Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823
Отв.5760 25 Марта 15, 12:48
Pippilota, тоже впишусь по 200 А и Г
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.5761 25 Марта 15, 16:40
заказывать буду в конце след недели, так что пишите кому сколько и чего надо, думаю будет дешевле, чем в магазах.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823
Отв.5762 25 Марта 15, 19:24
Вряд ли, но спросите при заказе - вдруг по пакетикам сразу на заводе расфасуют Чтобы тут потом пылью этой не трясти
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5763 25 Марта 15, 19:40, через 16 мин
Брал перед нг по кг А и Г, чувствую не осилю. Если кому надо до 0,5 легко поделюсь.
А по правде, если желающие в предыдущих постах готовы на 200 гр и 300 гр, для пробы, мможно и не заказывать по кг, только у меня без П и ЦЛ.
Pippilota, Ни кому дорогу переходить не хотел, чувствую, не выберу весь объём.
В мигбир есть по 100 гр фасовка, но по ценнику оборзели))) коммерция...
А по правде, если желающие в предыдущих постах готовы на 200 гр и 300 гр, для пробы, мможно и не заказывать по кг, только у меня без П и ЦЛ.
Pippilota, Ни кому дорогу переходить не хотел, чувствую, не выберу весь объём.
В мигбир есть по 100 гр фасовка, но по ценнику оборзели))) коммерция...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5764 25 Марта 15, 19:51, через 11 мин
ГолыйБегун, а ты в каких краях обитаешь?
кто-нибудь знает, что с библиотекой форума?
кто-нибудь знает, что с библиотекой форума?
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.5765 25 Марта 15, 19:53, через 3 мин
вдруг по пакетикам сразу на заводе расфасуютserzz, 25 Марта 15, 19:24
не фасуют, пакеты только по 1 кг.
П и ЦЛ хочу на пробу взять.
А ценник конечно не гуманный, поэтому и выгодней всем скинуться и заказать кому и сколько надо.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5766 25 Марта 15, 20:02, через 10 мин
А знает кто, сколько реально(не по бумажке) живут эти А и Г? Год, два, вечно?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5767 25 Марта 15, 20:07, через 5 мин
а ты в каких краях обитаешь?костя83, 25 Марта 15, 19:51Комендантский проспект. Бывают в других районах, но непредсказуемо. 2 раза в неделю Чернышевская.
Завтра вторая половина дня - проспект Александровской фермы, около 17-18 Захарьевская ул., позднее Комендантский.
Храню в холодильнике, точно сколько живут, пока не знаю.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.5768 25 Марта 15, 20:29, через 23 мин
кто-нибудь знает, что с библиотекой форума?костя83, 25 Марта 15, 19:51
я уже в курсе, починю в скором времени.Андрей, 24 Марта 15, 14:09
живут эти А и Г? Год, два, вечно?Димон СПб, 25 Марта 15, 20:02Ферменты люди по 2 года пользуют, только навеску увеличивают.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823
Отв.5769 25 Марта 15, 20:35, через 7 мин
не фасуют, пакеты только по 1 кг.Pippilota, 25 Марта 15, 19:53Да знаю, списывался уже с ними... Так, на всякий случай спросил
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5770 25 Марта 15, 20:52, через 18 мин
ГолыйБегун, я бы в пятницу заехал на Коменданский, только могу очень поздно, около полуночи.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5771 25 Марта 15, 21:26, через 34 мин
ГолыйБегун, я бы в пятницу заехал на Коменданский, только могу очень поздно, около полуночи.костя83, 25 Марта 15, 20:52Ну даже не знаю... Полуночь - это конечно поздно..., совсем забыл, это же Пьятница!!!
Заезжай, не вопрос, по-любому "выползу", если не обстоятельства...
Тел кину в личку, набери, когда соберешься и сколько вешать скажешь! Весы до 0,1 гр ювелирные приобрел. + как на рынке)))
Только подумай, за 100+100гр равно 122 руб. потянешь?
Мужчины/женщины, без обид...
Ещё своего второго перегона на органолептику дам, потом сравнишь. Интересно у всех так получаеполучается?
Забыл, буду завтра вечером, после 18 на Левашовском, рефрактометр приехал! Надо срочно забрать!
Добавлено через 10ч. 9мин.:
костя83, сколько тебе вешать? Ответ до 12, потом буду по Питеру ездить.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.5772 26 Марта 15, 08:17
А знает кто, сколько реально(не по бумажке) живут эти А и Г? Год, два, вечно?Димон СПб, 25 Марта 15, 20:02у меня второй год в холодильнике живут. Грамм по триста каждого брал. до сих пор не могу использовать. пока не замечал чтобы перестали расщеплять. Вроде выход не падает. Готовил ими гречу, рис. Но т.к. сейчас оно все подорожало - нашел новый (для себя) продукт - ячка (ячменная крупа) в окее по 20 р за 700 грамм - самая дешевая фигня из круп (А вот перловку А и Г не брали! кисло!.. ). Какой из нее продукт получается!!!! у меня рука не поднялась на колонну это ставить - на выходе - почти пиво! (если бы не ферменты - обязательно бы попробовал употребить это после осадка)... а при перегонке на аламбике - запааах!! цветами блин. Сделал однократную дистиляцию с отбором голов-хвостов и на щепу в бочку.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.5773 26 Марта 15, 08:32, через 15 мин
Edelweiss, ячку ХОСом или греешь?
Еще пшенка очень дешева. Где-то писали, что она не пригорает при прямом нагреве.
Еще пшенка очень дешева. Где-то писали, что она не пригорает при прямом нагреве.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.5774 26 Марта 15, 10:26
ячку ХОСом или греешь?porony, 26 Марта 15, 08:32почти ХОС. Я ячку в духовке на противенях прогреваю - (заодно чуть сверху поджариваю) - для дизинфекции - тут же засыпаю в бак для брожения (за 1,5 часа 10 кг ячки обрабатываю таким образом), заливаю водой холодной до 30 литров сумм. объема - в результате средняя температура около 30 наверное получается. заливаю заранее разбавленные ферменты, разбродившие винные дрожжи и авкариумный подогреватель ставлю градусов на 25-27... вот две недели стоит уже - почти добродило, не скисло слава богу. Доксициклин не добавлял.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823
Отв.5775 26 Марта 15, 12:04
....заливаю заранее разбавленные ферменты, разбродившие винные дрожжи....Edelweiss, 26 Марта 15, 10:26А почему именно винные?
Выход АС с кг крупы какой при таком способе получается?
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.5776 26 Марта 15, 12:12, через 8 мин
А почему именно винные?честно говоря не считал КПД... а винные беру - потому что их изначально приобрел вместе с ферментами... до колонны у меня аламбик был ( есть) - на нем чтобы отменные дистиляты делать надо и брагу (вино) хорошее изначально получать на мало вонючих дрожжах - а это выбор винных. Вообще винные - это крепость 12-15
Выход АС с кг крупы какой при таком способе получается?serzz, 26 Марта 15, 12:04
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.5777 26 Марта 15, 12:25, через 13 мин
Edelweiss, где винные дрожжи и какие покупаешь?
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.5778 26 Марта 15, 12:27, через 3 мин
Edelweiss, где винные дрожжи и какие покупаешь?Pippilota, 26 Марта 15, 12:25в последний раз брал у Игоря вместе с заказом его оборудования. http://samogon-i-vodka.ru/...2184/item_7888/ Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор"
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.5779 26 Марта 15, 12:36, через 9 мин
хочу эти попробовать: Винные дрожжи для белых вин Salvio White Wine Wine Yeast (SW) 150 руб. 50 гр/250 л