Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 1833 386
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.7700  10 Авг. 15, 09:15
француз, да)
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.7701  10 Авг. 15, 10:32
фильтровальная бумага от кукса вещь!Carlson, 08 Авг. 15, 23:18
Коллеги, что за чудо такое???
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.7702  10 Авг. 15, 11:32 (через 60 мин)
Коллеги, что за чудо такое???Pippilota, 10 Авг. 15, 10:32

Выглядит как бумага, фильтрует хорошо. Все просто Улыбающийся
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.7703  10 Авг. 15, 11:57 (через 26 мин)
Кукс, форумским скидка?француз, 10 Авг. 15, 05:31
А как же,от 3% до 10%,в зависимости от веса форумчанина)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.7704  10 Авг. 15, 12:03 (через 7 мин)
Я только вчера с Краснодарского края приехал (2200 км за 37 часов) - притащил 2 барашковKasperys, 09 Авг. 15, 19:48
Может мастер-класс по баранине замутишь? Ну там шашдык-машлык или люля-кебаб.
А то из мороженного мы умеем, а вот из таких хороших...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.7705  10 Авг. 15, 12:10 (через 7 мин)
Ну там шашдык-машлык или люля-кебаб.AKystov, 10 Авг. 15, 12:03
чего опять дегустация напитков намечается???
:-)
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.7706  10 Авг. 15, 12:24 (через 14 мин)
А как же,от 3% до 10%,в зависимости от веса форумчанина))). О-о-о к черту диеты)))
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.7707  10 Авг. 15, 12:34 (через 10 мин)
Может мастер-класс по баранине замутишь? Ну там шашдык-машлык или люля-кебаб.
А то из мороженного мы умеем, а вот из таких хороших...AKystov, 10 Авг. 15, 12:03

Да у меня жена по ней специализируется - шурпа, жаркое, самса, запечь ножку - будет делать в течении года.
фотоотчеты сделаю;)

Баранина заморожена на длительное хранение) - просто даже после разморозки она пахнет и свойств не особо теряет. Когда с таким мясом возишься - руки пахнут таким молочно мясным вкусным ароматом. Никакой "бараной" вони.

Здесь фокус в том, что замораживать\размораживать мясо можно только 1 раз (как и икру кстати).
Если будет промежуточная разморозка - потом мясо отдаст воду и уже не то.
Брал в местности 500-800 метров над уровнем моря (предгорье) поэтому выпас на травяных лугах (зимой правда они их зерном кормят -поэтому вкус зимней баранины хуже).

А так пока был в Краснодаре только сделал шашлычок из печени и внутренней жировой сетки - пока все было совсем свежее.

Печень режем на небольшие кусочки, чуть присаливаем\перчим и заворачиваем в треугольнички из внутренней жировой пленки, закрепляем шампуром и на мангал. Пленка не дает печени пересохнуть и подгореть, а сама становиться как шкварочка. Просто объедение.
К сожаление данной пленки в баране крайне мало, но на его печень хватает.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 308
Отв.7708  10 Авг. 15, 13:01 (через 27 мин)
Так вот цена то 300рублей мешок 50кг. А у меня пикап как пустоту то ехать? Главное не промочить в дороге а так зимой вон сколько дел себе придумаю.vego24, 09 Авг. 15, 15:03
По 6р. за кг., надо брать, здесь 15р. и мусора не мерено, только на солод не пойдёт молодое зерно не прорастает. Можно ещё масла подсолнечного привести, всегда тащу даже когда не на машине.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7709  10 Авг. 15, 13:34 (через 34 мин)
По 6р. за кг., надо брать, здесь 15р.ИСКАНДЕР, 10 Авг. 15, 13:01
экономия 450 целковых на мешке. А сколько луца сожжёшь, сколько места займёт при хранении, и сколько долгоносиков скажут тебе спасибо за свежачок?
Я сейчас стараюсь больше 10-15 кг не покупать, а то развёл в том году насекомых, остаток зерна пришлось выкидывать.

Я c удовольствием одел бы на голову свой первый аппарат МЕНАГЕРУ, который мне его втер.White Raven, 09 Авг. 15, 22:13
фишка в том, что Кукс ничего не втирает Подмигивающий
Кстати, мой первый аппарат - Пчёлка, подарила жена. Тоже кто-то посоветовал. Производительность 300 мл/час, насадка из керамзита, в общем - чудо то ещё.
И ничего, 2 года на ней гнал, приобрёл необходимые навыки, ничуть не жалею. Если бы тогда у меня  появилось всё сегодняшнее железо - я бы просто не знал, что с ним делать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.7710  10 Авг. 15, 15:22
Может мастер-класс по баранине замутишь?AKystov, 10 Авг. 15, 12:03
фотоотчеты сделаю;)Kasperys, 10 Авг. 15, 12:34
Технично с темы съехал
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7711  10 Авг. 15, 16:14 (через 52 мин)
мой первый аппарат - Пчёлка, подарила жена.Балтика, 10 Авг. 15, 13:34
Да мы "соратники по несчастью". Я тоже с него начинал. Но его мне притащил друг. Сказал "весчь!".
Я посмотрел на эту фитюльку и не поверил. Ничего не знал о дистилляции и рефракции но почему то был уверен не возможно из этой погремушки что то получить. Потом нашел этот форум и меня понесло! Стал читать, изучать и делать свой аппарат.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.7712  10 Авг. 15, 16:56 (через 43 мин)

Ничего не знал о ... рефракцииdezoom, 10 Авг. 15, 16:14
ректификации, скорее всего
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.7713  10 Авг. 15, 17:26 (через 31 мин)
Да... Не будет масте-класса по баранины.... Пичалька.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7714  10 Авг. 15, 17:47 (через 21 мин)
Не будет масте-класса по баранины.... Пичалька.AKystov, 10 Авг. 15, 17:26
Дык, а мы, что, без рук?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.7715  10 Авг. 15, 18:33 (через 47 мин)
Дык, а мы, что, без рук?sportdoc, 10 Авг. 15, 17:47
с руками, но без баранины )
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.7716  10 Авг. 15, 18:50 (через 17 мин)
Технично с темы съехалserzz, 10 Авг. 15, 15:22
Это был мастер-класс по техничному съезжанию. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

На Салова 52, я думаю можно найти барана, да и зачем искать? Надо у Кукса вырастить, дробину-то куда девать?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.7717  10 Авг. 15, 19:02 (через 13 мин)
Надо у Кукса вырастить, дробину-то куда девать?affo, 10 Авг. 15, 18:50
А что? Печень будет большая )))
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.7718  10 Авг. 15, 19:14 (через 12 мин)
дробину-то куда девать?affo, 10 Авг. 15, 18:50
ага, тогда и кур, перепелов и прочих с крыльями
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7719  10 Авг. 15, 20:11 (через 58 мин)
но без баранины )serzz, 10 Авг. 15, 18:33
Купить не судьба?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.