porony, будешь смеяться- вот именно эти ссылки у меня сейчас и открыты постоянно, кроме хмеля. Усиленно сейчас читаю "лабораторные..", но там не угнаться за потоком полезной информации от Мастеров, но что-то откладывается уже.
Меня мучает основной вопрос( не знание основ мешает)- мое оборудование и предлагаемые методики в соответствующих темах. Я правильно понял, что могу как и в теме "лабораторные.." на своем оборудовании также отсекать изики( мне так проще их называть)? На моем оборудовании я получаю НДРФ?Добров, 15 Окт. 15, 23:37
Посмотри
здесь способ от
ВадимП. У него самодельный аппарат, но предполагаю, что он близок к твоему по характеристикам - короткая насадочная часть, паровой отбор.
Чтоб совсем тебя запутать, вот ссылка на еще одну методу - яблосэм по Габриель-наоборот. 
Кубик маловат, но это не страшно - втянешься, возьмешь побольше)
Мочалка в твоем дистилляторе и есть насадка. СПН - другой вид насадки.
при таком перегоне скорее всего такие-то баночки нельзя добавлятьДобров, 16 Окт. 15, 00:38
Нюхай баночки) Разбавляй немножко до 20-40% и нюхай. Нравится - помечай, пробуй на язык. Потом смешаешь понравившиеся)
Главное - не сцы!
ПС
Вчера перегоняли сливовицу на насадочной 60см. Отобрал головы,после 3-го старт-стопа отключил автоматику и отбирал до появления запаха ИА, уменьшил отбор до капельного и отобрал 200мл "растворителя" после пошёл густой сливовый аромат, которого собрал ~500мл, остальное в хвосты. Получилось 3,3л дистиллят 90%.andrey974, 24 Сент. 15, 10:51
Попробовал сердце, разбавленное до 40%- после сахарных браг, наконец-то у меня получился мягкий продукт, чуть сладкий. Вкус, аромат яблок не нащупал.
Не понимаю как поработать с оставшимися баночками- что можно безболезненно добавить в сердце дабы получить вкус. Бочки в этом году нет, щепу купил.Добров, 11 Окт. 15, 23:19
Дай отдохнуть продукту. Через какое-то время может проявиться.
Щепой можно неплохо забить гадости. Я считаю, что должен понравиться "белый"(ни на чем не настоянный продукт). У тебя это почти получилось)