nsv121, читал на форуме (не помню где), что сусло плохо фильтруется, не проходит. это меня беспокоит.
наверное у меня не блендер, а кофемолка, такого типа http://bixyte.ru/...femolki/15439/?
думаю, что по затратам времени на помол сравнима с ручной мельницей.
Питер.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5720 20 Марта 15, 13:19
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.5721 20 Марта 15, 13:36, через 17 мин
Бери!!! И блендер в покое оставишь)))nsv121, 20 Марта 15, 12:55Следует очень сильно подумать т.к. качество действительно КИТАЙСКОЕ.
Т.е. не то китайское к которому мы уже сейчас привыкли, а то китайское что когда то было ругательством.
костя83,
Я долго не мог решится потратить 2т.р. на мельницу из Доктра губина и решил купить в мигбире чуть подороже.
Ага "детская наивность" что если дороже то и лучше.
Я пол вечера просидел с болгаркой что бы это чудо начало молоть.Качество литья - то не описать словами.
Поэтому брать следует САМУЮ дешевую и на то что это готовое изделие сильно не рассчитывать.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5722 20 Марта 15, 13:41, через 6 мин
в видеоролике губиновец рассказывает, что качество исполнения короны и брайтмил разное, но помол одинаковый.
я в крутых раздумьях. вот если бы можно было протестировать...
я в крутых раздумьях. вот если бы можно было протестировать...
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.5723 20 Марта 15, 14:02, через 21 мин
костя83, приезжай, у меня от губина)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.5724 20 Марта 15, 14:19, через 18 мин
решил купить в мигбире чуть подорожеdezoom, 20 Марта 15, 13:36Глянул щас на их сайт. Корона стоит 7500!!! Офигеть.
А ты какую купил? Которая "модель-500" за 2990?
костя83, если у губина корона 4300 стоит, то имхо, я бы у них купил её.
Хотя и Брайтмил на видео не плохо мелит.
Съезди к ним. Пощупай, сравни.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5725 20 Марта 15, 14:32, через 13 мин
Лучше все же вальцовую: https://www.avito.ru/...oloda_156734797
Такую же Викорчик продает.
Правда придется городить бункер и основание.
Такую же Викорчик продает.
Правда придется городить бункер и основание.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.5726 20 Марта 15, 15:33
А ты какую купил? Которая "модель-500" за 2990?nsv121, 20 Марта 15, 14:19Да такую.
Вечером сфоткаю и покажу "качество".
Лучше все же вальцовуюAKystov, 20 Марта 15, 14:32Лучше. Но это для массового производства. А если смолоть 2 кг солода раз в неделю то не оправдано дорого.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5727 20 Марта 15, 15:38, через 5 мин
AKystov, негде бункер городить, и дорого, что играет не последнюю роль.
я так понимаю, что все довольны своими моделями, т.е. жалоб и нареканий нет?
я так понимаю, что все довольны своими моделями, т.е. жалоб и нареканий нет?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.5728 20 Марта 15, 15:46, через 9 мин
костя83, Я доволен. Зазор отрегулировал и усе. Фильтруется и промывается дробина без проблем.
А вот коллега dezoom какую то "предполетную" подготовку со своей мельничкой делал.
А вот коллега dezoom какую то "предполетную" подготовку со своей мельничкой делал.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5729 20 Марта 15, 18:51
Бункер делается из обычного оцинкованного ведра при помощи лобзика и сверла
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5730 20 Марта 15, 19:00, через 9 мин
AKystov, да это понятно. я про хранение бункера и основания. мельницу я могу положить в кухонный шкаф к мясорубке и никто внимание не обратит, а за бункер я могу получить. я и так хочу бродильную емкость еще одну купить, теперь голову ломаю куда потом ее деть. это как игра тетрис)))
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5731 20 Марта 15, 20:16
Коллеги, в данный момент гоню, дистилляция, отбираю головы и ступор... СС 32 гр, 24 л - сколько голов отбирать?
1/3 СС кукурузная дробленка на кодзи, 2/3 пшеничная мука на фермента, потом замес, разбавление до 20 гр и чистка маслом, далее фильтрация с углеванием. Пахнет СС очень хорошо, по сравнению с предыдущими пробами варки.
1/3 СС кукурузная дробленка на кодзи, 2/3 пшеничная мука на фермента, потом замес, разбавление до 20 гр и чистка маслом, далее фильтрация с углеванием. Пахнет СС очень хорошо, по сравнению с предыдущими пробами варки.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5732 20 Марта 15, 20:22, через 6 мин
сколько голов отбирать?ГолыйБегун, 20 Марта 15, 20:16Отбирай пока вонять не перестанет.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5733 20 Марта 15, 20:26, через 5 мин
Если честно, я курильщик и мой нос ни фига не показатель... Детей и жену, тем более собаку привлекать не хочу.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5734 20 Марта 15, 20:33, через 7 мин
Слушай! А если у тебя носа нет, то какая тебе разница, ведь будешь пить и ни чего вонючего не будешь чувствовать.
Отлей грамм 300-500.
Отлей грамм 300-500.
я про хранениекостя83, 20 Марта 15, 19:00Ну, батенька, тут это только начало, для пива еще же надо куда-то охладитель деть и прочую дребедень мелочевую, у меня мелочевка в БИКСе лежит, там и стерелизую , а бутылки... их же надо где-то месяц отстаивать... я так думаю выгонять тебя...
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5735 20 Марта 15, 20:35, через 3 мин
сколько голов отбирать?ГолыйБегун, 20 Марта 15, 20:16Это у кого как, с твоего объёма и градуса я бы отобрал 800мл. по капле в секунду, а так смотри сам, точнее нюхай.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5736 20 Марта 15, 20:37, через 2 мин
Я ж не один употреблять буду.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
я бы отобрал 800мл. по капле в секундуДимон СПб, 20 Марта 15, 20:35Вот и я примерно такой объём насчитал, решил перепроверить, новичок я пока...
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5737 20 Марта 15, 20:43, через 7 мин
новичок я пока...ГолыйБегун, 20 Марта 15, 20:37Это временно)))
Постепенно научишься головы и хвосты на раз определять по запаху.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.5738 20 Марта 15, 20:46, через 3 мин
ГолыйБегун, У тебя примерно 7700 мл. АС
Головы как правило 5-10% от АС
Так что 800 это с запасом.
Головы как правило 5-10% от АС
Так что 800 это с запасом.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5739 20 Марта 15, 20:51, через 6 мин
Постепенно научишься головы и хвосты на раз определять по запаху.Димон СПб, 20 Марта 15, 20:43Я Сэм-то попробовал первый раз, после того, как сам отогнал, точнее пробовал как-то, но даже вкус и запах не помню. Но пить пойло из магазина больше не в мочь было, вот и занялся этим занятием.
Очень жалею, что на встречу не попал, точно бы попробовал, да разного)))
Добавлено через 35мин.:
Смотрю, наблюдаю, нюхаю... и тут я понял, как Патрик Зюскинд написал Парфюмера))) Тоже увлекался, наверное дистилляцией.