пожарить зелёныйHottabovich, 12 Июня 24, 22:30Ещё не вырос до такого)
Питер.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
417 102
Отв.36080 13 Июня 24, 08:31
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.36081 13 Июня 24, 08:53 (через 23 мин)
какой сортserzz, 13 Июня 24, 06:07Вирджиния-штук 12-15, Бëрли-штук 5.Самые известные сорта, думаю, все с них начинают.
Ещё не выросBetomix, 13 Июня 24, 08:31Я пытаюсь. Весьма любопытные ароматы получаются. Правда слегка обламывает возле сковороды около часа стоять. Но "охота пуще неволи".
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.3K 311
Отв.36082 13 Июня 24, 12:17
Я самостоятельно обжаривал, но кофе получается не совсем тот. Он как бы более жирный получается, кофе машина с трудом давит воду.
Приходилось смешивать с покупным кофе.
Приходилось смешивать с покупным кофе.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 861
Отв.36083 13 Июня 24, 12:33 (через 17 мин)
штук 12-15, БëрлиHottabovich, 13 Июня 24, 08:53ну тогда, значит, ферментация всё как по науке 👍 нет смысла и спрашивать. Тоже одно время табаком заморачивался, сигары крутил. До сих пор этого табака как грязи))))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.36084 13 Июня 24, 13:04 (через 31 мин)
Я самостоятельно обжаривалFlokpulman, 13 Июня 24, 12:17Я иногда, когда не лень зерно на сковородке нагреваю перед помолом ,чтоб слегка жирок выделился ,у кофа аромат становится более насыщенный.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.36085 13 Июня 24, 21:44
https://shop.tastycoffee.ruBetomix, 11 Июня 24, 14:40Тоже это кофе пользую.Сын подсадил.Рекомендую.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.36086 13 Июня 24, 22:10 (через 26 мин)
А я видел, как русский или…AKystov, 09 Июня 24, 22:18Игорь,я всё думал думал где же я видел..
И вот вспомнил..
"Однажды в России".
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.36087 13 Июня 24, 22:17 (через 8 мин)
подсадил.РекомендуюYorg, 13 Июня 24, 21:44Ну 2 - 2,5 косаря за килограмм - "однако...! "
кофе машина с трудом давит воду.Flokpulman, 13 Июня 24, 12:17Вроде как в турке повкуснее будет. Я в "магазине пизженых товаров" старинную, медную, лужëную прикупил, в своë время, - вещ!
слегка жирок выделился ,у кофа аромат становится более насыщенный.Muksipuksi, 13 Июня 24, 13:04Во-во, в этом и прикол.
ферментация всё как по науке 👍 нет смысла и спрашиватьserzz, 13 Июня 24, 12:33Как раз наоборот. Убирал поздней осенью, уже заморозки начинались. Тупо, по-быстрому на чердаке в сарае развесил, в надежде на "естественную ферментацию" - халяву, короче.Забивочную машинку сегодня опробовал. Реально блок за час наколотить можно, не-то, что "шоркалками".Осталось дождаться " резалку" , тогда и с табаком разбираться буду.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.36088 13 Июня 24, 22:22 (через 6 мин)
Ну 2 - 2,5 косаря за килограмм - "однако...!Hottabovich, 13 Июня 24, 22:17Чуть не даром по сравнению с хорошим кофе в магазине.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.36089 13 Июня 24, 23:19 (через 57 мин)
Чуть не даромNewocelot, 13 Июня 24, 22:22Нееее.5 косарей за кил.... Может лучьше сразу кофейную плантаху посадить? А, что сюда обратиться[Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.] мужики подскажут как.P.S.https://www.wildberries.ru/catalog/25892516/detail.aspx Там и арабика разная и робуста индийская.P.P.S.Хорошо покопаться, может и чуйское, что-нибудь есть.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.36090 13 Июня 24, 23:42 (через 24 мин)
Игорь,я всё думал думал где же я видел..Лучше посмотри «Хороший, плохой, злой» или. «Однажды в Америке». 🤪
И вот вспомнил..
"Однажды в России".makar123, 13 Июня 24, 22:10
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
886 401 2
Отв.36091 14 Июня 24, 07:04
Амиги, никто автономку не продает?
Нашел заимку, где гнать, лепестричество протяну, а вот воды нету.
Болота не в счёт)))
Во вас поперло с выращиванием тростников и кофе, может замахнетесь ещё на выращивание
копченого солода?! Лошадка, плуг да борона)))
Нашел заимку, где гнать, лепестричество протяну, а вот воды нету.
Болота не в счёт)))
Во вас поперло с выращиванием тростников и кофе, может замахнетесь ещё на выращивание
копченого солода?! Лошадка, плуг да борона)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.36092 14 Июня 24, 08:03 (через 60 мин)
может замахнетесь ещё на выращиваниеДык его коптить надо, а не выращивать))
копченого солода?!elvis77, 14 Июня 24, 07:04
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 861
Отв.36093 14 Июня 24, 08:23 (через 20 мин)
Дык его коптить надо, а не выращивать))den45, 14 Июня 24, 08:03когда-то делал экперимент, проращивал чуть подкопченый на торфе сырой ячмень, т.е. фактически он прорастал во влажной среде, насыщенной дымными фенолами и впитывал их сквозь оболочку. Результат был неплохой, вискарик участвовал в местном конкурсе и занял второе место 😊
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.36095 14 Июня 24, 09:30 (через 44 мин)
может замахнетесь ещё на выращиваниеВитиаля Меринов только своим солодом и пользуется.Сам проращивает , сам коптит,о результате можно по напиткам судить отменные напитки получаются!
копченого солода?!elvis77, 14 Июня 24, 07:04
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.36096 14 Июня 24, 10:53
проращивал чуть подкопченый на торфе сырой ячменьserzz, 14 Июня 24, 08:23Давно так хотел попробовать , но кто то несколько лет назад здесь писал что не понравился результат руки опустились.Я покупаю дымный но цена не нравиться и не всегда бывает. ...Только если подкоптить ячмень перед проращиванием можно перегреть зерно и не прорастет, а если по шотландски сперва прорастить и еще влажный солод потом сушить на дыме из торфа?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
886 401 2
Отв.36097 14 Июня 24, 12:39
Нашел гликолиевые пивные охладители типа Kit100, их приколхозить как-то можно?
В него пиво как, самотеком идет, или какой-то насос присобачить надо?
В него пиво как, самотеком идет, или какой-то насос присобачить надо?
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.36098 14 Июня 24, 15:23
охладители типа Kit100elvis77, 14 Июня 24, 12:39у них вроде как холодопроизводительность всего 600 Ватт.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 861
Отв.36099 14 Июня 24, 16:22 (через 60 мин)
Только если подкоптить ячмень перед проращиванием можно перегреть зерно и не прорастетПчёлкин, 14 Июня 24, 10:53я смачивал чуть наклюнувшийся ячмень и на мелкой металлической сетке держал над дымящимся торфом не более 5 минут, перегрева не допускал. Цель была не сколько прокоптить ячмень, а в основном насытить вонючерами оболочку зерен. Далее процесс проращивания проходил как обычно. За счет того, что ячмень окончательно пророс в дымной влажной среде - через корешки все креозоты и фенолы втянулись внутрь зерен - это моя такая теория😊 Но по вкусу после сушки солод был вполне 20-30 ppm
Добавлено через 2мин.:
а если по шотландски сперва прорастить и еще влажный солод потом сушить на дыме из торфа?Пчёлкин, 14 Июня 24, 10:53ну это уже какое-то помещение надо или, как минимум, чтото типа сушилки. У меня ни того, ни другого не было - поэтому экспериментировал))) коптил возле гаража на мангале. Белорусский прессованный торф, грохотка с мелкой сеткой и всё 🙂 и еще для браги воду брал в лесном торфяном болоте - это уже для полного кайфа))))

