍 нет смысла и спрашиватьserzz, 13 Июня 24, 12:33
Как раз наоборот. Убирал поздней осенью, уже заморозки начинались. Тупо, по-быстрому на чердаке в сарае развесил, в надежде на "естественную ферментацию" - халяву, короче.Забивочную машинку сегодня опробовал. Реально блок за час наколотить можно, не-то, что "шоркалками".Осталось дождаться " резалку" , тогда и с табаком разбираться буду.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.36088  13 Июня 24, 22:22 (через 6 мин)
Ну 2 - 2,5 косаря за килограмм - "однако...!Hottabovich, 13 Июня 24, 22:17
Чуть не даром по сравнению с хорошим кофе в магазине.
Screenshot_20240613-222131.png
Screenshot_20240613-222131.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.36089  13 Июня 24, 23:19 (через 57 мин)
Чуть не даромNewocelot, 13 Июня 24, 22:22
Нееее.5 косарей за кил.... Может лучьше сразу кофейную плантаху посадить? А, что сюда обратиться[Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.] мужики подскажут как.P.S.https://www.wildberries.ru/catalog/25892516/detail.aspx Там и арабика разная и робуста индийская.P.P.S.Хорошо покопаться, может и чуйское, что-нибудь есть.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.36090  13 Июня 24, 23:42 (через 24 мин)
Игорь,я всё думал думал где же я видел..
И вот вспомнил..
"Однажды в России".makar123, 13 Июня 24, 22:10
Лучше посмотри «Хороший, плохой, злой» или. «Однажды в Америке». 🤪
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 861 388 2
Отв.36091  14 Июня 24, 07:04
Амиги, никто автономку не продает?
Нашел заимку, где гнать, лепестричество протяну, а вот воды нету.
Болота не в счёт)))

Во вас поперло с выращиванием тростников и кофе, может замахнетесь ещё на выращивание
копченого солода?! Лошадка, плуг да борона)))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.36092  14 Июня 24, 08:03 (через 60 мин)
может замахнетесь ещё на выращивание
копченого солода?!elvis77, 14 Июня 24, 07:04
Дык его коптить надо, а не выращивать))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.36093  14 Июня 24, 08:23 (через 20 мин)
Дык его коптить надо, а не выращивать))den45, 14 Июня 24, 08:03
когда-то делал экперимент, проращивал чуть подкопченый на торфе сырой ячмень, т.е. фактически он прорастал во влажной среде, насыщенной дымными фенолами и впитывал их сквозь оболочку. Результат был неплохой, вискарик участвовал в местном конкурсе и занял второе место 😊
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.36094  14 Июня 24, 08:47 (через 25 мин)
Ну 2 - 2,5 косаря за килограмм - "однако...! "Hottabovich, 13 Июня 24, 22:17
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.36095  14 Июня 24, 09:30 (через 44 мин)
может замахнетесь ещё на выращивание
копченого солода?!elvis77, 14 Июня 24, 07:04
Витиаля Меринов только своим солодом и пользуется.Сам проращивает , сам коптит,о результате можно по напиткам судить отменные напитки получаются!
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.36096  14 Июня 24, 10:53
проращивал чуть подкопченый на торфе сырой ячменьserzz, 14 Июня 24, 08:23
Давно так хотел попробовать , но кто то несколько лет назад здесь писал что не понравился результат руки опустились.Я покупаю дымный но цена не нравиться и не всегда бывает. ...Только если подкоптить ячмень перед проращиванием можно перегреть зерно и не прорастет, а если по шотландски сперва прорастить и еще влажный солод потом сушить на дыме из торфа?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 861 388 2
Отв.36097  14 Июня 24, 12:39
Нашел гликолиевые пивные охладители типа Kit100, их приколхозить как-то можно?
В него пиво как, самотеком идет, или какой-то насос присобачить надо?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.36098  14 Июня 24, 15:23
охладители типа Kit100elvis77, 14 Июня 24, 12:39
у них вроде как холодопроизводительность всего 600 Ватт.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.36099  14 Июня 24, 16:22 (через 60 мин)
Только если подкоптить ячмень перед проращиванием можно перегреть зерно и не прорастетПчёлкин, 14 Июня 24, 10:53
я смачивал чуть наклюнувшийся ячмень и на мелкой металлической сетке держал над дымящимся торфом не более 5 минут, перегрева не допускал. Цель была не сколько прокоптить ячмень, а в основном насытить вонючерами оболочку зерен. Далее процесс проращивания проходил как обычно. За счет того, что ячмень окончательно пророс в дымной влажной среде - через корешки все креозоты и фенолы втянулись внутрь зерен - это моя такая теория😊 Но по вкусу после сушки солод был вполне 20-30 ppm

Добавлено через 2мин.:

а если по шотландски сперва прорастить и еще влажный солод потом сушить на дыме из торфа?Пчёлкин, 14 Июня 24, 10:53
ну это уже какое-то помещение надо или, как минимум, чтото типа сушилки. У меня ни того, ни другого не было - поэтому экспериментировал))) коптил возле гаража на мангале. Белорусский прессованный торф, грохотка с мелкой сеткой и всё 🙂 и еще для браги воду брал в лесном торфяном болоте - это уже для полного кайфа))))