27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 851 267
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5320  07 Янв. 16, 20:08
Очень спорный вопрос-теоретически "ДА",практически-НЕТ. Осенью столкнулся с этим. Был белый сахар и какой-то буроватый.Так тот,что буроватый намного слаже был белого. Проверял рефрактометром-разница впечатляющая.staffordrodg, 07 Янв. 16, 15:48
Пытался, как-то, разбираться в этом вопросе, даже тему создавал "Почему сахар неодинаково сладкий". Но так ответа и не нашел. Все известные способы фальсификации кардинальным образом на содержание сахарозы в сахаре не влияют. Пишут о повышенном кол-ве золы, о добавлении муки и пр. ерунды. Но сколько там можно добавить чего-то нерастворимого чтоб потребитель не заметил, когда в чай кладет? Другого кристаллического вещества со сладким или нейтральным вкусом чтоб было дешевле сахара - не знаю. Поэтому и думаю, что сахарозы там, как правило, больше 99%.
Возможно, чтоб сахар казался слаще, чем у конкурентов и тем самым увеличить его привлекательность для покупателя некоторые фальсификаторы добавляют в свой продукт нечто более сладкое, чем сахароза. Может быть, хотя подтверждения этим догадкам не нашел. И, возможно эти предполагаемые добавки как-то влияют и на оптические свойства раствора такого сахара. Х.з. Но все это приведет только к удорожанию сахара.
Если кто-то знает, что такое можно в сахар-песок добавить похожего на сахар же ж, чтоб было сладкое или безвкусное, растворимое, имело похожую кристаллическую форму и при этом было бы существенно дешевле самого сахара - тогда бы можно было бы говорить об этом как о явлении.
amafour Бакалавр Владимир 90 5
Отв.5321  09 Янв. 16, 11:52
Уже грамм 350 выдул и в полном сознанииmark1iv, 07 Янв. 16, 17:37
Делал самогон яблочный дистилят из жмыхов с сахаром бродил пару месяцев .
Эффект от употребления такой же , с больших доз не роняет. полное сознание
сообщения удалены (3)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5322  11 Янв. 16, 01:27
Если сивухи много в продукте, сам трезвый и в памяти, утром пятно в действиях.

Добавлено через 4мин.:

mark1iv, продукт качественный. На хреновом самогоне и агрессия может проявится и память потеряться. Да и зависит сколько ты пьешь. Я раньше бутылку водки выпить не мог. Или срезало или не лезла. Сейчас хорошого продукта 0,5 это поужинать, 0,7 уже чуть выше нормы, литр тоже бывает. Но сейчас во мне 106 кг, раньше 88 было.
тут много факторов.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5323  11 Янв. 16, 09:58
хе. у меня провалы в памяти независимо от продукта, только количество влияет. продукт влияет на самочувствие утром - будет голова трещать, или только общая вялость...
amafour Бакалавр Владимир 90 5
Отв.5324  11 Янв. 16, 11:34
Яблочный пил в новый год 31 в 17 -00 грамм 400 потом с 21-00 до 3 утра грамм 800 в три утра был в нормальном состоянии малёх штормило ,но полная сознанка
сообщения удалены (10)
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5325  12 Янв. 16, 16:07
Коллеги, объясните что это за осадок !

Первый прогон яблочной браги на кальвадос без отделения голов и хвостов, крепость примерно 35 град, молочный бидон, стекло ( колба бунзена, елочный дефлегматор), медный змеевик. Выпали вот такие на вид белые хлопья. Причем весь объем браги был перегнан в четыре захода (в 4банки), в первых двух банках осадок есть во вторых двух нет. При фильтрации осадка через вату получился вот такой зеленый цвет !
20160112_145908.jpg
20160112_145908.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20160112_144735.jpg
20160112_144735.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5326  12 Янв. 16, 16:40, через 33 мин
Почутьчуть, У меня после аламбика такая хрень,после того как промою хорошо с лимонкой ,первый перегон тоже что у тебя,опять заряжаю гоню ничего нет.
Я не парюсь,после фильтрации и второго перегона все чисто
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5327  12 Янв. 16, 17:25, через 46 мин
Я так и подумал, что это от меди !

Единственно не понял - такая фигня идет в первом перегоне после чистки меди (в последующем все нормально) ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5328  12 Янв. 16, 17:49, через 25 мин
в последующем все нормальноПочутьчуть, 12 Янв. 16, 17:25
так медь окисляется Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.5329  12 Янв. 16, 18:06, через 17 мин
Я так и подумал, что это от меди !Почутьчуть, 12 Янв. 16, 17:25
Это не от меди! В моём аламбике ничего такого не выпадает.

Добавлено через 1мин.:

Хотя зелень от меди. Но белёсые хлопья от чего-то другого....
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.5330  12 Янв. 16, 18:11, через 6 мин
молочный бидонПочутьчуть, 12 Янв. 16, 16:07
похоже, алюминий с чем-то прореагировал. Что-нибудь в брагу добавлял?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5331  12 Янв. 16, 19:00, через 49 мин
Mihan, Почутьчуть, Перегоняю виноград,яблоки такого эффекта нет. Айва,тута,даже после второго охлаждаю,белые хлопья,фильтрую вата синяя.
Murzzzilk, У меня сейчас куб нержовый, а второй перегон на аламбике,так что алюминий не причем
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5332  12 Янв. 16, 23:01
У меня сейчас куб нержовый, а второй перегон на аламбике,так что алюминий не причемМатос, 12 Янв. 16, 19:00
А че такое решение - фрукты гнать на нерже при наличии аламбика?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5333  13 Янв. 16, 00:10
Я так и подумал, что это от меди !Почутьчуть, 12 Янв. 16, 17:25
Не мужики! Ни разу не сталкивался - ни на свежей после лимонки ни на загаженной. Коричневая вонючая срань была, но зелени ни разу ни на одном из гаджетов. Правда с медяхой я пиндитный параноик - неизвестной в девайсах не применяю, только М0.

З.Ы. Возможно трубка изначально окисленная была, а во время перегонки просто смыло?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5334  13 Янв. 16, 01:34
Банка при какой температуре стоит с белыми хлопьями? Это сивуха может быть, точнее масла или как их там. Летом на улице бутыль с вискарем оставили, выпали хлопья как от одуванчика. Тряхнули и втепло занесли, растворились.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.5335  13 Янв. 16, 14:25
У меня такое же на зерне было после первого погона на аламбике. Можно фильтровать, а можно и нет. После второго всё проходит. Разницу во вкусе не заметил после фильтрации.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5336  13 Янв. 16, 18:26
Anatoliy_S, Аламбик на 15л. я первый перегон на нерже 35л. потом СС чищу и второй на аламбик
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.5337  13 Янв. 16, 21:12
молочный бидон
Почутьчуть, Вчера в 16:07
похоже, алюминий с чем-то прореагировал. Что-нибудь в брагу добавлял?Murzzzilk, 12 Янв. 16, 18:11
У меня люминь и ничего подобного не было.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.5338  14 Янв. 16, 13:52
Хочу поделиться своими наблюдениями по брожению яблочной браги. Прошедшей осенью я переработал часть яблочного урожая и поставил два бака по 25 литров и одну 18 литровую бутыль яблочной браги.  В баки я залил отжатый сок с добавлением воды объемом 20% от общего объема браги, а вот в бутыль залил воды много меньше, думаю и 10% не было.  Дрожжи использую винные. Что произошло в процессе брожения? В баках процесс брожения очень ровный и идет уже к концу третьего месяца, а в бутыли (меньше 10% воды) брожение сникло после одного месяца. Открыл бутыль. Попробовал. Вкус забродившего сока, слегка сладковатый. Такого быть не должно, у меня всегда получалось в итоге абсолютно сухое вино. Думаю должно добродить и добавил 2,5 грамма винных дрожжей. Чуть побродило и опять уснуло. Тогда и решил может дело в воде? И долил воды под самый верх. И через день пошло нормальное брожение и уже неделю пузырьки бегут и бражка вроде посветлела. Может кто встречался с такой проблемой, может будет полезен этот опыт.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5339  14 Янв. 16, 14:08, через 16 мин
Алкесандр, возможно кислотность сока была высока, добавлением воды ты концентрацию кислоты уменьшил. При производстве вин, так часто делают, нормализуют кислотность добавлением воды, а потерю снижения сахаристости добавлением небольшого количества сахара (фруктоза, глюкоза).