Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 1833 378
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7540  30 Июля 15, 19:57
а также флюс для пайки нержавейки.Николя78, 30 Июля 15, 19:15
В любом магазине автозапчастей, называется "Преобразователь ржавчины",состоит в основном из ортофосфорной кислоты, что нам и надо.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.7541  30 Июля 15, 19:59 (через 3 мин)
Николя78, паяльная кислота хорошо подойдет для этого, олова, если немного могу отмотать
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7542  30 Июля 15, 20:00 (через 1 мин)
Коллеги, пришел бочонок от Павла, хочу в нем кальвадос замутить вскоре))  Вопрос, если я после замачивания потом залью его прошлогодним яблочным вином,не будет ли хуже?
'
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.7543  30 Июля 15, 20:17 (через 18 мин)
Если кому интересно: сегодня наткнулся на сухие Воронежские дрожжи в гипермаркете "Мой мир" в Пушкине.Николя78, 29 Июля 15, 10:51
во во и я там беру, по 100гр. Еще не ставил...
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.7544  30 Июля 15, 20:59 (через 43 мин)
Николя78, паяльная кислота хорошо подойдет для этого, олова, если немного могу отмотатьсварщик, 30 Июля 15, 19:59
Лёш, спасибо, конечно, но я тебе показывал свой сухопарник. Мне надо днище его залить оловом, чтобы уступ от гайки заровнять, так что нужно много.
А паяльная кислота - это для меня слова-загадки.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7545  30 Июля 15, 21:00 (через 2 мин)
если я после замачивания потом залью его прошлогодним яблочным вином,не будет ли хуже?maxakal, 30 Июля 15, 20:00
хуже не будет, но я бы новый бочонок перед кальвадосом чем-нить крепким бы сначала залил, на годик минимум.
После вымачивания, естественно.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.7546  30 Июля 15, 21:05 (через 5 мин)
ГолыйБегун, Тезка, потом скинь фотки, что получится, интересно же на работу конкурентов посмотреть) можно в ЛС
Николя78, Николай, так на самом деле немного надо, тебе лучше снаружи лудить и латунную гайку  твою обрезать пополам, тоже облудить и припаять, приезжай ко мне с утра, если пожешь, все необходимое предоставлю, кроме кислоты, она кончилась у меня. паяльная кислота продается в магазинах, где для пайки всякие штуки есть, например микроника или профи.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7547  30 Июля 15, 21:09 (через 4 мин)
где в Питере можно купить пищевое олово, а также флюс для пайки нержавейки.Николя78, 30 Июля 15, 19:15
Бессвинцовый припой покупал на Тамбасова: http://www.teplovent-spb.ru/contacts
Ещё где то видел этот же припой намного дешевле, но килограммами, где-то в р-не Финбана, ссылку не сохранил, поищи.
А ортофосфорную кислоту самую дешёвую покупал на Юноне - там вообще какие-то копейки стоит.
Можно ещё на авито пошукать - иногда продают из старых запасов за копейки.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.7548  30 Июля 15, 21:10 (через 2 мин)
Кукс,  Кукурузы бы (цельной)?nsv121, 29 Июля 15, 20:26
Приезжай,целая,и молотая--17р
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7549  30 Июля 15, 21:23 (через 13 мин)
хуже не будет, но я бы новый бочонок перед кальвадосом чем-нить крепким бы сначала залил, на годик минимум.Балтика, 30 Июля 15, 21:00
  Не, еще год мне не выдержать,а урожай нынче обещает быть. Соковыжималку уже приобрел соответствующую. А заливать нечем пока, спирт из сахара делаю, и тот весь на наливки перевел уже.
Скунс Студент СПб 36 10
Отв.7550  30 Июля 15, 21:30 (через 8 мин)
Не, еще год мне не выдержать,а урожай нынче обещает быть. Соковыжималку уже приобрел соответствующую. А заливать нечем пока, спирт из сахара делаю, и тот весь на наливки перевел ужеmaxakal, 30 Июля 15, 21:23
Щепа в помощь .
И , хто за вишню спрашивал ? Их есть на Привозе ( на Сенном, то бишь). Взял ноне 3 пакета по 3 кг (наипать сложнее, контрольные весы на входе -выходе крытого рынка стоят). Цена-( барабанная дробь)- 65 р за кг. Молдавская, кисленькая, отходов мало. Место №95. Попросите аксакала скидку небольшую и чтоб мусор не клал и не обвешивал. От меня привет. Ай, мятая вишенка, у меня уже подбраживает. Картина маслом! )))
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.7551  30 Июля 15, 22:14 (через 44 мин)
припои надо искать по ключевым словам Viega или SANHA с добавлением припой мягкий или припой твердый или паста паяльная
напр. есть в аквалинк,
elsodom
ну итд итп...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.7552  30 Июля 15, 22:20 (через 7 мин)
Коллеги, пришел бочонок от Павла, хочу в нем кальвадос замутить вскоре))  Вопрос, если я после замачивания потом залью его прошлогодним яблочным вином,не будет ли хуже?maxakal, 30 Июля 15, 20:00

Боюсь у тебя в этом году уже времени под кальвадос не хватит, ведь если по уму все делать вымачивание,СС,вино> только затем дистилят из яблок.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.7553  30 Июля 15, 22:52 (через 33 мин)
Боюсь у тебя в этом году уже времени под кальвадос не хватит, ведь если по уму все делать вымачивание,СС,виноСЭМагонщик, 30 Июля 15, 22:20
"Золотые слова, Юрий Венедиктович"
и попрошу без иронии...
Опыта нет, но форум читаю.

Добавлено через 25мин.:

ГолыйБегун, Тезка, потом скинь фотки, что получится, интересно же на работу конкурентов посмотреть) можно в ЛСсварщик, 30 Июля 15, 21:05
Тезка, какие нахрен это конкуренты?

Ни красоты исполнения, ни качества... Но на тот момент, у меня брага Первая отыгрывала, а с тобой списывались и созванивались - но Ты же тоже человек, не работающий круглосуточно((( вот и пришлось к ближайшим аргонщикам обратиться - 2 твоих цены, на тот момент... но в жопе-то у меня свербило... Пора, начинать гнать! Пора, начинать гнать! Пора, начинать гнать! ...
Просто жопа, но сейчас не в состоянии понять, как с телефона выкладывать фото. Куда ни ткни - не прилепают)))
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7554  30 Июля 15, 23:47 (через 55 мин)
Приезжай,целая,и молотая--17рКукс, 30 Июля 15, 21:10
Елки. Что же ты мне не сказал когда у тебя крупа закончилась. Знал бы что у тебя зерно есть да еще молотое 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7555  31 Июля 15, 11:21
Боюсь у тебя в этом году уже времени под кальвадос не хватит, ведь если по уму все делать вымачивание,СС,вино> только затем дистилят из яблок.СЭМагонщик, 30 Июля 15, 22:20
Не очень понял, ну допустим 2 недели вымачиваю бочку, яблоки в основном конец августа- сентябрь, ну пусть до декабря стоят бродят, потом перегонка. И че, заливать еще нельзя? А если до декабря перегнать старое вино и добавить сахарным Сэмом? Со щепой то при наличии бочки возиться уже неохота.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.7556  31 Июля 15, 11:40 (через 20 мин)
maxakal, мне вона че когда то советовали))) [сообщение #11734066]
Кальвадос штука тонкая)))
Зачетно тогда получилось. Выпито правда все давно Обеспокоенный

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7557  31 Июля 15, 12:13 (через 34 мин)
maxakal, если ты хочешь от напитка вкуса яблока, а не плинтуса - поверь аксакалам Улыбающийся
Заливать можно. Пить потом будет нельзя Грустный
У яблосэма очень тонкий вкус, который на раз забивается новой бочкой.
Поэтому заливать его рекомендуется в старые бочки, которые уже не один год ходили под другими крепкими напитками, и если это маленькие бочки (до 30 л) - то не более чем на 3 месяца с регулярной дегустацией.
Если больше нечем вымочить бочонок - залей в него сахарный или яблочный сырец на полгодика, получившуюся плинтусовку перегони, и залей уже готовый и разбавленный яблосэм в бочонок не более чем на месяц с ежедневным контролем, чтобы не прощёлкать момент перехода яблока в плинтус.
Но на вымоченной щепе при полугодовой выдержке получится ничуть не хуже.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.7558  31 Июля 15, 13:00 (через 48 мин)
Не очень понял, ну допустим 2 недели вымачиваю бочку,maxakal, 31 Июля 15, 11:21

Спешишь куда-то ? Я бочки вымачивал по 2 месяца. Потом как Балтика, советует.

Если хочешь быстро то : Гонишь из яблок ЯблоСЭМ , берешь 5-ти литровую банку ,нарезаешь туда яблок штуки 4-5(крупных, я очень Антоновку люблю), 2 недели настаиваешь ,через сито + ложка меда. Но к напитку "Кальвадос" это не имеет никакого отношения. ЯблоСЭМ короче.

maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7559  31 Июля 15, 14:29
Я понял, всем отписавшимся спасибо. Ну тогда действительно придется выждать. А я то размечтался))).

Добавлено через 10мин.:

Спешишь куда-то ? Я бочки вымачивал по 2 месяца. Потом как Балтика, советует.СЭМагонщик, 31 Июля 15, 13:00
Да не спешу я...  А настойка на яблоках, это как то совсем просто. На щепе выдерживал с прошлого года, нормально получилось, хотя особенных ароматов яблочных уже не ощущается, скорее деревом, очевидно пресловутая плинтусовка и получилась. Хотя пить приятно. Я то думал бочка волшебная, залил и вот оно счастье))