Что-то у меня много выходит сейчас..Гложут сомнения. Было примерно 55 литров СС 25-28 градусов.Отобрал 700мл голов,стал брать тело-понюхал,услышал головы-поставил в сторону -это еще 1 литр. Потом 6 литров выше 80 градусов,потом еще 6 литров примерно 75 градусов..Еще накапало литра полтора 65 градусов..
Итого уже 13,5 л.,собственно ,тела.+1,7л. головы и еще идёт..Ошибся где-то?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5140 21 Дек. 15, 00:06
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5141 21 Дек. 15, 00:10, через 5 мин
Год на щепе, не много?ШТУРМАН БАСОВ, 20 Дек. 15, 20:58При правильной навеске можно держать "до упора"
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.5142 21 Дек. 15, 00:17, через 8 мин
Год на щепе, не много?У меня пару недель стоит, может 3. только сейчас появились нотки шоколада и ванили. Чипсы французского дуба средней обжарки. Кажется 4гр на литр.
ШТУРМАН БАСОВ, Вчера в 20:58
При правильной навеске можно держать "до упора"Тимур, 21 Дек. 15, 00:10
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5143 21 Дек. 15, 01:43
меня пару недель стоит, может 3. только сейчас появились нотки шоколада и ванили.ШТУРМАН БАСОВ, 21 Дек. 15, 00:17Всегда удивляюсь людям (без обид), у которых за 2-3 недели на щепе что-то получилось. У меня через 2 месяца была какая-то жаба, это при том, что "о де ви" по вкусу было охрененым. Через полгода стал напиток. А через год (эх, жаль, что всего литра полтора осталось) за уши не оторвать от него!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5144 21 Дек. 15, 02:02, через 19 мин
В нашем деле эффект плацебо не последнюю роль играет..
KY3HETC
Новичок
Красноярск
7
Отв.5145 21 Дек. 15, 05:05
Получилось 600гр. голов (86°%)Перестраховался.
KY3HETC, Вчера в 18:51
не многовато-ли?Тимур, 20 Дек. 15, 22:38
С утра сделал четкие замеры (емкости менял)
520 мл - голова
250 мл - 86%
1000 мл - 80%
1000 мл - 75%
1000 мл - 65%
500 мл - 51%
Хвосты не мерял, слил в бражку для кольцевания.
СС (10 ЛИТРОВ 40%)Забыл, если честно, пересмотрел видео Игоря (дистилляция часть 4), там он вообще 45% перегоняет.
KY3HETC, Вчера в 18:51
перед вторым погоном надо бы разбавлять до 30%Тимур, 20 Дек. 15, 22:38
имеет послевкусие разжеванных яблочных семечекНу да, она родимая, первый раз вообще ставил.
KY3HETC, Вчера в 18:51
красная схема вместе с косточками?Тимур, 20 Дек. 15, 22:38
Волнует запах и привкусЗаманчиво, и боченок (из под коньяка) есть и щепу купить можно, наверное так и сделаю. Хотелось на НГ, но ничего, есть 20 л "по белому" из сока , по вкусу - вино, его и перегоню на НГ.
KY3HETC, Вчера в 18:51
надо дать отдохнуть с месяц, а лучше с годик на щепе или в бочкеТимур, 20 Дек. 15, 22:38
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.5146 21 Дек. 15, 07:30
меня пару недель стоит, может 3. только сейчас появились нотки шоколада и ванили.Я не говорил что продукт готов. Описал что унюхал. Я крепкий алкоголь крайне редко пью, поэтому проблем с выдержкой нет. Вот и спрашивал не много ли год на щепе держать.
ШТУРМАН БАСОВ, Сегодня в 00:17
Всегда удивляюсь людям (без обид), у которых за 2-3 недели на щепе что-то получилось. У меня через 2 месяца была какая-то жаба, это при том, что "о де ви" по вкусу было охрененым. Через полгода стал напиток. А через год (эх, жаль, что всего литра полтора осталось) за уши не оторвать от него!Алексей48, 21 Дек. 15, 01:43
Добавлено через 0мин.:
В нашем деле эффект плацебо не последнюю роль играет..staffordrodg, 21 Дек. 15, 02:02Это не про меня.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5147 21 Дек. 15, 08:00, через 31 мин
В нашем деле эффект плацебо не последнюю роль играет..staffordrodg, 21 Дек. 15, 02:02При чем тут плацебо, я каждый месяц снимаю пробу, делаю замеры(у меня правда в бочке стоит)плотности, уровня, но раньше полугода как то не очень!
Kransky
Студент
Київ
34 6
Отв.5148 21 Дек. 15, 11:52
Выгнал СС приблизит. из 25 кг. яблок. Получилось 5,5 л 24 %. Ставил яблочный впервые и, что хочу заметить — прекрасный яблочно-фруктовый запах на протяжении всей выгонки. Ароматные (душистые) воды были на самом деле ароматными и душистыми, жал до нуля, не мог остановиться. В банке, правда, запах не такой душистый, как из холодильника, но все одно приемлемый. Очень вдохновлен предварительным результатом.
По поводу последующих перегонок прошу совет по отбору голов — одну дробную 10 % по АСу или две дробных 5+5 % по АСу, либо иная схема. Далее на хранение в бочку.
По поводу последующих перегонок прошу совет по отбору голов — одну дробную 10 % по АСу или две дробных 5+5 % по АСу, либо иная схема. Далее на хранение в бочку.
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.5149 21 Дек. 15, 12:01, через 10 мин
Вчера попробовал после 1,5 месяцев настаивания на щепе. Результатом не впечатлился. Вкус СЭМА с оттенком щепы. Никаких оттенков фруктов. Правда я не знаю как должен выглядеть настоящий кальвадос, ни разу не пробовал. Но пить можно не закусывая. Разлил по бутылкам и отвез на дачу для НГ. Есть еще 2,5 литра стоит на щепе. Пусть стоит как можно дольше. Посмотрим что получится.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5150 21 Дек. 15, 14:29
При правильной навеске можно держать "до упора"Тимур, 21 Дек. 15, 00:10И в момент "упора" можно определить правильной ли была навеска.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5151 21 Дек. 15, 16:44
По поводу последующих перегонок прошу совет по отбору голов — одну дробную 10 % по АСу или две дробных 5+5 % по АСу, либо иная схема. Далее на хранение в бочку.Kransky, 21 Дек. 15, 13:52Одну дробную. Головы не по процентам, а по запаху (тем более из бочки что-то вылетит). Тело резать на 60% в струе.
Отв.5152 21 Дек. 15, 17:36, через 53 мин
Всегда удивляюсь людям (без обид), у которых за 2-3 недели на щепе что-то получилосьАлексей48, 21 Дек. 15, 01:43Здесь о другом. На щепе держать долго смысла нет, максимум три недели, и все из нее выходит в продукт, щепу в мусор. А вот дальше, да старение выдержка, через год что-то, дальше лучше.
Добавлено через 2мин.:
Одну дробную. Головы не по процентам, а по запаху (тем более из бочки что-то вылетит). Тело резать на 60% в струе.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44Именно так, и погон неторопливый, не на максимуме.
Добавлено через 1мин.:
Далее на хранение в бочку.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44Не на хранение, а на созревание, и не только в бочку, можно и на щепу.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5153 21 Дек. 15, 17:54, через 18 мин
На щепе держать долго смысла нет, максимум три недели, и все из нее выходит в продукт, щепу в мусорземан, 21 Дек. 15, 17:36из щепы экстрагируется все - согласен. но остается момент работы самой древесины. Хотя в отсутствие воздуха (как у бочки) я не уверен что эти процессы с древесиной именно идут. Но щепу не выбрасываю - мне она не мешает ))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5154 21 Дек. 15, 17:57, через 4 мин
Про заливку в бочку - почитал, но нет ясности. Кто какой крепости заливает в бочку? Может общее мнение есть, или доводы какие...
Отв.5155 21 Дек. 15, 17:59, через 3 мин
Но щепу не выбрасываю - мне она не мешает ))Papic, 21 Дек. 15, 17:54Я ее тоже, либо в дымогенератор, либо в мангал.
Kransky
Студент
Київ
34 6
Отв.5156 21 Дек. 15, 18:01, через 2 мин
Одну дробную. Головы не по процентам, а по запаху (тем более из бочки что-то вылетит). Тело резать на 60% в струе.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44Беда у меня с этими запахАми в головах — они мне почти все нравятся, разве кроме самых первых, но их, естественно, мало.
Чисто гипотетический вопрос, понимаю раз на раз не приходится, но, как правило, больше голов улетает при отборе по запаху или по АСу (из расчета 10%, как принято по зерновым)?
Не на хранение, а на созреваниеземан, 21 Дек. 15, 17:36Познавательно
Отв.5157 21 Дек. 15, 18:03, через 3 мин
Чисто гипотетический вопрос, понимаю раз на раз не приходится, но, как правило, больше голов улетает при отборе по запаху или по АСу (из расчета 10%, как принято по зерновым)?Kransky, 21 Дек. 15, 18:01По запаху меньше. Как для зерновых не катит, все ароматы здесь в головах, а у зерновых в хвостах.
Добавлено через 1мин.:
ПознавательноKransky, 21 Дек. 15, 18:01Это не познавательно, это наше все, хранить можно и в глиняном горшке.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.5158 21 Дек. 15, 18:36, через 33 мин
Тело резать на 60% в струе.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44Не резко то для бочки, мож все таки на 50% остановится, чай не сахар гоним. Да и гнать не спеша.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5159 21 Дек. 15, 18:44, через 9 мин
мож все таки на 50% остановитсямонтер, 21 Дек. 15, 18:36У всех девайсы то разные. Имхо на вкус.