27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 851 256
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 812
Отв.5100  16 Дек. 15, 17:26
Винные дрожжи НЕОБХОДИМЫ, если ты хочешь сделать ВИНО.Николай 1953, 16 Дек. 15, 10:27
Если знаешь как его сделать правильно, тут вопрос сильно спорный.
MaGz Студент Москва 24
Отв.5101  16 Дек. 15, 17:31, через 6 мин
Ребят, посоветуйте как быть. Выгнал (2раза) 2,5 л яблочного самогона. Очищать не стал. Стоит на дубовых чипсах, 45%. Готовлю его к новому году. Периодически дегустирую - по аромату норм, но вот на вкус жестковат, не хватает сладости.
Говорят для смягчения добавляют сахар или мед. Что лучше? Как и сколько добавлять сахар- просто всыпать пару ложек в бутыль и встряхнуть? А если мед, не помутнеет?
ПС:
А есть смысл чистить углем яблочный дистиллят 2йной перегонки если он уже почти месяц настаивается на дубе?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5102  16 Дек. 15, 17:36, через 6 мин
45%.MaGz, 16 Дек. 15, 17:31
Дегустируешь при какой крепости?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5103  16 Дек. 15, 17:40, через 4 мин
MaGz, раз напиток жестковат - это ты мало отсёк голов. Исправить это можно только ещё одной перегонкой с правильным отсечением голов. Добавлять сахар или мёд в самогон - это верный способ его испортить. Хотя есть любители и сладкого самогона...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5104  16 Дек. 15, 17:55, через 16 мин
Головы он скорее всего резал. В кальвадосе голов-то 3% АС. Подрежет ароматы и выход.
Мне это не помогло. Тупо при 45% жгло рецепторы, а при 38% не жгло.

Не дочитал сразу:
А есть смысл чистить углем яблочный дистиллят 2-й перегонки, если он уже почти месяц настаивается на дубе?MaGz, 16 Дек. 15, 17:31
В любом случае, не стоит углем благородные дисты портить. И добавками. Это ж не сахарный сэм. Смеющийся
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5105  16 Дек. 15, 18:07, через 12 мин
Коллеги, имею некоторое количество кальвадосного спирта 78%. Решил часть поставить на щепу средней прожарки от Маковки, а часть думаю сделать белый напиток. Подскажите из своего опыта, как лучше сделать белую. Может фруктозы сколько добавить при сортировке?

На щепу ставлю следующим образом. Закладываю в литровую емкость 2 гр щепы и через месяц в такой же пропорции ставлю большой об'ем. Таким образом, время от времени дегустируя литровый пробник, мне удастся избежать передержки в большей емкости, т.к. между ними расстояние в месяц. Вообще, хочется получить бренди, так что настраиваюсь к длительной выдержке в полгода-год-полтора, как пойдет...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5106  16 Дек. 15, 18:14, через 8 мин
Может фруктозы сколько добавить при сортировке?Dmitry177, 16 Дек. 15, 18:07
Я пробовал добавлять в надежде на умягчение напитка. Ничего не вышло, стало только хуже.
На щепу ставлю следующим образом. Закладываю в литровую емкость 2 гр щепы и через месяц в такой же пропорции ставлю большой об'ем.Dmitry177, 16 Дек. 15, 18:07
А вот это очень дельный совет тем, кто работает со щепой.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5107  16 Дек. 15, 18:54, через 41 мин
У меня добавление фруктозы (до грамма на литр) давало только положительный результат. Но я люблю сладкое )))
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.5108  17 Дек. 15, 03:20
И чего вы с этой щепой носитесь. Насыпь, встряхни, аэрируй. Не проще бочку залить. Сейчас их полно качественных делают. Если побыстрей, то маленькую, если время есть, то и большую можно залить. Было б чем)))))
сообщение удалено
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.5109  17 Дек. 15, 07:43
И чего вы с этой щепой носитесь. Насыпь, встряхни, аэрируй. Не проще бочку залить. Сейчас их полно качественных делают. Если побыстрей, то маленькую, если время есть, то и большую можно залить.Chernomor, 17 Дек. 15, 03:20

так то оно верно,но не у всех есть возможность хранить бочки в подвалах.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5110  17 Дек. 15, 07:53, через 10 мин
Подвал не обязательно. Для хранения бочек нужно место, где в течение года минимально меняется температура и влажность воздуха. Подвал, конечно, подходит, но не только. У меня бочки на чердаке стоят.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5111  17 Дек. 15, 08:12, через 20 мин
Любые дрожжи, продаваемые в магазинах, прессованные, сухие, спиртовые, винные, хлебопекарные это чистая культура дрожжей (ЧКД).Николай 1953, 16 Дек. 15, 09:47
ЧКД(чистая культура дрожжей)Винзаводы Кубани заказывают в Крыму в институте виноделия.Используют один сезон. У нас на форуме не совсем правильно но по крайней мере близко называют винные.      пекарские ЧКД.???
У меня бочки на чердаке стоят.Николай 1953, 17 Дек. 15, 07:53
Это круто!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5112  17 Дек. 15, 08:33, через 21 мин
У меня бочки на чердаке стоят.Николай 1953, 17 Дек. 15, 07:53
Мне кажется не совсем стабильное по температуре место, а по влажности так вообще, ангелы у тебя наверное самые пьяные!!!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5113  17 Дек. 15, 08:47, через 14 мин
Вот насчет чердака мои пять копеек... может, и не прав...
Стандартный чердак - днем пекло, ночью - холодно. Бочка вдохнула-выдохнула. Ангелы в дупель, их жёны (или гурии, кто там у них) оттаскивают... Аттракцион неслыханной щедрости! (кто тут за жлоба говорил? постыдитесь...)
НО! Чем более интенсивный газообмен, тем быстрее протекают процессы, большие бочки работают со скоростью десяток. И когда речь идет про не самое кошерное сырье (как ни говори, яблодос с добавлением сахара - это не кальвадос ни разу), конечный результат может оказаться весьма интересным. ИМХО.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.5114  17 Дек. 15, 09:06, через 20 мин
Винзаводы Кубани заказывают в КрымуМатос, 17 Дек. 15, 08:12

магарач,
пробирками торгуют, дорогие, но возможно покроет результата.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5115  17 Дек. 15, 09:35, через 29 мин
vdv, Чердак у меня это просто неотапливаемая комната 40м2 на втором этаже. Летом там максимум 28 при 35 снаружи, зимой плюс 6 при минус 10 на улице. Влажность не меняется. Перепад температур за год 22 градуса. За сутки температура меняется не больше, чем на 10 градусов, и это только летом. Оптимальные условия - это перепад температур от +10 до + 25, условия долины реки Шарант. Из того, что имею, это для меня оптимальный вариант. Ангелов уважаю, свои бочки не вощу. И стоит там не только СЭм, но и 110 литров настоящего, без сахара, яблочного дистиллята 60%. А рядом 12 банок его же, но 70% - это на доливку. Сделаю ещё, конечно, на доливку. Скоро сделаю дегустацию ему. Но по запаху улучшение идёт прямо таки стремительно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5116  17 Дек. 15, 11:28
Но по запаху улучшение идёт прямо таки стремительно.Николай 1953, 17 Дек. 15, 09:35
ну я и говорю, что условия получше, чем в квартире или, к примеру, в холодном подвале. У моих бочек 24-28 градусов перепад...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5117  17 Дек. 15, 11:47, через 20 мин
vdv, если правильно помню букварь им. Нягу, то там требовалось постоянно 20С в местах выдержки
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5118  17 Дек. 15, 11:55, через 9 мин
Papic, так там и речь шла о коньяке, наверное?
Вот мне, к примеру, +20°С стабилизировать просто-таки негде. И что теперь, от бочек отказаться?
Моя реплика была к тому, что колебания температуры должны ускорить процессы.

И опять-таки, я не готов за нее стоять насмерть и писать опровержение букварям, ага. ИМХО там стоит, даже дважды.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5119  17 Дек. 15, 11:58, через 3 мин
vdv, Нягу букварь про кальвадос написал Улыбающийся про колебания - могу ошибаться, но вроде бы у него писалось что колебания наоборот вредны. но точно не помню