кто? изоамианол?!?Papic, 22 Дек. 15, 22:57энантовый эфир ("коньячное масло")

кто? изоамианол?!?Papic, 22 Дек. 15, 22:57энантовый эфир ("коньячное масло")
с изиками то что делать??Papic, 22 Дек. 15, 23:53-я не в курсе, что это за новая модная фобия, делаю по-старинке, как шарантцы
И уж наверно бочки там стоят не на берегу реки ,а в подземных штольнях с постоянной температурой.Серж.Ш, 17 Дек. 15, 20:02Маленькая поправочка, всё именно с точностью до наоборот. Хранилища для бочек стараются строить в низинах или около рек, для поддержания нужной влажности и меньшего перепада температур, в амбарах с земляным полом, но никак не под землёй. А про подземные штольни вроде как Скурихин ещё писал, что был такой эксперимент, и не удался. У продукта появился неприятный привкус.
но с изиками то что делать??Papic, 22 Дек. 15, 21:53Изики аккурат входят в энантовый эфир.http://eniw.ru/enantovyy-efir.htm
если крект примесей использоватьtexnar, 23 Дек. 15, 09:14Ну, тогда берем длиннющую колонну и разделяем СС на тысячу фракций, потом выкидываем нам не угодные и смешиваем нужные, получаем... ЧТО?
но его запах для меня теперь очень тошнотворен УлыбающийсяPapic, 23 Дек. 15, 13:45Так нех. свежую хлебать. Мыльные тона - аккурат признак годного о де вина. Ониж с выдержкой во вкусняшки преобразуются.
Когда попробовал сделать по такой технологии ,и понюхал концентрированную сивуху, то больше не пью все это почти.texnar, 23 Дек. 15, 16:05Обжегшись на молоке дуешь на воду
Может там и входят какие крохи изоамилаtexnar, 23 Дек. 15, 13:44Был сам сильно удивлен но..- высокое набраживание изоамила является достоинством для штаммов дрожжей в промышленном виноделии. [сообщение #12550884]
fatt, ты видимо как изоамианол пахнет не представляешь Улыбающийся) и ни что он не превращается, вредная примесь это.Papic, 23 Дек. 15, 14:34Имхо надо добавлять. ИМХО
Имхо надо добавлять. ИМХОfatt, 23 Дек. 15, 14:39а вот Нягу и Скурихин так не считают
Нягу и Скурихин так не считаютPapic, 23 Дек. 15, 14:56Честно скажу - Нягу читал бегло. Но чет про фанатичную борьбу с изиамилом не встречал. Шаран - и вперед за кальводосом.
вот как раз от изиков и т.п...Papic, 23 Дек. 15, 15:18Чет мы друг друга не понимаем. Я не ратую за потребление хвостов. Но при классике, при отсечке на 60, дистиллят бахчит "изиками" весьма отчетливо - однако через год другой и следов этих "припахов" не остается. И если сравнивать классический дист и "ободранный" после выдержки - первый на скус однозначно приятственней
только повышаться должна.texnar, 23 Дек. 15, 15:34Ну нет у меня ГХ в деревне! Что с чем реагирует, что на что разлагается и что происходит при старении толком не знаю да и в литературе толком нет. Исключительно долгоиграющие эксперименты.
хваленых шмурдяков заморских.texnar, 23 Дек. 15, 15:44В споре ДОЛЖЕН быть некий постулат, с которым согласны обе стороны. Мне кажется, что "шмурдяки заморские" (те, которые аутентичные) являются эталоном Кальвадоса, к которому нужно стремиться (по крайней мере я так считаю). Если они для кого-то не эталон, то надо выбрать ДРУГОЙ (со своим названием и целевой аудиторией, без оглядок на Нягу-Скурихиных и прочих ретроградов). ИМХО.
Ну нет у меня ГХ в деревне!fatt, 23 Дек. 15, 17:46"Фланзи и Журе [33] исследовали методом газовой хроматографии коньячные спирты из Арманьяка разных лет выдержки и полученные из различных сортов винограда. Основную часть высших спиртов составлял изоамиловый спирт - 72-91%, затем изобутиловый - 8-27%, пропиловый - 0,3-1,6% и в следах - бутанол-2." Скурихин "Химия коньяка" стр.67.
Мне кажется, что "шмурдяки заморские" (те, которые аутентичные) являются эталоном Кальвадоса, к которому нужно стремиться (по крайней мере я так считаю)Тимур, 23 Дек. 15, 15:47Пьер Маглуа ХО для меня оказался головастым. Куплен был в г.Гент, Бельгия.
Основную часть высших спиртов составлял иТимур, 23 Дек. 15, 15:47судя по цифрам - это процент от примесей, а не от раствора?
При низкой спиртуозности, должны в головах быть.монтер, 22 Дек. 15, 19:05Крект изиков (ИА, ИБ, ИП) при прямой перегонке 30% СС также >1.
при классике, при отсечке на 60%, дистиллят бахчит "изиками" весьма отчетливоfatt, 23 Дек. 15, 15:30В хвостах изиков д.б. на порядок меньше.
Основную часть высших спиртов составлял изоамиловый спирт - 72-91%Тимур, 23 Дек. 15, 15:47Гдеб нюхнуть чистого. А то у меня большое подозрение, что пресловутые ХДшные "изики" - это чет другое, а не изоамиловый.
На щепе стоит около месяца - пить уже можно, но еще бренди.Papic, 23 Дек. 15, 16:36Имхо надо четко разделить напитки - скороспелки и под долгосрочную выдержку. Те которые "через месяц, два на стол" - я обдираю по полной. Но те которые планирую на год и более- с полным набором дистиллянтных "вонючеров"(через два месяца их пить особо не вкусно - пованивают). И это не от любви к искусству - все на собственных шишках.