Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 847 258
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.5140  21 Дек. 15, 00:06
 Что-то у меня много выходит сейчас..Гложут сомнения. Было примерно 55 литров СС 25-28 градусов.Отобрал 700мл голов,стал брать тело-понюхал,услышал головы-поставил в сторону -это еще 1 литр. Потом 6 литров выше 80 градусов,потом еще 6 литров примерно 75 градусов..Еще накапало литра полтора 65 градусов..
Итого уже 13,5 л.,собственно ,тела.+1,7л. головы и еще идёт..Ошибся где-то?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5141  21 Дек. 15, 00:10, через 5 мин
Год на щепе, не много?ШТУРМАН БАСОВ, 20 Дек. 15, 20:58
При правильной навеске можно держать "до упора" Улыбающийся
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.5142  21 Дек. 15, 00:17, через 8 мин
Год на щепе, не много?
ШТУРМАН БАСОВ, Вчера в 20:58
При правильной навеске можно держать "до упора"Тимур, 21 Дек. 15, 00:10
У меня пару недель стоит, может 3. только сейчас появились нотки шоколада и ванили. Чипсы французского дуба средней обжарки. Кажется 4гр на литр.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.5143  21 Дек. 15, 01:43
меня пару недель стоит, может 3. только сейчас появились нотки шоколада и ванили.ШТУРМАН БАСОВ, 21 Дек. 15, 00:17
Всегда удивляюсь людям (без обид), у которых за 2-3 недели на щепе что-то получилось. У меня через 2 месяца была какая-то жаба, это при том, что "о де ви" по вкусу было охрененым. Через полгода стал напиток. А через год (эх, жаль, что всего литра полтора осталось) за уши не оторвать от него! 
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.5144  21 Дек. 15, 02:02, через 19 мин
 В нашем деле эффект плацебо не последнюю роль играет..
KY3HETC Новичок Красноярск 7
Отв.5145  21 Дек. 15, 05:05
Получилось 600гр. голов (86°%)
KY3HETC, Вчера в 18:51
не многовато-ли?Тимур, 20 Дек. 15, 22:38
Перестраховался.
С утра сделал четкие замеры (емкости менял)
520  мл - голова
250  мл - 86%
1000 мл - 80%
1000 мл - 75%
1000 мл - 65%
500  мл - 51%
Хвосты не мерял, слил в бражку для кольцевания.

СС (10 ЛИТРОВ 40%)
KY3HETC, Вчера в 18:51
перед вторым погоном надо бы разбавлять до 30%Тимур, 20 Дек. 15, 22:38
Забыл, если честно, пересмотрел видео Игоря (дистилляция часть 4), там он вообще 45% перегоняет.

имеет послевкусие разжеванных яблочных семечек
KY3HETC, Вчера в 18:51
красная схема вместе с косточками?Тимур, 20 Дек. 15, 22:38
Ну да, она родимая, первый раз вообще ставил.

Волнует запах и привкус
KY3HETC, Вчера в 18:51
надо дать отдохнуть с месяц, а лучше с годик на щепе или в бочкеТимур, 20 Дек. 15, 22:38
Заманчиво, и боченок (из под коньяка) есть и щепу купить можно, наверное так и сделаю. Хотелось на НГ, но ничего, есть 20 л "по белому" из сока , по вкусу - вино, его и перегоню на НГ.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.5146  21 Дек. 15, 07:30
меня пару недель стоит, может 3. только сейчас появились нотки шоколада и ванили.
ШТУРМАН БАСОВ, Сегодня в 00:17
Всегда удивляюсь людям (без обид), у которых за 2-3 недели на щепе что-то получилось. У меня через 2 месяца была какая-то жаба, это при том, что "о де ви" по вкусу было охрененым. Через полгода стал напиток. А через год (эх, жаль, что всего литра полтора осталось) за уши не оторвать от него!Алексей48, 21 Дек. 15, 01:43
Я не говорил что продукт готов. Описал что  унюхал. Я крепкий алкоголь крайне редко пью, поэтому проблем с выдержкой нет. Вот и спрашивал не много ли год на щепе держать.

Добавлено через 0мин.:

В нашем деле эффект плацебо не последнюю роль играет..staffordrodg, 21 Дек. 15, 02:02
Это не про меня.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5147  21 Дек. 15, 08:00, через 31 мин
В нашем деле эффект плацебо не последнюю роль играет..staffordrodg, 21 Дек. 15, 02:02
При чем тут плацебо, я каждый месяц снимаю пробу, делаю замеры(у меня правда в бочке стоит)плотности, уровня, но раньше полугода как то не очень!
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.5148  21 Дек. 15, 11:52
Выгнал СС приблизит. из 25 кг. яблок. Получилось 5,5 л 24 %. Ставил яблочный впервые и, что хочу заметить — прекрасный яблочно-фруктовый запах на протяжении всей выгонки. Ароматные (душистые) воды были на самом деле ароматными и душистыми, жал до нуля, не мог остановиться. В банке, правда, запах не такой душистый, как из холодильника, но все одно приемлемый. Очень вдохновлен предварительным результатом.

По поводу последующих перегонок прошу совет по отбору голов — одну дробную 10 % по АСу или две дробных 5+5 % по АСу, либо иная схема. Далее на хранение в бочку.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5149  21 Дек. 15, 12:01, через 10 мин
Вчера попробовал после 1,5 месяцев настаивания на щепе. Результатом не впечатлился. Вкус СЭМА с оттенком щепы. Никаких оттенков фруктов. Правда я не знаю как должен выглядеть настоящий кальвадос, ни разу не пробовал. Но пить можно не закусывая. Разлил по бутылкам и отвез на дачу для НГ. Есть еще 2,5 литра стоит на щепе. Пусть стоит как можно дольше. Посмотрим что получится.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.5150  21 Дек. 15, 14:29
При правильной навеске можно держать "до упора"Тимур, 21 Дек. 15, 00:10
И в момент "упора" можно определить правильной ли была навеска. Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5151  21 Дек. 15, 16:44
По поводу последующих перегонок прошу совет по отбору голов — одну дробную 10 % по АСу или две дробных 5+5 % по АСу, либо иная схема. Далее на хранение в бочку.Kransky, 21 Дек. 15, 13:52
Одну дробную. Головы не по процентам, а по запаху (тем более из бочки что-то вылетит). Тело резать на 60% в струе.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.5152  21 Дек. 15, 17:36, через 53 мин
Всегда удивляюсь людям (без обид), у которых за 2-3 недели на щепе что-то получилосьАлексей48, 21 Дек. 15, 01:43
Здесь о другом. На щепе держать долго смысла нет, максимум три недели, и все из нее выходит в продукт, щепу в мусор. А вот дальше, да старение выдержка, через год что-то, дальше лучше.


Добавлено через 2мин.:

Одну дробную. Головы не по процентам, а по запаху (тем более из бочки что-то вылетит). Тело резать на 60% в струе.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44
Именно так, и погон неторопливый, не на максимуме.

Добавлено через 1мин.:

Далее на хранение в бочку.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44
Не на хранение, а на созревание, и не только в бочку, можно и на щепу.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5153  21 Дек. 15, 17:54, через 18 мин
На щепе держать долго смысла нет, максимум три недели, и все из нее выходит в продукт, щепу в мусорземан, 21 Дек. 15, 17:36
из щепы экстрагируется все - согласен. но остается момент работы самой древесины. Хотя в отсутствие воздуха (как у бочки) я не уверен что эти процессы с древесиной именно идут. Но щепу не выбрасываю - мне она не мешает Улыбающийся))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5154  21 Дек. 15, 17:57, через 4 мин
Про заливку в бочку - почитал, но нет ясности. Кто какой крепости заливает в бочку? Может общее мнение есть, или доводы какие...
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.5155  21 Дек. 15, 17:59, через 3 мин
Но щепу не выбрасываю - мне она не мешает ))Papic, 21 Дек. 15, 17:54
Я ее тоже, либо в дымогенератор, либо в мангал.
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.5156  21 Дек. 15, 18:01, через 2 мин
Одну дробную. Головы не по процентам, а по запаху (тем более из бочки что-то вылетит). Тело резать на 60% в струе.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44
Беда у меня с этими запахАми в головах — они мне почти все нравятся, разве кроме самых первых, но их, естественно, мало.

Чисто гипотетический вопрос, понимаю раз на раз не приходится, но, как правило, больше голов улетает при отборе по запаху или по АСу (из расчета 10%, как принято по зерновым)?


Не на хранение, а на созреваниеземан, 21 Дек. 15, 17:36
Познавательно
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.5157  21 Дек. 15, 18:03, через 3 мин
Чисто гипотетический вопрос, понимаю раз на раз не приходится, но, как правило, больше голов улетает при отборе по запаху или по АСу (из расчета 10%, как принято по зерновым)?Kransky, 21 Дек. 15, 18:01
По запаху меньше. Как для зерновых не катит, все ароматы здесь в головах, а у зерновых в хвостах.


Добавлено через 1мин.:

ПознавательноKransky, 21 Дек. 15, 18:01
Это не познавательно, это наше все, хранить можно и в глиняном горшке.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5158  21 Дек. 15, 18:36, через 33 мин
Тело резать на 60% в струе.Тимур, 21 Дек. 15, 16:44
Не резко то для бочки, мож все таки на 50% остановится, чай не сахар гоним. Да и гнать не спеша.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5159  21 Дек. 15, 18:44, через 9 мин
мож все таки на 50% остановитсямонтер, 21 Дек. 15, 18:36
У всех девайсы то разные. Имхо на вкус.