Питер.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.7700 10 Авг. 15, 09:15
француз, да)
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.7701 10 Авг. 15, 10:32
фильтровальная бумага от кукса вещь!Carlson, 08 Авг. 15, 23:18Коллеги, что за чудо такое???
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96

Отв.7702 10 Авг. 15, 11:32 (через 60 мин)
Коллеги, что за чудо такое???Pippilota, 10 Авг. 15, 10:32
Выглядит как бумага, фильтрует хорошо. Все просто

Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.7703 10 Авг. 15, 11:57 (через 26 мин)
Кукс, форумским скидка?француз, 10 Авг. 15, 05:31А как же,от 3% до 10%,в зависимости от веса форумчанина)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.7704 10 Авг. 15, 12:03 (через 7 мин)
Я только вчера с Краснодарского края приехал (2200 км за 37 часов) - притащил 2 барашковKasperys, 09 Авг. 15, 19:48Может мастер-класс по баранине замутишь? Ну там шашдык-машлык или люля-кебаб.
А то из мороженного мы умеем, а вот из таких хороших...

Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.7705 10 Авг. 15, 12:10 (через 7 мин)
Ну там шашдык-машлык или люля-кебаб.AKystov, 10 Авг. 15, 12:03чего опять дегустация напитков намечается???
:-)
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33

Отв.7706 10 Авг. 15, 12:24 (через 14 мин)
А как же,от 3% до 10%,в зависимости от веса форумчанина))). О-о-о к черту диеты)))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.7707 10 Авг. 15, 12:34 (через 10 мин)
Может мастер-класс по баранине замутишь? Ну там шашдык-машлык или люля-кебаб.
А то из мороженного мы умеем, а вот из таких хороших...AKystov, 10 Авг. 15, 12:03
Да у меня жена по ней специализируется - шурпа, жаркое, самса, запечь ножку - будет делать в течении года.
фотоотчеты сделаю;)
Баранина заморожена на длительное хранение) - просто даже после разморозки она пахнет и свойств не особо теряет. Когда с таким мясом возишься - руки пахнут таким молочно мясным вкусным ароматом. Никакой "бараной" вони.
Здесь фокус в том, что замораживать\размораживать мясо можно только 1 раз (как и икру кстати).
Если будет промежуточная разморозка - потом мясо отдаст воду и уже не то.
Брал в местности 500-800 метров над уровнем моря (предгорье) поэтому выпас на травяных лугах (зимой правда они их зерном кормят -поэтому вкус зимней баранины хуже).
А так пока был в Краснодаре только сделал шашлычок из печени и внутренней жировой сетки - пока все было совсем свежее.
Печень режем на небольшие кусочки, чуть присаливаем\перчим и заворачиваем в треугольнички из внутренней жировой пленки, закрепляем шампуром и на мангал. Пленка не дает печени пересохнуть и подгореть, а сама становиться как шкварочка. Просто объедение.
К сожаление данной пленки в баране крайне мало, но на его печень хватает.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 308

Отв.7708 10 Авг. 15, 13:01 (через 27 мин)
Так вот цена то 300рублей мешок 50кг. А у меня пикап как пустоту то ехать? Главное не промочить в дороге а так зимой вон сколько дел себе придумаю.vego24, 09 Авг. 15, 15:03По 6р. за кг., надо брать, здесь 15р. и мусора не мерено, только на солод не пойдёт молодое зерно не прорастает. Можно ещё масла подсолнечного привести, всегда тащу даже когда не на машине.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.7709 10 Авг. 15, 13:34 (через 34 мин)
По 6р. за кг., надо брать, здесь 15р.ИСКАНДЕР, 10 Авг. 15, 13:01экономия 450 целковых на мешке. А сколько луца сожжёшь, сколько места займёт при хранении, и сколько долгоносиков скажут тебе спасибо за свежачок?
Я сейчас стараюсь больше 10-15 кг не покупать, а то развёл в том году насекомых, остаток зерна пришлось выкидывать.
Я c удовольствием одел бы на голову свой первый аппарат МЕНАГЕРУ, который мне его втер.White Raven, 09 Авг. 15, 22:13фишка в том, что Кукс ничего не втирает

Кстати, мой первый аппарат - Пчёлка, подарила жена. Тоже кто-то посоветовал. Производительность 300 мл/час, насадка из керамзита, в общем - чудо то ещё.
И ничего, 2 года на ней гнал, приобрёл необходимые навыки, ничуть не жалею. Если бы тогда у меня появилось всё сегодняшнее железо - я бы просто не знал, что с ним делать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

Отв.7710 10 Авг. 15, 15:22
Может мастер-класс по баранине замутишь?AKystov, 10 Авг. 15, 12:03
фотоотчеты сделаю;)Kasperys, 10 Авг. 15, 12:34Технично с темы съехал

dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.7711 10 Авг. 15, 16:14 (через 52 мин)
мой первый аппарат - Пчёлка, подарила жена.Балтика, 10 Авг. 15, 13:34Да мы "соратники по несчастью". Я тоже с него начинал. Но его мне притащил друг. Сказал "весчь!".
Я посмотрел на эту фитюльку и не поверил. Ничего не знал о дистилляции и рефракции но почему то был уверен не возможно из этой погремушки что то получить. Потом нашел этот форум и меня понесло! Стал читать, изучать и делать свой аппарат.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

Отв.7712 10 Авг. 15, 16:56 (через 43 мин)
Ничего не знал о ... рефракцииdezoom, 10 Авг. 15, 16:14ректификации, скорее всего
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Да... Не будет масте-класса по баранины.... Пичалька.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.7714 10 Авг. 15, 17:47 (через 21 мин)
Не будет масте-класса по баранины.... Пичалька.AKystov, 10 Авг. 15, 17:26Дык, а мы, что, без рук?

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

Отв.7715 10 Авг. 15, 18:33 (через 47 мин)
Дык, а мы, что, без рук?sportdoc, 10 Авг. 15, 17:47с руками, но без баранины )
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.7716 10 Авг. 15, 18:50 (через 17 мин)
Технично с темы съехалserzz, 10 Авг. 15, 15:22Это был мастер-класс по техничному съезжанию.

На Салова 52, я думаю можно найти барана, да и зачем искать? Надо у Кукса вырастить, дробину-то куда девать?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

Отв.7717 10 Авг. 15, 19:02 (через 13 мин)
Надо у Кукса вырастить, дробину-то куда девать?affo, 10 Авг. 15, 18:50А что? Печень будет большая )))
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.7718 10 Авг. 15, 19:14 (через 12 мин)
дробину-то куда девать?affo, 10 Авг. 15, 18:50ага, тогда и кур, перепелов и прочих с крыльями
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.7719 10 Авг. 15, 20:11 (через 58 мин)
но без баранины )serzz, 10 Авг. 15, 18:33Купить не судьба?
