nsv121, читал на форуме (не помню где), что сусло плохо фильтруется, не проходит. это меня беспокоит. наверное у меня не блендер, а кофемолка, такого типа http://bixyte.ru/...femolki/15439/? думаю, что по затратам времени на помол сравнима с ручной мельницей.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.5721 20 Марта 15, 13:36 (через 17 мин)
Бери!!! И блендер в покое оставишь)))nsv121, 20 Марта 15, 12:55
Следует очень сильно подумать т.к. качество действительно КИТАЙСКОЕ. Т.е. не то китайское к которому мы уже сейчас привыкли, а то китайское что когда то было ругательством. костя83, Я долго не мог решится потратить 2т.р. на мельницу из Доктра губина и решил купить в мигбире чуть подороже. Ага "детская наивность" что если дороже то и лучше. Я пол вечера просидел с болгаркой что бы это чудо начало молоть.Качество литья - то не описать словами. Поэтому брать следует САМУЮ дешевую и на то что это готовое изделие сильно не рассчитывать.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5722 20 Марта 15, 13:41 (через 6 мин)
в видеоролике губиновец рассказывает, что качество исполнения короны и брайтмил разное, но помол одинаковый. я в крутых раздумьях. вот если бы можно было протестировать...
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.5723 20 Марта 15, 14:02 (через 21 мин)
костя83, приезжай, у меня от губина)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.5724 20 Марта 15, 14:19 (через 18 мин)
решил купить в мигбире чуть подорожеdezoom, 20 Марта 15, 13:36
Глянул щас на их сайт. Корона стоит 7500!!! Офигеть. А ты какую купил? Которая "модель-500" за 2990?
костя83, если у губина корона 4300 стоит, то имхо, я бы у них купил её. Хотя и Брайтмил на видео не плохо мелит. Съезди к ним. Пощупай, сравни.
А ты какую купил? Которая "модель-500" за 2990?nsv121, 20 Марта 15, 14:19
Да такую. Вечером сфоткаю и покажу "качество".
Лучше все же вальцовуюAKystov, 20 Марта 15, 14:32
Лучше. Но это для массового производства. А если смолоть 2 кг солода раз в неделю то не оправдано дорого.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5727 20 Марта 15, 15:38 (через 5 мин)
AKystov, негде бункер городить, и дорого, что играет не последнюю роль.
я так понимаю, что все довольны своими моделями, т.е. жалоб и нареканий нет?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.5728 20 Марта 15, 15:46 (через 9 мин)
костя83, Я доволен. Зазор отрегулировал и усе. Фильтруется и промывается дробина без проблем. А вот коллега dezoom какую то "предполетную" подготовку со своей мельничкой делал.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.5729 20 Марта 15, 18:51
Бункер делается из обычного оцинкованного ведра при помощи лобзика и сверла
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5730 20 Марта 15, 19:00 (через 9 мин)
AKystov, да это понятно. я про хранение бункера и основания. мельницу я могу положить в кухонный шкаф к мясорубке и никто внимание не обратит, а за бункер я могу получить. я и так хочу бродильную емкость еще одну купить, теперь голову ломаю куда потом ее деть. это как игра тетрис)))
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5731 20 Марта 15, 20:16
Коллеги, в данный момент гоню, дистилляция, отбираю головы и ступор... СС 32 гр, 24 л - сколько голов отбирать? 1/3 СС кукурузная дробленка на кодзи, 2/3 пшеничная мука на фермента, потом замес, разбавление до 20 гр и чистка маслом, далее фильтрация с углеванием. Пахнет СС очень хорошо, по сравнению с предыдущими пробами варки.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.5732 20 Марта 15, 20:22 (через 6 мин)
сколько голов отбирать?ГолыйБегун, 20 Марта 15, 20:16
Отбирай пока вонять не перестанет.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5733 20 Марта 15, 20:26 (через 5 мин)
Если честно, я курильщик и мой нос ни фига не показатель... Детей и жену, тем более собаку привлекать не хочу.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.5734 20 Марта 15, 20:33 (через 7 мин)
Слушай! А если у тебя носа нет, то какая тебе разница, ведь будешь пить и ни чего вонючего не будешь чувствовать. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Отлей грамм 300-500.
я про хранениекостя83, 20 Марта 15, 19:00
Ну, батенька, тут это только начало, для пива еще же надо куда-то охладитель деть и прочую дребедень мелочевую, у меня мелочевка в БИКСе лежит, там и стерелизую , а бутылки... их же надо где-то месяц отстаивать... я так думаю выгонять тебя... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5735 20 Марта 15, 20:35 (через 3 мин)
сколько голов отбирать?ГолыйБегун, 20 Марта 15, 20:16
Это у кого как, с твоего объёма и градуса я бы отобрал 800мл. по капле в секунду, а так смотри сам, точнее нюхай.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5736 20 Марта 15, 20:37 (через 2 мин)
Я ж не один употреблять буду.
Добавлено через 2мин.:
я бы отобрал 800мл. по капле в секундуДимон СПб, 20 Марта 15, 20:35
Вот и я примерно такой объём насчитал, решил перепроверить, новичок я пока...
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5737 20 Марта 15, 20:43 (через 7 мин)
новичок я пока...ГолыйБегун, 20 Марта 15, 20:37
Это временно))) Постепенно научишься головы и хвосты на раз определять по запаху.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.5738 20 Марта 15, 20:46 (через 3 мин)
ГолыйБегун, У тебя примерно 7700 мл. АС Головы как правило 5-10% от АС Так что 800 это с запасом.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5739 20 Марта 15, 20:51 (через 6 мин)
Постепенно научишься головы и хвосты на раз определять по запаху.Димон СПб, 20 Марта 15, 20:43
Я Сэм-то попробовал первый раз, после того, как сам отогнал, точнее пробовал как-то, но даже вкус и запах не помню. Но пить пойло из магазина больше не в мочь было, вот и занялся этим занятием. Очень жалею, что на встречу не попал, точно бы попробовал, да разного)))
Добавлено через 35мин.:
Смотрю, наблюдаю, нюхаю... и тут я понял, как Патрик Зюскинд написал Парфюмера))) Тоже увлекался, наверное дистилляцией.