Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 1811 290
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5780  26 Марта 15, 12:47
Не пойму - зачем винные дрожжи для браг? Или это для вина? Вроде не сезон Улыбающийся
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.5781  26 Марта 15, 12:54, через 8 мин
serzz, так органолептика лучше вроде (не знаю не пользовался) особенно важно для зерновых и фруктовых браг.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5782  26 Марта 15, 12:57, через 3 мин
так органолептика лучшеPippilota, 26 Марта 15, 12:54
Ааа... Не, я брагу не пью (
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.5783  26 Марта 15, 12:59, через 3 мин
зачем винные дрожжи для браг?serzz, 26 Марта 15, 12:47
если гонишь на меди, то очень хорошо видна разница в количестве сернистых соединений между сафом и винными.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.5784  26 Марта 15, 13:18, через 19 мин
Ole Lukkoye, если не на меди, то и не почуйствую разницы?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.5785  26 Марта 15, 13:32, через 14 мин
если не на меди, то и не почуйствую разницы?Pippilota, 26 Марта 15, 13:18
По окислам на меди увидишь. Подтверждаю, разница есть, но винные - более медленные, там два штамма, для начала и для активной фазы - bayanus. Хотя, для ХОС - какая разница, там корм понемногу подвозят)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5786  26 Марта 15, 14:11, через 39 мин
Винные дрожжи для белых вин Salvio White Wine Wine Yeast (SW) 150 руб. 50 гр/250 лPippilota, 26 Марта 15, 12:36
осенью купил для сидра вот эти: http://vinodelie.com/...hampage-sc.html
Сидр не получился, кстати, а вот все виноградные, яблочные и зерновые бражки вот уже полгода сбраживаю только ими.
Работают шустро, стабильно, посторонних примесей набраживают меньше сафа, толерантность к спирту до  18° (!), в итоге получаются дешевле пекарских, т.к. я их кладу 1 чл без верха на ~40 литров бражки, упаковка 50 гр. за 150 руб. у меня до сих пор не закончилась.
PPetrovich Новичок СПб 9 1
Отв.5787  26 Марта 15, 14:12, через 1 мин
Отдам в хорошие руки чиллер. Трубка нержавейка 8 мм, длина 8-9м. Эффективность не очень конечно, но все же лучше чем ничего) Кому интересно пишите в личку.











0
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.5788  26 Марта 15, 14:33, через 22 мин
PPetrovich, Мне интересно. Как раз хочу пивоварением занчться.

Добавлено через 1мин.:

С телефона пишу. Что то в личку написать не получается.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.5789  26 Марта 15, 14:51, через 18 мин
Не пойму - зачем винные дрожжи для браг?serzz, 26 Марта 15, 12:47
так точно. Для дистилляции на аламбике (у которого разделительная способность очень не большая в отличии от колонн, НДРФ и прочего современного оборудования) необходимо хорошее качественное сырье и брага (по сути вино!) - из говна конфетки не сделаешь. НА колонне да - можно неудачные эксперименты в спирт превратить, но аламбик таких вещей не допускает. Для качественного дистиллята необходимо качественная брага (вино). Я раньше сафлевюром сбраживал. При тех же условиях винные дрожжи дают более чистый продукт - меньше ацетоновки (голов), бродит спокойнее, пахнет брага приятнее.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.5790  26 Марта 15, 15:38, через 48 мин
Edelweiss, а ты ХОС из ячки фильтруешь перед гонкой?
У меня в эти выходные ровно месяц как поставил. До сих пор ГЗ булькает. Редко правда. Ферментам тоже два года уже. Я двойную дозу бахнул, на всякий пожарный. Ну и докси добавил.
На выходных планирую гнать.
В теме ХОСа мужики пишут, что прямо с дробиной на газу гонят.
Мне че то ссыкотно с дробиной. Вдруг пригорит.
ЗЫ Хотя дробиной это уже не назвать наверное. Мякоть какая то, что ли...


Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.5791  26 Марта 15, 16:26, через 48 мин
если не на меди, то и не почуйствую разницы?Pippilota, 26 Марта 15, 13:18
я не знаю твоей чувствительности к этим соединениям. Медь с ними взаимодействует и выводит из результатов перегонки, поэтому их количество можно оценить визуально. На мой взгляд, спирт из вина, в котором был диоксид серы,пить невкусно совсем.

Добавлено через 4мин.:

а ты ХОС из ячки фильтруешь перед гонкой?nsv121, 26 Марта 15, 15:38
ХОС без муки я не фильтрую. На газу никогда не пригорал(правда, кастрюля с толстым дном) при условии, что полностью выбродил и не закис. Можно попробовать небольшое количество для начала.
зы. с дробиной вкус получается насыщеннее, соответственно, для выдержки лучше. Для полугара лучше без дробины.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.5792  26 Марта 15, 16:36, через 10 мин
Ole Lukkoye, куб у меня губиновский.
Что не закисла 100%. А вот насчет полностью выбродила - ХЗ. Должна по идее.
Бум пробовать не отцеживая гнать.
PPetrovich Новичок СПб 9 1
Отв.5793  26 Марта 15, 20:04
Отдам в хорошие руки чиллер.Rig4, 26 Марта 15, 14:33
чилер забронировал porony)
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.5794  26 Марта 15, 21:18
Отдам в хорошие руки:

ЧКД - отсыплю граммов 100 - 200. Срок годности на исходе, но думаю, что ещё годик послужат, что с ними будет?
Кодзи - грамм 100, пришел пакетик из китая год назад.
Всё хранилось в холодильнике.
Вонючий СС - 30 % 7 литров (подойдет для ректификации).
Метро Дыбенко или Ленинский пр.

Куплю хороший спирт ректификат или дистиллят. До 1 литра. Для настоек и принятия внутрь.

Причины - жена запрещает гнать:(

Но не запрещает пить:)

Пишите в личку.




sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.5795  26 Марта 15, 21:20, через 3 мин
Причины - жена запрещает гнать:(

Но не запрещает пить:)Hiduk, 26 Марта 15, 21:18
Круто...
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.5796  26 Марта 15, 22:09, через 49 мин
А я сильней жены Улыбающийся)
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.5797  26 Марта 15, 22:38, через 30 мин
жену воспитывать надо :-)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.5798  26 Марта 15, 22:39, через 2 мин
Причины - жена запрещает гнать:(Hiduk, 26 Марта 15, 21:18
Не то гнал, значит. Моя, попробовав домашнее запрещает ПОКУПАТЬ
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5799  27 Марта 15, 01:32
Бродило 3 дня - как обычно: кукуруза+ячмень на ферментах.Затихло совсем и вкус вроде подходящий...короче  завтра решил забить на работу и гнать - ну ее эту пятницу)))А сейчас глянул - опять бурлит! Что это может быть? Атмосферное давление, пятна на Солнце... или пресловутое влияние фаз Луны на активность дрожжей?