Бум учиться затачивать лезвия.makar123, 07 Июня 24, 17:54Возьми меня с собой. ;0)))
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

AKystov, Игорь, на фоне событий происходящих в мире и через призму возможно востребованных дел в ближайшем времени, для нас пенсов недобитых жизнью, умение вполне себе нужное. Я посчитал, что к словам ещё надо приложить наличие соответствующих железок.
Мало ли чё. А тут, небольшой кейс и навык, позволит просто выжить. Заработать на хлеб с маслом и таблетки. Химика, часовщика, ювелира, портного врача и т.д. из меня не получится. Так хоть чего нибудь для жизни в условиях пещеры надоть получить.😉 Подготовить железки. Пущай будет на всякий случай... Пригодится в любом случае.
Я тут насмотрелся в трубе видео, и вижу что каждый мало мальски фонтанирующий самогонщик отметился и наличием видео по заточке ножей. Может люди чего нибудь понимают больше и видют глыбже. Чего терять время. Дай думаю и я туда схожу....
Мало ли чё. А тут, небольшой кейс и навык, позволит просто выжить. Заработать на хлеб с маслом и таблетки. Химика, часовщика, ювелира, портного врача и т.д. из меня не получится. Так хоть чего нибудь для жизни в условиях пещеры надоть получить.😉 Подготовить железки. Пущай будет на всякий случай... Пригодится в любом случае.
Я тут насмотрелся в трубе видео, и вижу что каждый мало мальски фонтанирующий самогонщик отметился и наличием видео по заточке ножей. Может люди чего нибудь понимают больше и видют глыбже. Чего терять время. Дай думаю и я туда схожу....
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.36042 08 Июня 24, 05:11
Ну знал же что китай полное г.makar123, 07 Июня 24, 20:58А при чём здесь Китай

если сам виноват
Взял на Озоне дешманский бюджетный заточной станокmakar123, 07 Июня 24, 17:54Не Китай гавно делает, а мы гавно
у него покупаем и себе тащим из за бедности.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Урий, Юра в данной ситуации ты точно заметил
Но по большому счёту это учебный, бюджетный вариант. Так и должно быть. Учёба началась с косяков по железкам, камням.. пока сам ручками не пощупаешь, толку не будет. Жаль конечно, что тренажёр г. Ну х с ним. Я полчаса позвозмущался и "мой караван пошёл дальше".😁
Р.$. Хорошо, что супруга в этих делах ничего не понимает. Видал бы я тогда свои заначки..
мы гавноЭто работа маркетплэйсов в действии. Я кофе так покупаю. Сначала цена у них адекватная. Но со временем поднимают понемножку. И качество падает. Первые ещё как то проскочат. А когда народ потянется, ловить уже нечего. Один "шмурдяк".
у него покупаем и себе тащимУрий, 08 Июня 24, 05:11
Но по большому счёту это учебный, бюджетный вариант. Так и должно быть. Учёба началась с косяков по железкам, камням.. пока сам ручками не пощупаешь, толку не будет. Жаль конечно, что тренажёр г. Ну х с ним. Я полчаса позвозмущался и "мой караван пошёл дальше".😁
Р.$. Хорошо, что супруга в этих делах ничего не понимает. Видал бы я тогда свои заначки..
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Писец всем ножам. Взял на Озоне дешманский бюджетный заточной станок с 8 камнями. 4 песок, 4 алмазных. Ещё есть невъе...я куча шкурок. Станок Ruixin PRO RX-009. Бум учиться затачивать лезвия. Выход на кромку. Угол.makar123, 07 Июня 24, 17:54
http://tsprof.com
Уже несколько лет, не первый станок от них, апгрейдился до К-03, ненарадуюсь! Веневские алмазы двусторонние, любые стали...
По камням сюда, к Андрею:
http://grinder-man.ru
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.36045 08 Июня 24, 08:49 (через 13 мин)
Это работа маркетплэйсов в действии. Я кофе так покупаюmakar123, 08 Июня 24, 06:11,А я как то к кофе с озона привык,беру жардин в чёрных пачках 1200 за кг.Не мытый кофа и не Илли ,но по моему вкусу вполне норм.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Если дают - едятNewocelot, 29 Мая 24, 07:40Посмотри личку
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

дешманский бюджетный заточной станок с 8 камнями.... Бум учиться затачивать лезвияmakar123, 07 Июня 24, 17:54Чтоб затачивать (а тем более учится) нужно просто два камня (желательно хороших, но и то не обязательно)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Зря обосрал хороший заточник. Оказался болт бракованный. Заменил. Сцука держит как надо.
Вчера, по делу был с утра на проспекте Авиакнструкторов в самом конце у заказника. Всюду стройки фигачат. В Леруа заехать очередь минут на пять. Там решил взять мечик, державку и сверло. Ну и новый винт. Винт один не взвешивается. Пришлось стыбзить. А вот державка сцука дорогая. Жаба придушила. Не взял. У нас в Труде дешевле раза в три. В общем вернулся с винтом, сверлом и мечиком. Полез на второй этаж искать свою державку, в вагончик, в подвал. Не нашёл. Придётся на следующий день купить.
Ночью просыпаюсь в 02.30. Во сне увидал где лежит мой инструмент. Беру фонарик и фигачу на второй этаж. Откапываю ящик. В нём его только нет, плашки, мечики, державки и т.д. Лет десять прошло как не открывал. Державка крутая с трещеткой.
Вот как бывает. Выдаёт мозх 😁 пенки. Закачаешься...
Эпопея в заточке ножей продолжится...
Вчера, по делу был с утра на проспекте Авиакнструкторов в самом конце у заказника. Всюду стройки фигачат. В Леруа заехать очередь минут на пять. Там решил взять мечик, державку и сверло. Ну и новый винт. Винт один не взвешивается. Пришлось стыбзить. А вот державка сцука дорогая. Жаба придушила. Не взял. У нас в Труде дешевле раза в три. В общем вернулся с винтом, сверлом и мечиком. Полез на второй этаж искать свою державку, в вагончик, в подвал. Не нашёл. Придётся на следующий день купить.
Ночью просыпаюсь в 02.30. Во сне увидал где лежит мой инструмент. Беру фонарик и фигачу на второй этаж. Откапываю ящик. В нём его только нет, плашки, мечики, державки и т.д. Лет десять прошло как не открывал. Державка крутая с трещеткой.
Вот как бывает. Выдаёт мозх 😁 пенки. Закачаешься...
Эпопея в заточке ножей продолжится...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

обосрал хороший заточникmakar123, 09 Июня 24, 11:42и теперь обосраным инструментом ножи точить будешь?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Пришлось стыбзить.makar123, 09 Июня 24, 11:42Минус в карму…
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

инструментом ножи точитьserzz, 09 Июня 24, 11:56Инструмент то чист. Язык мой враг. В голове не той. Короче надо лечить.
кармуAKystov, 09 Июня 24, 12:14Уже портить нечего. Там столько скелетов, что это на небесах даже не заметят...
Я не фанат шоплифтинга. Но иногда конфетку разворачивал, отламывал и пробовал. Ну и покупал нужное. А то фантик писец какой красивый а внутри полное г. Пельмешку жаль так не укусишь😊 пришлось по порядку все перепробовать с Ермолино. Пока одни съешь , другие уже и забыл какие на вкус. А винтик и не заметят. Ну вот что им мешает взвесить десяток. Разделить ценник на десять. И выписать бумажку на одну штуку. Плёнку же режут и верёвки, цепи. Всё, карму отмазал😁.
Взял в догонку на Озоне угломер магнитный цифровой. Шаг пять сотых.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.36052 09 Июня 24, 14:37 (через 56 мин)
Пельмешку жаль так не укусишь😊 пришлось по порядку все перепробовать с Ермолино.makar123, 09 Июня 24, 13:42Сам лепить не пробовал?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Взял угломер магнитный цифровой. Шаг пять сотыхmakar123, 09 Июня 24, 13:42Градусы в браге мерить ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

конфетку разворачивал, отламывал и пробовалmakar123, 09 Июня 24, 13:42а потом какая-нибудь мать-одиночка, которая едва концы с концами на жалкие алименты сводит, купит своему заплаканному малышу кулёчек конфеток о которых он всё детство мечтал....а там слюнявые обьедки 😳
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.36055 09 Июня 24, 17:23
Шаг пять сотыхmakar123, 09 Июня 24, 13:42- фуета...
сообщение удалено
burbulator
Кандидат наук
екб
367 49
Отв.36056 09 Июня 24, 21:48
Так что нечего их жалеть.makar123, 09 Июня 24, 21:31
Каждый сам за себя.makar123, 09 Июня 24, 21:31- плебейская точка зрения
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Два счастливых китайса, корейса, въетнамса, или хз с какой японсы,makar123, 09 Июня 24, 21:31А я видел, как русский или…
makar123, а я ведь кореец.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

AKystov, я пишу не от презрения или чтоб унизить. Чтобы отличить происходящее. Народ не с Азии. Этикетка с названием и продукт явно был подделкой копией. Они и выдали дегустацию. Отличить по одежде студентов не представляется возможным. Все носят современную. И походу мы носим одежду, что они делают. Только по фейсу можно как то или по речи. Но я еще как то китайцев могу определить 50 на 50. И то хз. А уж остальные народы с той стороны вообще одинаковы. Не, по факту конечно они как то друг друга отличают.. но мне не подвластно. Чтобы никого не обидеть всех разом обозначил. Может и надо толерантней, типа с далёкого Востока. Хз. Меня когда бульбашом кличут, или украинца хохлом, особо не напрягаемся. Думаю и в этом случае не стоит акценты усиливать. Евреи вообще про себя анекдотов и историй насочиняли. В общем, Игорь не обижайся, не ищи подвоха, и если что прошу извинить. У ваших народов могут быть такие традиции что нам и не понять порой что происходит. Как то читал советы дипломатов, как вести себя за границей. Всё соблюсти как надо не нарушив этикет и невозможно. Где, какая одежда и её цвет, что говорить, к кому и прикоснуться нельзя, и т.д. мозхи свернёшь. Всё равно посодют. Лучше и не выезжать.
Да, кстати ты первый кореец с которым мне пришлось общаться. Вот я уж лет 45 живу у Питера. Бульбаш ли... скорее русский. И сестрёнка со всей семьёй у меня рядом живёт. И мать сюда привезли. И деревни той уже нет...
Да, кстати ты первый кореец с которым мне пришлось общаться. Вот я уж лет 45 живу у Питера. Бульбаш ли... скорее русский. И сестрёнка со всей семьёй у меня рядом живёт. И мать сюда привезли. И деревни той уже нет...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Конфеты...черноплодка... Пазл сложился. Противно