Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 1829 434
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8660  21 Окт. 15, 11:11
Да нет, коллеги, у нас и в правду ветеранский коллективaffo, 21 Окт. 15, 01:36
Друзья я всегда верил в то что если человек талантлив то это не выражается в чем то одном. Талантливый человек всегда разносторонен. Я твердо убежден что все тут присутствующие, посвятившие себя в данный момент изготовлению тех или иных напитков, безусловно разносторонние люди. И мне очень радостно что я общаюсь тут с такими людьми.
На фоне поголовных бездельников и общества потребления это радует. Мне кажется что 90% населения живет лозунгом "я зарабатываю деньги, а все что мне надо я куплю на них". Еще процентов 20 иногда подключают свои руки что бы немного сэкономить по хозяйству. Все остальные просто потребители!

Дима СПАСИБО! Чуешь как меня пробрало после твоего клипа!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.8661  21 Окт. 15, 11:45 (через 34 мин)
Damaged Healh Orchestra, вот еще пару клиповaffo, 21 Окт. 15, 01:36
Дима, ты крут!!!
С каким человеком вчера общался, вечером буду жене хвастаться :-)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.8662  21 Окт. 15, 14:30
В Европе лучшие говночерпы!dezoom, 19 Окт. 15, 18:04

Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.8663  21 Окт. 15, 20:15
Здравствуйте!
Слил яблочно-грушевое вино с осадка первый раз (активно бродить закончило), добавил вторую часть сахара.
На вкус - обычное сухое вино, по градусам - хорошо.
Комрады, как улучшить вкус вина? Придать аромата что ли...
прочитал что кто то добавляет сушеную гвоздику или цедру апельсина или мяту, кто так делал?
Стоит добавлять привэкстракт? что он дает?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8664  21 Окт. 15, 20:27 (через 12 мин)
Комрады, как улучшить вкус вина? dmas78, 21 Окт. 15, 20:15
Вспомнилось... без относительно...
Покупаешь мясо, накачиваешь водой мясо, чтобы вода не вытекала при термообработке, вводишь желатин, чтобы мясо после воды не было белым, добавляешь краситель, чтобы появился вкус мяса, добавляешь этот самый вкус, потом варишь, добавляешь вкус дыма и из 1 кг мяса получается 2 кг копченого продукта и, что характерно,  без сои и ГМО.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.8665  21 Окт. 15, 20:50 (через 24 мин)
Вспомнилось... без относительно...AKystov, 21 Окт. 15, 20:27
а по существу?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8666  21 Окт. 15, 21:01 (через 12 мин)
а по существу?dmas78, 21 Окт. 15, 20:50
Я ж именно подчеркнул, что без относительно, ибо не знаю я, как улучшить вкус вина, может спирту и меду добавить? Ну или перегнать?
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8667  21 Окт. 15, 22:02
а по существу?dmas78, 21 Окт. 15, 20:50
Если тебе уже не нравится, то перегонять. Если не нравится,что сухое потихоньку догоняй сахаром до сладкого. НО НЕ ЗАБЫВАЙ ,что даже уже осветленное молодое вино - это грубо, сок со спиртом на вкус. Обретет оно свой истинный вкус в лучшем случае через пол года.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8668  21 Окт. 15, 22:10 (через 8 мин)
Стоит добавлять привэкстракт? что он дает?dmas78, 21 Окт. 15, 20:15
Привез с Абхазии с десяток бутылок вина с частных виноделен,шесть оказались с привкусом;гвоздика,перец душистый,корица, мандарин,это то что удалось идентифицировать)))Женщинам понравилось,по мне так все "присадки-специи"добавляют что бы скрыть недостатки вина,хорошее вино самодостаточно и вкусов там хватает.(Сам добавляю корицу,мускат,ваниль))))
Дима за клипы Respect!!!
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8669  21 Окт. 15, 22:24 (через 15 мин)
ДА клипы хороши! А стилизованный холодильник в студии , просто супер!
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8670  21 Окт. 15, 22:39 (через 16 мин)
porony, почитал по твоей ссылке про аппарат ВадимП и методу. Аппарат похож, ты прав, только среднего термометра у меня нет, только уже в минидефлегматоре, а это выше. Как быть? По перегону получается почти ректификация?- отбираем пока температура не пляшет?
Добивался на своем аппарате выхода в 94 %, смысла в этом не совсем понимаю.
Пробовал сегодня из разных своих перегонов и месячный на щепе и без- практически везде неприятный привкус, легкий, но неприятный. Яблока вообще нигде не чувствую, хотя в прошлом году получилось яблочко со вкусом сахарного самогона. Где-то кроется системная ошибка.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8671  21 Окт. 15, 22:50 (через 12 мин)
А стилизованный холодильник в студии , просто суперWhite Raven, 21 Окт. 15, 22:24
Он не стилизован, это просто холодильник от фирмы "Маршалл", кстати, с подписью "самого" Джима Маршалла...
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8672  21 Окт. 15, 22:52 (через 3 мин)
везде неприятный привкусДобров, 21 Окт. 15, 22:39
Привкус случайно не "синтетический"?
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8673  21 Окт. 15, 22:55 (через 3 мин)
White Raven, скорее всего да -синтетический.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8674  21 Окт. 15, 22:58 (через 3 мин)
Джима Маршалла...affo, 21 Окт. 15, 22:50
Я пошёл гуглить!

Добавлено через 2мин.:

скорее всего да -синтетический.Добров, 21 Окт. 15, 22:55
Это сивушка родимая проскочила.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8675  21 Окт. 15, 23:07 (через 10 мин)
Добивался на своем аппарате выхода в 94 %Добров, 21 Окт. 15, 22:39
Где-то кроется системная ошибка.Добров, 21 Окт. 15, 22:39
Это она и есть. ИМХО.
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8676  21 Окт. 15, 23:12 (через 5 мин)
affo, поясни. Про 94 - иногда добивался, не в эти разы прогонов.
Пока одни вопросы. Не понимаю сути. То есть, к примеру "получать требуемую крепость на выходе"!!! Какая мне нужна крепость продукта на выходе??
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.8677  21 Окт. 15, 23:35 (через 23 мин)
Аппарат похож, ты прав, только среднего термометра у меня нет, только уже в минидефлегматоре, а это выше. Как быть?Добров, 21 Окт. 15, 22:39
Можно попробовать для этого метода надеть трубный утеплитель на восходящую и вставить термометр под него.
Другой вариант. Когда-то мне посоветовали не пускать температуру в над минидефом выше 82°С.  У меня не получилось, т.к. плавает нагрев и охлаждение. По-моему, не тот случай.
По перегону получается почти ректификация?- отбираем пока температура не пляшет?
Добивался на своем аппарате выхода в 94 %, смысла в этом не совсем понимаю.Добров, 21 Окт. 15, 22:39
Ага, недоректификация. НДРФ. Обдирая ароматы уменьшаем сивуху. Приходится поплясать с бубном для ловли ароматов.
Дело вкуса)
Попробуй проветрить твой самогон. Открой крышку, накрой салфеткой от всяких любопытных животных и так оставь на ночь. Может быть поможет.
Яблока вообще нигде не чувствую, хотя в прошлом году получилось яблочко со вкусом сахарного самогона.Добров, 21 Окт. 15, 22:39
Чем не устроил прошлогодний продукт? Многие знания? Смеющийся
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8678  21 Окт. 15, 23:41 (через 7 мин)
Пока одни вопросы.Добров, 21 Окт. 15, 23:12
ХОТЕЛ порекомендовать заказать отдельно царгу с спн на пол метра. НО на хрена они приварили штатную царгу к фланцу куба! Пока попробуй так. После отбора голов, тело не более 500мл,час. И до 90гр в кубе! Это при сырце 40пр.

Добавлено через 3мин.:

porony, Спасибо за РМ.
Ага, недоректификация. НДРФ. Обдирая ароматы уменьшаем сивуху.porony, 21 Окт. 15, 23:35
КАКАЯ ндрф-ция там насадки панченкова  с гулькин нос!
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.8679  21 Окт. 15, 23:48 (через 8 мин)
Добров,
Самое лучшее на сахарной научиться получать продукт, который для тебя без неприятного привкуса, потом на фруктовых с головами играть, подпуская ароматы, и т.д. Для меня неприятный привкус закончился, когда стал гнать по Габриэлю с делением на 2 тела (на твоём и моём аппарате гемор), или за три погона - третий дробление сверху (лучше не на газе). Всё написано уже не один раз, читай тему Габриэля про коэффициэнт ректификации, из него вытекают все системные ошибки. Про дробление сверху я сам написал уже не один раз 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.