Вчера пивандрия с последней колективной варки попил (спасибо Куксу), хмелю от души, я как раз по горчее люблю, вторую варку на баню приберёг, поглядим что там.
Вообчем пивоварам респект.
Питер.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.8600 16 Окт. 15, 11:01
vego24
Кандидат наук
спб
445 99

Отв.8601 16 Окт. 15, 11:06 (через 5 мин)
Могу отлить мало-мало, на попробовать.AKystov, 15 Окт. 15, 20:37Спасибо добрый человек воспользуюсь обязательно!
Хрень или не хрень - надеюсь поможете разобратьсяДобров, 15 Окт. 15, 23:57Добро пожаловать! Когда я после долгих мучений и прочтения мегатонны инфы с форума наконец утвердился в одной ИМХО простой аксиоме самогонщика, все стало легко и просто! А для меня она такова: -Борщ у каждого получится свой! На первых парах делал так, всю брагу перегонял в одну емкость от 1й капли до нуля. Измерял спиртуозность полученного. На 2м погоне 10% от АС в головы, хвосты на 93* в кубе рубим- все! О кстати забыл очень советую посмотреть курс обучающего видео от Игоря223 на сайте самогон и водка ру. там подробнейшим образом рассмотрена и теория и практика (правда на серии ХД). Удачи!
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.8602 16 Окт. 15, 15:05
так я вроде бы вторым перегоном и укрепил? Нет? Весь в сердце изоамилол у меня?Добров, 16 Окт. 15, 10:50Не хочу тебя огорчать но ИЗИКИ это фракция которую вырезать полностью можно только на ректификационной колонне.
Все остальное танцы с бубнами. Либо большие потери на хвосты либо часть изиков все равно будет размазана по телу.
Но колонна тоже не решение проблемы. На колонне про аромат и вкус яблок можешь забыть.
Ну нет в жизни совершенства, либо дистиллят с ароматами и частью изиков, либо ректификат без изиков и без ароматов.
Добавлено через 9мин.:
буду перечитывать зимними вечерами. Тему АлесеяТ раза два открывалДобров, 16 Окт. 15, 10:50Там сидят суровые практики. Сколько не читай, пока сам ручками все не перепробуешь, ничего не поймешь.
Я правильно понял, что с изоамилолом лучше перебздеть? Или я излишне парюсь?Добров, 16 Окт. 15, 10:50Лучше не погружайся в эту темы. Похоже изоамилол как то действует на мозг. Пока о нем ничего не знаешь - все в порядке. Как только его нюхнешь он тебе во всех дистиллятах видеться будет.

Не усложняй все с самого начала. Делай нормальные напитки. А изики ловить будешь когда на следующий этап в оборудовании перейдешь - ректификацию и автоматику.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Отв.8603 16 Окт. 15, 15:15 (через 11 мин)
Денис, не могу с тобой согласиться)
Себе делал немножко по-другому, но яблочный аромат получал с применением недоколонны.
Нам не нужно полностью от Изи избавиться. Нужно в достаточной мере. Ну, чтоб самому не воняло и было приятно пить)
На колонне про аромат и вкус яблок можешь забыть.dezoom, 16 Окт. 15, 15:05
Вчера перегоняли сливовицу на насадочной 60см. Отобрал головы,после 3-го старт-стопа отключил автоматику и отбирал до появления запаха ИА, уменьшил отбор до капельного и отобрал 200мл "растворителя" после пошёл густой сливовый аромат, которого собрал ~500мл, остальное в хвосты. Получилось 3,3л дистиллят 90%.andrey974, 24 Сент. 15, 10:51одна из моих любимых цитат)
Себе делал немножко по-другому, но яблочный аромат получал с применением недоколонны.
Нам не нужно полностью от Изи избавиться. Нужно в достаточной мере. Ну, чтоб самому не воняло и было приятно пить)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.8604 16 Окт. 15, 15:52 (через 37 мин)
Братцы, возникла беда, откуда не ждали!
Ректифицировал СС, как всегда. И вдруг на выходе получил не тело, а голимый ацетон. Нюхнул - аж носоглотку обожгло!
Пустил на повторную ректификацию. Головы отбираю-отбираю, а всё вонь идёт. Так в конце концов и вылил всё в каналью.
Тщательный осмотр всего оборудования (ХД/4-1200) выявил плохой контакт в вилке одного из ТЭНов (их два по 1000W). Больше никаких отклонений не нашёл.
Что могло быть? Может, из-за нестабильной мощности периодически возникал захлёб? И может ли он дать такой эффект?
P.S. Отремонтировал вилку и отректифицировал ещё одну порцию СС - тело нормальное.
Ректифицировал СС, как всегда. И вдруг на выходе получил не тело, а голимый ацетон. Нюхнул - аж носоглотку обожгло!
Пустил на повторную ректификацию. Головы отбираю-отбираю, а всё вонь идёт. Так в конце концов и вылил всё в каналью.
Тщательный осмотр всего оборудования (ХД/4-1200) выявил плохой контакт в вилке одного из ТЭНов (их два по 1000W). Больше никаких отклонений не нашёл.
Что могло быть? Может, из-за нестабильной мощности периодически возникал захлёб? И может ли он дать такой эффект?
P.S. Отремонтировал вилку и отректифицировал ещё одну порцию СС - тело нормальное.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.8605 16 Окт. 15, 16:10 (через 19 мин)
И вдруг на выходе получил не тело, а голимый ацетон.Николя78, 16 Окт. 15, 15:52
Отремонтировал вилку и отректифицировал ещё одну порцию СС - тело нормальное.Николя78, 16 Окт. 15, 15:52Чудны дела твои Господи!
Из одного и того же СС получаем в одном случае ацетон, а в другом случае спирт?

И все только от того что подается пониженная мощность?
Добавлено через 5мин.:
с применением недоколонныporony, 16 Окт. 15, 15:15Так в этом то и суть. КОЛОННА это не внешний вид оборудования а принцип действия.
Я тоже яблочный сэм гнал на димроте и 30-ти см царге. Все ароматы оставались. Но и изики с ними.
Выход только один - брать самую середку тела. Тогда изиков минимум но выход маленький.
ИХМО на яблочной браге на изики нужно забить и наслаждаться ароматным дистиллятом.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Отв.8606 16 Окт. 15, 16:28 (через 18 мин)
Выход только один - брать самую середку тела. Тогда изиков минимум но выход маленький.Колонна увеличивает выход. А ароматы надо ловить, выцеживать. С браги ли, с сырца ли. На клюшке или прямотоке.
ИХМО на яблочной браге на изики нужно забить и наслаждаться ароматным дистиллятом.dezoom, 16 Окт. 15, 16:10
Опять мы скатываемся к классическим спорам о вкусах. Пусть каждый делает так, как ему вкусно

Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.8607 16 Окт. 15, 16:33 (через 5 мин)
dezoom, Денис, грешно смеяться над "больным" процессом.
Кстати, а с чего ты взял, что
Кстати, а с чего ты взял, что
Из одного и того же СС получаем в одном случае ацетон, а в другом случае спиртdezoom, 16 Окт. 15, 16:10СС был разный, от разных партий брожения. Но на качество СС я не грешу, нечего там портить.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.8608 16 Окт. 15, 16:38 (через 6 мин)
Опять мы скатываемся к классическим спорам о вкусах. Пусть каждый делает так, как ему вкусноporony, 16 Окт. 15, 16:28Витя, да ну их эти споры! Мы уже давно все для себя поняли.
Важен не вкус, важен процесс его получения!

Добавлено через 6мин.:
Кстати, а с чего ты взял, чтоНиколя78, 16 Окт. 15, 16:33А я и не утверждал. Я же как раз вопрос задал а не утверждение.
СС был разный, от разных партий брожения.Николя78, 16 Окт. 15, 16:33Ну так ты сам себе и ответил. Все дело в СС.
То что недостаток мощности на оборудовании приводит к образованию повышенного количества головных фракций, извини поверить не могу. Понизится (размазаться по телу) они могли. Но увеличится то с чего?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.8609 16 Окт. 15, 16:47 (через 10 мин)
Я вот тоже не думал что рект лучше когда дистилятами баловался. А теперь не знаю куда две бочки вискаря девать.dezoom, 08 Окт. 15, 11:33
ИХМО на яблочной браге на изики нужно забить и наслаждаться ароматным дистиллятом.dezoom, 16 Окт. 15, 16:10
Чудны дела твои Господи!dezoom, 16 Окт. 15, 16:10

Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.8610 16 Окт. 15, 16:51 (через 4 мин)
недостаток мощностиdezoom, 16 Окт. 15, 16:38Нет, мне кажется, тут мог быть другой эффект.
При плохом контакте была выставлена мощность, стабилизирующая давление в кубе. Затем, в процессе работы контакт восстанавливался, и мощность превышала потребную, давление росло, и колонна захлёбывалась. Снова разрыв контакта - давление в норму. И так периодически.
Могло быть так?
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.8611 16 Окт. 15, 17:15 (через 24 мин)
Могло быть так?Николя78, 16 Окт. 15, 16:51Могло. Но захлеб колонны никак не сказывается на количестве головных фракций.
Могу только представить себе что при захлебе произойдет брызгоунос. Ну или что то подобное. Когда брага без разделения попадет в чистый продукт. Но я никогда не слышал что такое возможно.
AKystov,
Ага. Прикалывайся, прикалывайся. А ведь ты сам меня пивоварением заразил

Так что мне теперь что кальвадос, что виски, что водка мало интересны.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.8612 16 Окт. 15, 17:40 (через 26 мин)
Ага. Прикалывайся, прикалывайся. А ведь ты сам меня пивоварением заразиdezoom, 16 Окт. 15, 17:15Тык я ж чего, я ж только отметил метания, сомнения и поиск...

А пивом я еще многих готов заразить, ибо надо импортозамещение развивать и углублять.

И наплевать, что в пиве много изиков...

Добров
Студент
Санкт-Петербург
23 1

Запутали в конец) по одним словам получается пропустил, по другим нет.
Я понял вы сами все в поиске еще) за информацию спасибо, перевариваю.
Хоть одно скажите- то что я выгнал пить можно по описанию?)
Добавлено через 2мин.:
А встречи проводите? Пригласите меня с моими баночками)))) ( тошнит от этого слова, пусть будут - пробниками))
Я понял вы сами все в поиске еще) за информацию спасибо, перевариваю.
Хоть одно скажите- то что я выгнал пить можно по описанию?)
Добавлено через 2мин.:
А встречи проводите? Пригласите меня с моими баночками)))) ( тошнит от этого слова, пусть будут - пробниками))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.8614 16 Окт. 15, 18:05 (через 22 мин)
Пригласите меня с моими баночками)Добров, 16 Окт. 15, 17:44Ты, эта... Здесь и увидишь, как собираться будем. Может Кукс пустит, может где еще...
А с баночками... смешай все не сильно противное и пей. Через три рюмки привыкнешь.

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.8615 16 Окт. 15, 19:08
кедровый орех попался плесневелый, сыпанул не попробовав,.... я уже три раза гнал, вкус плесени не уходитAKystov, 16 Окт. 15, 00:41Этап давно пройденный, не исправить, пробовали всяко.
Заплесневелый орех надо... выкидывать
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

AKystov, Игорь, спасибо за консультацию по парению и за, как-то на встрече обмолвленный датский сериал "Убийство". Первый сезон осваиваю - захватило. А то последнее время одно г...о попадается, а тут 2007 год!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.8617 16 Окт. 15, 22:24 (через 21 мин)
Так незачо. Посмотри еще сериал Прослушка
Добавлено через 1ч. 25мин.:
Добавлено через 3мин.:
А вот американский ремейк "Убийства" не плохой, сюжет почти такой же (во всяком случае до середины), но на американский манер и там снимается та же датская актриса, но играет прокурора.
Добавлено через 1ч. 25мин.:
датский сериалГолыйБегун, 16 Окт. 15, 22:03Кстати есть еще не плохой датский сериал - "Мост", американский ремейк смотреть не надо.
Добавлено через 3мин.:
А вот американский ремейк "Убийства" не плохой, сюжет почти такой же (во всяком случае до середины), но на американский манер и там снимается та же датская актриса, но играет прокурора.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8618 17 Окт. 15, 01:06
Смотрите Tudors, перед этим прочитайте историю Генриха VII