Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 1811 291
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5800  27 Марта 15, 02:46
А сейчас глянул - опять бурлит!serzz, 27 Марта 15, 01:32
Может скисает?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5801  27 Марта 15, 12:10
Может скисает?AKystov, 27 Марта 15, 02:46
Буду гнать((( От греха подальше. Лучше прОцент потеряю
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.5802  27 Марта 15, 12:11, через 2 мин
три дня, чет вроде маловато
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5803  27 Марта 15, 12:19, через 8 мин
три дня, чет вроде маловатоPippilota, 27 Марта 15, 12:11
Ну так сегодня вечером уже 4 будет. "Хмельные", до полного прекращения бульков не довожу. Pippilota, ты ж на винных , я так понял, ставишь. Они медленнее


Добавлено через 3мин.:

Вопрос владельцам мельницы "Model 500" . С зерном она нормально справляется? А то может она только для солода, у него твердость вроде поменьше


shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.5804  27 Марта 15, 12:40, через 22 мин
Добрый день соседи. У вас в Питере продают кеги  на 50 литров по 950 руб за штуку но продают от ста штук. может  организовать совместную закупку? или тему может кто создаст о закупке. я бы взял пару  штук,больше мне не надо
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5805  27 Марта 15, 12:53, через 13 мин
я бы взял пару  штук,больше мне не надоshipman, 27 Марта 15, 12:40
останется 98 всего раскидать )))
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5806  27 Марта 15, 13:20, через 27 мин
shipman, ты туда звонил? фигня полная, по авито часто такие гуляют
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.5807  27 Марта 15, 14:15, через 56 мин
, а ты ХОС из ячки фильтруешь перед гонкой?nsv121, 26 Марта 15, 15:38
по разному пробовал ХОС гнать рисовый. На нержовом аппарате игоревском наиндукции с установленным дистиллятором все вместе когда гнал недоволен остался. Рис вроде и жидкий совсем, но он стал ко дну пригорать и вонял сырец ужасно. Правда последующая перегонка на этом же аппарате с установленной колонной все без последствий убрала. Сырец вонял то ли какашками, то ли сероводоородом...
Когда точно такой же состав гнал на медном аламбике - ничего не пригорало и все хорошо и правильно пахло.
Короче я стал сливать с осадка и гоню без гущи. Я в общем то к этой технологии пришел уже давно - когда еще на винограде с сенного рынка делал чачу. Не нравится мне запах дистиллята перегнанного с гущей.
Обычное охлаждение при нынешней температуре на балконе в течении нескольких дней отлично осаждает и осветляет брагу. Далее ее декантирую и на перегонку. Именно через фильтр не пропускаю - просто снимаю с осадка и гущи.

Добавлено через 3мин.:

Бродило 3 дня - как обычно: кукуруза+ячмень на ферментах.Затихло совсем и вкус вроде подходящий...короче  завтра решил забить на работу и гнать - ну ее эту пятницу)))А сейчас глянул - опять бурлит! Что это может быть? Атмосферное давление, пятна на Солнце... или пресловутое влияние фаз Луны на активность дрожжей?serzz, 27 Марта 15, 01:32
какие еще три дня.. моя ячка ХОС на ферментах две недели стоит - на вкус чувствуется газированность. Оставь - пусть бродит. первые дни бурное брожение - так всегда.. потом затихает, но оно еще долго бродит.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5808  27 Марта 15, 14:18, через 3 мин
по разному пробовал ХОС гнать рисовыйEdelweiss, 27 Марта 15, 14:15
рис очень хорошо через мелкий друшлаг фильтруется, я даже ничего не отжимал.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.5809  27 Марта 15, 14:24, через 6 мин
жену воспитывать надо :-)Pippilota, 26 Марта 15, 22:38
точно.. когда мне жена устроила разборки, что недовольна моим самогонным хобби, да плюс я еще себе на день рождения плэйстейшн четвертый решил купить, то пришлось ответить так: "Дорогая, не ставь меня перед выбором либо ты, либо плэйстешн с самогонкой..." с намеком выбор может оказаться не в ее пользу
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.5810  27 Марта 15, 14:31, через 8 мин
Не то гнал, значитaffo, 26 Марта 15, 22:39

Согласен. У нас все упирается в запах, затем идет размер кухни.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.5811  27 Марта 15, 14:31, через 1 мин
рис очень хорошо через мелкий друшлаг фильтруется, я даже ничего не отжималкостя83, 27 Марта 15, 14:18
еще где-то тут на форуме был опыт когда рис загружали на брожение в ХОС с ферментами в мешках для стирки белья.
Я хочу попробовать слить после декантации остатки ячки через барботер с убранным клапаном (который я вкручу в бак, в котором сейчас бродит ячка)
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.5812  27 Марта 15, 14:37, через 6 мин
сварщик, Сюда  https://www.avito.ru/...t_din_530906091
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5813  27 Марта 15, 14:40, через 4 мин
Причины - жена запрещает гнать:(Но не запрещает пить:)Hiduk, 26 Марта 15, 21:18
охренеть...
Перегони покупную водку, расскажи ей, что там содержится в разных фракциях, дай понюхать головы, например...
а чтоб посговорчивее была - сделай ей какого-нить ликёрчика, бейлиса, или самбуки...она потом сама за тобой будет бегать, чтоб ещё такого же ей наделал Веселый

В общем, не могу не поделиться:

2015-03-26_000515.jpg Питер
2015-03-26_000515.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Чувак придумал себе работу: http://theuserisdrunk.com/
Тестировать сайты с точки зрения пьяного пользователя, "ваш сайт должен быть настолько прост, чтобы любая пьянь смогла в нём разобраться".
Вы, типа, сами всё равно так не протестируете, как я.
I'll get very drunk, and then review your website.
HOW MUCH: $250 per site.
За отдельную плату заказчик может выбрать, чем этот чувак будет нажираться перед работой.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5814  27 Марта 15, 15:39, через 59 мин
какие еще три дня.. моя ячка ХОС на ферментах две недели стоитEdelweiss, 27 Марта 15, 14:15
так у меня ж не ХОС - вареный кукуруз ))) уже процесс идет - головы как раз отбираю в данный момент. На вкус как-положено брага была горьковатая и без газа. Предыдущая, кстати, так же за 3,5 дня сбродила .
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5815  27 Марта 15, 15:54, через 15 мин
так у меня ж не ХОС - вареный кукурузserzz, 27 Марта 15, 15:39
а что, после варки крахмал в сахар превращается?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5816  27 Марта 15, 15:57, через 4 мин
а что, после варки крахмал в сахар превращается?костя83, 27 Марта 15, 15:54
Не , ну что ты в самом деле. Написано же было  "кукуруза+ячмень на ферментах"
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5817  27 Марта 15, 16:01, через 4 мин
serzz, да это я понял. кукурузу что вари, что нет, все равно на ХОСе 3 недели. во всяком случае у меня. даже через 3 недели еще СО2 выделяет. просто на большее у меня терпения не хватало.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5818  27 Марта 15, 16:10, через 10 мин
на ХОСекостя83, 27 Марта 15, 16:01
вот и я загорелся следующую ХОСом сделать. Но не на зерновой кукурузе - ячки уже купил, все советы внимательно изучил))) Вот только антибиотики смущают. Они точно в погон не уйдут?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.5819  27 Марта 15, 16:13, через 4 мин
блин, а чего ГОСом то не пользуетесь?
Вроде не так уж и запарно.

У Лео сбраживается быстро и все пучком