Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 849 260
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5180  22 Дек. 15, 21:14
кто? изоамианол?!?Papic, 22 Дек. 15, 22:57
энантовый эфир ("коньячное масло") Подмигивающий
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5181  22 Дек. 15, 21:53, через 40 мин
Тимур, про ароматы согласен, но с изиками то что делать??
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5182  23 Дек. 15, 00:33
с изиками то что делать??Papic, 22 Дек. 15, 23:53
-я не в курсе, что это за новая модная фобия, делаю по-старинке, как шарантцы Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5183  23 Дек. 15, 01:22, через 49 мин
И уж наверно бочки там стоят не на берегу реки ,а в подземных штольнях с постоянной температурой.Серж.Ш, 17 Дек. 15, 20:02
Маленькая поправочка, всё именно с точностью до наоборот. Хранилища для бочек стараются строить в низинах или около рек, для поддержания нужной влажности и меньшего перепада температур, в амбарах с земляным полом, но никак не под землёй. А про подземные штольни вроде как Скурихин ещё писал, что был такой эксперимент, и не удался. У продукта появился неприятный привкус.
сообщение удалено
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5184  23 Дек. 15, 13:22

но с изиками то что делать??Papic, 22 Дек. 15, 21:53
Изики аккурат входят в энантовый эфир.http://eniw.ru/enantovyy-efir.htm
Фанатичная борьба с оными в дистилляции фрукты - ИМХО нонсенс.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5185  23 Дек. 15, 13:44, через 22 мин
если крект примесей использоватьtexnar, 23 Дек. 15, 09:14
Ну, тогда берем длиннющую колонну и разделяем СС на тысячу фракций, потом выкидываем нам не угодные и смешиваем нужные, получаем... ЧТО?
А теперь ВОПРОС: пачиму "на родине дистиллятов" и во всяких америцах за век технической революции до этого не додумались? Наверное наш форум такой вот уникальный инкубатор гениальных идей Улыбающийся
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5186  23 Дек. 15, 13:45, через 1 мин
fatt, может быть. но его запах для меня теперь очень тошнотворен Улыбающийся
сообщение удалено
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5187  23 Дек. 15, 14:17, через 33 мин
но его запах для меня теперь очень тошнотворен УлыбающийсяPapic, 23 Дек. 15, 13:45
Так нех. свежую хлебать. Мыльные тона - аккурат признак годного о де вина. Ониж с выдержкой во вкусняшки преобразуются.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5188  23 Дек. 15, 14:34, через 18 мин
fatt, ты видимо как изоамианол пахнет не представляешь Улыбающийся) и ни что он не превращается, вредная примесь это.


Тимур, ну во первых есть такое слово НДРФ. на фруктовых не так хорошо как на зерновых, но тоже метод. и вот осенью делал так [сообщение #12488425]
жаль что ты пропустил такое жаркое последующее обсуждение Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5189  23 Дек. 15, 14:35, через 1 мин
Когда попробовал сделать по такой технологии ,и понюхал концентрированную сивуху, то больше не пью все это почти.texnar, 23 Дек. 15, 16:05
Обжегшись на молоке дуешь на воду Улыбающийся Теперь понятно, откуда появилось модное "изики! ату их!" Улыбающийся Это всё ректификаторщики виноваты! Улыбающийся
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5190  23 Дек. 15, 14:39, через 4 мин
Может там и входят какие крохи изоамилаtexnar, 23 Дек. 15, 13:44
Был сам сильно удивлен но..- высокое набраживание изоамила является достоинством для штаммов дрожжей в промышленном виноделии. [сообщение #12550884]

Добавлено через 1мин.:

fatt, ты видимо как изоамианол пахнет не представляешь Улыбающийся) и ни что он не превращается, вредная примесь это.Papic, 23 Дек. 15, 14:34
Имхо надо добавлять. ИМХО
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5191  23 Дек. 15, 14:56, через 17 мин
Имхо надо добавлять. ИМХОfatt, 23 Дек. 15, 14:39
а вот Нягу и Скурихин так не считают
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5192  23 Дек. 15, 15:12, через 16 мин
Нягу и Скурихин так не считаютPapic, 23 Дек. 15, 14:56
Честно скажу - Нягу читал бегло. Но чет про фанатичную борьбу с изиамилом не встречал. Шаран - и вперед за кальводосом.

ЗЫ Более того - он ратует за перегонку с дрожжами. Типа вкусней и больше
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5193  23 Дек. 15, 15:18, через 7 мин
fatt, дык технлогия хоть и древняя, но видимо научным тыком шлифовалась. ты думаешь отчего хвосты на втором рубят на 60? вот как раз от изиков и т.п...
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5194  23 Дек. 15, 15:30, через 12 мин
вот как раз от изиков и т.п...Papic, 23 Дек. 15, 15:18
Чет мы друг друга не понимаем. Я не ратую за потребление хвостов. Но при классике, при отсечке на 60, дистиллят бахчит "изиками" весьма отчетливо - однако через год другой и следов этих "припахов" не остается. И если сравнивать классический дист и "ободранный" после выдержки - первый на скус однозначно приятственней
сообщение удалено
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5195  23 Дек. 15, 15:46, через 17 мин
только повышаться должна.texnar, 23 Дек. 15, 15:34
Ну нет у меня ГХ в деревне! Что с чем реагирует,  что на что разлагается и что происходит при старении толком не знаю да и в литературе толком нет. Исключительно долгоиграющие эксперименты.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5196  23 Дек. 15, 15:47, через 1 мин
Тема для размышлений:
1. беру СВЕЖУЮ смородину - пахнет СВЕЖЕЙ смородиной
2. давлю с сахаром - пахнет СВЕЖЕЙ смородиной
3. вакуумирую при комнатной Т (отгоняю "воду") - "вода" пахнет ТРАВОЙ (может даже прелой - не вкусно! Бяка!), сгущенная смородина с сахаром пахнет... почти как вареная (не этого я хотел!).
- может сохранение аромата СВЕЖЕЙ смородины ТРЕБУЕТ присутствия в "букете" и этого "травяного"? Подмигивающий
По теме:
хваленых шмурдяков заморских.texnar, 23 Дек. 15, 15:44
В споре ДОЛЖЕН быть некий постулат, с которым согласны обе стороны. Мне кажется, что "шмурдяки заморские" (те, которые аутентичные) являются эталоном Кальвадоса, к которому нужно стремиться (по крайней мере я  так считаю). Если они для кого-то не эталон, то надо выбрать ДРУГОЙ (со своим названием и целевой аудиторией, без оглядок на Нягу-Скурихиных и прочих ретроградов). ИМХО.

Добавлено через 6мин.:

Ну нет у меня ГХ в деревне!fatt, 23 Дек. 15, 17:46
"Фланзи и Журе [33] исследовали методом газовой хроматографии коньячные спирты из Арманьяка разных лет выдержки и полученные из различных сортов винограда. Основную часть высших спиртов составлял изоамиловый спирт - 72-91%, затем изобутиловый - 8-27%, пропиловый - 0,3-1,6% и в следах - бутанол-2." Скурихин "Химия коньяка" стр.67.
Почитайте внимательно главу "Значение летучих веществ" (стр.131)
Скрытый текст"Общие представления о том, что без наличия определенного коли-
чества нужных «примесей» получить высококачественный коньяк не-
возможно, сформировались уже давно.
Были предприняты многочисленные попытки расшифровать состав
летучих примесей различных коньяков с тем, чтобы выяснить, какие
вещества отличают хорошие коньяки от плохих или коньяки одного
типа от другого. Часть этих сведений имеется. Однако до сих пор еще
не найдено какого-либо одного вещества или даже группы веществ, ко-
торые создают «коньячный» тон в букете. По-видимому, следует при-
знать, что букет коньяка создается путем сочетания запахов многочис-
ленных соединений. При этом имеет значение как соотношение между
веществами, так и наличие, иногда в ничтожных количествах, сильно-
пахнущих соединений. "

сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5197  23 Дек. 15, 16:36, через 49 мин
Мне кажется, что "шмурдяки заморские" (те, которые аутентичные) являются эталоном Кальвадоса, к которому нужно стремиться (по крайней мере я  так считаю)Тимур, 23 Дек. 15, 15:47
Пьер Маглуа ХО для меня оказался головастым. Куплен был в г.Гент, Бельгия.

Основную часть высших спиртов составлял иТимур, 23 Дек. 15, 15:47
судя по цифрам - это процент от примесей, а не от раствора?

Могу сказать что спирт, полученный в этом году по методике по приведенной мной ссылке, вполне удался. На щепе стоит около месяца - пить уже можно, но еще бренди. Причем на щепу ставил и спирт делал разные - по "рецепту", НДРФ, и разбавлял водой и вторым телом. Пока вкуснее всего просто НДРФ, как ни странно...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5198  23 Дек. 15, 16:45, через 10 мин
Согласен с предыдущими ораторами. Осмелюсь дополнить:
При низкой спиртуозности, должны в головах быть.монтер, 22 Дек. 15, 19:05
Крект изиков (ИА, ИБ, ИП) при прямой перегонке 30% СС также >1.
На отсечке в струе 60% будет >2 вследствие понижения спиртуозности в кубе, но их концентрация в струе упадет раза в два от исходного СС, т.к. >90% уже ушло в отбор.
Поэтому логично:
при классике, при отсечке на 60%, дистиллят бахчит "изиками" весьма отчетливоfatt, 23 Дек. 15, 15:30
В хвостах изиков д.б. на порядок меньше.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5199  23 Дек. 15, 16:54, через 10 мин
Основную часть высших спиртов составлял изоамиловый спирт - 72-91%Тимур, 23 Дек. 15, 15:47
Гдеб нюхнуть чистого. А то у меня большое подозрение, что пресловутые ХДшные "изики" - это чет другое, а не изоамиловый.

Добавлено через 12мин.:

На щепе стоит около месяца - пить уже можно, но еще бренди.Papic, 23 Дек. 15, 16:36
Имхо надо четко разделить напитки - скороспелки и под долгосрочную выдержку. Те которые "через месяц, два на стол" - я обдираю по полной. Но те которые планирую на год и более- с полным набором дистиллянтных "вонючеров"(через два месяца их пить особо не вкусно - пованивают). И это не от любви к искусству - все на собственных шишках.