управление пламенем печки очень сложно поддается регулировкеA0467, 17 Марта 15, 21:17Я думаю пламенем регулировать не обязательно, нужно рассчитать печку так, что бы крайние к кубу кирпичи нагревались до температуры при которой каша не пригорает, скажем 110-120 градусов, так же что бы большая часть или лучше весь куб (кроме верха конечно)был обложен этими кирпичами. Задача не простая, завтра еду на дачу, есть там в деревне опытный печник(наш клиент)), буду консультироваться.
Питер.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5680 17 Марта 15, 21:42
A0467
Кандидат наук
СПб
342 157
Отв.5681 17 Марта 15, 21:58, через 17 мин
Задача не простаяДимон СПб, 17 Марта 15, 21:42Все давныи-давно придумано. 100 градусный пар из ПГ направляешь в куб с бражкой. Мощность регулируешь количеством пара при неизменной его температуре. Вот и все.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5682 17 Марта 15, 22:05, через 7 мин
Все давныи-давно придуманоA0467, 17 Марта 15, 21:58Да понятно всё с паро-гено, это для души же. Сидишь на берегу пруда, дровишки подкидываешь - романтика)
Эти правда не уличного исполнения.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823
Отв.5683 17 Марта 15, 23:26
нужно рассчитать печку так, что бы крайние к кубу кирпичи нагревались до температуры ... скажем 110-120 градусов... есть там в деревне опытный печник(наш клиент)), буду консультироваться.Димон СПб, 17 Марта 15, 21:42Боюсь,что ни один печник ( если он действительно опытный, а не теоретик) не рассчитает точную температуру определенного участка печной кладки. Им это и не надо - хорошая печь ведь характеризуется другими показателями: тяга,быстрая протапливаемость, расход дров, удержание тепла и др.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5684 18 Марта 15, 02:21
Есть. Вон на ебее:ys1797, 17 Марта 15, 18:50Ты оказывается про компанию "СевероКолифорнийское пивоваренное решение" (NorCal Brewing Solutions), а я думал, что ты про компанию "Nor-Cal Products", ну та, что вакуумом занимается и кранами для него соответственно, там краны от 300 долларов.
Твой кран обычный разборный, в нем нет конусного входа/выхода, у меня такой есть, ну только чулок на ручке другой надет.
800 рублей хорошая цена, порылся... дешевде 14 долларов не найти.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.5685 18 Марта 15, 12:06
А как же его ворочать такой тяжелый? Налить, слить, почистить? Тем более, если он вмурован будет в кирпичную кладкуserzz, 17 Марта 15, 12:18
Там сверху есть люк, через который можно керхером помыть, для слива сделаю здоровенный кран, чтоб не застревала дробина. Куб будет не полностью вмурован, а чтобы была возможность извлекать его.
Добавлено через 2мин.:
я тоже об этом подумал) ну слив 11/4 или даже 11/2 можно сделать, а потом вмуровать, но как мыть? хотя, Дважды Отец Димитрий, какой объем-то? любопытно дико, прям настоящий муншайнер будешь) у тебя большой участок, похоже)сварщик, 17 Марта 15, 12:36У меня около 20 соток. Мыть буду керхером через люк, объем бака точно не измерял, но в целом он здоровенный )
Вмуровывать полностью не буду.
Мысль здравая. Только б схемку аль чертёж). На форуме вроде такая тема не обсуждалась.Димон СПб, 17 Марта 15, 20:03
Так пока что нет никаких схем и чертежей, все пока что в моей ненормальной голове только
В планах, сделать большой уличный комплекс состоящий из указанного самогонного аппарата, печей, мангалов, коптилен, мойки и барной стойки, тандыра и т.д. Наверное буду заказывать проект в какой-нибудь мастерской по строительству печей и каминов, а класть печь буду своими руками.
Пока что только начал готовить фундамент, завез песок под подушку. Кирпич у меня есть б/у, из него и буду ваять Не знаю получится ли в этом году сделать, времени и денег пока нет, но потихоньку залью фундамент летом, а там посмотрим Все свои изыскания выложу у себя на ютубе Проект куплю и тоже со всеми, кто захочет - поделюсь, подарю. Но опять же не факт что в ближайшее время, денег проект стоит приличных.
Что касаемо бака моего, то у меня отец когда-то приволок его из старого ж/д купейного вагона. Он представляет из себя здоровенный медный бак, который стоит над туалетом, из него воду берут для водоснабжения вагона.
Попробую столкнуть тебя с этой мысли.Дело в том, что управление пламенем печки очень сложно поддается регулировке. Ряды кирпичей, прогреваясь, будут иметь огромную тепловую инерцию. То есть обязательно возникнет момент, когда печь притушил, а брага все равно подгорит. К сожалению, тот принцип, который предложил ты, не совсем подходит. Что бы время и деньги зря не терять надо делать парогенератор-просто, эффективно, дешево и сердито. И нет возможности подгорания бражки. И в куб можно заливать брагу с любыми включениями (вплоть до целых яблок) все равно весь спирт выкипит. А вода охлаждения ,думаю,что у тебя своя.A0467, 17 Марта 15, 21:17А зачем мне точная регулировка пламени? То что такая печь будет иметь тепловую инерцию, да и хрен с ней. Я залил брагу, затопил печь и жду когда закипит. Как закипела, кидаю дров поменьше и начинаю дистилляцию. Когда выбрал весь спирт (по спиртометру) из браги, перестаю топить и бросаю печку. Пусть там еще 10 часов она будет остывать, меня это не волнует. Пригорать не должна, открытого огня не будет. Получается принцип пароводяного котла, идет нагрев со всех сторон без открытого огня.
Парогенератор, это вещь хорошая, но не в данном случае. Во-первых какого размера должен быть парогенератор, и какую энергию надо туда подводить, и какого размера должен быть паропровод, чтобы нагреть до кипения полтонны браги? Тем более, я сейчас прикинул, наверное там больше полтонный влезет, может даже и тонна войдет.
Да и для чего мне нужна лишняя приблуда в виде парогенератора, он же тоже денег стоит и потом его хранить где то надо. Во время работы за ним глаз да глаз нужен, а так подходи раз в час и дровишек только подкидывай.
Добавлено через 1мин.:
Я думаю пламенем регулировать не обязательно, нужно рассчитать печку так, что бы крайние к кубу кирпичи нагревались до температуры при которой каша не пригорает, скажем 110-120 градусов, так же что бы большая часть или лучше весь куб (кроме верха конечно)был обложен этими кирпичами. Задача не простая, завтра еду на дачу, есть там в деревне опытный печник(наш клиент)), буду консультироваться.Димон СПб, 17 Марта 15, 21:42Абсолютно с тобой согласен, я так же думаю. Просьба после консультаций с печником, рассказать что к чему он посоветовал.
Добавлено через 1мин.:
Да понятно всё с паро-гено, это для души же. Сидишь на берегу пруда, дровишки подкидываешь - романтика)Димон СПб, 17 Марта 15, 22:05
:) И я об этом же!
Добавлено через 3мин.:
Боюсь,что ни один печник ( если он действительно опытный, а не теоретик) не рассчитает точную температуру определенного участка печной кладки. Им это и не надо - хорошая печь ведь характеризуется другими показателями: тяга,быстрая протапливаемость, расход дров, удержание тепла и др.serzz, 17 Марта 15, 23:26
Значит будем опытным эксперементальным путем искать золотую середину. Меня сам процесс строительства такой печи и муншайнерского агрегата заводит Интересно же! А то для чего мы живем? Для получения эстетического и телесного удовольствия
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5686 18 Марта 15, 12:39, через 33 мин
А то для чего мы живем? Для получения эстетического и телесного удовольствияДважды Отец Димитрий, 18 Марта 15, 12:06А потом можно будет посмотреть? Ну типа экскурсии? А то хочется тоже эстетического...
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.5687 18 Марта 15, 13:02, через 24 мин
не факт что в ближайшее время, денег проект стоит приличных.Дважды Отец Димитрий, 18 Марта 15, 12:06Есть у меня человек, который такие проекты делает, спрошую
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823
Отв.5688 18 Марта 15, 13:04, через 2 мин
Ну типа экскурсии?AKystov, 18 Марта 15, 12:39Да народ и так потянется. Эстеты со всей округи.... на запах
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.5689 18 Марта 15, 15:11
Мужики, когда построю, конечно можно будет посмотреть. Но вопрос в том, что не факт, что в этом году построю. Я просто поделился своими планами на будущее, на осуществление которых нужно немерено времени и денег. Поэтому я потихоньку буду строить. А у меня слишком много всяких хобби Не хватает ни того, ни другого
Ole Lukkoye,
Спроси пожалуйста, сколько может стоить подобный проект с порядовкой. В интернете много фирм, продающих проекты, от одной тысячи рублей за проект до бесконечности.
Ole Lukkoye,
Спроси пожалуйста, сколько может стоить подобный проект с порядовкой. В интернете много фирм, продающих проекты, от одной тысячи рублей за проект до бесконечности.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.5690 18 Марта 15, 18:25
В книге Бориса Родионова "История русской водки" есть описание такой печи, если не изменяет память t там регулируется системой задвижек.
Андрей А.
Студент
Санкт-Петербург
13 6
Отв.5691 18 Марта 15, 18:47, через 22 мин
Коллеги, добрый день. Где в Питере можно приобрести кварцевую трубу?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.5692 18 Марта 15, 19:34, через 48 мин
Поищи в стеклодувных мастерских
Добавлено через 1мин.:
Только для чего кварц?
Добавлено через 1мин.:
Только для чего кварц?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5693 18 Марта 15, 19:40, через 6 мин
А потом можно будет посмотреть? Ну типа экскурсии? А то хочется тоже эстетического...AKystov, 18 Марта 15, 12:39Вот народ и потянется на запах.
Придется вышки сооружать с пулеметами, колючей проволокой огораживаться, собак по периметру...
Отв.5694 18 Марта 15, 19:52, через 13 мин
Поищи в стеклодувных мастерскихPOLE, 18 Марта 15, 19:34Это где такие в Питере? Был когда то Институт кварцевого стекла, так давно сдулся.
ЗЫ. В стеклодувке кварцевую трубу не сделать, серьёзное производство надо.
Андрей А.
Студент
Санкт-Петербург
13 6
Отв.5695 18 Марта 15, 19:56, через 4 мин
Только для чего кварц?
Посл. ред.: Сегодня в 19:35 от POLEPOLE, 18 Марта 15, 19:34
Труба нужна для экспериментов с колонной (визуальный контроль работы насадки, димрота, узла отбора). Труба диаметр вн. 33+, высотой 1м.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5696 18 Марта 15, 20:49, через 54 мин
после консультаций с печникомДважды Отец Димитрий, 18 Марта 15, 12:06Обрисовал печнику суть проблемы, на моё удивление сразу вкурил что мне нужно. У него в бане вода так греется, показал, ничего сверх естественного. Топка не под котлом, а с боку, два дымохода, один вокруг котла(греет воду) другой прямой(греет каменку), на каждом дымоходе задвижка. Говорит сделал так, что бы вода не кипела когда топишь. Кирпич нужен печной, ещё посоветовал сделать каркас из уголка, обосновал тем что бак большой и ещё какой то своей печной фигнёй, я толком не понял. Как то так. В принципе совпадает с
В книге Бориса Родионова "История русской водки" есть описание такой печи, если не изменяет память t там регулируется системой задвижек.андрей андреев, 18 Марта 15, 18:25
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.5697 18 Марта 15, 22:15
Спроси пожалуйста, сколько может стоить подобный проект с порядовкой.Дважды Отец Димитрий, 18 Марта 15, 15:11ОК
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.5698 18 Марта 15, 22:46, через 31 мин
А зачем мне точная регулировка пламени?Дважды Отец Димитрий, 18 Марта 15, 12:06Точно и не надо! На ум приходит комбинированный вариант. Ну как то.... Портал печи греет бак №1 парогена (он снизу), пламя (раскаленные газы) обходит бак№1 вокруг, над ним стоит имеющийся бак от РЖД, восходящим потоком он греется . Между баками шибер, достигнув Т кипения браги шибер закрываем и нижний бак работает только парогеном на верхний. Сумбур конечно. Но в масштабах проекта экономия топлива + 100% не пригорит. Если нижний бак сделать "энергоемким" т.е. кпд дров направить на него, а остаточные газы на разгон верхнего бака получится прям заводик!
РS. Компоновка дело десятое, суть двойной обогрев +теплоемкость кирпича! И сложная кладка не нужна т.к. греется пароген.
Кидайте тапки коллеги!
сообщение удалено
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.5699 19 Марта 15, 00:13
шибер закрываем и нижний бак работает только парогеном на верхнийvego24, 18 Марта 15, 22:46Кипение в парогене без контроля плохо, выплюнет брагу. А прикинь обратный клапан засрётся или ещё чего с ним случися, подрывничёк то проблемно поставить будет. Опять же бак под пароген толстостенный надо, чо бы сильней ёб... то есть что бы не прогорел.