fatt, единицы форумчан имеют возможность "нюхнуть чистого" ИА. Это надо в магазинах химреактивов заказывать (e.g. Русхим).
Изопропанол в чистом виде в Чип и Дип имеется.
Т.о., наберешь всех видов изиков, разведешь этанолом, составишь "букет" и будешь знать как пахнут именно изики.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5200 23 Дек. 15, 17:12
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5201 23 Дек. 15, 17:16, через 5 мин
Ребя! Вы че!
Энантовый эфир состоит из смеси эфиров жирных кислот, главным образом эфиров каприновой и каприловой кислот, этилового и изоамилового спиртов.
Это не изики. Это их эфиры! Эфир каприновой и каприловой кислоты, эфир этилового и изоамилового спирта.
При этом надо понимать, что эфиры этих изиков, которые тут уже оскомину набили, имеют не тошнотвотрный, а очень приятный запах, без которого никакой благородный фрукт. дистиллят не получить!
Эти эфиры рождаются при выдежке виноматериала. Без выдержки - много изиков, мало эфиров. После правильной выдержки - эфиры этих изиков!
Какая-то паранойя
Энантовый эфир состоит из смеси эфиров жирных кислот, главным образом эфиров каприновой и каприловой кислот, этилового и изоамилового спиртов.
Это не изики. Это их эфиры! Эфир каприновой и каприловой кислоты, эфир этилового и изоамилового спирта.
При этом надо понимать, что эфиры этих изиков, которые тут уже оскомину набили, имеют не тошнотвотрный, а очень приятный запах, без которого никакой благородный фрукт. дистиллят не получить!
Эти эфиры рождаются при выдежке виноматериала. Без выдержки - много изиков, мало эфиров. После правильной выдержки - эфиры этих изиков!
Какая-то паранойя
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5202 23 Дек. 15, 17:43, через 27 мин
Какая-то паранойя ГрустныйAnatoliy_S, 23 Дек. 15, 17:16Угу - на ХД их 2 - марганцовка и изики.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5203 23 Дек. 15, 18:00, через 18 мин
DEL.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5204 23 Дек. 15, 18:06, через 7 мин
Не, не в бочке. Это происходит еще до перегонки. Именно там возникают эфиры. Поэтому фруктовым брагам надо дать постоять подольше.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5205 23 Дек. 15, 18:22, через 17 мин
Anatoliy_S, а да, спасибо. Я не то озвучил. ))) И ведь вчитался: "выдержка виноматериалов", но отвлекся. Извини.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5206 23 Дек. 15, 18:26, через 5 мин
надо четко разделить напитки - скороспелки и под долгосрочную выдержку. Те которые "через месяц, два на стол" - я обдираю по полнойfatt, 23 Дек. 15, 18:54Предлагаю "идеальный" вариант "скороспелки" (не только яблочной, но и сливовой-банановой-ананасовой и т.д, да хоть "хлебной" ):
1. берем РЕКТИФИКАТ (никаких "вредных" примесей!)
2. делаем МАЦЕРАТ на выбранном сырье (кожурки фруктов, косточки ягод, корки "Бородинского" )
3. перегоняем его ВАКУУМОМ без разделения (зачем там делить, ведь вредного ничего не добавили )
4. подаем на стол вкусняшку с узнаваемым ароматом. Быстро, дешево и безвредно
Только скучно... нет азарта.
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5207 23 Дек. 15, 19:22, через 56 мин
Речь шла о минимальном содержании, а не о ректификатеtexnar, 23 Дек. 15, 21:05вырезая "изики" невозможно не затронуть и значительную часть других примесей, в любом случае баланс в "букете" меняется и не факт, что это не ухудшает результат...
Как один из вариантов фруктовая водка или мацерат ,тоже неплохоtexnar, 23 Дек. 15, 21:05Я про мацерат без сарказма написал, считаю его вполне достойным вариантом напитка (но не бренди!)
насчет дешево, давай посчитаемtexnar, 23 Дек. 15, 21:0590% аромата фруктов находятся В КОЖУРЕ, в мякоти их мизер, так устроила природа, чтобы потенциальных "потребителей" (разносчиков семян) привлечь с минимумом затрат "на рекламу" Соответственно можно бОльшую часть употребить непосредственно внутрь, а отходы (кожурки) скопить в морозилке, да и не нужно много их, тут нет потерь летучих веществ при брожении. Т.е на литр "абрикосовки" надо примерно пол-литра ректа (рублей двести-триста?) и кожурок от пол-кило свежих абрикосов, которые скушаешь сам или детям скормишь. Если посчитать, сколько будет стОить "аналогичный" дистиллят, то...
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5208 23 Дек. 15, 19:30, через 9 мин
Если посчитать, сколько будет стОить "аналогичный" дистиллят, то...Тимур, 23 Дек. 15, 19:22Дело в том, что мацерат и дистиллят совсем не аналогичны по вкусу. Это категорически разные вещи, спутать которые невозможно. Яблочный мацерат никогда не будет иметь вкус кальвадоса, виноградный и близко не похож на коньяк, сливовый не будет похож на сливовицу.....
Я не говорю, что они плохие. Нет. Они совсем-совсем разные. Идя разными путями мы получим совершенно разный результат
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5209 23 Дек. 15, 20:30, через 60 мин
Даже слов не нашел-одни картинки..
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5210 24 Дек. 15, 13:24
Это скорее игнорирование фактов, те одевание розовых очков.Увы - при всем уважении к Вам и ХД. ХД шные паранойки ничем, кроме околохимического флуда, не подтверждены.
Есть анализы на гх .Есть справочник токсиколога, а вот отрицание и есть паранойяtexnar, 23 Дек. 15, 19:05
Др вопрос ,необходимость небольшого количества сивухи ,тк пока не научились без нее совсем получать дистиляты ,но ведь разница на порядокtexnar, 23 Дек. 15, 19:05Разница на порядок с чем? Че значит "не научились"? Аккурат получать б.м. чистый спирт, научились - но вот чет тянет на "классические" дистилляты, а их увы из чистого этанола не получишь. Да и как бы правильно сказать - По вашему человек потребляющий сухое вино неосозннано себя травит? Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть! ХД не читает - потому дурак всяку отраву и пьет?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5211 24 Дек. 15, 13:30, через 7 мин
По вашему человек потребляющий сухое вино осозннано себя травит? Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть! ХД не читает - потому дурак всяку отраву и пьет.fatt, 24 Дек. 15, 13:24О каком вине говоришь? Вино бывает за 100 рублей,за 1000 и более. Чтоб пить хорошее вино без каки, оно должно бродить в определённых температурных условиях.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5212 24 Дек. 15, 13:33, через 3 мин
Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть! ХД не читает - потому дурак всяку отраву и пьет.fatt, 24 Дек. 15, 13:24на твой аргумент могу сказать только следующее: я "кальвадос" делаю больше лет 5ти где то. на основе моего маленького опыта, и знаний о том, сколько голов НДРФом я выгнал из "отличного" на мой тогдашний взгляд диста двойного перегона, и так же сколько изоамианола выходит из 20л куба я делаю яблочный спирт исключильно РК колонной. причем особого умаления во вкусе не чувствую. Так что могу только посоветовать сравнить, что бы спор вышел из области религиозных предпочтений...
з.ы. а если запах изиков почувствую - пить это не буду вообще...
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5213 24 Дек. 15, 13:49, через 17 мин
Чтоб пить хорошее вино без каки, оно должно бродить в определённых температурных условиях.Slava 61, 24 Дек. 15, 13:30Я не совсем о том. Качественный фруктовый дистиллят делают из качественного молодого виноматериала, который содержит ужастных ИЗИКОВ никак не меньше(по отношению к этанолу) чем дистиллят из него. Я не спорю про то что нюансы процесса дистилляции координальным образом влияют на органолептику и химию продукта, но ИЗИКОВАЯ паранойя в фруктовой дистилляции неуместна.
Так что могу только посоветовать сравнитьPapic, 24 Дек. 15, 13:33Я аккурат про то-же. По моим скромным 7-8 летним опытам - ободранный дистиллят значительно уступает "классическому" по вкусу после 2х годков выдержки в бочке. Правда честно признаюсь - у меня виноград, яблока гоню мало.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5214 24 Дек. 15, 14:03, через 14 мин
ободранный дистиллят значительно уступает "классическому" по вкусуfatt, 24 Дек. 15, 13:49ну насчет значительно могу поспорить. опять же - как делать. Если просто НДРФ - то да. если по той технологии, что я делал в этом сезоне (с "отгабриеливанием" второго тела) - я бы не сказал. опять же - количество вонючих голов и баночка чистых изиков (грамм где то 150-200) очень красноречиво лично меня убеждает в собственной правоте
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5215 24 Дек. 15, 14:04, через 2 мин
я делаю яблочный спирт исключильно РК колоннойPapic, 24 Дек. 15, 13:33Каким боком твое сообщение относится к теме яблосэма/кальвадоса?
причем особого умаления во вкусе не чувствуюPapic, 24 Дек. 15, 13:33
на основе моего маленького опытаPapic, 24 Дек. 15, 13:33А настоящий кальвадос со своим "кальвадосом" (кавычки Papikа) приходилось сравнивать?
Тебе хотелось кальвадоса, когда ты это затевал? Или мечталось, все же, о водке? Чтоб, как бы, "кальвадос", но чтоб из спирта-ректификата, без всяких примесей?
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5216 24 Дек. 15, 14:05, через 2 мин
- я бы не сказал.Papic, 24 Дек. 15, 14:03Надо пробовать!
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5217 24 Дек. 15, 14:06, через 2 мин
А настоящий кальвадос со своим "кальвадосом"Anatoliy_S, 24 Дек. 15, 14:04пьер маглуа ХО - настоящий? на мой вкус - головасто очень... это последний что хорошо запомнил.
хотелось именно кальвадоса - друг в бельгии живет, гостинец привез - вот и загорелось...
сообщение удалено
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5218 24 Дек. 15, 14:11, через 5 мин
хотелось именно кальвадоса - друг в бельгии живет, гостинец привез - вот и загорелось...Papic, 24 Дек. 15, 14:06А как ты думаешь - стоило ли тот, из Бельгии кальвадос, не пить в таком виде, а сначала на РК его, а потом без всяких-яких беленьким употребить?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5219 24 Дек. 15, 14:11, через 1 мин
fatt, у меня сейчас стоит несколько варианта на щепе:
(боюсь соврать правда, записей нет под рукой)
1. НДРФ "по новому" разведен водой
2. НДРФ "по новому", разведен вторым телом
3. НДРФ "обычный" разведен водой.
еще пробовал обычную щепу, БУ + свежая, и щепу которую пытался сгноить плесенью...
Где то выше уже отписывался - пока на вкус лучше 1 вариант. Но все остальные тоже вполне питкие. но месяц выдержки это ни чем еще...
Добавлено через 3мин.:
Anatoliy_S, извини, но я не понял юмора?
(боюсь соврать правда, записей нет под рукой)
1. НДРФ "по новому" разведен водой
2. НДРФ "по новому", разведен вторым телом
3. НДРФ "обычный" разведен водой.
еще пробовал обычную щепу, БУ + свежая, и щепу которую пытался сгноить плесенью...
Где то выше уже отписывался - пока на вкус лучше 1 вариант. Но все остальные тоже вполне питкие. но месяц выдержки это ни чем еще...
Добавлено через 3мин.:
Anatoliy_S, извини, но я не понял юмора?