а также флюс для пайки нержавейки.Николя78, 30 Июля 15, 19:15В любом магазине автозапчастей, называется "Преобразователь ржавчины",состоит в основном из ортофосфорной кислоты, что нам и надо.
Питер.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7540 30 Июля 15, 19:57
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.7541 30 Июля 15, 19:59 (через 3 мин)
Николя78, паяльная кислота хорошо подойдет для этого, олова, если немного могу отмотать
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7542 30 Июля 15, 20:00 (через 1 мин)
Коллеги, пришел бочонок от Павла, хочу в нем кальвадос замутить вскоре)) Вопрос, если я после замачивания потом залью его прошлогодним яблочным вином,не будет ли хуже?
'
'
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2

Отв.7543 30 Июля 15, 20:17 (через 18 мин)
Если кому интересно: сегодня наткнулся на сухие Воронежские дрожжи в гипермаркете "Мой мир" в Пушкине.Николя78, 29 Июля 15, 10:51во во и я там беру, по 100гр. Еще не ставил...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.7544 30 Июля 15, 20:59 (через 43 мин)
Николя78, паяльная кислота хорошо подойдет для этого, олова, если немного могу отмотатьсварщик, 30 Июля 15, 19:59Лёш, спасибо, конечно, но я тебе показывал свой сухопарник. Мне надо днище его залить оловом, чтобы уступ от гайки заровнять, так что нужно много.
А паяльная кислота - это для меня слова-загадки.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.7545 30 Июля 15, 21:00 (через 2 мин)
если я после замачивания потом залью его прошлогодним яблочным вином,не будет ли хуже?maxakal, 30 Июля 15, 20:00хуже не будет, но я бы новый бочонок перед кальвадосом чем-нить крепким бы сначала залил, на годик минимум.
После вымачивания, естественно.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.7546 30 Июля 15, 21:05 (через 5 мин)
ГолыйБегун, Тезка, потом скинь фотки, что получится, интересно же на работу конкурентов посмотреть) можно в ЛС
Николя78, Николай, так на самом деле немного надо, тебе лучше снаружи лудить и латунную гайку твою обрезать пополам, тоже облудить и припаять, приезжай ко мне с утра, если пожешь, все необходимое предоставлю, кроме кислоты, она кончилась у меня. паяльная кислота продается в магазинах, где для пайки всякие штуки есть, например микроника или профи.
Николя78, Николай, так на самом деле немного надо, тебе лучше снаружи лудить и латунную гайку твою обрезать пополам, тоже облудить и припаять, приезжай ко мне с утра, если пожешь, все необходимое предоставлю, кроме кислоты, она кончилась у меня. паяльная кислота продается в магазинах, где для пайки всякие штуки есть, например микроника или профи.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.7547 30 Июля 15, 21:09 (через 4 мин)
где в Питере можно купить пищевое олово, а также флюс для пайки нержавейки.Николя78, 30 Июля 15, 19:15Бессвинцовый припой покупал на Тамбасова: http://www.teplovent-spb.ru/contacts
Ещё где то видел этот же припой намного дешевле, но килограммами, где-то в р-не Финбана, ссылку не сохранил, поищи.
А ортофосфорную кислоту самую дешёвую покупал на Юноне - там вообще какие-то копейки стоит.
Можно ещё на авито пошукать - иногда продают из старых запасов за копейки.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.7548 30 Июля 15, 21:10 (через 2 мин)
Кукс, Кукурузы бы (цельной)?nsv121, 29 Июля 15, 20:26Приезжай,целая,и молотая--17р
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7549 30 Июля 15, 21:23 (через 13 мин)
хуже не будет, но я бы новый бочонок перед кальвадосом чем-нить крепким бы сначала залил, на годик минимум.Балтика, 30 Июля 15, 21:00Не, еще год мне не выдержать,а урожай нынче обещает быть. Соковыжималку уже приобрел соответствующую. А заливать нечем пока, спирт из сахара делаю, и тот весь на наливки перевел уже.
Скунс
Студент
СПб
36 10

Отв.7550 30 Июля 15, 21:30 (через 8 мин)
Не, еще год мне не выдержать,а урожай нынче обещает быть. Соковыжималку уже приобрел соответствующую. А заливать нечем пока, спирт из сахара делаю, и тот весь на наливки перевел ужеmaxakal, 30 Июля 15, 21:23Щепа в помощь .
И , хто за вишню спрашивал ? Их есть на Привозе ( на Сенном, то бишь). Взял ноне 3 пакета по 3 кг (наипать сложнее, контрольные весы на входе -выходе крытого рынка стоят). Цена-( барабанная дробь)- 65 р за кг. Молдавская, кисленькая, отходов мало. Место №95. Попросите аксакала скидку небольшую и чтоб мусор не клал и не обвешивал. От меня привет. Ай, мятая вишенка, у меня уже подбраживает. Картина маслом! )))
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.7552 30 Июля 15, 22:20 (через 7 мин)
Коллеги, пришел бочонок от Павла, хочу в нем кальвадос замутить вскоре)) Вопрос, если я после замачивания потом залью его прошлогодним яблочным вином,не будет ли хуже?maxakal, 30 Июля 15, 20:00
Боюсь у тебя в этом году уже времени под кальвадос не хватит, ведь если по уму все делать вымачивание,СС,вино> только затем дистилят из яблок.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252

Боюсь у тебя в этом году уже времени под кальвадос не хватит, ведь если по уму все делать вымачивание,СС,виноСЭМагонщик, 30 Июля 15, 22:20"Золотые слова, Юрий Венедиктович"
и попрошу без иронии...
Опыта нет, но форум читаю.
Добавлено через 25мин.:
ГолыйБегун, Тезка, потом скинь фотки, что получится, интересно же на работу конкурентов посмотреть) можно в ЛСсварщик, 30 Июля 15, 21:05Тезка, какие нахрен это конкуренты?
Ни красоты исполнения, ни качества... Но на тот момент, у меня брага Первая отыгрывала, а с тобой списывались и созванивались - но Ты же тоже человек, не работающий круглосуточно((( вот и пришлось к ближайшим аргонщикам обратиться - 2 твоих цены, на тот момент... но в жопе-то у меня свербило... Пора, начинать гнать! Пора, начинать гнать! Пора, начинать гнать! ...
Просто жопа, но сейчас не в состоянии понять, как с телефона выкладывать фото. Куда ни ткни - не прилепают)))
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.7554 30 Июля 15, 23:47 (через 55 мин)
Приезжай,целая,и молотая--17рКукс, 30 Июля 15, 21:10Елки. Что же ты мне не сказал когда у тебя крупа закончилась. Знал бы что у тебя зерно есть да еще молотое

maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Боюсь у тебя в этом году уже времени под кальвадос не хватит, ведь если по уму все делать вымачивание,СС,вино> только затем дистилят из яблок.СЭМагонщик, 30 Июля 15, 22:20Не очень понял, ну допустим 2 недели вымачиваю бочку, яблоки в основном конец августа- сентябрь, ну пусть до декабря стоят бродят, потом перегонка. И че, заливать еще нельзя? А если до декабря перегнать старое вино и добавить сахарным Сэмом? Со щепой то при наличии бочки возиться уже неохота.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.7556 31 Июля 15, 11:40 (через 20 мин)
maxakal, мне вона че когда то советовали))) [сообщение #11734066]
Кальвадос штука тонкая)))
Зачетно тогда получилось. Выпито правда все давно
Кальвадос штука тонкая)))
Зачетно тогда получилось. Выпито правда все давно

Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.7557 31 Июля 15, 12:13 (через 34 мин)
maxakal, если ты хочешь от напитка вкуса яблока, а не плинтуса - поверь аксакалам 
Заливать можно. Пить потом будет нельзя
У яблосэма очень тонкий вкус, который на раз забивается новой бочкой.
Поэтому заливать его рекомендуется в старые бочки, которые уже не один год ходили под другими крепкими напитками, и если это маленькие бочки (до 30 л) - то не более чем на 3 месяца с регулярной дегустацией.
Если больше нечем вымочить бочонок - залей в него сахарный или яблочный сырец на полгодика, получившуюся плинтусовку перегони, и залей уже готовый и разбавленный яблосэм в бочонок не более чем на месяц с ежедневным контролем, чтобы не прощёлкать момент перехода яблока в плинтус.
Но на вымоченной щепе при полугодовой выдержке получится ничуть не хуже.

Заливать можно. Пить потом будет нельзя

У яблосэма очень тонкий вкус, который на раз забивается новой бочкой.
Поэтому заливать его рекомендуется в старые бочки, которые уже не один год ходили под другими крепкими напитками, и если это маленькие бочки (до 30 л) - то не более чем на 3 месяца с регулярной дегустацией.
Если больше нечем вымочить бочонок - залей в него сахарный или яблочный сырец на полгодика, получившуюся плинтусовку перегони, и залей уже готовый и разбавленный яблосэм в бочонок не более чем на месяц с ежедневным контролем, чтобы не прощёлкать момент перехода яблока в плинтус.
Но на вымоченной щепе при полугодовой выдержке получится ничуть не хуже.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.7558 31 Июля 15, 13:00 (через 48 мин)
Не очень понял, ну допустим 2 недели вымачиваю бочку,maxakal, 31 Июля 15, 11:21
Спешишь куда-то ? Я бочки вымачивал по 2 месяца. Потом как Балтика, советует.
Если хочешь быстро то : Гонишь из яблок ЯблоСЭМ , берешь 5-ти литровую банку ,нарезаешь туда яблок штуки 4-5(крупных, я очень Антоновку люблю), 2 недели настаиваешь ,через сито + ложка меда. Но к напитку "Кальвадос" это не имеет никакого отношения. ЯблоСЭМ короче.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Я понял, всем отписавшимся спасибо. Ну тогда действительно придется выждать. А я то размечтался))).
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 10мин.:
Спешишь куда-то ? Я бочки вымачивал по 2 месяца. Потом как Балтика, советует.СЭМагонщик, 31 Июля 15, 13:00Да не спешу я... А настойка на яблоках, это как то совсем просто. На щепе выдерживал с прошлого года, нормально получилось, хотя особенных ароматов яблочных уже не ощущается, скорее деревом, очевидно пресловутая плинтусовка и получилась. Хотя пить приятно. Я то думал бочка волшебная, залил и вот оно счастье))