And1366, на форуме много интересных экскре... сорри экспериментов. Вон видишь, че более опытные коллеги пишут. )))
Из конструктива: только что выложил ув. gogolzmej отчет о фруктовом пиве на вишне. Грит, вкус вишни забивает и хмель, и солод.
И почему яблоки отдельно?
Также к вопросу о питательных веществах: я подкрамливал яблочный сок при сбраживании соком белого винограда. Очень хорошо бродит. Коллеги по цеху подтверждают.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5020 08 Дек. 15, 17:59
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.5021 08 Дек. 15, 19:11
Не дождался полного осветления яблочного вина. На улице как на зло тепло + 14. ( Холод организовать не получилось ) Перегнал первую партию....что интересно сразу с 55% пошло....значит вино получилось всетаки крепенькое...около 12-13 гр. Довольно неожиданно ...расчитывал на около 9гр.( схему что и как ставил описывал выше ). Ничего не фильтровал...нечего было...с осадка не снимал...дрожжи и так на дне ровненько остались.
Запах дистилята очень хороший...густой но не яркий...значит раскроеться при выдержке (так с виноградом бывает когда вино хорошее перегоняешь ). На вкус резковат (бум 2 перегонку делать...). Прозрачность идеальная.
Первый раз кальвадос делаю....но в принципе получаеться во многом аналогично ( температуры..выход и т.д. ) как для бренди (коньяка ).
Запах дистилята очень хороший...густой но не яркий...значит раскроеться при выдержке (так с виноградом бывает когда вино хорошее перегоняешь ). На вкус резковат (бум 2 перегонку делать...). Прозрачность идеальная.
Первый раз кальвадос делаю....но в принципе получаеться во многом аналогично ( температуры..выход и т.д. ) как для бренди (коньяка ).
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.5022 08 Дек. 15, 20:31
о ты имеешь ввиду? Купаж насколько я знаю - это когда создается напиток с определенными вкусовыми свойствами путем смешивания различных компонентов, например виски или кальвадос из спиртов разной выдержки. А при купажировании вина, например может входить и бекмес( густой фруктовый сок), чтобы не повлиять на градусность купажированного напитка. Какую яблочную воду ты имеешь ввиду?Алкесандр, 07 Дек. 15, 18:44
яблочный сок ставлю на дистилляцию и получаю ароматную (яблочную) воду
ароматной водой разбавляю продкут двойной пергонки до 41 гр.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.5023 08 Дек. 15, 20:42, через 11 мин
продкут двойной пергонкиgal, 08 Дек. 15, 20:31gal, а продукт двойной перегонки - это яблочный дистиллят?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5024 08 Дек. 15, 21:50
яблочный сок ставлю на дистилляцию и получаю ароматную (яблочную) водуgal,а эта ароматная(яблочная) вода,не компотом пахнет?
ароматной водой разбавляю продкут двойной пергонки до 41 гр.
gal, 08 Дек. 15, 20:31
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5025 08 Дек. 15, 23:08
Не, только ссал. Эксперимент делалДедушка Самогонщик, 08 Дек. 15, 17:51А-а-а-а!!...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.5026 08 Дек. 15, 23:53, через 45 мин
gal,а эта ароматная(яблочная) вода,не компотом пахнет?makrak80, 08 Дек. 15, 21:50
нет вкус яболка приглушенный
в
продукте раскрывается
Добавлено через 1мин.:
gal, а продукт двойной перегонки - это яблочный дистиллят?Алкесандр, 08 Дек. 15, 20:42
калвадосом как-то не назовешь, я это называю яблочным спиртом.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.5027 09 Дек. 15, 09:44
gal, мне кажется ты сильно перестраховываешься с этой аромат-водой.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5028 09 Дек. 15, 11:42
gal, ароматными водами не разбавлял, пробовал вторым телом по габриэлю. на вкус было лучше. через месяц выдержки на щепе результат непонятный, явного различия нет, одни ньюансы. продолжаю наблюдения
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5029 09 Дек. 15, 21:16
В прошлом году яблок и жадности у меня было много а опыта и знаний не было совсем. Поэтому яблочный сок я щедро сдабривал сахаром - где то килограмм 5 на 25 литров сока и сбраживал все это дело финскими дрожжами. Часть жмыха тоже доливал водой сыпал сахарку и все это дело тоже на кальвадос пускал. Это было время экспериментов и гнал я и на тарельчатой и в основном на прямотоке (к тому же из нержавейки).
Залил это дело в Сысоевскую распродажную бочку.
Первые пол года то вроде казалось что получше стало то наоборот одеколон какой то выпирал, думал даже на спирт перегнать, потом мне надоело пробовать и я просто забыл про эту бочку, занявшись вискариком. Могу сказать, что даже этот сахарно-яблочный сэм после года в достойной таре стал конечно не кальвадосом, но очень интересным напитком с благородным цветом и запахом. На вкус это нечто среднее между выдержанным ромом и кальвадосом. Так что могу подтвердить утверждение, что хорошая бочка творит чудеса даже из посредственного сырья.
В этом году добавлял менее 100г сахара на литр сока и соответственно белый дистиллят вышел на порядок лучше,аромат и вкус совсе другие. Жаль только яблок было мало и в бочку заливать нечего.
Сделал для себя окончательный вывод относительно сахара. Душить надо жабу на корню! и гнать на меди.
Залил это дело в Сысоевскую распродажную бочку.
Первые пол года то вроде казалось что получше стало то наоборот одеколон какой то выпирал, думал даже на спирт перегнать, потом мне надоело пробовать и я просто забыл про эту бочку, занявшись вискариком. Могу сказать, что даже этот сахарно-яблочный сэм после года в достойной таре стал конечно не кальвадосом, но очень интересным напитком с благородным цветом и запахом. На вкус это нечто среднее между выдержанным ромом и кальвадосом. Так что могу подтвердить утверждение, что хорошая бочка творит чудеса даже из посредственного сырья.
В этом году добавлял менее 100г сахара на литр сока и соответственно белый дистиллят вышел на порядок лучше,аромат и вкус совсе другие. Жаль только яблок было мало и в бочку заливать нечего.
Сделал для себя окончательный вывод относительно сахара. Душить надо жабу на корню! и гнать на меди.
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.5030 10 Дек. 15, 12:36
Подскажите пожалуйста. Есть 10 литров яблочного сырца первого перегона. Гнал с головами и хвостами до 98 градусов по цельсию. Второй перегон назревает. Думаю головы отобрать на самодельной колонне с мочалками. Позволяет получать почти спирт 95%. А после снять колонну и гнать дальше до 45% примерно. Есть ли в этом толк?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5031 10 Дек. 15, 13:08, через 33 мин
Once Bitten, есть. про НДРФ читал? колонна какой длины?
только вкус слегка обдерется, скорее всего...
только вкус слегка обдерется, скорее всего...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5032 10 Дек. 15, 13:21, через 14 мин
Once Bitten, качественный сырец вышел? Тогда есть толк. Если грамотно отрежешь головы ничего не обдерешь. 3% от АС.
В лучших домах Парижа гонят до 60% в струе. Возьми от 60% до 45% в отдельную баночку, через месяц отдохнет, и решишь, что с этой фракцией делать делать.
В лучших домах Парижа гонят до 60% в струе. Возьми от 60% до 45% в отдельную баночку, через месяц отдохнет, и решишь, что с этой фракцией делать делать.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5033 10 Дек. 15, 14:36
Once Bitten, texnar,
[сообщение #12488425]
[сообщение #12488425]
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5034 10 Дек. 15, 16:28
Эта для зерна больше подходит. И для бочки. Или как из говна сделать конфетку.
Для кальвадоса нечего особо дробить с браги 6-7%.
Для очистки СС дроблением есть тема от Александр956: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Для кальвадоса нечего особо дробить с браги 6-7%.
Для очистки СС дроблением есть тема от Александр956: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.5035 10 Дек. 15, 17:37
Once Bitten, Я обычно разбавляю до 25% и перегоняю, отбираю головы покапельно, затем тело до 94- 95гр. в кубе, держу температуру на верхнем термометре. Только колонна не большая. Если есть съемные царги, убери(укороти). Я укрепляю до 87% где то. Хвосты можно собрать и перегнать.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5036 10 Дек. 15, 18:02, через 26 мин
Никола Нагатинский,
Эта для зерна больше подходит. И для бочки. Или как из говна сделать конфетку.ты про изики и технологии производства то почитал, как неоднократно обещал, даже в этой теме? и как изоамианол пахнет, знаешь теперь? что б такие советы давать? а то в прошлый раз ты с такими же советами как то несколько ммм... опозорился, я бы сказал
Для кальвадоса нечего особо дробить с браги 6-7%.Никола Нагатинский, 10 Дек. 15, 16:28
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5037 10 Дек. 15, 18:03, через 2 мин
максимум до 60% в струе - потом все промежуточные полезут.texnar, 10 Дек. 15, 14:27С сырца у него промежуточные сразу полезут. При крепости в струе 60% какая крепость в кубе будет? Летучие кислоты уже пойдут в отбор.
сообщение удалено
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.5038 10 Дек. 15, 18:35, через 33 мин
Papic, колонна 80 см. Без колонны укрепление слабое. До 80% это почти сразу и закончится или даже неначнется... В прошлом году делал яблосем без колонны. Головы очень размазывались. На выходе был очень жёсткий продукт. Вот и думаю что колонна срежет более концентрированные головы. А потом токо сухопарник от Игоря из шейкера. И дефлегматор от него же.
А до скольких дальше гнать до 80-60-или до 45 по запаху и в отдельные банки это понятно. Вопрос был именно по отрезанию голов. И насколько обдеру колонной продукт в худшую сторону. Бочка есть. Но долго не дерду в ней новая. Бурбончик за месяц стал еле отдавать дубом. Слил наслаждаюсь. Но это отступление..
А до скольких дальше гнать до 80-60-или до 45 по запаху и в отдельные банки это понятно. Вопрос был именно по отрезанию голов. И насколько обдеру колонной продукт в худшую сторону. Бочка есть. Но долго не дерду в ней новая. Бурбончик за месяц стал еле отдавать дубом. Слил наслаждаюсь. Но это отступление..
сообщение удалено
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.5039 10 Дек. 15, 18:41, через 6 мин
монтер, тоесть весь второй перегон на недоколонне? Если делаю недоспирт то держу температуру на верхнем термометре 78 градусов, а в этом случае после голов поднимаю скорость отбора и беру до температуры 95-95? Не много?