27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 851 257
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5120  17 Дек. 15, 12:14
Нягу букварь про кальвадос написалPapic, 17 Дек. 15, 11:58
ну, пусть кальвадос (хотя мне почему-то коньяк на эту фамилию в голову приходит)
А нам до кальвадоса, как пешком до Шаранта, ага )))

Впрочем, если найдешь объяснение, почему вредны колебания (неважно, у кого из авторитетов или сам придумаешь) - буду и его думать. Я пока только пользу отметил.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5121  17 Дек. 15, 12:51, через 38 мин
Скурихин-Нягу.
Мамин-Сибиряк и т.д.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.5122  17 Дек. 15, 19:28
У меня бочки на чердаке стоят.Николай 1953, 17 Дек. 15, 07:53
климатические условия у нас так не позволят. летом до +40 зима до - 36. как то так.
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.5123  17 Дек. 15, 20:02, через 35 мин
Оптимальные условия - это перепад температур от +10 до + 25, условия долины реки Шарант. Из того, что имею, это для меня оптимальный вариант.Николай 1953, 17 Дек. 15, 09:35
Николай,кончай воду мутить.То кальвадос из браги делаешь,то свой чердак под условия реки Шарант подводишь.Ты не задумывался,что  река эта протекает по провинции Коньяк.И уж наверно бочки там стоят не на берегу реки ,а в подземных штольнях с постоянной температурой.


Добавлено через 2мин.:

при таком перепаде т-р легче хранить в квартире.Там перепад всего то 2-3 гр.Про ангелов я молчу,там после таких доз скорее демоны.....
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5124  17 Дек. 15, 22:14
У меня добавление фруктозы (до грамма на литр) давало только положительный результат. Но я люблю сладкое )))
vdv, 16 Дек. 15, 18:54
Поддержу Дмитрия - 1 гр на литр фруктозы смягчит ( не кардинально, конечно) напиток; размешать в небольшом количестве дистиллята и влить в емкость где настаивается.
Насчет углевания - оно и на зерновых дистиллятах не желательно, если конечно не стараешься получить водочный вкус, а для фруктовых это вообще катастрофа....
И еще я замечал, что не нужно торопиться, как закончится процесс настаивания на щепе, нужно дать яблочному дистилляту отдохнуть 3...4 недели, тогда и станет ясно что получилось в итоге.

Добавлено через 5мин.:

Насчет сладости- в указанной пропорции сладости во вкусе не добавляется.
KY3HETC Новичок Красноярск 7
Отв.5125  20 Дек. 15, 12:51
Всем привет. Месяца 2-3 назад выгнал из ранеточной бражки СС (10 ЛИТРОВ 40%), Сегодня решил сделать второй перегон. Головы отсек капельно при Т до 83° (600мл). Начал отбирать тело, Настораживает как-бы химический резковатый запашок, выпил румочку, вру две (разбавил до 40 °, не помутнела), понял, что горчит-сластит и имеет послевкусие разжеванных яблочных семечек. Чешу репу, ожидал не такого результата.Гоню дальше.Что не так сделал?

Добавлено через 33мин.:

Не могу редактировать сообщение (((.



Добавлено через 27мин.:

Получилось 600гр. голов (86°%), 3,5 л тела (от 86% до 45%), остановил при т 95,7° в кубе.
Волнует запах и привкус.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5126  20 Дек. 15, 18:04
 Подскажите,коллеги. Суть проблемы( а возможно и надуманной проблемы?): сегодня начал второй дробный перегон  60 литров СС с яблочного вина. Спирт сырец разбавил до 25 градусов и в куб. А на куб я вчера соорудил что-то типа корявого шлема. Свальцевал латунный цилиндр(меди листовой для него так и не нашел-сделал из того ,что нашел) высотой 300 мм и диаметром 140 мм.Внутри него поместил 7 медных дисков с отверстиями,потом идёт медная труба диаметром 35 мм и высотой 700 мм,ну а потом холодильник из нержавейки. Делал всё это с целью создать максимальный контакт с медью.
Всего было примерно 55 литров разбавленного сырца.Начал отбирать головы-отобрал 700 мл,потом стал брать тело. Когда накапало литр-понюхал и унюхал головы...Не сильно ,но были точно.. Этот литр убрал в сторону. Сейчас идёт приятно пахнущий спирт.Крепость примерно градусов 80. У меня АСП-3 от 40 до 70 , так сейчас тонет ..
Но..!! Запаха яблок не чувствую совсем. А я и сырец настаивал на винном яблочном осадке.. Неужели это сооружение ,что я сделал так обрезало запах. ??
bezimyannii.jpg Рецепт самогона из яблок
bezimyannii.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5127  20 Дек. 15, 18:07, через 4 мин
staffordrodg, а что, СС яблоками пах? у меня СС вообще только один раз в жизни сразу пах яблоками... после второго перегона ИМХО запах яблок это самоубеждение Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5128  20 Дек. 15, 18:13, через 7 мин
а что, СС яблоками пах?Papic, 20 Дек. 15, 18:07
Яблоками пах...,когда я влил в него осадок с яблочного вина..А так-нет..
А это моё сооружение-не слишком ли сильно дало укрепление? А то у меня такой крепости никогда и капало..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5129  20 Дек. 15, 18:22, через 9 мин
staffordrodg, ну я бы такую конструкцию на первом пегоне бы использовал. тогда бы медь дала толк. на втором ИМХО это уже мало смысла имеет...
а укрепление - по идее ты сделал воздушный дефлегматор
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5130  20 Дек. 15, 18:28, через 6 мин
staffordrodg, ну я бы такую конструкцию на первом пегоне бы использовал. тогда бы медь дала толк. на втором ИМХО это уже мало смысла имеет...Papic, 20 Дек. 15, 18:22
Знал бы-не заморачивался б...
а укрепление - по идее ты сделал воздушный дефлегматорPapic, 20 Дек. 15, 18:22
Я этот цилиндр замотал полотенцами,но ,судя по всему укрепление не слабое.. Это сильно повредит ? Цель была -кальвадос.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5131  20 Дек. 15, 18:38, через 11 мин
Получилось 600гр. голов (86°%)KY3HETC, 20 Дек. 15, 14:51
не многовато-ли?
СС (10 ЛИТРОВ 40%)KY3HETC, 20 Дек. 15, 14:51
перед вторым погоном надо бы разбавлять до 30%
имеет послевкусие разжеванных яблочных семечекKY3HETC, 20 Дек. 15, 14:51
красная схема вместе с косточками?
3,5 л тела (от 86% до 45%)KY3HETC, 20 Дек. 15, 14:51
тело второго погона лучше заканчивать брать при 60% в струе
Волнует запах и привкусKY3HETC, 20 Дек. 15, 14:51
надо дать отдохнуть с месяц, а лучше с годик на щепе или в бочке
Запаха яблок не чувствую совсемstaffordrodg, 20 Дек. 15, 20:04
после выдержки всё появится
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.5132  20 Дек. 15, 18:58, через 21 мин
надо дать отдохнуть с месяц, а лучше с годик на щепе или в бочкеТимур, 20 Дек. 15, 18:38
Год на щепе, не много?
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.5133  20 Дек. 15, 19:53, через 55 мин
Но..!! Запаха яблок не чувствую совсем.staffordrodg, 20 Дек. 15, 18:04
staffordrodg, попробуй рюмочку выпить и если через нос пойдет яблочный амбрэ, то ты на верном пути и все едет верно.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.5134  20 Дек. 15, 22:30
после второго перегона ИМХО запах яблок это самоубеждениеPapic, 20 Дек. 15, 18:07

в этом году ради эксперимента ставил по белой схеме на ДД без сахара. Обычно мешаю пепен, коричные и антон, а в это раз добавил еще к ним какую-то дичку, растущую без присмотра за забором. Вчера делал второй перегон до 60*. Аромат ахрененный. Явный. Жена подтвердила.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5135  20 Дек. 15, 22:39, через 9 мин
Запаха яблок не чувствую совсем
staffordrodg, Сегодня в 20:04
после выдержки всё появитсяТимур, 20 Дек. 15, 18:38
Да я не первый раз делаю..Запах был и в последней бочке,только не яблочный. Думал,что слишком всё порезал .В этом году делал ,по советам форумчан: первый погон быстро и со всем гамузом,настоял на осадке и второй погон дробно. Щас капает 70градусов,уже получил почти 12 литров с градусом больше 80ти..
На сколько лучше заканчивать второй отбор? А то есть советы ,что до 40 грдусов в струе,а есть,что на 60 надо остановиться..Не определюсь.. А скоро уже надо будет 60 в струе.
Хэлп ми!!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.5136  20 Дек. 15, 22:56, через 18 мин
Гони до 50°.  Если потом в бочку на выдержку гони до 40°. Хвосты обычно ароматы дают. Только не опускайся ниже 40° в струе. Однозначно.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.5137  20 Дек. 15, 22:57, через 1 мин
Гони до 50°.  Если потом в бочку на выдержку гони до 40°. Хвосты обычно ароматы дают. Только не опускайся ниже 40° в струе. Однозначно.Гудвин, 20 Дек. 15, 22:56
А если на чипсах настаивать,тоже до 40?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5138  20 Дек. 15, 23:09, через 13 мин
  Всё ,определился..Отбирать буду до 40(жаба всё-таки давит),всё разделю: выше 80 градусов(6 литров),выше 70ти(тоже 6 литров), и ниже 60ти. А потом уж точно определюсь.
Сенкью вери спасибо!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.5139  20 Дек. 15, 23:45, через 36 мин
А если на чипсах настаивать,тоже до 40?ШТУРМАН БАСОВ, 20 Дек. 15, 22:57

да. Я 3 дня назад снял со щепы сентябрьский погон. Разбавил до 42° (ставил 65°). Всё как всегда. Запах щепы (древесный вкус) потихонечку уходит и вкус и запах постепенно становиться чисто кальвадосным. После разбавления нужно обязательно дать отдохнуть напитку не менее 10-12 дней в стекле естественно. В общем до Нового Года будет самое оно.