Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 1833 388
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.7740  11 Авг. 15, 00:57
С качеством мяса при покупке трудно угадать, лучше позадротствовать с маринадом. А вообще с шампуров перешёл на решетку, затем тушение как-то ближе стало, зубам питерским доступнее.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.7741  11 Авг. 15, 01:20 (через 24 мин)
С качеством мяса при покупке трудно угадатьaezspb, 11 Авг. 15, 00:57
Опыт, сын ошибок трудных... Коллега Балтика ранее указал место полезное:
прямо напротив магазина Кукса есть армянский магазинчик. Там в уголке - мясная лавочка, мясника зовут Эдуард.
Всегда, когда приезжаю к Куксу, там и баранину беру, и говядину - таки у мяса есть вкус, в отличие от того, что продаётся в магазинах.Балтика, 10 Авг. 15, 20:16
Отв.7742  11 Авг. 15, 01:48 (через 29 мин)
Та же проблема, ул. Салова - как на Луне, живу на Академке, дача во Всеволожске, на машине постоянно, пробки нервируют, а мясо везде вроде есть

Добавлено через 15мин.:

Я покупал оборудование из Таганрога, надо сделать так, чтобы Питерские знали, что оно есть здесь, на основном форуме ссылка (сделали наверное)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.7743  11 Авг. 15, 02:14 (через 26 мин)
типа: "завтра еду, могу прихватить"....lakmus, 11 Авг. 15, 00:51
Типа не типа, может завтра или,.. но точно на этой неделе поеду.
Методика такая: звони Куксу, заказывай, пусть все будет упаковано и подписано (имя телефон, сумма), я приеду, оплачу и заберу.
Я после 20-00 груши околачиваю на углу Бутлерова и Непокоренных, ну и днем где-то до 12-00 там же. 
Отв.7744  11 Авг. 15, 03:00 (через 47 мин)
Там груш то нету,да и вообще там мало чего есть

Добавлено через 12мин.:

Это так, про место. Я там антикор делал в 1999 году, с виду мало что изменилось

Добавлено через 21мин.:

Таксист
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7745  11 Авг. 15, 09:23
Просто нарезал, посыпал перцем и солью, и сразу - на угли. И - никакой изжоги!!! Максимально - натюрпродукт.mac628, 10 Авг. 15, 23:44
Если хорошее мясо, ему ничего ничего не надо, кроме соли и специй.
20150702_205250.jpg
20150702_205250.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.7746  11 Авг. 15, 11:12
Остальное - от лукавого, и от нашей... Ну, в общем, невозможности использовать правильно то, чем богата наша земля. Serzz, подтвердишь?mac628, 10 Авг. 15, 22:37
А то ж, коллега
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Я осень с Камчатки вернусь, тоже устрою виртуальный мастер-класс по поеданию икры и крабов )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7747  11 Авг. 15, 11:18 (через 7 мин)
А чё, люляки разве на решётках жарят? Как-то по-пиндосовски, типа BBQ получится, не?! Не патриотично!mac628, 10 Авг. 15, 22:37
ага, патриотично только шашлык из свиной шеи делать, с предварительной недельной выдержкой в 9%-м спиртовом уксусе Веселый
Но вообще да, на деревянных шампурчиках он совсем другой, тут скорее получилась рубленая котлета кебабообразной формы, приготовленная на гриле.
а так его можно и сырым есть, хотя сырым он канешно холодное.AKystov, 10 Авг. 15, 23:18
так ты б может устроил бы мастер-класс по корейскому хе, шашлыком то у нас всё равно никому не угодишь - одни его маринуют, другие не маринуют, третьи вообще из свинины делают 
Питер
Отв.7748  11 Авг. 15, 11:56 (через 38 мин)
Ну во-первых я делать настоящее хе не умею, во-вторых настоящее хе ни кто жрать не будет, ты даже и не представляешь насколько его вкус не привычен, не говоря уже о перце, от которого не просто много, а очень много... Ну а то что у нас называется хе, это блюдо советских корейцев, да и вообще светские корейцы впитали в себя смесь различных кухонь, которых переселили в Среднюю Азию после 37 года и появилась совсем другая кухня.
третьи вообще из свинины делаютБалтика, 11 Авг. 15, 11:18
Я вот тоже не кашерно питаюсь, говяжья вырезка стала совсем не доступная, когда она бразильская стоила 600-700 рублей, еще можно было себя побаловать, а сейчас даже не смотрю в ее сторону, пробовал в прошлом году белорусскую - выбрашенные деньги, о нашей и вообще говорить не стоит, чаще всего вся перекаченная, вот и осталась из доступного мяса свинная вырезка тех же бразильцев. Хотя тут грудки утиные появились по 430, уж и не знаю страну происхождения, но не наши, пока на углях не пробовал, но на сковородке не плохо.
Отв.7749  11 Авг. 15, 14:33
Ну а то что у нас называется хе, это блюдо советских корейцевAKystov, 11 Авг. 15, 11:56
ну может оно и не настоящее, но мы иногда делаем из курятины, с овощами и кориандром - зачётнейшая вещь!
Но есть его могут не все, прямо скажем...на перчике мы не экономим...
а с говядиной - да, беда...белорусская только на рубленный бифштекс пойдёт. На Южном рынке продают патагонскую охлаждёнку по умеренным ценам, но всё не то, конечно...
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.7750  12 Авг. 15, 00:11
Ну блин все гурманы просто ужас! Магазин у кукса очень правильный . И не фиг на него наезжать! Фильтровальная бумага очень понравилась 10 литров настойки просто мухой фильтранул и очень качественно как вспомнишь ватные тампоны и количество убитого времени просто мрак  . Так держать молодец Серега!
Отв.7751  12 Авг. 15, 01:32
ну может оно и не настоящее, но мы иногда делаем из курятины, с овощами и кориандром - зачётнейшая вещь!Балтика, 11 Авг. 15, 14:33
Тут же вопрос во вкусовых предпочтении, вы делаете то, что называете так, как вам хочется.  
Питер
И это правильно!!!
Но если пойти в суть, то мы корейцы очень бедный народ и капуста у нас вызревает два раза в год, а рыба красная идет на нерест один раз в год, капусту мы квасим на пол года, а рыбу - на целый год, ее мы укладываем куда-то и от туда едим, чего там с ней происходит, я не постигаю, но консервант по сути это перец, в общем есть обрусевшему корейцу это сложно, причем совсем не из-за перца.  
Питер

Ну это мой взгляд на ХЕ.
Питер

Магазин у кукса очень правильный .Carlson, 12 Авг. 15, 00:11
Ага, только надо его рекламировать, у него объем продаж увеличится, он ассортимент расширит, денег заработает и больше будет публичных варок пива и прочих самогонных мероприятий, чего нам бы очень хотелось ибо мы любим праздники и мероприятия,... особенно ежели красивая женщина...
Питер
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.7752  12 Авг. 15, 01:44 (через 12 мин)
Красивая женщина это важно! А магазин у Сереги раскрутится и ассортимент будет в разы больше ( я так думаю) я сам только за месяц 4 аппарата продал . Тема очень актуальная.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.7753  12 Авг. 15, 10:52
Много друзей корейцев.
Когда они готовят, в том числе хе (мне нравиться из карпа), то делят на детскую часть и взрослую (по количеству перца).
Мы с женой едим из детской - иначе по остроте для нас перебор.

Исторически острота корейской кухни обусловлена жарким климатом их родины (не хранится там ничего - особенно мясное) и обилия в тропиках кишечных болезней.

PS Я то же обитаю на Академке - видимо район самогоноварение благоприятствуем;).
MaSol Новичок SPb 1
Отв.7754  12 Авг. 15, 11:03 (через 11 мин)
Доброго всем времени суток, уважаемые земляки и единомышленники!

Прошу прощения за то, что пишу несколько не в канву текущих обсуждений.
Дистилляторы! Нужен хороший СЭМ для одного рецептика. В обмен - шило. Только прошу не путать СС (которого у самого хватает) с СЭМом, сделанным от души и с пониманием процесса.
Пивовары! Со старых времён остался хмель гранулированный (килограмм 5) и всякие дрожжи. Если вам на что сгодится, то угощайте своим пивом и забирайте.
Если у кого появится желание откликнуться, прошу не перегружать сайт и писать в личку.

Ещё раз, доброго всем здоровья!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.7755  12 Авг. 15, 12:16
жарким климатом их родиныKasperys, 12 Авг. 15, 10:52
я бы не сказал, что в Корее слишком жарко, да и не тропики это
Отв.7756  12 Авг. 15, 12:26 (через 10 мин)
Исторически острота корейской кухни обусловлена...Kasperys, 12 Авг. 15, 10:52
Да и красный перец там появился относительно не давно... 
Питер
Отв.7757  12 Авг. 15, 13:25 (через 59 мин)
мы корейцы очень бедный народ и капуста у нас вызревает два раза в годAKystov, 12 Авг. 15, 01:32
да ладно прибедняться то Веселый
Тут у некоторых капуста не каждый год вызревает, а у вас - всего 2 раза в год Веселый
Но в целом - да, национальную кухню в другую страну импортировать практически невозможно - другие продукты, вкусовые предпочтения, технологии приготовления...
Мне в Туапсе офигенно понравилось, как армянская бабушка моей жены готовила острую капусту. Попытались повторить в Питере, взяли все те же ингредиенты - получилось совершенно по-другому на вкус: то ли капуста не та, то ли специи, то ли температура заквашивания, то ли другие бактерии воздухе летают...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.7758  12 Авг. 15, 18:36
Да и красный перец там появился относительно не давно...AKystov, 12 Авг. 15, 12:26

чеснок правит). Да и острых (точнее горьких) пряностей там хватает.

Друг (кореец) когда в первый раз приехал на историческую родину был поражен как чеснок кушается в обед (пиалка с мелконарезанным) да и с рынка был вынужден быстренько уйти (очень уж духовито Подмигивающий).

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7759  12 Авг. 15, 22:07
Получил чудо китайское.
Питер

Дошла за 12 дней.
IMG_8263.jpg
IMG_8263.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_8264.jpg
IMG_8264.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_8265.jpg
IMG_8265.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.