serzz, злой ты ...
злой ты ... и упёртый 🙂. Что черноплодка, что конфеты. Напридумал себе пазл. И счастлив.
Р.$. Ты что же думаешь я по магазинам хожу и конфеты по карманам тырю. Ну ты и...
Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36061 10 Июня 24, 08:32
Про точилки китайские: Не знаю что ты купил, фото не увидел, но несколько лет назад я видимо такое-же купил. Потом появились "узлы" для апгрейда моего станочка. В итоге за копейки получил вполне годный станочек для домашнего пользования. Камни китайские сразу в мусор. Для себя нарезал аллюм. профиль в размер бланков и на двухсторонний скотч клею наждачку нужной зарнистости. А вообще "Винёвские" камни огонь, взял у друга погонять, точил и плакал от счастья)))) Но дороговаты, жабу пока не задушил себе такие купить. Вместо дебильного зажимного, установил неодимовый магнит, вполне сносно держит, "сабли" приходится придерживать конечно.) В общем при небольшой доработке можно пользоваться, для себя конечно.
Про кофе: Уже больше года заказываю кофе в конторе которая занимается обжаркой, название говорить не буду, не реклама. Если коротко, то после их кофе, я в магазине больше ничего покупать не буду, это всё такая шляпа..... В общем, рекомендую хоть раз заказать там для сравнения. Немного дороже магазинного, но оно того точно стоит, если кофе интересуетесь.
Про кофе: Уже больше года заказываю кофе в конторе которая занимается обжаркой, название говорить не буду, не реклама. Если коротко, то после их кофе, я в магазине больше ничего покупать не буду, это всё такая шляпа..... В общем, рекомендую хоть раз заказать там для сравнения. Немного дороже магазинного, но оно того точно стоит, если кофе интересуетесь.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Betomix, скинь в личку инфу про кофе.
Станок вчера первый раз пользовал. Конечно ничего хорошего не получил. Нож бумагу резал лучше до того как я его попытался точить. Станок Ruixin PRO 009. Я его буду апгрейдить точно. Втулки поставлю. Кой чего заменю. Камни и шкурки будут точно другие. И гороздо больше. Часа на заточить хорошо нож явно не хватает. Нужен столик на стол. Хороший свет... без практики ничего не придёт в ремесле хорошего. Бум точить...
Станок вчера первый раз пользовал. Конечно ничего хорошего не получил. Нож бумагу резал лучше до того как я его попытался точить. Станок Ruixin PRO 009. Я его буду апгрейдить точно. Втулки поставлю. Кой чего заменю. Камни и шкурки будут точно другие. И гороздо больше. Часа на заточить хорошо нож явно не хватает. Нужен столик на стол. Хороший свет... без практики ничего не придёт в ремесле хорошего. Бум точить...
сообщение удалено
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36063 10 Июня 24, 08:52 (через 9 мин)
Отправил, но это не единственная контора, их сейчас много уже.
и мне,пожалуйста, в ЛССамовариус, 10 Июня 24, 08:49
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Часа на заточить хорошо нож явно не хватаетmakar123, 10 Июня 24, 08:44Тут явно что-то не так!
На заточку кухонного ножа камнями уходят минуты.
За час можно нож полностью переточить, или заточить "сырую" заготовку.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Newocelot, я ножи точил на коленке бруском для правки косы. Потому то и собралось у меня шт 30 кухонных ножей. Как загублю лезвие, прикупал новый. Было дело. А сколько супруга из выкинула и не перечесть. Точил Трамонтино. Походу загубил. Режет с разрывом бумажку. Буду делать подставку под станок. Свет. И новые камни. Очки тоже взял новые. Масло нужно прикупить. Паст. В общем потихоньку обрастаю железками... может и я научусь подтачивать ножи за минуты. 🙂
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Betomix, привет всё ссылки спрашивают и мне то же понадобилось), скинь ссылку на кофежарщиков
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.36067 10 Июня 24, 14:13 (через 42 мин)
название говорить не буду, не реклама.Betomix, 10 Июня 24, 08:32Чего в рекламе кофейной конторы криминального

Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36068 10 Июня 24, 14:15 (через 3 мин)
Не профильная реклама))))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Для себя нарезал аллюм. профиль в размер бланков и на двухсторонний скотч клею наждачку нужной зарнистостиBetomix, 10 Июня 24, 08:32Сразу не дошло. Б... писец подбирается. Идея годная. Сегодня поеду за зелёными орехами, Пит прислал мешок. И заеду в ОБИ. Там и выберу профиль. И железку для приклеить сверху, чтобы угломер не падал. А то китайсы поставили алюминиевый соединитель. Надо будет оценить его замену на черный метал. Может позже сменю. Чтобы не давить на камень при заточке. А под собственным весом фигачил. И т.д.
Выписал пачку кофе 250 гр по совету Дяптя, Бразилия Серрадо. Для начала. Оказалось, что обжаривают шт 15 сортов.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36070 11 Июня 24, 08:56 (через 50 мин)
Сразу не дошлоmakar123, 11 Июня 24, 08:06Да это не возможно я так второпях объяснил, вечером не забуду, сфоткаю.
Бразилия Серрадо.makar123, 11 Июня 24, 08:06Сортов там много и все действительно разные. Придётся подбирать под себя))) Как оказалось, я любитель кислого кофе, но пью с молоком или сливками. Однажды заказал сорт, в котором молоко от кислоты сворачивалось. Но при этом вкус у кофе хороший, плотный, яркий, с фруктами и прочими оттенками. Потом выяснилось что я люблю Эфиопию, и понеслось, начал читать про сорта, пробовать, интересоваться... В итоге магазинный кофе не покупаю и никому не рекомендую, в кофейнях кофе пить перестал-шмурдяк за бешенную цену (ИМХО конечно). В супер дорогие "Итальянские" кофейни и не ходил если честно, но в общедоступных, однозначно "не то пальто". В общем благодаря этому опыту, я понял что у кофе есть вкус и он разный в зависимости от сорта, и это не просто коричневая горькая жижа))))
Но я в рожковой варю, возможно при других способах эффект будет не таким ярким.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Betomix, у меня есть доступ к неплохой кофемашине. Турке. Дома пользуюсь гейзерной кофеваркой Доляна. Про кофе тема назрела. Я сказать про вкусы пока не могу. Хотелось бы, но...
Люблю крепкий горький ароматный. Из всех кто меня окружает, никто не может так пить кофе. Впрочем как и чай. Я пил практически чефир. Сладкий. На сегодня уже не могу. И это реальная проблемма. Вкус хорошего чёрного чая в конской навалке не забыть.
Приехал на диагностику в EVRO. Если что, диагностика бесплатная. Может кому и надо. Стоит прозвониться...
Люблю крепкий горький ароматный. Из всех кто меня окружает, никто не может так пить кофе. Впрочем как и чай. Я пил практически чефир. Сладкий. На сегодня уже не могу. И это реальная проблемма. Вкус хорошего чёрного чая в конской навалке не забыть.
Приехал на диагностику в EVRO. Если что, диагностика бесплатная. Может кому и надо. Стоит прозвониться...
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36072 11 Июня 24, 11:55
есть доступ к неплохой кофемашинеmakar123, 11 Июня 24, 10:12это для слабаков))) (шучу конечно). Из прочитанного сделал вывод, что кофе именно под свой вкус, можно сделать в рожке, турке и гейзере, но при наличии хорошей жерновой кофемолки.
В общем, там целая вселенная, можно долго беседовать)
Чай у них тоже продаётся, я пару раз брал, мне понравился, но я в нём совершенно не разбираюсь.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.36073 11 Июня 24, 14:08
Чай у них тоже продаётсяBetomix, 11 Июня 24, 11:55Кинь контакты плиз...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 281

Выложи сюда да и все!
Еб! Ножи, точилки, камни можно выкладывать а кофе нельзя.
Сам придумал и сам руководствуешься.
Нельзя по тематике форума, а Мерседес можно
Еб! Ножи, точилки, камни можно выкладывать а кофе нельзя.
Сам придумал и сам руководствуешься.
Нельзя по тематике форума, а Мерседес можно

Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36075 11 Июня 24, 14:40 (через 21 мин)
https://shop.tastycoffee.ru
Я правил форума не запоминал, чего можно выкладывать, а чего нет. Перечитывать, если честно нет желания, вот и не выкладывал.
Выложи сюда да и все!Flokpulman, 11 Июня 24, 14:20умеешь ты уговаривать)))
Я правил форума не запоминал, чего можно выкладывать, а чего нет. Перечитывать, если честно нет желания, вот и не выкладывал.
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.36076 11 Июня 24, 17:26
Надо будет оценить его замену на черный метал.makar123, 11 Июня 24, 08:06- могу метр 76 рельса подогнать доя скрепности!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

.
В общем, там целая вселенная, можно долго беседовать)Betomix, 11 Июня 24, 11:55А сам пожарить зелёный кофе не пробовал? Вселенная ещё расширится.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Чëт пробило меня на всë натуральненькое. Может к психиатру пора обратиться.Заказал табакорезку "алтайка" -4 косаря. Придëт аж через 2 месяца( очередь) , и машинку для набивки сигарет "поверматик-1"-7 косарей. Придëт на днях. Табачок на чердаке уже год дожидается. Жду прихода (во всех смыслах этого слова). Сегодня творог из домашнего молока сделал. С 3-х литров (300 р.) получилось 565 гр. творога. А из сыворотки - айран в холодильник уже поставил. Ещё не пробовал. Жду не дождусь. По рецепту. [сообщение #66654]
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Табачок на чердакеHottabovich, 12 Июня 24, 23:03какой сорт (сорта) сажал?