27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 851 263
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5240  24 Дек. 15, 17:35
хрень с "плинтусом".fatt, 24 Дек. 15, 17:24
лечится уменьшением дозы дума изначально. раньше тоже все пробовал регулярно... в итоге на выходе очень большие потери получались на это Улыбающийся))
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5241  24 Дек. 15, 17:51, через 16 мин
Бурбон пьется легко, всего после нескольких дней на щепе хороший цвет, а самое главное - это вискарный запах и вкус с кукурузным оттенкомDmitry177, 24 Дек. 15, 17:43

хоть и оффтоп - но за такой срок это невозможно
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5242  24 Дек. 15, 18:11, через 20 мин
Dmitry177, ну без плясок с бубнами не успеет дуб сработать до уровня "виски" или "кальвадоса". там же всякие реакции должны произойти, а они не быстрые
сообщение удалено
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.5243  24 Дек. 15, 19:16
Dmitry177, Если такой цвет за несколько дней то, имхо навеска щепы большая или щепа не вымоченная. Смотри за напитком, а то уйдет в плинтус.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5244  24 Дек. 15, 19:33, через 17 мин
а то уйдет в плинтус.limon, 24 Дек. 15, 19:16
Плинтус сразу себя показывает, потом может несколько уйти.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5245  24 Дек. 15, 19:37, через 5 мин
Может такой эффект создаётся из-за толщи продукта в бутылках, но тем не менее на глаз сильно заметно...Dmitry177, 24 Дек. 15, 19:33
Отлей в одинаковые емкости, увидишь они одинаковые.

Вот на фото один и тот-же продукт, в банках и в стакане.
IMG_0008.JPG
IMG_0008.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_0022.JPG
IMG_0022.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.5246  24 Дек. 15, 20:05, через 28 мин
Могёт быть оптический обман зрения  Улыбающийся, тогда и у Dmitry177 нормальный цвет
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5247  24 Дек. 15, 20:24, через 20 мин
Вообще, цвет от щепы формируется достаточно быстро, буквально за несколько дней, и далее если и сгущается, то так незначительно, что глазу не заметно.Dmitry177, 24 Дек. 15, 19:33

Вообще, это плохо. Могу отправить в классикам, типа "Химия коньяка и бренди" Скурихина. Но если, кому и кобыла - невеста...
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5248  24 Дек. 15, 22:04
Всё сортировано до 42% и стоИт на щепеDmitry177, 24 Дек. 15, 17:43
Мне кажется это ошибкой - ставить на щепу или заливать в бочку дистиллят такой крепости. Дело в том, что при этой крепости из дуба уходят преимущественно танины, которые не очень желательны в напитке и способные быстро превратить напиток в "плинтусовку".
Если же крепость выше - 60-70%, то в дистиллят переходит больше лигнинов, а именно они при выдержке превращаются в ароматы, характерные  для благородных выдержанных дистиллятов.
сообщение удалено
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5249  24 Дек. 15, 23:55
про возможность получить плинтусовку частенько стращают, и видимо, не без оснований. Скажи из своего опыта, насколько быстро при навеске щепы 2 гр. на литр я получу плинтусовку?Dmitry177, 24 Дек. 15, 22:55
Не скажу - у каждого по своему вкус откалиброван. Одному - нравится, другой - плеваться будет.
Суть -  в разных путях, которые приведут к разным результатам. Рано или поздно. Путь насыщения напитка танинами или путь насыщения лигнинами. Танины ведут к плинтусовке, лигнины - к бренди и виски.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5250  25 Дек. 15, 00:34, через 39 мин
Dmitry177, такой вариант возможен:
Если такой цвет за несколько дней то, имхо навеска щепы большая или щепа не вымоченная. Смотри за напитком, а то уйдет в плинтус.limon, 24 Дек. 15, 19:16
Единственное, согласен с земан, что плинтуса если нет, то и не будет.
Проходил: еще через месяц кол-во "экстракта дуба" будет слишком навязчивым во вкусе.
В этом случае рецепт такой: снять со щепы и профильтровать. С передозом вряд ли поможет срок выдержки.
Иначе разбавлять придется, понижая средний возраст напитка )))).
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5251  25 Дек. 15, 10:59
Скажи из своего опыта, насколько быстро при навеске щепы 2 гр. на литр я получу плинтусовку?Dmitry177, 24 Дек. 15, 22:55
если у тебя от маковки - то к концу 2-3 недели. а может и не получишь. я закономерности не уловил. и именно поэтому кладу ее по 1,5гр - плинтусовки точно не будет, а проигрыш по вкусу почти не ощутим. но приходится держать подольше.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5252  25 Дек. 15, 19:02
Papic, а какой спиртуозности продукт ты ставишь на щепу?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5253  25 Дек. 15, 20:48
Я, только недавно столкнулся с некоторым передозом щепы. Делал термическую экстракцию на завышенном количестве щепы. Получилось вроде ничего, но на мой вкус был излишек дубовости. У меня это все равно эксперимент, правда на 20 литрах 42% в итоге. Решил так, отлил ровно половину и прогнал однократно через свою угольную колонку. Потом все смешал и нагревал на индукционке в режиме 60С, почти сутки. В итоге оказалось намного лучше, если особо не придираться. Со временем жду некоторых улучшений. Да и до НГ, уже рукой подать.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5254  25 Дек. 15, 22:09
земан, углем ароматы не ободрал? альдегидов не боишься?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5255  25 Дек. 15, 22:14, через 5 мин
Dmitry177, 70-75 обычно.

Добавлено через 1мин.:

земан, купи эссенцию "кальвадос" и не трать свое время Подмигивающий
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5256  25 Дек. 15, 22:49, через 36 мин
углем ароматы не ободрал? альдегидов не боишься?Никола Нагатинский, 25 Дек. 15, 22:09
Я же половину оставил, хватило, лучше,чем деревяшку жевать.
Альдегиды, ну водку же мы пьем. Немного по началу добавился водочный вкус. После нагревов и по времени посмотрим, только позавчера это было.
Да, забыл написать, исходник был солодовый концентрат. Как бы не в тему, но я имел в виду как с плинтусом бороться можно, кроме разбавления и если нечем. Если перегон части продукта, то тут точно потеряем все ароматы. И фильтр угольный карбонблок, контакт с воздухом минимальный.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.5257  26 Дек. 15, 13:15
Совсем беда.....Очень интересует тема Кальвадоса ( в этом году первый раз сделал ) .....и хоть бы кто что небуть по теме написал....обалдеть....что могут иметь общего опилки....щепки ...палки и..... с Кальвадосом. Может кто небудь что то про кальвадос сказать....плиззззззз. Очень хочется узнать про КАЛЬВАДОС.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5258  26 Дек. 15, 13:54, через 39 мин
shark1968, спрашивай и фильтруй. Опилки, НДРФ и проч. - это т.с. частная инициатива.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.5259  26 Дек. 15, 14:21, через 27 мин
  Очень хочется узнать про правильный кальвадос. Наверняка есть кто делал и получилось. Просьба поделиться нюансами и особенностями....в них всегда собака зарыта. Поставил на выдержку две десяточки (схему как делал описал выше ) около 60%. Оставшиеся 2.5 литра смешал с настоем рябины и остатками настоя клюквы и в пятерочку закатал ...для эксперимента. Что с ним делать после выдержки....разбавлять или нет ...что то добавлять...сколько выдерживать. ( бочки рабочие...3 яя заливка были под коньяком....пятерочка под виски ) Непонимающий???