хотелось именно кальвадоса - друг в бельгии живет, гостинец привез - вот и загорелосьPapic, 24 Дек. 15, 14:06Так загорелось-то до того, как попробовал, или после? Или - попробовал, не понравилась головастость, и решил сделать кальвадос, но без всего этого лишнего кальвадосного. Лишнее оно в кальвадосе?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5220 24 Дек. 15, 14:16
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5221 24 Дек. 15, 14:22, через 6 мин
Anatoliy_S, попробовал - загорелось - сделал. дистилляцией. к тому яблоки жалко выкидывать стало Когда сделал РК, для опыта залил спирт яблочный. получил стакан голов РКшных с 8 что ли литров навалки в 40%. которая была дважды дробно перегнана перед этим и меня полностью устраивала. потом почитал про изики, габриэливание и т.п. РК сделал дай бог памяти, года два назад. т.е. 3 года был чистый дист по классической методе.
сообщение удалено
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5222 24 Дек. 15, 14:33, через 12 мин
Что тут все так ректификат ненавидят ,прям как будто он съест весь типа кальвадос.texnar, 24 Дек. 15, 14:23Ректификат тут не ненавидят. Тут собираются люди, которые любят дистиллят.
А рект, водка, пиво, вино - это в другом месте. Многие благополучно совмещают - занимаются и тем и этим. Но не принято идти в ветку любителей пива и говорить - какое го8но это ваше пиво.. только идиоты могут его пить, там столько гадости, оно так вредно!! вы просто не понимаете, а вот я вас научу, глаза открою....
Добавлено через 6мин.:
Вышла бы хорошая водка. Вопрос то в чем? Стоит ли говно перегнать? Да, стоитtexnar, 24 Дек. 15, 14:23Ты торопишься ответить. И получается, что кальвадос, который пробовал не ты, тобой зачислен в категорию "го8но-напитков", который стоило-бы превратить в водку. Водка - наше все!!
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5223 24 Дек. 15, 14:59, через 26 мин
точки зрения автора, а ему он не нравитсяtexnar, 24 Дек. 15, 14:57ну я бы не сказал что совсем уж не понравился. но на мой вкус голов там было многовато.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5224 24 Дек. 15, 15:15, через 16 мин
а не убеждает, что всем один и тот же кальвадос должен нравитьсяtexnar, 24 Дек. 15, 15:06ну вообще то П.Маглуа - довольно уважаемый кальвадосный дом. ну и ХО не самый дешевый у них напиток. если правильно помню, стол в районе 150-200 ойро за бутылку. так что можно считать его эталоном кальвадоса
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5225 24 Дек. 15, 15:21, через 6 мин
При всем уважении к Вам, Вы просто не можете найти это, но утверждаете.texnar, 24 Дек. 15, 14:09Увы - достаточно хорошо изучил я форум. И аккурат опубликованные документы ГХ и пр. никак не подтверждают паранойки. Изоамилол как в брендовых дистиллятах так и в обычной самогонке ("классической") - фрукта до 4000 мг на литр, зерно - до 6000 мг на литр. С чем воюете???
1 Все это расписано на 2 страницах выше было, но можно повторить.Ну аккурат про этот околохимический флуд я и говорил
2 Разница между дистиллятами.
3 Не научились, то и значит ,словарь Ожегова или Ефремовой процитировать?
4 Про чистый этанол, вообще, не в тему, потому как питьевой ректификат ,это не чистый этанол, а чистый этанол разводить я не посоветую ,даже тому кто не видел госта на питьевой спирт, и ЕЩЕ разок -не было речи вообще про ректификат -зачем выдумывать ?texnar, 24 Дек. 15, 14:09
Добавлено через 16мин.:
Papic,
Да я не спорю про молодые или скороспелые - сам ободрал к новому году 30ник - правда на тарелках а не многократными по габриелю. Я про выдержанные.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5226 24 Дек. 15, 15:50, через 30 мин
Свои пять копеек.
Сложный вопрос. Пьер Маглуа, в первую очередь - очень коммерческий. Поэтому не факт, что лучший кальвадос. Во-вторых, не факт, что настоящий, В-третьих, любой продукт - на любителя, то есть - сколько людей, столько и вкусов. Кому-то головастый плохо, а кому-то - ох...енский продукт.
Опять же, вопрос сложный. Достаточно посмотреть для чего предназначен Юрин метод. Просто нужно повнимательнее почитать тему "Дробить или не дробить первый погон". Да, можно ещё Димкину тему "Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых" глянуть. Там тоже чётко сказано, для чего предназначена эта методика.
И с самим изоамиловым спиртом не всё однозначно, особенно в фруктовых дистиллятах. Достаточно внимательно изучить, что собой представляет, собственно, изоамиловый спирт. "Изоамиловый спирт... используется для приготовления эссенций, имеющих приятный фруктовый запах". "Изоамиловый спирт — обладает большим ***котическим действием...". "Сложные эфиры амиловых спиртов являются растворителями, пластификаторами поливинилхлорида и ацетилцеллюлозы, в парфюмерии — душистыми веществами, в кулинарии — как фруктовые эссенции". То есть, что для немца смерть, то для фруктовых дистиллятов - благо. Всё зависит от количества.
Без обид, но очень сложно читать. Не с глаголами пишется раздельно, слово "ужасный" без "т". Ну и т. д.
Добавлено через 4мин.:
Зачем?
пьер маглуа ХО - настоящий?Papic, 24 Дек. 15, 14:06
Сложный вопрос. Пьер Маглуа, в первую очередь - очень коммерческий. Поэтому не факт, что лучший кальвадос. Во-вторых, не факт, что настоящий, В-третьих, любой продукт - на любителя, то есть - сколько людей, столько и вкусов. Кому-то головастый плохо, а кому-то - ох...енский продукт.
Если просто НДРФ - то да. если по той технологии, что я делал в этом сезоне (с "отгабриеливанием" второго тела) - я бы не сказал. опять же - количество вонючих голов и баночка чистых изиков (грамм где то 150-200) очень красноречиво лично меня убеждает в собственной правотеPapic, 24 Дек. 15, 14:03
Опять же, вопрос сложный. Достаточно посмотреть для чего предназначен Юрин метод. Просто нужно повнимательнее почитать тему "Дробить или не дробить первый погон". Да, можно ещё Димкину тему "Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых" глянуть. Там тоже чётко сказано, для чего предназначена эта методика.
И с самим изоамиловым спиртом не всё однозначно, особенно в фруктовых дистиллятах. Достаточно внимательно изучить, что собой представляет, собственно, изоамиловый спирт. "Изоамиловый спирт... используется для приготовления эссенций, имеющих приятный фруктовый запах". "Изоамиловый спирт — обладает большим ***котическим действием...". "Сложные эфиры амиловых спиртов являются растворителями, пластификаторами поливинилхлорида и ацетилцеллюлозы, в парфюмерии — душистыми веществами, в кулинарии — как фруктовые эссенции". То есть, что для немца смерть, то для фруктовых дистиллятов - благо. Всё зависит от количества.
Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть!fatt, 24 Дек. 15, 13:24
Без обид, но очень сложно читать. Не с глаголами пишется раздельно, слово "ужасный" без "т". Ну и т. д.
Добавлено через 4мин.:
А как ты думаешь - стоило ли тот, из Бельгии кальвадос, не пить в таком виде, а сначала на РК его, а потом без всяких-яких беленьким употребить?Anatoliy_S, 24 Дек. 15, 14:11
Зачем?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5227 24 Дек. 15, 15:59, через 9 мин
Во-вторых, не факт, что настоящий,Дедушка Самогонщик, 24 Дек. 15, 15:50точно настоящий. типа "оттуда", с мест произрастания
с самим изоамиловым спиртом не всё однозначно, особенно в фруктовых дистиллятахДедушка Самогонщик, 24 Дек. 15, 15:50со спиртом ИМХО однозначно, а вот с эфирами, которые вы имеете ввиду - нет. с этим даже спорить не буду:) Я собственно осенью извращался ([сообщение #12488425]) почитав АлексеяТ - по его словам вполне достойно получалось. Что могу подтвердить на собственном опыте. Вкус не сильно ободран, но головы и изики вырезаны хорошо.
odin61
Бакалавр
Псков
91 37
Отв.5228 24 Дек. 15, 16:03, через 5 мин
Да и как бы правильно сказать - По вашему человек потребляющий сухое вино неосозннано себя травит? Незнает бедный какие там ужастные ИЗИКИ есть! ХД не читает - потому дурак всяку отраву и пьет?fatt, 24 Дек. 15, 13:24Не совсем корректно. Если средний человек нормально перенесет 500 мл хорошей водки (сам водку не люблю), то эквивалентные по алкоголю 2 литра вина вызовут более сильное похмелье, не говорю уже за эквивалент в виде 5 литров пива. Т.е. " все в мире яд, и все лекарство, лишь доза различает их".
КМК, здесь не оформилось, что спор идет о фактически двух РАЗЛИЧНЫХ подходах к дистилляту. Первый - максимальное приближение к евроклассике, здесь все ясно, два дробных и в бочку в различных вариантах. Второй подход - делать дистиллят и уменьшать в нем содержание наиболее ядовитых примесей, подход относительно новый, классикой не является, но несомненно имеет право на жизнь. "Габриэлить" дистилляты на ХД начали где-то второй сезон, подождем на срок выдержки (3-5 лет), тогда и сравним вкусы напитков. Но это разные подходы, дающие разные напитки и спорить, какой правильнее - религиозный фанатизм.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5229 24 Дек. 15, 16:04, через 2 мин
Зачем?Дедушка Самогонщик, 24 Дек. 15, 15:50А затем же, для чего Рapic свой кальвадос на РК пустил - чтоб изики удалить.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5230 24 Дек. 15, 16:08, через 5 мин
Я вот абсолютно уверен, что если на РК прогнать НЕСБРОЖЕННЫЙ (свежий) яблочный (или любой другой, ароматный) сок, то и там найдете "головы" (возможно даже "изики" ).
Не надо было концентрированные головы после РК нюхать - не было бы "детской травмы" и такой "аллергической" реакции на их мизерное присутствие в традиционных дистиллятах. Меня, например, даже весьма "головастая" кипрская "Zivania" не раздражает. Ну, и насчет "питкости"... дистилляты, они не для хлебания стаканами, ИМХО.
Не надо было концентрированные головы после РК нюхать - не было бы "детской травмы" и такой "аллергической" реакции на их мизерное присутствие в традиционных дистиллятах. Меня, например, даже весьма "головастая" кипрская "Zivania" не раздражает. Ну, и насчет "питкости"... дистилляты, они не для хлебания стаканами, ИМХО.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5231 24 Дек. 15, 16:25, через 18 мин
ужасныйДедушка Самогонщик, 24 Дек. 15, 15:50Эт токма ежели отъ "ужас" а коли отЪ "ужасть" тады усе верна
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5232 24 Дек. 15, 16:33, через 8 мин
Не надо было концентрированные головы после РК нюхать - не было бы "детской травмы" и такой "аллергической" реакции на их мизерное присутствие в традиционных дистиллятах. Меня, например, даже весьма "головастая" кипрская "Zivania" не раздражает. Ну, и насчет "питкости"... дистилляты, они не для хлебания стаканами, ИМХО.Тимур, 24 Дек. 15, 16:08многие знания - многая печали, правильно и изики я тоже зря нюхал
на самом деле эта головастость не настолько уж и криминальна - просто когда с этим упорно борешься ощутить это в довольно приличном напитке удивительно...
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5233 24 Дек. 15, 16:36, через 4 мин
Не надо было концентрированные головы после РК нюхать - не было бы "детской травмы" и такой "аллергической" реакции на их мизерное присутствие в традиционных дистиллятах.Тимур, 24 Дек. 15, 16:08Это так и есть - есть упоминание в литературе о том, что такой шок меняет восприятие этих запахов - даже отдаленное присутствие их вызывает острую реакцию вплоть до рвоты. Это - психологическая травма. И человек сам с этим справиться не может, хоть и страдает.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5234 24 Дек. 15, 16:43, через 7 мин
просто когда с этим упорно борешься ощутить это в довольно приличном напитке удивительно...Papic, 24 Дек. 15, 16:33
Я к тому, что, может быть, и не нужно с чем-то упорно бороться? Бороться, конечно, нужно, но не упорно?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5235 24 Дек. 15, 16:45, через 3 мин
Это - психологическая травмаAnatoliy_S, 24 Дек. 15, 16:36у меня одноклассница в местном дурдоме трудится - когда к ней пойду, мне как это состояние назвать? ЭАФофобия? изикофобия кстати гораздо сильнее лично меня травмировала ))
Я к тому, что, может быть, и не нужно с чем-то упорно бороться? Бороться, конечно, нужно, но не упорно?см. выше с головами фигня, специально подголовники оставляю. а вот изикофобию, боюсь, лечить придется - самостоятельно не справлюсь
Дедушка Самогонщик, 24 Дек. 15, 16:43
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5236 24 Дек. 15, 17:05, через 21 мин
а вот изикофобию, боюсь, лечить придется - самостоятельно не справлюсьPapic, 24 Дек. 15, 16:45
Я, поначалу, тоже подсел. А потом, ничего, через ломку вышел. Переосмыслив всё, сейчас нахожу в определённом кол-ве определённые плюсы.
Отв.5237 24 Дек. 15, 17:19, через 15 мин
Вопрос в одном, пить или не пить, и если пить, то сколько?!))
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5238 24 Дек. 15, 17:24, через 5 мин
Я, поначалу, тоже подсел. А потом, ничего, через ломку вышел.Дедушка Самогонщик, 24 Дек. 15, 17:05У меня такая хрень с "плинтусом". Жену мучаю дегустацией.
Отв.5239 24 Дек. 15, 17:32, через 9 мин
Жену мучаю дегустацией.fatt, 24 Дек. 15, 17:24такая же фигня, только с зерном))