Вот и ищи сам.
Я вот вторую дробную один раз в жизни делал, какой-то вонизм зело вонючий пролез, пришлось еще раз гнать, гнал, кстати, без всякого удовольствия...

Актуально, меньше гомна в сырце.андрей андреев, 15 Марта 15, 21:03то что ты не дашь мне лениться я не сомневался
последние веяния моды по работе с прямоточником описаны в Дробить или не дробить первый погон. Тут и деф не нужен.porony, 15 Марта 15, 21:44Хороший метод. Я только так сейчас и гоню. Только головы нормально отбираю.
Только головы нормально отбираю.Ole Lukkoye, 15 Марта 15, 22:09Это как?
Это как?porony, 15 Марта 15, 23:55Кроме 1% прямо из браги, как там предлагается, я отбираю головы покапельно с контролем на вкус при повторной перегонке той части, что с изоаминолом.
Если ты имеешь ввиду кран с конусным входом и на этом конусе нарезана резьба, то ты ошибаешьсяAKystov, 13 Марта 15, 22:15
У меня насколько нержовых кранов от "Nor cal" и там именно на конус.ys1797, 16 Марта 15, 22:27Порыскал, почитал...
Реализацию вижу в изготовлении парогенератора на дровах (даже где то тема такая есть).Эта идея очень подходит людям имеющим свой дом (не будешь же костер жечь в квартире). Из 75 литрового, а лучше из 100 литрового бака делаем куб. Из 50-60 литрового парогенератор. ПГ ставим на печку или таган и разогреваем дровами. Такой ПГ будет иметь мощность 15-20 КВт. Пар направляем в выварочную емкость с брагой (любой: густой, с твердыми включениями или жидкой) и быстренько отгоняем первичный самогон. Вторичная перегонка уже аккуратная, на обыкновенном аппарате или ректификация. Сразу оговорюсь, в изготовлении ПГ, кранов на паропроводе стоять НЕ ДОЛЖНО.A0467, 13 Марта 15, 10:32
Залил в такой сразу полтонны брагиДважды Отец Димитрий, 17 Марта 15, 10:54А как же его ворочать такой тяжелый? Налить, слить, почистить? Тем более, если он вмурован будет в кирпичную кладку
А как же его ворочать такой тяжелый? Налить, слить, почистить? Тем более, если он вмурован будет в кирпичную кладкуserzz, 17 Марта 15, 12:18я тоже об этом подумал) ну слив 11/4 или даже 11/2 можно сделать, а потом вмуровать, но как мыть? хотя, Дважды Отец Димитрий, какой объем-то? любопытно дико, прям настоящий муншайнер будешь) у тебя большой участок, похоже)
ну слив 11/4 или даже 11/2 можно сделать, а потом вмуровать, но как мыть?сварщик, 17 Марта 15, 12:36При хорошем сливе может из шланга? Керхером ?
При хорошем сливе может из шланга? Керхером ?serzz, 17 Марта 15, 12:43блин, я думал о люке, через который залазишь внутрь c тряпкой и моешь, но твоя идея лучше))
залазишь внутрь c тряпкой и моешьсварщик, 17 Марта 15, 12:45оффтоп: на экскурсии по массандровским подвалам показывали заводские бочки и люки, через которые рабочие залезают внутрь для очистки клепки от камня и т.п. Очень востребованы мелкие дяди и тети
"Nor cal" компания весьма интересная занимается вакумным оборудованием, у нее, кстати, сейчас в ассортименте кранов с резбовым входом/выходом нетAKystov, 16 Марта 15, 23:35
сделать уличный аппарат на дровахДважды Отец Димитрий, 17 Марта 15, 10:54Мысль здравая. Только б схемку аль чертёж). На форуме вроде такая тема не обсуждалась.
куб планирую сделать из железнодорожного медного бака, который стоит над туалетами в РЖД вагонах.Дважды Отец Димитрий, 17 Марта 15, 10:54В каких вагонах? Работаю на ЖД, тему могу пробить.
У меня в планах сделать уличный аппарат на дровах, но без парогенератора. Просто между открытым огнем и кубом планирую положить пару рядов кирпичей, чтоб густая брага не подгорала.Дважды Отец Димитрий, 17 Марта 15, 10:54Попробую столкнуть тебя с этой мысли.Дело в том, что управление пламенем печки очень сложно поддается регулировке. Ряды кирпичей, прогреваясь, будут иметь огромную тепловую инерцию. То есть обязательно возникнет момент, когда печь притушил, а брага все равно подгорит. К сожалению, тот принцип, который предложил ты, не совсем подходит. Что бы время и деньги зря не терять надо делать парогенератор-просто, эффективно, дешево и сердито. И нет возможности подгорания бражки. И в куб можно заливать брагу с любыми включениями (вплоть до целых яблок) все равно весь спирт выкипит. А вода охлаждения ,думаю,что у тебя своя.