Вот здесь вроде ясно и понятно:Mihan, 28 Нояб. 25, 14:18Интересно, что во французской литературе осадок настоятельно советуют гасить.
Любую кислотность - убирать. И только потом перегонка острым паром. А смысл действа - вовсе не эфиры.
Вот здесь вроде ясно и понятно:Mihan, 28 Нояб. 25, 14:18Интересно, что во французской литературе осадок настоятельно советуют гасить.
Интересно, что во французской литературе осадок настоятельно советуют гасить.Crabe, 28 Нояб. 25, 14:24Crabe, можно источник? Интересно посмотреть.
Crabe, можно источник? Интересно посмотреть.Mihan, 28 Нояб. 25, 15:24Не, сорян, но мне сейчас немного некогда ковыряться с этим, у меня сотни этих документов в архиве и там порядка как не было так и нет.
Отв.17303 28 Нояб. 25, 16:25 (через 28 мин)
проблему проще всего решать ещё в начале брожения, когда после турбо-фазы осядет пена, мезга, всякий мусор и лишний пектин. Снимаем с осадка и больше не паримся.Mihan, 28 Нояб. 25, 14:18У меня при дображивании осадок оседает.
а жирные не схватят и вся эта байда полетит в отбор.Crabe, 28 Нояб. 25, 15:57Не могу понять логики, эти ЖК на прямотоке сразу летят в отбор. Их там уже много. Немного еще из дрожжевой массы погоды не сделает. А если слегка переборщить со щелочью, ЭЭ начнут омыляться. Вообще не вижу смысла в нейтрализации.
А смысл действа - вовсе не эфиры.Crabe, 28 Нояб. 25, 14:24Намекни хотя-бы.
Намекни хотя-бы.Слепыш, 28 Нояб. 25, 16:59Ароматные вещества фруктовых дистиллятов, имеющие гидрофобную природу (жирные), тяжелую молекулу и высокую температуру кипения - химически - не эфиры. Вера в ЭЭ это здешняя священная корова, но я её еще разок пну под хвост.
Не могу понять логики, эти ЖК на прямотоке сразу летят в отбор. Их там уже много. Немного еще из дрожжевой массы погоды не сделает. А если слегка переборщить со щелочью, ЭЭ начнут омыляться. Вообще не вижу смысла в нейтрализации.Слепыш, 28 Нояб. 25, 16:59известь прибьет и жирные кислоты, и эфиры эти нещастные. А вот ароматную фракцию - нет, не прибьет. Наоборот позволит её выделить без ЭЭ и ЖК, т.е. без мутной мыльной дряни. При условии что осадок дрожжевой был ИЗ ФРУКТОВОГО СЫРЬЯ, а не просто кто-то дрожжи вырастил на сахаре и минеральных удобрениях.
ароматную фракциюCrabe, 28 Нояб. 25, 17:09чисто уточнить, это не эфиры?
Думаю такой винокур как ты - просто экспериментально все выяснит, и без чтения французских талмудов. Ровнять рН до нейтрали надо известьюCrabe, 28 Нояб. 25, 15:57Crabe, а у меня вот совершенно противоположная информация. И не только у меня. На сколько я знаю, перестоявший виноматериал после ЯМБ считается уже браком. Поэтому и спросил откуда такая инфа.
известь прибьет и жирные кислоты, и эфиры эти нещастные. А вот ароматную фракцию - нет, не прибьет.Crabe, 28 Нояб. 25, 17:09Crabe, что по твоему в твоей теории "ароматная фракция"?
Ароматные вещества фруктовых дистиллятов, имеющие гидрофобную природу (жирные), тяжелую молекулу и высокую температуру кипения - химически - не эфиры. Вера в ЭЭ это здешняя священная корова, но я её еще разок пну под хвост.Crabe, 28 Нояб. 25, 17:09Ну хоть пару аргументов, желательно подкреплённых ссылками хоть на что-то?
У меня при дображивании осадок оседает.Aleksandr_DD, 28 Нояб. 25, 16:25Aleksandr_DD, у всех при дображивании оседает осадок. Но я про мусор говорил, с которым ты потом борешься. Или ты думаешь, что в начале брожения там нечему оседать?
Ну хоть пару аргументовMihan, 28 Нояб. 25, 18:14Держи. Вообще это все лет 30 уже как в аргументации не нуждается а принято как общеизвестное.
Отв.17309 28 Нояб. 25, 20:00
,На сколько я знаю, перестоявший виноматериал после ЯМБ считается уже бракомMihan, 28 Нояб. 25, 18:14Это надо в теме про сидр закрепить,получается как капустный рассол,поэтому теперь не делаю ямб
Держи. Вообще это все лет 30 уже как в аргументации не нуждается а принято как общеизвестное.Crabe, 28 Нояб. 25, 18:56Я дико извиняюсь, но где там про дрожжи? На каких страницах?
Я дико извиняюсь, но где там про дрожжи? На каких страницах?Слепыш, 28 Нояб. 25, 21:33Человек просил список ключевых одорантов яблочного самогона, дабы убедиться что не-эфиров среди них достаточно.

Ароматные вещества фруктовых дистиллятов, имеющие гидрофобную природу (жирные), тяжелую молекулу и высокую температуру кипения - химически - не эфиры. Вера в ЭЭ это здешняя священная корова, но я её еще разок пну под хвост.Crabe, 28 Нояб. 25, 17:09Crabe, я поизучал вопрос, и мягко говоря - ты ошибаешься.
Держи. Вообще это все лет 30 уже как в аргументации не нуждается а принято как общеизвестное.Crabe, 28 Нояб. 25, 18:56
Если смотреть на количественный состав летучих веществ в фруктовых дистиллятахMihan, 29 Нояб. 25, 04:29А зачем смотреть на количественный состав?
А зачем смотреть на количественный состав?Crabe, 29 Нояб. 25, 09:02Затем, что "слова из песни не выкинуть". У дистиллятов есть состав, и он в целом, а не какая-то его часть, формирует вкус и запах.
Даже в твоих статьях подтверждается "классический" выводMihan, 29 Нояб. 25, 09:14Надо понимать, что исследования делались на свежевыгнанных спиртах. Поэтому там большое количество именно альдегидов - спиртов, окислившихся в процессе выгона. Они все окислятся в кислоты и затем в эфиры. Но это будет через годы при бочковой выдержке.
Вера в ЭЭ это здешняя священная корова, но я её еще разок пну под хвост.Crabe, 28 Нояб. 25, 17:09
Ну хоть пару аргументов, желательно подкреплённых ссылками хоть на что-то?Mihan, 28 Нояб. 25, 18:14
Держи. Вообще это все лет 30 уже как в аргументации не нуждается а принято как общеизвестное.Crabe, 28 Нояб. 25, 18:56А другие статьи есть? Эти не имеют отношения к теме гомогенизации дрожжей и составу сваренного супа.
А другие статьи есть? Эти не имеют отношения к теме гомогенизации дрожжей и составу сваренного супа.Слепыш, 29 Нояб. 25, 10:59Слепыш, так я вроде выкладывал и сам процесс и результаты. Что тебя ещё интересует?