мы мля на работе паримся, а они там толи варят, толи дегустируют пивас Игоряна
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.7647 06 Авг. 15, 13:21 (через 3 мин)
мы мля на работе паримсяPippilota, 06 Авг. 15, 13:18
я уже запарился, пойду в ларек за разливухой с горя
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.7648 06 Авг. 15, 13:26 (через 6 мин)
Повара, отпишитесь до скольки будете варить ил четам вы делаете. Если до поздна, то заеду после работы, может че останется на вынос :-) Могу ксати забрать тех кому на юго-запад
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.7649 06 Авг. 15, 15:41
Вопрос: ХОС с горячим стартом на ячке - надо ли мешать дрелью, как муку, или крупа и так комковаться не будет?
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.7650 06 Авг. 15, 15:43 (через 3 мин)
Балтика, я перемешиваю шуруповертом и не один раз будут комки если не перемешивать все зависит еще от того в какой момент ты фермент А добавляешь
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.7651 06 Авг. 15, 16:09 (через 27 мин)
Только покинул тусовку пивоваров-дигустаторов, собирались начать фильтровать, думаю еще часа три-четыре точно там народ будет. Обстановка душевная))) Серёга Кукс полюбому в курсе, набирайте его если что... Приятно было пообщаться и познакомиться с форумчанами.
RAM74
Студент
C. Пб.
49 1
Отв.7652 06 Авг. 15, 18:50
Кукс, Вечер добрый! Мне подсказали, что Вы являетесь представителем Игоря в СПб. Где можно посмотреть, весь ассортимент?
Ну хорошо, что хоть у кого-то получилась "варка" полностью)))
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.7657 06 Авг. 15, 22:40 (через 3 мин)
Тоже дома, замечательно повстречались. Варили с моей точки зрения English Pale Ale, на оборудовании Braumaister, Маэстро Norman Oslo показал класс в тщательности и внимании к процессам пивоварения, преподал массу уроков по стерилизации и помолу. Засыпь на 55 литров такая: Pale Malt - 12,4 кг Cara 180 - 0,5 кг Cristal 150 - 0,25 кг Охмеление - Apollo на горечь и Styrian Goldings на аромат и сухое охмеление. Повозиться пришлось, периодически вырубало свет, засыпь была плотновата для пролива аппарата, но все закончилось победой сил брожения над непокорными солодами. В процессе дегустировались напитки прихожан нашей секты, а также любезно предоставленные хозяином Самогон78 (он же Кукс) камбала-ерш и другие яства.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.7658 06 Авг. 15, 23:38 (через 59 мин)
В процессе дегустировались напитки прихожан нашей секты, а также любезно предоставленные хозяином Самогон78 (он же Кукс) камбала-ерш и другие яства.affo, 06 Авг. 15, 22:40
Мучительно старался не смотреть на пиво и рыбу т.к. был проездом. Но за пол часа получил массу полезной информации. Всем спасибо за компанию. Не знаю насколько это возможно, но я бы с удовольствием следующую встречу провел именно там, у Кукса, совместив с очередной варкой. Но это уже после дачного сезона.