На Салова 52, я думаю можно найти баранаaffo, 10 Авг. 15, 18:50
прямо напротив магазина Кукса есть армянский магазинчик. Там в уголке - мясная лавочка, мясника зовут Эдуард. Всегда, когда приезжаю к Куксу, там и баранину беру, и говядину - таки у мяса есть вкус, в отличие от того, что продаётся в магазинах. Вчера люля-кебабы на решётке жарил - и получился люля-кебаб со вкусом баранины. Как ни странно...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.7721 10 Авг. 15, 21:02 (через 46 мин)
Купить не судьба?sportdoc, 10 Авг. 15, 20:11
таких, какой описан (выпас на травяных лугах 800 метров над уровнем моря), не встречал ... все больше на дробине откормленные )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.7722 10 Авг. 15, 21:38 (через 37 мин)
все больше на дробине откормленные )))serzz, 10 Авг. 15, 21:02
экономия 450 целковых на мешке. А сколько луца сожжёшь, сколько места займёт при хранении, и сколько долгоносиков скажут тебе спасибо за свежачок?Балтика, 10 Авг. 15, 13:34
Не согласен, хранить надо правильно и конечно не в городской квартире. Вообще плохо представляю как можно в городе работать с зерном. Это надо иметь жену - ангела или вообще не иметь, и то и это не реально.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.7724 10 Авг. 15, 22:15 (через 8 мин)
хранить надо правильно и конечно не в городской квартире.ИСКАНДЕР, 10 Авг. 15, 22:07
так если другой нет? Если есть зернохранилище - тогда, конечно, не вопрос, надо везти с Кубани
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.7725 10 Авг. 15, 22:36 (через 21 мин)
Это надо иметь жену - ангела или вообще не иметь, и то и это не реально.ИСКАНДЕР, 10 Авг. 15, 22:07
несогласен ********** пс: а вот бы сергей доставку сдюжил (ну там пункты выдачи и тп) мне вот с севера, безлошадному, только слюну глотать... зы: по сайту - можно было б сделать реперные точки с навигатора - как проехать ... (а для удобства еще и в виде QR кода)
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.7726 10 Авг. 15, 22:37 (через 2 мин)
Вчера люля-кебабы на решётке жарилБалтика, 10 Авг. 15, 20:16
А чё, люляки разве на решётках жарят? Как-то по-пиндосовски, типа BBQ получится, не?! Не патриотично! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. На шампуре надо, на шампуре!!! И чтобы не дай бог не свалилось с его!!! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Правда, к слову, я в последнее время люблю всё делать на решётке - проще и вкуснее выходит так у меня... Наверное я нифига не патриот... Диссидюга был, диссидюгой и помру, блин, прости Господи!!! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 11мин.:
замораживатьразмораживать ... можно только 1 раз икру кстати).Kasperys, 10 Авг. 15, 12:34
Фигня. Икру можно засолить свежую. Если на хранение. А если скушать смачно и вкусно, то просто сразу положить на булку, посыпать солью, и съесть под рюмку. Всё! Остальное - от лукавого, и от нашей... Ну, в общем, невозможности использовать правильно то, чем богата наша земля. Serzz, подтвердишь? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 9мин.:
Я отсекаю хвосты на 90 после дефлегматораБалтика, 08 Авг. 15, 19:25
Погоди, погоди. Ты имеешь в виду до 90˚С в дефе? Или, пардон...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.7727 10 Авг. 15, 22:59 (через 22 мин)
На шампуре надо, на шампуре!!! И чтобы не дай бог не свалилось с его!!!mac628, 10 Авг. 15, 22:37
Все таки видно шампур дает прогрев мяса изнутри, а вот решетка только снаружи - поэтому вроде и одинаково, но все же решетка для шашлыка не то.
У меня в машине еще с прошлого лета лежал пакет кокосового угля. В Краснодарском краю, когда тесть не рассчитал по углю на всю партию шашлыка (из нутрий делали) достал его и чуть докинул - весчь однако оказалась - очень сильный и долговременный жар дает (как сказал тесть - почти как саксаул).
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.7728 10 Авг. 15, 23:09 (через 10 мин)
Это надо иметь жену - ангела или вообще не иметь, и то и это не реально.ИСКАНДЕР, 10 Авг. 15, 22:07
ИСКАНДЕР, за одну эту фразу академика надо давать! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Моя - не ангел, но терпит весь бардак, связанный с зерновым пиво- и самогоно- варением, так как любит со мной потреблять. В квартире (если не совсем маленькая и перенаселенная несочувствием родственников), - одна проблема - отсутствие подвала для созревания... Уеду в деревню, начинает надоедать...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.7729 10 Авг. 15, 23:18 (через 10 мин)
Все таки видно шампур дает прогрев мяса изнутри, а вот решетка только снаружи - поэтому вроде и одинаково, но все же решетка для шашлыка не то.Kasperys, 10 Авг. 15, 22:59
Во блин, а я у него мастер-класс просил.... Для обычного замаринованного мяса по барабану чего там изнутри или снаружи греет, все равно оно на половину уже переварнено. А вот для МЯСА совсем другое дело, оно ж на огонь кладется только для того, чтобы бактерь убить, которые на поверхности уселись и под действием высокой температуры запечь все дырочки на поверхности, что бы сок из него не вытекал, а так его можно и сырым есть, хотя сырым он канешно холодное. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 5мин.:
пс: а вот бы сергей доставку сдюжил (ну там пункты выдачи и тп) мне вот с севера, безлошадному, только слюну глотать... зы: по сайту - можно было б сделать реперные точки с навигатора - как проехать ... (а для удобства еще и в виде QR кода)lakmus, 10 Авг. 15, 22:36
Ты бы определился - а то ты без лошадный, но координаты для навигатора давай.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Да и вообще народ у нас отзывчивый и может захватить заказ, еже ли груз попутный. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.7730 10 Авг. 15, 23:29 (через 12 мин)
Любая теория поверяется практикой.
Как соберусь делать шашлык сделаю на шампуре и на решетке и снова сравню.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.7731 10 Авг. 15, 23:31 (через 2 мин)
Как соберусь делать шашлыкKasperys, 10 Авг. 15, 23:29
Ты ж шашлык делать собираешься, а ты попробуй мясо приготовить...
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.7732 10 Авг. 15, 23:35 (через 4 мин)
Ты ж шашлык делать собираешьсяAKystov, 10 Авг. 15, 23:31
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.7733 10 Авг. 15, 23:44 (через 10 мин)
Для обычного замаринованного мяса по барабану чего там изнутри или снаружи греет, все равно оно на половину уже переварнено.AKystov, 10 Авг. 15, 23:18
Для обычного замаринованного мяса по барабану чего там изнутри или снаружи греет, все равно оно на половину уже переварнено.AKystov, 10 Авг. 15, 23:18
О! И изжога потом от этого уксуса-маринада невыносимая... Давным-давно один питерский грузин мне говорил - не могу есть шашлык из маринованного мяса, не важно, какой там маринад был. Режу мелко лимооные корочки, сушу их, потом в них и заквашиваю мясо ненадолго - так есть могу, изжога не мучает... Я же вааще никак не мариную мясо последние лет 10. Раньше пробовал всё, включая томатный сок, кефир, пиво и чёрти-чё ещё. Просто нарезал, посыпал перцем и солью, и сразу - на угли. И - никакой изжоги!!! Максимально - натюрпродукт.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.7734 10 Авг. 15, 23:48 (через 4 мин)
Ты ж шашлык делать собираешься, а ты попробуй мясо приготовить...AKystov, 10 Авг. 15, 23:31
Я свой пост писал в развитии темы люля/шашлык на решетке.
Причем здесь тогда крупные куски мяса - это отдельный вопрос. Да и не люблю я жарить крупные куски. Тогда уж лучше запечь или тушить.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.7735 10 Авг. 15, 23:53 (через 5 мин)
Да и не люблю я жарить крупные куски.Kasperys, 10 Авг. 15, 23:48
Сие от мяса качества зависит. Крупный кусок - однозначно лучше. Сталкивался со всякими мариновщиками, - вывод один, если мясо хорошее - делай просто без всего крупный кусок! Потом поперчишь, посолишь и соусом польешь.
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.7736 11 Авг. 15, 00:28 (через 36 мин)
Ты бы определился - а то ты без лошадный, но координаты для навигатора давай.AKystov, 10 Авг. 15, 23:18
так ведь "чтоб было полезно"
Да и вообще народ у нас отзывчивый и может захватить заказ, еже ли груз попутныйAKystov, 10 Авг. 15, 23:18
это да!!! ... ну, надо ,.... это,...как его ... а...вспомнил - совесть использовать... ну ни или вроде..
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.7737 11 Авг. 15, 00:35 (через 8 мин)
Раньше пробовал всё, включая томатный сок, кефир, пиво и чёрти-чё ещё.mac628, 10 Авг. 15, 23:44
Мариную в репчатом луке. Через мясорубочку его и перчика черного.
Есть предложение. Пока Кукс не разживется доставкой - объявляем поездки автомобильные на Салова 52, всяко кто-нибудь скооперируется. Мне прихватить кого-нибудь с севера и на север закинуть - не сложно.
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.7739 11 Авг. 15, 00:51 (через 8 мин)
объявляем поездки автомобильные на Салова 52, всяко кто-нибудь скооперируется. Мне прихватить кого-нибудь с севера и на север закинуть - не сложно.affo, 11 Авг. 15, 00:43
здорово!!! - типа: "завтра еду, могу прихватить"....