хрень с "плинтусом".fatt, 24 Дек. 15, 17:24лечится уменьшением дозы дума изначально. раньше тоже все пробовал регулярно... в итоге на выходе очень большие потери получались на это

хрень с "плинтусом".fatt, 24 Дек. 15, 17:24лечится уменьшением дозы дума изначально. раньше тоже все пробовал регулярно... в итоге на выходе очень большие потери получались на это
Бурбон пьется легко, всего после нескольких дней на щепе хороший цвет, а самое главное - это вискарный запах и вкус с кукурузным оттенкомDmitry177, 24 Дек. 15, 17:43
а то уйдет в плинтус.limon, 24 Дек. 15, 19:16Плинтус сразу себя показывает, потом может несколько уйти.
Может такой эффект создаётся из-за толщи продукта в бутылках, но тем не менее на глаз сильно заметно...Dmitry177, 24 Дек. 15, 19:33Отлей в одинаковые емкости, увидишь они одинаковые.
Вообще, цвет от щепы формируется достаточно быстро, буквально за несколько дней, и далее если и сгущается, то так незначительно, что глазу не заметно.Dmitry177, 24 Дек. 15, 19:33
Всё сортировано до 42% и стоИт на щепеDmitry177, 24 Дек. 15, 17:43Мне кажется это ошибкой - ставить на щепу или заливать в бочку дистиллят такой крепости. Дело в том, что при этой крепости из дуба уходят преимущественно танины, которые не очень желательны в напитке и способные быстро превратить напиток в "плинтусовку".
про возможность получить плинтусовку частенько стращают, и видимо, не без оснований. Скажи из своего опыта, насколько быстро при навеске щепы 2 гр. на литр я получу плинтусовку?Dmitry177, 24 Дек. 15, 22:55Не скажу - у каждого по своему вкус откалиброван. Одному - нравится, другой - плеваться будет.
Если такой цвет за несколько дней то, имхо навеска щепы большая или щепа не вымоченная. Смотри за напитком, а то уйдет в плинтус.limon, 24 Дек. 15, 19:16Единственное, согласен с земан, что плинтуса если нет, то и не будет.
Скажи из своего опыта, насколько быстро при навеске щепы 2 гр. на литр я получу плинтусовку?Dmitry177, 24 Дек. 15, 22:55если у тебя от маковки - то к концу 2-3 недели. а может и не получишь. я закономерности не уловил. и именно поэтому кладу ее по 1,5гр - плинтусовки точно не будет, а проигрыш по вкусу почти не ощутим. но приходится держать подольше.
углем ароматы не ободрал? альдегидов не боишься?Никола Нагатинский, 25 Дек. 15, 22:09Я же половину оставил, хватило, лучше,чем деревяшку жевать.