Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 425 426 427 428 429 430 431 ... 1829 428
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.8540  15 Окт. 15, 16:12
а чего краба целиком варить?AKystov, 15 Окт. 15, 15:46
Красивый, Хад!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

то в кастрюлю 125 литров не помещается уловAKystov, 15 Окт. 15, 15:46
Точно, еле нашел, в чем варить.
на него распространяется запрет лова, штраф кажись 2000 рублей за штуку.AKystov, 15 Окт. 15, 15:46
Дык, вкусный ведь.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.



vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.8541  15 Окт. 15, 16:44 (через 32 мин)
Там ни чего нет, мы варили только ногиAKystov, 15 Окт. 15, 15:46
Великие ценители этого инопланетного существа ведают, что самый смак это мозги! (я правда не нашел) По мне самое вкусное мясо у него под жабрами где клешни с лапами смыкаются, сочное такое... Кстати Игорь подскажи ты где основу и всякие вкусняки к есигам берешь? Влился я в ряды парильщиков пора осваивать это дело а то жидкости не бюджетно выходят!
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8542  15 Окт. 15, 17:29 (через 45 мин)
изверги, слов нетPippilota, 15 Окт. 15, 15:31
Согласен. ГАДЫ морские!
Байкот им объявить на их картинки
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.8543  15 Окт. 15, 19:48
: можно все в одну бутыль слить когда активное брожение закончится? или лучше все бутыли отдельно делатьdmas78, 11 Окт. 15, 03:02
Можно . Ты и так уже намешал .

Добавлено через 7мин.:

Байкот им объявить на их картинкdezoom, 15 Окт. 15, 20:29
Так понимаю Анастасия Скрипкина и Юлия Высоцкая отдыхают !!!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8544  15 Окт. 15, 20:37 (через 50 мин)
Кстати Игорь подскажи ты где основу и всякие вкусняки к есигам берешь?vego24, 15 Окт. 15, 16:44
У нас есть небольшой коллектив и мы всякие вкусняшки уже не покупаем, хотя в начале пути нужно очень тщательно подбирать себе жижу, это помогает в последствии не забросить это дело, при чем нужно чтобы не только тебе нравилось, но и у окружающих не вызывало отвращение, вчера жена ездила в Финку с друзьями, так вот там была у одного жижа, которая вызвала у моей жены сильную головную боль, приятель экономит на жиже.
Мы берем жижу определенной фирмы и определенного вкуса (так как определились), берем сразу на 250 долларов (доставка бесплатная), хватает на долго.
Фирма китайская - DeKang, на сколько я понимаю, одна из ведущих мировых фирм в области всякий вкусовых добавок, к тому же одна из первых фирм, которая занялась производством этого дела, в свое время кроме ее на рынке СПб ни чего и не было, потом наши бизнесмены начили сами смешивать жижи из польских концентратов.
Вкус - Tobacco.
Сайт где покупаем:
http://www.healthcabin.net/...ku_list_id=7166
Могу отлить мало-мало, на попробовать.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8545  15 Окт. 15, 21:39
Могу отлить мало-мало, на попробовать.AKystov, 15 Окт. 15, 20:37
Речь о концентрате, как я понимаю?
Я бы не отказался от 1-2 мл на пробу. Поскольку, несмотря на более чем годичный стаж пользования ЭС, всё ещё считаю себя в поиске своего вкуса.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8546  15 Окт. 15, 22:14 (через 35 мин)
Влился я в ряды парильщиковvego24, 15 Окт. 15, 16:44
У нас есть небольшой коллективAKystov, 15 Окт. 15, 20:37
годичный стаж пользования ЭСНиколя78, 15 Окт. 15, 21:39
Е-дрип твою мод! Да тут у нас целая целая масонская ложа парильщиков! Надо на есигтолке свою самогонную ветку питерскую организовать, пусть снобы эти нашему сленгу завидуют.
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8547  15 Окт. 15, 22:51 (через 38 мин)
Коллеги, здравствуйте! Примите новичка в компанию! Понимаю, тута давно сидите( стоите, гоните), я устава местного не знаю, могу чего-то не понимать. Вопросов у меня куча, форум курить не перекурить, голова уже пухнет, а должна продуктом наслаждаться. Где как можно задать вопросы? Один задал в теме про яблочный самогон, но видимо или вопрос дурацкий или в лыжи одетый.
Аппарат у меня дистиллятор ДГ, куб всего 11 литров, покупал попробовать - пойдет не пойдет. По инерции и теще насоветовал- у неё может( хочу на зиму в аренду взять))) Начал год назад с сахарных, вот сейчас с яблоком попробовал. Хочется большего качества в собственном продукте, да и по интереснее что-нибудь делать, но сам не химик, не физик, боюсь бодяги не правильной нагнать.
Курю трубку с удовольствием, начинающий охотник, парюсь в бане по-чёрному, грибы собираю на Псковщине, там и рыбку ловлю, где заниматься самогоноварением есть.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.8548  15 Окт. 15, 23:10 (через 19 мин)
Добров, вливайся, закуривай трубочку)
Почитай с этого сообщения, попробуй осознать, повторить. Там у человека тоже ДГ.
Почитай хотя бы первые страницы этой и этой тем.
Удачи!

PS Почитай еще посты Хмеля в этой теме.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8549  15 Окт. 15, 23:13 (через 4 мин)
Добров, да ты молодец, чувствуется, материал вкуривал плотно (судя по первому сообщению в "кальвадосной" ветке). По яблокам, ИМХО - правил не создать, все на вкус и запах, растирай в руках капли, нюхай и пробуй... Из наших - у уважаемого коллеги андрей андреев - мегазачетный кальвадос пробовал, да ты размести свой первый пост здесь, ответы будут, а то народ уже от скуки начал крабами мериться...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Да, добро пожаловать в ветку!
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8550  15 Окт. 15, 23:25 (через 13 мин)
Ок, спасибо! Первую ссылку курил, курил, похоже перекурил, поплыл.... Я там описАл свои потуги, стоят у меня сейчас 9 баночек со второго перегона с пробами, может кто поможет, не?
У меня в браузере постоянно открыто тем шесть с форума- одновременно надо столько прошерстить, понять. Про охоту вообще не читаю(- не успеваю, так там меня хотя бы местный дядька возьмет с собой на охоту)

Спасиб, за теплый приём!
Я уже неделю тру ладошки запястья))) сегодня жену мучал. Тело мягко получилось, а руки чешутся подголовники и какие-то части хвостов закинуть, чтоб яблочка ощутить, но боюсь я этих изиков и т.п.

Я вопрос тогда здесь ссылкой повторю - [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 265]
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8551  15 Окт. 15, 23:29 (через 4 мин)
народ уже от скуки начал крабами мериться...affo, 15 Окт. 15, 23:13
Жалко, одну спасибку можно влепить! А то слюной закусываю!

Добавлено через 2мин.:

У меня в браузере постоянно открыто тем шесть с форумаДобров, 15 Окт. 15, 23:25
А у меня 20.

Добавлено через 2мин.:

Тело мягко получилось, а руки чешутся подголовники и какие-то части хвостов закинуть, чтоб яблочка ощутить, но боюсь я этих изиков и т.п.Добров, 15 Окт. 15, 23:25
Придется описать оборудование!
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8552  15 Окт. 15, 23:37 (через 9 мин)
porony, будешь смеяться- вот именно эти ссылки у меня сейчас и открыты постоянно, кроме хмеля. Усиленно сейчас читаю "лабораторные..", но там не угнаться за потоком полезной информации от Мастеров, но что-то откладывается уже.
Меня мучает основной вопрос( не знание основ мешает)- мое оборудование и предлагаемые методики в соответствующих темах. Я правильно понял, что могу как и в теме "лабораторные.." на своем оборудовании также отсекать изики( мне так проще их называть)? На моем оборудовании я получаю НДРФ?

Оборудование выше описАл -доктор губин дистиллятор куб 11

Добавлено через 1мин.:

Нет, 20 для меня перебор -не осилю. Просто забиваю в закладки
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8553  15 Окт. 15, 23:46 (через 10 мин)
Оборудование выше описАл -доктор губин дистиллятор куб 11Добров, 15 Окт. 15, 23:37
ДЛЯ МНОГИХ -ЭТА ИНФА ни о чем . Какой ,хоть ссылку дай. А куб хоть 1000.
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8554  15 Окт. 15, 23:52 (через 6 мин)
Куб характеризует мой размах!
Ссылку на другие мне форум не дает давать.
Если так не затруднит - Сайт доктор губин, дистиллятор доктор губин. Я думал это просто.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8555  15 Окт. 15, 23:54 (через 3 мин)
Вот такая хрень: http://www.doctorguber.ru/...ller_dr_Guber/# ?
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8556  15 Окт. 15, 23:57 (через 4 мин)
Точно! Хрень или не хрень - надеюсь поможете разобраться)
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8557  16 Окт. 15, 00:02 (через 5 мин)
Я думал это просто.Добров, 15 Окт. 15, 23:52
Хренас два. Сейчас читал : это а-ля бражная колонна? Сколько высота насадочной? Есть ли там насадка?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8558  16 Окт. 15, 00:03 (через 2 мин)
Хрень - это не обидное, а общее понятие неизведанных предметов. Я, вот на аламбике и тромбоне медном самодельном только пробовал. Есть еще понятие Н.Е.Х. из луркоморья, но оно к ДГ не относится...
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.8559  16 Окт. 15, 00:08 (через 6 мин)
НУ вот. Спугнули!