Желающим погонять пиво. Есть "Жигулёвское" светлое, пластик 2 литра,алкоголь не менее 5,2%, цена 10 руб. бутылка. Забирать в Мурино. Причина уценки, брак при закупорке на заводе. Себе взял сегодня 300 литров, оставалось ещё литров 600 или больше.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.7381 20 Июля 15, 22:45
Есть "Жигулёвское" светлое, пластикДимон СПб, 20 Июля 15, 18:24
А какая сейчас технология производства таких напитков? Естественный наброд есть вообще или чисто концентраты со спиртом и водой?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.7382 20 Июля 15, 22:55 (через 10 мин)
Естественный наброд есть вообще или чисто концентраты со спиртом и водой?serzz, 20 Июля 15, 22:45
Я думаю, что естественно сбродить пиво невысокой плотности все-таки проще и дешевле, чем бодяжить спирт, а вот солод с несоложенкой или концентрат добавить - это они могут.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.7383 20 Июля 15, 22:58 (через 4 мин)
А какая сейчас технология производства таких напитков?serzz, 20 Июля 15, 22:45
Подозреваю - зерно, ферменты и солод, как вкусовая добавка.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.7384 20 Июля 15, 23:02 (через 4 мин)
Ну, ферментами здесь никого не испугаешь...
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.7385 21 Июля 15, 11:08
Желающим погонять пивоДимон СПб, 20 Июля 15, 18:24
ИХМО даже с экономической точки зрения должно быть не интересно. На 1 литр спирта нужно 20 литров пива (если градус заявлен верно). Это 100 руб. К слову сказать тот же литр покупного спирита (якобы экстра) стоит те же 100 руб. С 1 кг ячневой крупы можно получить минимум 0.25л спирта. Цена ячки в ленте 15 руб. Т.е. 4 кг крупы плюс 1 кг солода это те же 100 руб. На выходе: либо отличный зерновой спирт но затраты на изготовление браги. либо сомнительного качества пивной спирт но с затратами не транспортировку пива.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.7386 21 Июля 15, 11:25 (через 17 мин)
даже с экономической точки зрения должно быть не интересноdezoom, 21 Июля 15, 11:08
С экономической может и не очень интересно. НО! На прошлогодней Московской встрече виски из просроченного пива занял 1 место. Как то так. )
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.7387 21 Июля 15, 11:37 (через 13 мин)
сомнительного качества пивной спиртdezoom, 21 Июля 15, 11:08
А наличие хмеля (экстракта) как на вкус/аромат конечного продукта влияет?
Добавлено через 5мин.:
виски из просроченного пива занял 1 местоvodila, 21 Июля 15, 11:25
… а 2-ое – джин из просроченного «Джин-тоника» Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.7388 21 Июля 15, 11:55 (через 18 мин)
… а 2-ое – джин из просроченного «Джин-тоника»serzz, 21 Июля 15, 11:37
О таком не слышал, но "виски из пива" оценивали очень уважаемые коллеги, и не доверять их мнению глупо т.к эти люди приготовили не одну цистерну достойных напитков. )
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.7389 21 Июля 15, 12:00 (через 6 мин)
эти люди приготовили не одну цистернуvodila, 21 Июля 15, 11:55
да я ж шучу )
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.7390 21 Июля 15, 12:19 (через 19 мин)
"виски из пива" оценивали очень уважаемые коллеги, и не доверять их мнению глупо т.к эти люди приготовили не одну цистерну достойных напитков. )vodila, 21 Июля 15, 11:55
vodila, вот смотри, на предыдущей встрече уважаемые соратники высоко оценили одну водку, она была выпита очень быстро, а я вот не доверяю мнению этих уважаемых соратников, потому что я не навижу водку... Я глупец? На мой взгляд давить авторитетами не очень порядочно, ведь тот кто использует этот метод, как бы высказывает не свое мнение, а прячется за кем-то и при этом получается, что вывод окончательный и обсуждению не подлежит. Это, скажем, не критика, а просто мысли вслух, не воспринимай, как личный наезд. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.7391 21 Июля 15, 12:38 (через 20 мин)
К слову о пиве. Не могу назвать себя опытным самогонщиком, но первое, что я перегонял на свежеприобретённом оборудовании от Игоря223, это был какой-то пивной шмурдяк в 2л бутылках. Первое, что задолбало, это убитых два часа на попытку дегазации (переливал из ведра в ведро). Гнал два раза, по описанию на форуме, выход был с гулькин фиг, воняло чем-то и горелой резиной (гнал на индукции, ничего не пригорало в процессе), на вкус - полное... В общем, Игорь мне тогда ответил в своём стиле - из г...на конфетку не сделаешь, лучше бы на дешёвой водке потренировался. Наверное хороший продукт и можно получить, но из достойного исходника, как мне кажется.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.7392 21 Июля 15, 12:48 (через 10 мин)
На мой взгляд давить авторитетами не очень порядочно, ведь тот кто использует этот метод, как бы высказывает не свое мнение, а прячется за кем-то и при этом получается, что вывод окончательный и обсуждению не подлежитAKystov, 21 Июля 15, 12:19
Не совсем понимаю о чём ты. Что значит "не порядочно"? Мнение людей чей авторитет не вызывает никаких сомнений и чьи напитки пробовали десятки коллег ничего не значит? Я перепробовал очень много чего от форумчан, и напитки были "выше только звёзды", и точно знаю что какие-то мне даже близко не повторить,просто терпения не хватит.
Добавлено через 2мин.:
что задолбало, это убитых два часа на попытку дегазацииmac628, 21 Июля 15, 12:38
Пеногаситель рулит на 5+.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.7393 21 Июля 15, 13:00 (через 13 мин)
vodila, знаешь, а ведь мне обидно, когда меня глупым называют.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.7394 21 Июля 15, 13:19 (через 19 мин)
vodila, AKystov, чего вы на ровном месте завелись? Давайте успокоимся на том, что не доверять чьему-либо мнению, и не разделять чьё-либо мнение - это вещи разные.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.7395 21 Июля 15, 13:22 (через 4 мин)
"-Валик-джан, у нас в Дилижане в кухне открываешь просто кран - вода течет - второе место занимает в мире. - А первое в Ереване, да? - Нет, в Сан-Франциско. - А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори " ( к/ф "Мимино").... навеяло Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.7396 21 Июля 15, 13:44 (через 22 мин)
На прошлогодней Московской встрече виски из просроченного пива занял 1 местоvodila, 21 Июля 15, 11:25
а какого пива? домашнего или покупного? Какой марки? Какой состав у пива (солод, несоложёнка или концентрат)? С хмелем или без? Спор то ни о чём. У меня как-то на фильтрации пошёл неисправимый мутняк, и я решил его не охмелять и перегнать после сбраживания - получился нормальный солодовый самогон, с апреля стоит на щепе, ждёт своего часа. И совсем другое дело - промышленные напитки с ароматом пива, сваренные непонятно из чего...
А наличие хмеля (экстракта) как на вкус/аромат конечного продукта влияет?serzz, 21 Июля 15, 11:37
Сам промышленное пиво не гнал, но уже где-то встречал, что наличие хмеля даёт в дистилляте вот такую ароматику:
воняло чем-то и горелой резинойmac628, 21 Июля 15, 12:38
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.7397 21 Июля 15, 16:31
Балтика
а какого пива? домашнего или покупного? Какой марки? Какой состав у пива (солод, несоложёнка или концентрат)? С хмелем или без?Балтика, 21 Июля 15, 13:44
А фиг его знает, но точно магазинное. Перегонял LazyLion, даже тема была но потом объединили с другой. Вот здесь куски. [сообщение #11704586]
AKystov
а ведь мне обидно, когда меня глупым называют.AKystov, 21 Июля 15, 13:00
Ты что взъелся то, никак не хотел тебя обидеть. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
я вот не доверяю мнению этих уважаемых соратников, потому что я не навижу водку... Я глупец?AKystov, 21 Июля 15, 12:19
Так если ты водку ненавидишь то наверное и не пьёшь её. И что, теперь никому водку не пить? На днях alexeyT, прислал НДРФ гречишный, очень вкусный напиток но по мне так резкий - не моё. А все в восторге. И что плохой это напиток? Нет конечно. На вкус и цвет как известно...
Гыыы. Я вообще то изначально писал о том что затратность сырья не всегда главная составляющая. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.7398 21 Июля 15, 18:06
"виски из пива" оценивали очень уважаемые коллегиvodila, 21 Июля 15, 11:55
Думаю если бы "виски из пива" имело бы какой то исключительный вкус то именитые производители уже давно бы этот способ использовали. Чем пиво отличается от зернового затора изготовленного горячим способом? Да ничем кроме наличия хмеля. Так почему производители его не добавляют? Не потому ли что
воняло чем-то и горелой резинойmac628, 21 Июля 15, 12:38
? Дрожжи? При перегонке ничего от них (их вкуса) не останется. Виски из пива это только вопрос утилизации испорченного продукта ИХМО. Лучше точно не будет. Хорошо если будет не хуже.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.7399 21 Июля 15, 18:10 (через 4 мин)
Виски из пива это только вопрос утилизации испорченного продуктаdezoom, 21 Июля 15, 18:06
Безусловно.
Лучше точно не будет. Хорошо если будет не хуже.dezoom, 21 Июля 15, 18:06