Очень хочется узнать про правильный кальвадос.shark1968, 26 Дек. 15, 14:21Правильный Кальвадос только во Франции. У нас яблочный самогон, чача, бренди, кому нравится называют и Кальвадосом. Почитай последние 100 тем, даже через раз и найдешь все ответы на свои вопросы.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.5260 26 Дек. 15, 14:29
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.5261 26 Дек. 15, 14:39, через 10 мин
Очень хочется узнать про правильный кальвадосshark1968, 26 Дек. 15, 14:21правильный, это какой? который из Нормандии? тут такой не обсуждают. такой же как оттуда? многим пробовавшим не нравится.
Наверняка есть кто делал и получилось.shark1968, 26 Дек. 15, 14:21многие делают. мой прошлогодний был оценен группой местных дегустаторов, как лучший, но...
я делаю на
опилки....щепки ...палкиshark1968, 26 Дек. 15, 13:15щепе, так что, тебе не подходит
Отв.5262 26 Дек. 15, 15:34, через 56 мин
купи эссенцию "кальвадос" и не трать свое времяPapic, 25 Дек. 15, 22:14Вообще, ни о чем!
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5263 26 Дек. 15, 23:56
Правильный Кальвадос только во Франциимонтер, 26 Дек. 15, 14:29Не морочь ни себе ни другим голову этой проблемой. Эти правила установлены для товаров, с названием "Calvados" (а не "Кальвадос"), которые кому-то захочется продавать на территориях, где действуют «Правила подлинности происхождения». Т.е. во франции и, возможно, в Швейцарии - только там требуется и действует сертификат, выдаваемый Министерством сельского хозяйства Франции. По сути, закон имеет ограничительное действие лишь для торговли.
И все! Больше никто не обязан заморачиваться этой проблемой. Ни в одной стране. Тем более, что мы его не продаем, не называем его Calvados. Мы делаем Кальвадос!. Не торгуем им не в Евросоюзе, ни даже у себя.Делаем, пьем, никого не трогаем и ни одного закона этим не нарушаем.
Это феномен какой-то - люди добровольно придумывают и накладывают на себя ограничения, по сути никаким боком их не касающиеся. И других пытаются принудить к этому
Отв.5264 27 Дек. 15, 07:42
shark1968, я делаю Кальвадос. Какие вопросы? Спрашивай - отвечу.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5265 27 Дек. 15, 13:36
Благодарю участников обсуждения, почерпнул много полезной информации! Буквально пара вопросов:
1. Нормально ли поставить на щепу продукт 78% или чутка его разбавить, до какого градуса?
2. Кто-нибудь экспериментировал настаивать на щепе кальвадос на питейном градусе и на крепком градусе, затем смешать настои? По идее, почитав пост Anatoliy_S, в таком случае из дуба будет вытянут более широкий букет веществ?
1. Нормально ли поставить на щепу продукт 78% или чутка его разбавить, до какого градуса?
2. Кто-нибудь экспериментировал настаивать на щепе кальвадос на питейном градусе и на крепком градусе, затем смешать настои? По идее, почитав пост Anatoliy_S, в таком случае из дуба будет вытянут более широкий букет веществ?
Отв.5266 27 Дек. 15, 13:59, через 23 мин
Dmitry177,
1. Ставить нужно на 55-60%
2. Низкий градус придает напитку привкус дуба, а это портит напиток. Такой приём применяется для отдыха готового напитка, но в очень старых бочках (50 лет и старше), в которых уже нет танинов.
1. Ставить нужно на 55-60%
2. Низкий градус придает напитку привкус дуба, а это портит напиток. Такой приём применяется для отдыха готового напитка, но в очень старых бочках (50 лет и старше), в которых уже нет танинов.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5267 27 Дек. 15, 14:16, через 17 мин
то-нибудь экспериментировал настаивать на щепе кальвадос на питейном градусе и на крепком градусе, затем смешать настои? По идее, почитав пост Anatoliy_S, в таком случае из дуба будет вытянут более широкий букет веществ?Dmitry177, 27 Дек. 15, 13:36Я пробовал. Первые дистилляты были залиты примерно 45%. Плохо – много танинов. фильтрование помогло не сильно, хоть вкус и смягчился. В следующий год добавил более крепкого – лигнинового :-). Стало лучше, но дубовость ощущается все равно. Стоит еще. Потихоньку пьется. Понемногу лучшеет.
ИМХО, так делать не стоит.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.5268 27 Дек. 15, 14:24, через 9 мин
Мы делаем Кальвадос!. Не торгуем им не в Евросоюзе,Anatoliy_S, 26 Дек. 15, 23:56Это не говорит о том что он правильный! Форумчанин спросил где правильный, я и ответил. Как называть свой дистиллят, каждый решает сам.
сообщение удалено
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5269 27 Дек. 15, 19:47
Это не говорит о том что он правильный! Форумчанин спросил где правильный, я и ответил. Как называть свой дистиллят, каждый решает сам.монтер, 27 Дек. 15, 14:24Товарищ написал, что ему "Очень хочется узнать про правильный кальвадос".
И я готов на зуб спорить, что он не спрашивал про истинный французский CALVADOS. Ему интересно как сделать свой кальвадос. Это то, ради чего люди и общаются в этой ветке - как сделать кальвадос самому. Он не по адресу обратился?
"Это какие-то неправильные пчелы. Наверное, они делают неправильный мед!" (с)
Это почему кальвадос, которым тут занимаются, не правильный? Он сделан не из яблочного сока, который сбродили, перегнали, выдержали? Что-то пропустили? Может, он сделан из арбузов или винограда? Может, яблочный сок не сбродили а влили в не водки? Что тут делается не так?
Отв.5270 27 Дек. 15, 19:58, через 12 мин
Ставить нужно на 55-60%Николай 1953, 27 Дек. 15, 13:59Ниже 65%, лигнины плохо экстрагируются, а они во многом потом букет создают. Я заливаю при 70%, потом через неделю разбавляю до 50-60. Вроде хорошо, но это на щепе,бочки нет, пока не хочу.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.5271 27 Дек. 15, 20:12, через 14 мин
а я вообще перестал заморачиваться. Держу 3 месяца на сильнообожженой щепе причем сыплю чуть выше нормы. Через 3 месяца снимаю, пару раз переливаю для насыщения кислородом, развожу мягкой водой до 42-43 и на отдых минимум 14 дней. Весь вкус дуба уходит, и на первое место выходит вкус яблок. Через месяц начинает вкус перобразовываться в какой то сложный яблочно-коньячный. Но то же вкусный.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.5272 27 Дек. 15, 20:13, через 1 мин
Что сделали не так?Anatoliy_S, 27 Дек. 15, 19:47Ну хотя бы надо остановится на подборе яблок, методике сбраживания. Все здесь описывалось уже, зачем повторятся. Делай как уже знаешь. Не вижу предмета дискуссии.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22
Отв.5273 27 Дек. 15, 22:38
Народ! Прикиньте, чего видел сегодня в супермаркете Глобус: Кальвадос Дербентский. Кстати, снизу на этикетке написано CALVADOS.
Написано, что изготовлен из яблочного спирта и выдержан не менее трёх месяцев(!). Добавлен сахарный сироп и колер.
Написано, что изготовлен из яблочного спирта и выдержан не менее трёх месяцев(!). Добавлен сахарный сироп и колер.
сообщение удалено
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22
Отв.5274 27 Дек. 15, 22:44, через 7 мин
texnar, ага, на том же заводе совершенно официально. Он вообще ОАО Дербентский коньячный комбинат.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5275 27 Дек. 15, 23:00, через 17 мин
Кальвадос ДербентскийSerlogy, 28 Дек. 15, 00:38http://www.derkonyak.ru/items/72
Отв.5276 28 Дек. 15, 11:00
Не надо было концентрированные головы после РК нюхать - не было бы "детской травмы" и такой "аллергической" реакции на их мизерное присутствие в традиционных дистиллятах.Тимур, 24 Дек. 15, 16:08Я пытался это сказать, с год назад , получил ушат "негатива"...
Нюхать выделенные изики, это сродни тому же как сожрать столовую ложку корицы, потом вряд ли сможешь эту приправу употреблять даже в мизерных количествах.
Отв.5277 28 Дек. 15, 11:10, через 10 мин
Нюхать выделенные изики,Naruto, 28 Дек. 15, 11:00У меня в далекие годы, в армии был случай. Дежурил я по батарее. Двоих бойцов послали в оружейку красить. Ну, их закрыли, оружие все таки. На окнах решетки, форточка "только для кошки". В глазок иногда заглядывали. Потом тишина. Открыли оружейку, а они еле шевелятся. Оказалось, в угаре били себя, мазали этой краской, потом свалились. На носилках несли-воины вокруг немели в ужасе, краска красно-коричневая, похожая на кровь, представляете картину. Выжили, что там в головах у них случилось не знаю.
Но, только запах этой краски, сейчас понимаю-изики.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5278 28 Дек. 15, 11:54, через 44 мин
Нюхать выделенные изикиNaruto, 28 Дек. 15, 11:00Пол форума уже регулярно нюхает . У кого нечего нюхать, тому подгоняют баночки.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5279 28 Дек. 15, 11:56, через 3 мин
Это почему кальвадос, которым тут занимаются, не правильный?Anatoliy_S, 27 Дек. 15, 19:47потому что в Франции не растут Астраханские арбузы.