27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 851 255
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.5080  15 Дек. 15, 17:02
ну сам по себе сок довольно ароматен на вкус.Чувашин, 15 Дек. 15, 15:26
Аромат будет похож на компот из сухофруктов.Кальвадос из него конечно не получится ,но яблосэм выйдет нормальный.Только не используй пекарские дрожжи.Лучше ЧКД.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5081  15 Дек. 15, 17:34, через 32 мин
Есть несколько 3-х литровых банок с яблочным соком, переваренным с сахаром. На дне банок, на треть примерно,осадок мякоти.Чувашин, 15 Дек. 15, 14:54
Сахар уже есть. Добавлять ЕЩЕ не надо. А вот воды - х.з., какая у тебя плотность уваренного сока. Может и надо. Ареометр в помощь.
Дрожжи - винные ЧКД. Если не найдешь, то Пакмая Кристал (для напитков).
Объем у тебя хороший - 60 литров - не загуби. Попробуй на паре банок потренироваться.

И еще. Может тебе покажется извратом. Я бы на таком объеме декантировал верх банок и отдельно сбродил с осадком и без осадка.
На осветленном соке более качественная брага должна получится. Без всяких сухофруктов. Главное грамотно отрезать хвосты.

Чувашин Студент Чебоксары 14
Отв.5082  16 Дек. 15, 08:56
Дрожжи - винные ЧКД.Никола Нагатинский, 15 Дек. 15, 17:34
я тут новичек - еще не разобрался в аббревиатурах )
что за ЧКД?
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5083  16 Дек. 15, 09:34, через 39 мин
что за ЧКД?Чувашин, 16 Дек. 15, 08:56
Чистая культура дрожжей. Продаётся в специализированных для нашего дела магазинах.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5084  16 Дек. 15, 09:47, через 13 мин
Любые дрожжи, продаваемые в магазинах, прессованные, сухие, спиртовые, винные, хлебопекарные это чистая культура дрожжей (ЧКД).
Чувашин Студент Чебоксары 14
Отв.5085  16 Дек. 15, 10:00, через 14 мин
Любые дрожжи, продаваемые в магазинах, прессованные, сухие, спиртовые, винные, хлебопекарные это чистая культура дрожжей (ЧКД).Николай 1953, 16 Дек. 15, 09:47
т.е. подойдут обычные хлебопекарные?
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.5086  16 Дек. 15, 10:04, через 5 мин
подойдут обычные хлебопекарные?Чувашин, 16 Дек. 15, 10:00
НЕТ! Не порть напиток!
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.5087  16 Дек. 15, 10:07, через 3 мин
Чувашин, Смотря, что ты хочешь получить из этого продукта. ЧКД винные лучше, но будет бродить дольше, на хлебопекарных быстрее и дешеле, но хуже органолептика, можно сказать никакая. ИМХО
Если нет винных ЧКД вот совет от Хмеля [сообщение #12441229]. Раньше пробовал смородину свою замороженную, работает.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5088  16 Дек. 15, 10:27, через 20 мин
Чувашин, Последние три года я пользуюсь только воронежскими сухими. Вполне доволен. Винные дрожжи НЕОБХОДИМЫ, если ты хочешь сделать ВИНО. В остальных случаях каждый решает сам какие ЧКД ему использовать, а кое кто даже дикари предпочитает.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5089  16 Дек. 15, 11:00, через 33 мин
Чувашин, у вас в чебоксарах найти винные дрожжи не проблема вроде как. там надо то по 2гр на 10 литров. Если уж совсем голяк, то как выше сказали - пакмайя.
Чувашин Студент Чебоксары 14
Отв.5090  16 Дек. 15, 11:07, через 8 мин
Чувашин, у вас в чебоксарах найти винные дрожжи не проблема вроде как. там надо то по 2гр на 10 литров. Если уж совсем голяк, то как выше сказали - пакмайя.Papic, 16 Дек. 15, 11:00
спасибо! попробую найти винные или пакмаю )
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5091  16 Дек. 15, 12:17
Чувашин, в региональных темах была чебоксарская - спроси у земляков. я летом при нужде в казанском докторгубере покупал пакетики маленькие, но как то они мне не очень понравились
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5092  16 Дек. 15, 12:31, через 15 мин
При перегонке ещё не так кипит. ))) Так что никуда ароматы если они есть не делись. ИМХО.Alex52, 15 Дек. 15, 15:55
При перегонке ароматы конденсируются вместе с продуктом, а при варке сока улетучиваются в атмосферу.
Я не думаю, что сок варят с обратным холодильником. Если варить не долго, то можно часть ароматов сохранить, но в любом случае полученный продукт будет ободранный.


Добавлено через 9мин.:

Чувашин, у меня был такой опыт. На 30 л сока я брал 50 г дрожжей бекмая, можно воронежские, можно пакмая кристалл, можно просто пакмая в пачках по 11 г, у нас они еще есть по 6-40. Бродило около недели, потом мне некогда было, стояло еще неделю. Брага отстоялась как слеза, пить приятно. Перегнал два раза. Вкус и запах яблока выдавал продукт. на дубе не выдерживал, выпили быстро, так сложилось, что пацанам приспичило. Аромату меньше, чем из свежего сока, но помню, когда извиняюсь, ссать ходили, такой яблочный концентрированный запах яблока в хвостах... Так, что дерзай, будет опыт, будет и продукт.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5093  16 Дек. 15, 13:48
Аромату меньше, чем из свежего сока, но помню, когда извиняюсь, ссать ходили, такой яблочный концентрированный запах яблока в хвостах... земан, 16 Дек. 15, 12:31
;D. Коллега, это как понимать: хвосты пили или ссали в хвосты?  При этом аромату меньше (в теле?), но он сконцентрировался именно в хвостах?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.5094  16 Дек. 15, 13:55, через 8 мин
Винные дрожжи НЕОБХОДИМЫ, если ты хочешь сделать ВИНО.Николай 1953, 16 Дек. 15, 10:27
Ну почему же, я вот делаю не только вино на винных дрожжах. Всё работает. На форуме много кто советовал именно винные дрожжи. Возможно дольше бродить будут, но зато без посторонних привкусов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5095  16 Дек. 15, 14:06, через 11 мин
: хвосты пили или ссали в хвосты?Никола Нагатинский, 16 Дек. 15, 13:48
Хвостами ссали...гы-ы..нет удержался..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5096  16 Дек. 15, 14:08, через 3 мин
ссать ходили, такой яблочный концентрированный запах яблока в хвостахземан, 16 Дек. 15, 12:31
я бы на вашем месте к урологу бы сходил - сильно ненормально это Улыбающийся))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5097  16 Дек. 15, 14:26, через 18 мин
как понимать: хвосты пили или ссали в хвосты?Никола Нагатинский, 16 Дек. 15, 15:48
Просто по привычке и ссаки на фракции (по баночкам? на скольких % "в струе"?) делили Подмигивающий
Чувашин Студент Чебоксары 14
Отв.5098  16 Дек. 15, 14:58, через 33 мин
рад, что взбодрил тему )))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5099  16 Дек. 15, 15:27, через 29 мин
% "в струе"... ))) И это ветка любителей кальвадоса...