Изопропанол в чистом виде в Чип и Дип имеется.
Т.о., наберешь всех видов изиков, разведешь этанолом, составишь "букет" и будешь знать как пахнут именно изики.

Какая-то паранойя ГрустныйAnatoliy_S, 23 Дек. 15, 17:16Угу - на ХД их 2 - марганцовка и изики.
надо четко разделить напитки - скороспелки и под долгосрочную выдержку. Те которые "через месяц, два на стол" - я обдираю по полнойfatt, 23 Дек. 15, 18:54Предлагаю "идеальный" вариант "скороспелки" (не только яблочной, но и сливовой-банановой-ананасовой и т.д, да хоть "хлебной"
Речь шла о минимальном содержании, а не о ректификатеtexnar, 23 Дек. 15, 21:05вырезая "изики" невозможно не затронуть и значительную часть других примесей, в любом случае баланс в "букете" меняется и не факт, что это не ухудшает результат...
Как один из вариантов фруктовая водка или мацерат ,тоже неплохоtexnar, 23 Дек. 15, 21:05Я про мацерат без сарказма написал, считаю его вполне достойным вариантом напитка (но не бренди!)
насчет дешево, давай посчитаемtexnar, 23 Дек. 15, 21:0590% аромата фруктов находятся В КОЖУРЕ, в мякоти их мизер, так устроила природа, чтобы потенциальных "потребителей" (разносчиков семян) привлечь с минимумом затрат "на рекламу"
Если посчитать, сколько будет стОить "аналогичный" дистиллят, то...Тимур, 23 Дек. 15, 19:22Дело в том, что мацерат и дистиллят совсем не аналогичны по вкусу. Это категорически разные вещи, спутать которые невозможно. Яблочный мацерат никогда не будет иметь вкус кальвадоса, виноградный и близко не похож на коньяк, сливовый не будет похож на сливовицу.....
Это скорее игнорирование фактов, те одевание розовых очков.Увы - при всем уважении к Вам и ХД. ХД шные паранойки ничем, кроме околохимического флуда, не подтверждены.
Есть анализы на гх .Есть справочник токсиколога, а вот отрицание и есть паранойяtexnar, 23 Дек. 15, 19:05
Др вопрос ,необходимость небольшого количества сивухи ,тк пока не научились без нее совсем получать дистиляты ,но ведь разница на порядокtexnar, 23 Дек. 15, 19:05Разница на порядок с чем? Че значит "не научились"? Аккурат получать б.м. чистый спирт, научились - но вот чет тянет на "классические" дистилляты, а их увы из чистого этанола не получишь. Да и как бы правильно сказать - По вашему человек потребляющий сухое вино неосозннано себя травит? Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть! ХД не читает - потому дурак всяку отраву и пьет?
По вашему человек потребляющий сухое вино осозннано себя травит? Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть! ХД не читает - потому дурак всяку отраву и пьет.fatt, 24 Дек. 15, 13:24О каком вине говоришь? Вино бывает за 100 рублей,за 1000 и более. Чтоб пить хорошее вино без каки, оно должно бродить в определённых температурных условиях.
Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть! ХД не читает - потому дурак всяку отраву и пьет.fatt, 24 Дек. 15, 13:24на твой аргумент могу сказать только следующее: я "кальвадос" делаю больше лет 5ти где то. на основе моего маленького опыта, и знаний о том, сколько голов НДРФом я выгнал из "отличного" на мой тогдашний взгляд диста двойного перегона, и так же сколько изоамианола выходит из 20л куба я делаю яблочный спирт исключильно РК колонной. причем особого умаления во вкусе не чувствую. Так что могу только посоветовать сравнить, что бы спор вышел из области религиозных предпочтений...
Чтоб пить хорошее вино без каки, оно должно бродить в определённых температурных условиях.Slava 61, 24 Дек. 15, 13:30Я не совсем о том. Качественный фруктовый дистиллят делают из качественного молодого виноматериала, который содержит ужастных ИЗИКОВ никак не меньше(по отношению к этанолу) чем дистиллят из него. Я не спорю про то что нюансы процесса дистилляции координальным образом влияют на органолептику и химию продукта, но ИЗИКОВАЯ паранойя в фруктовой дистилляции неуместна.
Так что могу только посоветовать сравнитьPapic, 24 Дек. 15, 13:33Я аккурат про то-же. По моим скромным 7-8 летним опытам - ободранный дистиллят значительно уступает "классическому" по вкусу после 2х годков выдержки в бочке. Правда честно признаюсь - у меня виноград, яблока гоню мало.
ободранный дистиллят значительно уступает "классическому" по вкусуfatt, 24 Дек. 15, 13:49ну насчет значительно могу поспорить. опять же - как делать. Если просто НДРФ - то да. если по той технологии, что я делал в этом сезоне (с "отгабриеливанием" второго тела) - я бы не сказал. опять же - количество вонючих голов и баночка чистых изиков (грамм где то 150-200) очень красноречиво лично меня убеждает в собственной правоте
я делаю яблочный спирт исключильно РК колоннойPapic, 24 Дек. 15, 13:33Каким боком твое сообщение относится к теме яблосэма/кальвадоса?
причем особого умаления во вкусе не чувствуюPapic, 24 Дек. 15, 13:33
на основе моего маленького опытаPapic, 24 Дек. 15, 13:33А настоящий кальвадос со своим "кальвадосом" (кавычки Papikа) приходилось сравнивать?
- я бы не сказал.Papic, 24 Дек. 15, 14:03Надо пробовать!
А настоящий кальвадос со своим "кальвадосом"Anatoliy_S, 24 Дек. 15, 14:04пьер маглуа ХО - настоящий?
хотелось именно кальвадоса - друг в бельгии живет, гостинец привез - вот и загорелось...Papic, 24 Дек. 15, 14:06А как ты думаешь - стоило ли тот, из Бельгии кальвадос, не пить в таком виде, а сначала на РК его, а потом без всяких-яких беленьким употребить?