А вот при перегоне иногда возникают проблемы.Asya, 17 Июля 15, 00:36У меня не возникают, кручусь как уж под вилами.

А вот при перегоне иногда возникают проблемы.Asya, 17 Июля 15, 00:36У меня не возникают, кручусь как уж под вилами.
Денис, а какую брагу гнал?сварщик, 16 Июля 15, 17:57Он мне потребовался только для односолодовой браги. Сделал из копченого солода. Вот это был огнетушитель. Никогда такого не видел. Тогда добавил достаточно много. На 20л куб где то треть 5мл шприца. Все как рукой сняло.
Налил брагу в бак, подождал,... образовалась пена... капнул немного, посмотрелAKystov, 16 Июля 15, 20:45Все верно. Именно так и нужно подбирать свою норму.
Не могу понять или я слишком консервативен или вы мазохисты. Не только ни когда не использовал и названий то таких не слышал. ..А при перегоне зачем? сырец ведь гонишь.ИСКАНДЕР, 16 Июля 15, 23:30Знаешь я тоже так думал. Вот делать людям нечего, всякую химию класть. Я делаю раз за разом и никакой нужды в пеногасителе не испытываю.
Вот делать людям нечего, всякую химию класть.dezoom, 17 Июля 15, 10:58
"раскрошенные печеньки"dezoom, 17 Июля 15, 10:58Хочу еще раз отметить, для любителей экологической чистоты, что эти "печеньки" пену гасят, именно потому что в их состав входит ПАВ, то есть пенагоситель и он тоже "всякая химия".
А при перегоне зачем? сырец ведь гонишь.ИСКАНДЕР, 16 Июля 15, 23:30
ЗНАЛИ ЗА НЕДЕЛЮКукс, 16 Июля 15, 16:25Показательная порка.
Но вот когда при перегонке из прямоточника у меня ХЛЕСТАЛ не спирт сырец, а брага (куб был заполнен на 2/3 и огонь на минимуме), вот тогда я понял - пеногаситель нужен. Хотя бы немного для таких экстренных ситуаций.dezoom, 17 Июля 15, 10:58Вот-вот. И у меня тоже вместо сырца брага попёрла, тогда и добавил пеногаситель. Вот только много, судя по всему.
Но вот когда при перегонке из прямоточника у меня ХЛЕСТАЛ не спирт сырец, а брага (куб был заполнен на 2/3 и огонь на минимуме), вот тогда я понял - пеногаситель нужен. Хотя бы немного для таких экстренных ситуаций.dezoom, 17 Июля 15, 10:58Сочувствую. Возможно у тебя заужено выходное отверстие, что и создаёт избыточное давление при перегоне или брага толком не отгуляла.
прямоточника у меня ХЛЕСТАЛ не спирт сырец, а брагаdezoom, 17 Июля 15, 10:58если удобства позволяют
можно нагреть брагу примерно до 60С и помешать хорошенько - это выгонит газы...lakmus, 18 Июля 15, 10:39а ещё можно после полного выбраживания (и прекращения газообразования) добавить соды или мела за день до перегонки, как у Викторчика в букваре написано
ещё можно после полного выбраживания (и прекращения газообразования) добавить соды или мела за день до перегонки, как у Викторчика в букваре написаноБалтика, 18 Июля 15, 14:17Ткните носом. Какие пропорции?
А зачем свежей?Asya, 18 Июля 15, 15:06чтобы сделать сушёной
Какие пропорции?ГолыйБегун, 18 Июля 15, 18:10я добавляю 2 чл соды или 4 чл мела на 40 л (8-8.5 кг муки) за день до перегона.
Получил бочечкуДионис-Бахус, 19 Июля 15, 20:27Так и хотел обожженную?
Так и хотел обожженную?
А вощение есть?dezoom, 19 Июля 15, 21:05
Да, попросил не сильный обжигДионис-Бахус, 19 Июля 15, 21:34Ничего себе не сильный - подставка почти сгорела ) А про внутренний обжиг просьба какая была?