"Характерные соединения для fruit spirits — этиловые эфиры (ethyl esters C8–C16), которые составляют доминирующую часть ароматического профиля."Mihan, 29 Нояб. 25, 04:29
Фруктовость — главным образом низкомолекулярные эфирыMihan, 29 Нояб. 25, 04:29
Поправь пожалуйста на высокомолекулярные.
Добавлено через 1ч. 7мин.:В том то и дело, что по патенту в осадок заливаются головы с хвостами.ntym, 01 Дек. 25, 09:44
А что там в патенте, прямоток или РК?
Если прямоток, то все размазывается по погону. Нет более-менее четких границ.
Если РК, то надо вытянуть весь ИА, чтоб оставить в баке только ЖК. Зачем там головные фракции?
Mihan правильно написал, задача - получить этиловые эфиры C₈-С₁₆.
Проблемы у нас три:
1. Неудобный Крект, который не позволяет качественно отделить ЭЭ от ВС.
2. Дрожжевая оболочка, которая не дает длинноцепочным веществам диффузировать в раствор.
3. Надо не забыть про обратимость реакции этерификации - возможен гидролиз на составляющие (этиловый спирт и ЖК).
Так что думаю, что надо забыть про патенты и решать эти три задачи.