пожарить зелёныйHottabovich, 12 Июня 24, 22:30Ещё не вырос до такого)
Питер.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36080 13 Июня 24, 08:31
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

какой сортserzz, 13 Июня 24, 06:07Вирджиния-штук 12-15, Бëрли-штук 5.Самые известные сорта, думаю, все с них начинают.
Ещё не выросBetomix, 13 Июня 24, 08:31Я пытаюсь. Весьма любопытные ароматы получаются. Правда слегка обламывает возле сковороды около часа стоять. Но "охота пуще неволи".
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 281

Я самостоятельно обжаривал, но кофе получается не совсем тот. Он как бы более жирный получается, кофе машина с трудом давит воду.
Приходилось смешивать с покупным кофе.
Приходилось смешивать с покупным кофе.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

штук 12-15, БëрлиHottabovich, 13 Июня 24, 08:53ну тогда, значит, ферментация всё как по науке 👍 нет смысла и спрашивать. Тоже одно время табаком заморачивался, сигары крутил. До сих пор этого табака как грязи))))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.36084 13 Июня 24, 13:04 (через 31 мин)
Я самостоятельно обжаривалFlokpulman, 13 Июня 24, 12:17Я иногда, когда не лень зерно на сковородке нагреваю перед помолом ,чтоб слегка жирок выделился ,у кофа аромат становится более насыщенный.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

https://shop.tastycoffee.ruBetomix, 11 Июня 24, 14:40Тоже это кофе пользую.Сын подсадил.Рекомендую.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

А я видел, как русский или…AKystov, 09 Июня 24, 22:18Игорь,я всё думал думал где же я видел..
И вот вспомнил..
"Однажды в России".
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

подсадил.РекомендуюYorg, 13 Июня 24, 21:44Ну 2 - 2,5 косаря за килограмм - "однако...! "
кофе машина с трудом давит воду.Flokpulman, 13 Июня 24, 12:17Вроде как в турке повкуснее будет. Я в "магазине пизженых товаров" старинную, медную, лужëную прикупил, в своë время, - вещ!
слегка жирок выделился ,у кофа аромат становится более насыщенный.Muksipuksi, 13 Июня 24, 13:04Во-во, в этом и прикол.
ферментация всё как по науке 👍 нет смысла и спрашиватьserzz, 13 Июня 24, 12:33Как раз наоборот. Убирал поздней осенью, уже заморозки начинались. Тупо, по-быстрому на чердаке в сарае развесил, в надежде на "естественную ферментацию" - халяву, короче.Забивочную машинку сегодня опробовал. Реально блок за час наколотить можно, не-то, что "шоркалками".Осталось дождаться " резалку" , тогда и с табаком разбираться буду.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Ну 2 - 2,5 косаря за килограмм - "однако...!Hottabovich, 13 Июня 24, 22:17Чуть не даром по сравнению с хорошим кофе в магазине.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Чуть не даромNewocelot, 13 Июня 24, 22:22Нееее.5 косарей за кил.... Может лучьше сразу кофейную плантаху посадить? А, что сюда обратиться[Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.] мужики подскажут как.P.S.https://www.wildberries.ru/catalog/25892516/detail.aspx Там и арабика разная и робуста индийская.P.P.S.Хорошо покопаться, может и чуйское, что-нибудь есть.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Игорь,я всё думал думал где же я видел..Лучше посмотри «Хороший, плохой, злой» или. «Однажды в Америке». 🤪
И вот вспомнил..
"Однажды в России".makar123, 13 Июня 24, 22:10
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Амиги, никто автономку не продает?
Нашел заимку, где гнать, лепестричество протяну, а вот воды нету.
Болота не в счёт)))
Во вас поперло с выращиванием тростников и кофе, может замахнетесь ещё на выращивание
копченого солода?! Лошадка, плуг да борона)))
Нашел заимку, где гнать, лепестричество протяну, а вот воды нету.
Болота не в счёт)))
Во вас поперло с выращиванием тростников и кофе, может замахнетесь ещё на выращивание
копченого солода?! Лошадка, плуг да борона)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

может замахнетесь ещё на выращиваниеДык его коптить надо, а не выращивать))
копченого солода?!elvis77, 14 Июня 24, 07:04
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Дык его коптить надо, а не выращивать))den45, 14 Июня 24, 08:03когда-то делал экперимент, проращивал чуть подкопченый на торфе сырой ячмень, т.е. фактически он прорастал во влажной среде, насыщенной дымными фенолами и впитывал их сквозь оболочку. Результат был неплохой, вискарик участвовал в местном конкурсе и занял второе место 😊
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.36095 14 Июня 24, 09:30 (через 44 мин)
может замахнетесь ещё на выращиваниеВитиаля Меринов только своим солодом и пользуется.Сам проращивает , сам коптит,о результате можно по напиткам судить отменные напитки получаются!
копченого солода?!elvis77, 14 Июня 24, 07:04
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.36096 14 Июня 24, 10:53
проращивал чуть подкопченый на торфе сырой ячменьserzz, 14 Июня 24, 08:23Давно так хотел попробовать , но кто то несколько лет назад здесь писал что не понравился результат руки опустились.Я покупаю дымный но цена не нравиться и не всегда бывает. ...Только если подкоптить ячмень перед проращиванием можно перегреть зерно и не прорастет, а если по шотландски сперва прорастить и еще влажный солод потом сушить на дыме из торфа?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Нашел гликолиевые пивные охладители типа Kit100, их приколхозить как-то можно?
В него пиво как, самотеком идет, или какой-то насос присобачить надо?
В него пиво как, самотеком идет, или какой-то насос присобачить надо?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

охладители типа Kit100elvis77, 14 Июня 24, 12:39у них вроде как холодопроизводительность всего 600 Ватт.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Только если подкоптить ячмень перед проращиванием можно перегреть зерно и не прорастетПчёлкин, 14 Июня 24, 10:53я смачивал чуть наклюнувшийся ячмень и на мелкой металлической сетке держал над дымящимся торфом не более 5 минут, перегрева не допускал. Цель была не сколько прокоптить ячмень, а в основном насытить вонючерами оболочку зерен. Далее процесс проращивания проходил как обычно. За счет того, что ячмень окончательно пророс в дымной влажной среде - через корешки все креозоты и фенолы втянулись внутрь зерен - это моя такая теория😊 Но по вкусу после сушки солод был вполне 20-30 ppm
Добавлено через 2мин.:
а если по шотландски сперва прорастить и еще влажный солод потом сушить на дыме из торфа?Пчёлкин, 14 Июня 24, 10:53ну это уже какое-то помещение надо или, как минимум, чтото типа сушилки. У меня ни того, ни другого не было - поэтому экспериментировал))) коптил возле гаража на мангале. Белорусский прессованный торф, грохотка с мелкой сеткой и всё 🙂 и еще для браги воду брал в лесном торфяном болоте - это уже для полного кайфа))))