Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 1833 384
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.7660  07 Авг. 15, 01:33
Воронежские есть у кукса по смешной цене
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.7661  07 Авг. 15, 02:50
Охмеление - Apollo на горечь и Styrian Goldings на аромат и сухое охмеление.affo, 06 Авг. 15, 22:40
Challenger (8.3%) на горечь и Styrian Golding Bobek (1.7%) на арому, если быть точнее Улыбающийся

Повозиться пришлось, периодически вырубало свет
affo, 06 Авг. 15, 22:40
Я предупредил заранее, что будет выбивать, потому что выбивает везде. от 5.5 кВт суммарной нагрузки на линию не выдерживает практически ни одна бытовая сеть.

Лично от себя очень рекомендую солод Crystal 150 EBC. Ровно за день до этого варил, собственно, это же пиво. Очень доволен результатом.
Спасибо всем пришедшим за вопросы, участие и помощь при проведении варки. Ждем потрясающих фотографий с фотоаппарата Сергея.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7662  07 Авг. 15, 10:53
Все получилось!
Пиво варилось, знания и навыки накапливались, дегустация и общение - радовали душу.
Много полезных и приятных моментов.
Хорошо посидели!
Еще раз спасибо хозяину заведения "Самогон78" (Кукс) и маэстро Norman Oslo.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.7663  07 Авг. 15, 12:21
NormanOslo, да, забыл спросить, как назовешь сваренный тобой сорт пива? Это важно, варка-то была не рядовая!
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.7664  07 Авг. 15, 12:42 (через 22 мин)
Было очень приятно пообщаться! Всем спасибо!
NormanOslo, Напиши пжл название чистящего средства. И производителя.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.7665  07 Авг. 15, 13:00 (через 18 мин)
Дезинфекция: http://www.mirbeer.ru/...-hb-946-ml.html
Мойка: http://www.mirbeer.ru/...star-450-g.html
Куксу названия записал, скоро и у него будут.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.7666  07 Авг. 15, 13:09 (через 10 мин)
да, забыл спросить, как назовешь сваренный тобой сорт пива? Это важно, варка-то была не рядовая!affo, 07 Авг. 15, 12:21
Ни рецепт, ни названия я не скрываю. У нас получилась немного модифицированная версия, но в общем и целом так.
[сообщение #11999129]
Эль короля Ричарда Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7667  07 Авг. 15, 15:13
Эль короля РичардаNormanOslo, 07 Авг. 15, 13:09
Да что толку его обсуждать?
Мы его уже выпили, в желудке добродит.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.



20150806_194456.jpg
20150806_194456.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.7668  07 Авг. 15, 21:01
в желудке добродит.sportdoc, 07 Авг. 15, 15:13
Питерские пивовары - самые жесткие в стране! Пьют едва остывшее сусло и закусывают сухими дрожжами с хмелем (вот почему в мире появилось название Dry Hops, просто неправильно перевели).
Если серьезно, то на следующую варку сообщества предлагаю взять на дегустацию образцы (наши и импортные), например, стаута или IPA, и, обсуждая, сварить стилевое пиво.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.7669  07 Авг. 15, 21:08 (через 8 мин)
то на следующую варку сообществаaffo, 07 Авг. 15, 21:01
Ты с кем обсуждать то будешь, если сообщество сваришь?  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Но вообще было бы интересно устроить что-то наподобии обучению дегустации, а то, когда мы ели ерша морского, вы с норвежским викингом обсуждали вкусовые особенности пива выдержанного при 21 градусах и его отличие от пива выдержанного при 23 градусах, тогда, под ерша, оно было честно говоря фиолетово, а сейчас понимаю, что я ж этого отличия не чувствую...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А еще... стоит варить что-то, что есть уже готовое, чтобы, при засыпании инградиентов, указывать, на что влияет та или иная вкусовая добавка. Таким образом здорово было бы, чтобы мастер пивовар за несколько месяцев объявлял о будущем стиле, к тому же другие могут к этому моменту подготовится. Получится типа конкурса.  
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7670  07 Авг. 15, 21:18 (через 10 мин)
к тому же другие могут к этому моменту подготовитсяAKystov, 07 Авг. 15, 21:08
И выпить ВСЕ! не напрягаясь.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Был бы ерш.
К консенсусу - придем!
20150806_194600.jpg
20150806_194600.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.7671  07 Авг. 15, 21:41 (через 24 мин)
Таким образом здорово было бы, чтобы мастер пивовар за несколько месяцев объявлял о будущем стиле, к тому же другие могут к этому моменту подготовится. Получится типа конкурса.AKystov, 07 Авг. 15, 21:08
Хорошо, давайте в датах:
1. Третья неделя сентября,
2. Стиль - Овсяной Стаут (хрен с ним, недозрелый все принесут, однако он хорош как молодой, так и сильно старый). 13С http://www.bjcp.org/2008styles/style13.php#1c
3. Готов сварить в кастрюльках (не нравится мне РИМС).
4. Пиво сложное, с танцами с бубном, обсуждение было здесь: [Овсяный стаут]
Принимается? Сергей, пустишь опустошающюю орду к себе поварить?

Добавлено через 31мин.:

Кстати, недопив был на варке, не насухо посидели...
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.7672  07 Авг. 15, 22:38 (через 57 мин)
Не только пущу,но и официально приглашаю)))только дата пока под вопросом(в конце сентября буду неделю отсутствовать).За вчерашнюю варку всем огромное спасибо,отдельно нашему гостю Игорю(Norman).             Жду предложений кто сможет провести "мастер класс"( дистилят-на колпачках,ректификат-колонна)оборудование и автоматику предоставлю.

Добавлено через 50мин.:

Фотоотчет!!!
dsc_1496.jpg
Dsc_1496. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Помол.
dsc_1516.5.jpg
Dsc_1516. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dsc_1533.jpg
Dsc_1533. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dsc_1532.jpg
Dsc_1532. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Скрин нашего ЭЛЯ)))         
dsc_1504.jpg
Dsc_1504. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
После 20 мин при 65%.
dsc_1520.jpg
Dsc_1520. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dsc_1524.jpg
Dsc_1524. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
После 60мин при 65%.  
dsc_1526.jpg
Dsc_1526. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Еще 15 мин при 73%.
dsc_1515.jpg
Dsc_1515. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

dsc_1540.jpg
Dsc_1540. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
    Вносим дрожжики.     
dsc_1537.jpg
Dsc_1537. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
         
dsc_1543.jpg
Dsc_1543. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 21мин.:

dsc_1523.jpg
Dsc_1523. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
                             
dsc_1517.jpg
Dsc_1517. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dsc_1511.jpg
Dsc_1511. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
          Сварили-55л,Выпили 26л(пустая тара утром)
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.7673  08 Авг. 15, 00:27
Спасибо организатору куксу мозги устаканиваются начинаешь понимать увлекательный процесс пиво акустова супер !!! Молодец Игорь !
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.7674  08 Авг. 15, 00:57 (через 30 мин)
Сижу тестирую фильтровальную бумагу от Сергея Кукса, мне нравиться.  Отфильтровал клюкву, сейчас фильтруется мятная. Удобно и фильтрация хорошая, по второму разу фильтровать не пришлось.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.7675  08 Авг. 15, 01:19 (через 23 мин)
King Riсhhard is born, long live the King!
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.7676  08 Авг. 15, 09:19
Спасибо за фотоотчет!
Единственная просьба организовать следующую встречу на выхи, ну никак не отпроситься с проклятой работы
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.7677  08 Авг. 15, 17:08
Кайфово у вас там всё прошло, судя по фото! )))

просьба организовать следующую встречу на выхи, ну никак не отпроситься с проклятой работыPippilota, 08 Авг. 15, 09:19
Во! Присоединяюсь! Даже готов пожертвовать рыбалкой!)))

Теперь немного не по пивоваренной теме вопрос, господа.
Что-то в последнее время опалесценция замучила - никак не побороть. Перегоняю ХОС (основная часть засыпи - рис, + кукуруза, ячка, пшеничка - экспериментирую, т.к. малтифлор закончился, пользую саф-левюр), гоню 2 раза, второй - примерно до 95-96 градусов в кубе, на выходе имею сэм двойной прогонки около 70. Голову отсекаю по запаху, не мало, но и не много - на свой нюх, короче. Остальное - в бутыль, и на колонну потом.
Начинаю разбавлять до питейных 45 - мутнеет. Воду пробовал всякую - из-под крана, из родника, из скважины со 150м, покупная разная в 6л баллонах - пофиг. Мутнеет.
И что-то вкус перестаёт нравится... резковатый какой-то...
В чём может крыться причина? Может чего упустил?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.7678  08 Авг. 15, 18:08
Что-то в последнее время опалесценция замучилаmac628, 08 Авг. 15, 17:08
Такая же проблема, Константин. Перегнал ХОС кукурузно-пшеничный 2 раза. Разбавил до 45-47 %, лил , как положено, спирт в воду  - как слеза! И тут черт меня дернул еще воды грамм 100 плеснуть
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Мговенно опалесценция возникла. Штудирую теперь "Основы технологии виски" (Макаров С.Ю.). Вычитал про т.н. "холодную муть", которая должна исчезнуть при нагревании. Нагрел свой продукт до 40 град Цельсия примерно. Опалесценция пропала. Не дожидаясь охлаждения слил все в бочонок. Может при охлаждении опалесценция вернется, буду наблюдать за процессом
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7679  08 Авг. 15, 19:25
Кстати, недопив был на варке, не насухо посидели...affo, 07 Авг. 15, 21:41
вот что значит меня не было Грустный
второй - примерно до 95-96 градусов в кубе, на выходе имею сэм двойной прогонки около 70.
mac628, 08 Авг. 15, 17:08
Скорее всего, хвосты пропускаешь.
Я отсекаю хвосты на 90 после дефлегматора, гоню 3 раза (2 - дробных), лью воду в 80-градусный спирт до 40-45 - ничего не мутнеет, даже самбука как слеза, хотя разбавляю сахарным сиропом, а не фруктозой.