Дистиллят на кальвадос гонят не с сидра, а с яблочной браги.Николай 1953, 12 Дек. 15, 12:12
Ни хрена себе завернул.А я тебя к специалистам приписывал...
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.5061 12 Дек. 15, 22:48 (через 40 мин)
Аналогично....прочитал и подумал....суббота...завтра выходной....ну устал чел от трудов праведных Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.5062 13 Дек. 15, 00:40
Сидр вообще обобщенное название, это слабоалкогольный напиток естественной карбонизации, не обязательно яблочный!
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.5063 13 Дек. 15, 02:33
У меня стоит яблочный сок из дички с 25.10.2015. До сих пор бродит на ДД, при Т от 5 до 9 градусов. Каждые выходные приезжаю и пробую. Вкус меняется. С яблоками мучу первый раз. Но вкус улучшается. Жена даже говорит, что не надо ничего делать, так выпьем. Но не пройдет. Из более раннего сока выпили сразу и всё. На жмыхе тут попробовал после 2х месяцев в 5ти литровой бочке, редкая дрянь. Хотя при заливке был вполне достойный дистиллят. Может кто подскажет почему так. Или попал на тот случай, когда в просак. Т.е. недодержал. Или что ещё?. Думаю НГ пролетает. Но запах обалденный. А вкус-дерьмо. Может к 23 февраля созреет? Подскажите!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5064 13 Дек. 15, 13:43
после 2х месяцев в 5ти литровой бочке, редкая дрянь.Chernomor, 13 Дек. 15, 02:33
У меня после двух месяцев на щепе напиток получился не дрянь, но какой-то никакой. Это при том, что перед выдержкой на щепе напиток был очень хорош. Приблизительно через полгода напиток обрёл свой вкус. А через год стал очень отличный напиток. Хорошие вещи быстро не делаются! ИМХО.
запах обалденный. А вкус-дерьмо.Chernomor, 13 Дек. 15, 02:33
Если плинтуса во вкусе нет, держи ещё его. Это только начало. Переломная стадия. Дальше напиток будет постепенно улучшаться. ИМХО.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.5065 13 Дек. 15, 17:34
Жена даже говорит, что не надо ничего делать, так выпьем.Chernomor, 13 Дек. 15, 02:33
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Chernomor, Жены все такие, они не любят крепкие напитки, обычно пьют и морщатся. Я на такие слова говорю - молчи женщина, занимайся своими пирогами, а сам иду и гоню.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.5066 13 Дек. 15, 21:22
Если плинтуса во вкусе нет, держи ещё его. Это только начало. Переломная стадия. Дальше напиток будет постепенно улучшаться. ИМХО.Алексей48, 13 Дек. 15, 13:43
Не плинтуса нет. Бочка уже вымоченная и один раз на зерне отработавшая. Я сецом в такую маленькую заливал. Рассчитывал, что к НГ успеет. А если в ней год держать, то там меньше половины останется. Тогда в большую надо лить. Буду ждать
vlad1764
Новичок
Предуралье
4 2
Отв.5067 15 Дек. 15, 01:20
Помогите братцы выгнал яблочный дистиллят - 2 перегонки, развел 2 недели отстоялось. Запах легкий яблочный на вкус яблоко чувствуется но привкус очень жгучий и видимо большая кислотность, потому что мой желудок начинает ругаться и изрыгать пламя как "змей горыныч" пока соду или "гастал" не выпью. Подскажите как округлить этот жгучий привкус и сбавить кислотность продукта.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.5068 15 Дек. 15, 01:43 (через 23 мин)
на вкус яблоко чувствуется но привкус очень жгучийvlad1764, 15 Дек. 15, 01:20
С яблочным дистом так всегда.Надо подождать.Выдержка на щепе+аэрация.. Три-четыре месяца и всё будет ок! округлится,сгладится,появятся новые ароматы и тд и тп.Жди..
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.5069 15 Дек. 15, 13:47
и сбавить кислотность продукта.vlad1764, 15 Дек. 15, 01:20
Перед второй перегонкой насыпьте прямо в куб 2-3г соды на литр. Ацетат натрия и многие другие соли не разваливаются при 100*С. Также сода, связывая кислоты препятствует образованию ацетальдегида.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5070 15 Дек. 15, 13:54 (через 7 мин)
Запах легкий яблочный на вкус яблоко чувствуется но привкус очень жгучий и видимо большая кислотностьvlad1764, 15 Дек. 15, 01:20
Не пробовал, на какой крепости пропадает жгучесть? Я до 38% разбавил и все ОК стало. (И кластеры тут не причем.)
Не думаю, что это "кислотность". Для примера: Хвосты яблочные, щедро отрубленные, перегнал два раза с отсечкой. Вот в этом "продукте" второго сорта (не брак). Есть легкий яблочный аромат и кислотность на вкус.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5071 15 Дек. 15, 13:56 (через 3 мин)
Tank, а потом через уголь прогнать, ага!!
сообщение удалено
Чувашин
Студент
Чебоксары
14
Отв.5072 15 Дек. 15, 14:54 (через 59 мин)
Есть несколько 3-х литровых банок с яблочным соком, переваренным с сахаром. На дне банок, на треть примерно,осадок мякоти. Подскажите, пожалуйста, как определить в какой пропорции добавлять воду, сахар, дрожжи для получения браги?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.5073 15 Дек. 15, 15:11 (через 17 мин)
Чувашин, это подскажет ареометр. Добивайся плотности 1.08 Можно использовать тот, которым аккумуляторы автомобильные оценивают. Только вымыть сначала.
не совсем понятно как этого добиваться. т.е. вылить в бак сок и добавлять понемногу сахар до достижения плотности 1,08? а сколько дрожжей добавлять? воду добавлять нужно?
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5075 15 Дек. 15, 15:15 (через 3 мин)
Чувашин, если на пальцах - ориентируйся на сладость магазинного пакетного сока. воду добавлять не надо. дрожжи - как на сахарную. вот только особо вкусного из вареного сока вряд ли что то получится - ароматы ИМХО кипячением убиты