27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 851 265
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5280  28 Дек. 15, 12:02
Тимур, ну калвадос - не кальвадос. Может и "помидоровка". Они там "элитные" коньяки аккурат из яблочных, помидорных и пр. буржуйских "коньячных" спиртов делают. (Информация из достоверных источников).
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5281  28 Дек. 15, 12:17, через 16 мин
А с чего бы? Винограда не хватает? По вкусу - очень уж они разные, совсем-совсем не похожие. В этом и достоинство.
Я и о помидорном в курсе - есть в коллекции. И из черной бузины - очень ароматно, но для коньяка - тоже не сгодится - абсолютно другой, сильный вкус.
Или это шутка?  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5282  28 Дек. 15, 12:35, через 18 мин
из яблочных, помидорных и пр. буржуйских "коньячных" спиртов делают.fatt, 28 Дек. 15, 12:02
Скажем прямо: льют-льют  рект в бутылки с надписью "дистиллят". И это вопрос экономики, а не "элитности". В выходные обсуждал с барменом вопрос по текиле.
Он оценил процент дистиллята из агавы в Tequila Sauza Gold за 2 т.р. менее 40%. Тогда как, Don Julio Anejo с ценником 8 т.р. за батл - считает 100%-м дистом.

Не знаю, как сильно вторглись ректификаты при разливе кальвадосов, так же как текилы, рома, виски, коньяков. С последними все очевидно. Как говорят на форуме: "в любом сельмаге".
В том же упомянутом баре всего одна позиция по кальвадосу - сравнить не с чем.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5283  28 Дек. 15, 14:00
льют-льют  ректНикола Нагатинский, 28 Дек. 15, 12:35
Нет - вся фишка аккурат в том что используют дистиллят, но дешевенький.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5284  28 Дек. 15, 15:01
"Дешевенький" не будет чистеньким, а льют именно чистяк. Потом опилки, Т, колеры, ароматизаторы...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5285  28 Дек. 15, 15:13, через 12 мин
 
Нет - вся фишка аккурат в том что используют дистиллят, но дешевенький.fatt, 28 Дек. 15, 14:00
  Подтверждаю.
В начале осени, пересекся на дегустации на небольшой греческой винодельне с ответственными работниками конторы "Алвиса".
Задал вопрос - "Из чего вы свои коньяки бодяжите, небось эссенции ректом разводите?"
Они в несознанку: "Да ты что, отборные испанские коньячные спирты!"
Сменил тему, посидели еще продегустировали, лица стали милее.
Сделал второй заход: "Ну ладно говорю, наверно я на паленку нарвался, а что по рекомендуете к употреблению?"
Ответили не задумываясь: "Старейшина".
Я говорю: "Да, хорошо, а еще что?"
Молчат, потом начали: "Ты понимаешь, спирты бывают разной категори..., допускается купаж..., мы за все сказать не можем... и т.д.."
Я не унимаюсь - "Ну а все таки - рект используете?"
Они отвечают: "Нет, испанцы за стандартом следят, да и из ректа дороже выйдет."   
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5286  28 Дек. 15, 15:32, через 19 мин
Он либо лох полный, либо думает что все кругом лохи.texnar, 28 Дек. 15, 15:16
Я то же так сначала подумал, я потом понял о чем он - рект из Испании привезти в Россию и наделать из него коньяков, наверное действительно дороже, да и стремно, чем привезти состав коньячного спирта, собрать других, дешевых, местных дистиллятов(по сути СС), а далее - купаж, нагрев опилки. Торговая марка, звучное название и низкая цена. А свой то испанский коньячный спирт они на российские заводы по полной, хорошей цене вагонами поставляют. В этом и смысл.  
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5287  28 Дек. 15, 16:17, через 46 мин
намедни привезли мне очередную бутылку кальвадоса.  Как обычно, Пер Маглуа, правда VSOP. вот такая бутылка: http://winestyle.ru/...with-glass.html
ну что я могу сказать... предыдущий кальвадос от этого винокура пробовал ХО, по мне так отчетливо чувствовались головные ароматы. у нынешнего - их не было (что меня сильно удивило), но и не сказал бы что яблоками отчетливо пахло. неплохо, вкусно, но вкус ИМХО слишком насыщенный - видимо без бочки и долгой выдержки такое сложно получить...
сообщение удалено
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.5288  28 Дек. 15, 16:35, через 18 мин
Делаем, пьем, никого не трогаем и ни одного закона этим не нарушаем.Anatoliy_S, 26 Дек. 15, 23:56
Сами гоним, сами пьем!
Vladislav1963 Новичок Санкт-Петербург 3 1
Отв.5289  29 Дек. 15, 12:03
Доброго дня.
Я с интересом прочитал большую часть темы, допускаю, что прочитал не все.
Хочу поделиться тем,что дважды перегнав готовое яблочное вино, на выходе получил вполне пристойный напиток, который на чипсах и в бочке не выдерживал. В описании прототипа на сайте Ароматного мара написано, что Кальвадос Бланш де Нормандии был именно таким, а употребляли его неразбавленным, т.е. крепостью 65% (для себя я разбавил до 50%). Нормандские фермеры предпочитали именно этот напиток к обильной и жирной трапезе, традиционно состоящей из блюд, которыми всегда славилась Нормандия, — на основе сливок, сметаны и сливочного масла.
Ваше мнение? 
blance_de_normande.gif
blance_de_normande.gif Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5290  29 Дек. 15, 12:06, через 4 мин
(для себя я разбавил до 50%).Vladislav1963, 29 Дек. 15, 12:03
Vladislav1963 Почему нет,если душа принимает,я например больше 42° не могу употреблять-жжется..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5291  29 Дек. 15, 12:10, через 5 мин
Vladislav1963, наверное, лично я эстет, и наслаждаться напитком крепостью 40-43° мне как-то больше по душе. Хотя нормандских фермеров понимаю, как и суровых челябинских мужиков.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5292  29 Дек. 15, 12:18, через 8 мин
Vladislav1963, лично мне больше нравится 38-40. 
есть теория, что на 1 молекулу спирта подвешивается несколько молекул воды. и 38% это оптимальная крепость Улыбающийся
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5293  29 Дек. 15, 12:23, через 6 мин
Vladislav1963, лично мне больше нравится 38-40.Papic, 29 Дек. 15, 12:18
Papic Полностью согласен,но яблочко не знаю почему - 42° заходит великолепно..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5294  29 Дек. 15, 12:38, через 16 мин
BUFLON, я по ощущению от "полоскания" глотком во рту сужу. если жжет потом - крепкое
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.5295  29 Дек. 15, 12:46, через 8 мин
Когда я начал заниматься яблоками,первый раз сделал 47%.Мне понравилось.Потом, попробовав оригинальные к., (41%,42%,если память мне не врет),делал по-разному-45%,43%. Остановился на 42%,43%,- так мне больше нравится.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5296  29 Дек. 15, 12:46, через 1 мин
BUFLON, я по ощущению от "полоскания" глотком во рту сужу. если жжет потом - крепкоеPapic, 29 Дек. 15, 12:38
Papic,яблочко у тебя получается жгучее?Я бился долго,пока понял почему жжется..
Сейчас мяконькое,вкусненькое..Правда до бочки пока не дошел.Следующий год ,посвящу кальвадосу..
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.5297  29 Дек. 15, 12:50, через 4 мин
BUFLON, почему жжется?

Добавлено через 4мин.:

Прошлогодний получился весь жгучий(делал по-белому),а до того на редкость мягкий( по-розовому)),прям белым можно потреблять. Грешу на косточки.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5298  29 Дек. 15, 12:54, через 4 мин
BUFLON, это не яблочко, это спирт Улыбающийся 38% оптимально с точки зрения вкуса
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5299  29 Дек. 15, 12:59, через 6 мин
на сайте Ароматного мира написано, что Кальвадос Бланш де Нормандии был именно таким, а употребляли его неразбавленным, т.е. крепостью 65%Vladislav1963, 29 Дек. 15, 12:03
Мое мнение - это чисто маркетинг. Надо было так написать: "Нормандские фермеры/самогонщики пили первач с писюна с первого погона 45-55%."
И с французским у АМ проблемы: "де Нормандии". Смеющийся

Скрытый текстОписание с сайта АМ:
Сейчас мало кто помнит, что когда-то кальвадос был именно таким, а употребляли его неразбавленным, т.е. крепостью 65%. Нормандские фермеры предпочитали именно этот напиток к обильной и жирной трапезе, традиционно состоящей из блюд, которыми всегда славилась Нормандия, — на основе сливок, сметаны и сливочного масла. Назывался он Бланш.
По просьбе Французской Ассоциации Барменов Кристиану Друэну удалось воссоздать тот кальвадос, который пили его предки, правда, мастер предлагает его доведенным до крепости 40%.
При этом в общем разделе сайта "Кальвадос" пишут про госконтроль производства яблочного бренди с 18 века.