Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 861 862 863 864 865 864
Слепыш Специалист СНГ 119 24
Отв.17260  01 Сент. 25, 14:42
1:1Клеопатра Ивановна, 01 Сент. 25, 14:39
Это объем, при котором желе уже не будет. Отожмется без проблем.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 854
Отв.17261  01 Сент. 25, 14:44 (через 3 мин)
пектиназу добавить для надежности чтоб без желе.Слепыш, 01 Сент. 25, 12:24
Какое на яблоках желе, поздно пектиназу добавлять. отожмется хорошо.
Клеопатра Ивановна, Набери чистого сусла и проверь сахарометром, если утонул, отжимай и перегоняй.
Слепыш Специалист СНГ 119 24
Отв.17262  01 Сент. 25, 15:02 (через 18 мин)
отжимай и перегоняймонтер, 01 Сент. 25, 14:44
Так оно еще бродит, какое перегоняй?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 854
Отв.17263  01 Сент. 25, 17:46
Так оно еще бродит, какое перегоняй?Слепыш, 01 Сент. 25, 15:02
Для тех, кто читать не умеет, повторим еще раз.
Набери чистого сусла и проверь сахарометром, если утонул, отжимай и перегоняй.монтер, 01 Сент. 25, 14:44
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.17264  01 Сент. 25, 17:55 (через 10 мин)
Набери чистого сусла и проверь сахарометром, если утонул, отжимай и перегоняй.монтер, 01 Сент. 25, 14:44
палец засунуть и лизнуть. Сразу видно будет.
Слепыш Специалист СНГ 119 24
Отв.17265  01 Сент. 25, 20:15
Для тех, кто читать не умеет,монтер, 01 Сент. 25, 17:46
На сарае ... написано, а внутри дрова лежат. Если бродит, нет смысла что то там мерить. А так я понял, что ваши прописи должны восприниматься как догма, без сомнений и права на свое мнение и опыт.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.17266  26 Сент. 25, 20:17
Прошлой осенью я от безъяблочья поставил брагу на воде после яблочного жмыха. Да и его то было немного. Налил в бочку 220 литров этой воды с яблочным послевкусием, насыпал туда около 40 кг сахара, сыпанул немного жмыха и вылил стартер на яблочном соке.
Было это в октябре 2024 года. В сентябре 2025 года брага так и не выбродила). Летом она бродила вовсю, а сейчас при открытии крышки в нос шибануло углекислотой, но брага еще сладкая, чуствуется алкоголь, и брожение замирает.
В этом году сока было много, влил в эту бочку литров 10 наверное. И закрыл. До лета 2026.
Это будет самая долгая брага, про какую я знаю).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.17267  26 Сент. 25, 23:14
Shobby,
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
вряд ли ты свой сироп перебродишь
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.17268  27 Сент. 25, 12:50
вряд ли ты свой сироп перебродишьАлИвЕр, 26 Сент. 25, 23:14
Да и пусть. Мне не горит. Главное что она не скиснет и уксусом не станет. А время пока есть).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.17269  27 Сент. 25, 21:14
Shobby, залей его кальвадосом и поставь на выдержку в бочку. Получишь поммо.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.17270  28 Сент. 25, 08:45
залей его кальвадосом и поставь на выдержку в бочку. Получишь поммоАлИвЕр, 27 Сент. 25, 21:14
У меня поммо и так стоит. К лету будет 1.5 года. Даже чуть больше. Но я там тупанул, и залил сок как есть. 3 дня этим летом фильтровал. Осадок забивает ткань.
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.17271  01 Окт. 25, 09:35
Но я там тупанул, и залил сок как есть.Shobby, 28 Сент. 25, 08:45
Я для своего поммо брал сок-самотёк. Когда мезгу делал, отобрал его. Он на вид самый прозрачный. Но потом поммо после выдержки всё равно немного оклеивать пришлось + холодная фильтрация.
Twilight Доктор наук Алма-Ата 651 136
Отв.17272  07 Окт. 25, 07:57
Всем привет!
2 вопроса. Всё-таки как лучше отбирать головы? Я гнал СС из яблочного сока, в кубе было 4 л СС ровно, резкий запах голов прекратился только на 490 мл. Гнал с УО по жидкости.
И второе - читал про кальвадос, что заливают в бочки 70% дистиллят, а в процессе выдержки доливают воду. Это справедливо для 20л бочки? Если да, как часто и по сколько воды доливать?
Bigata Специалист Москва 188 25
Отв.17273  07 Окт. 25, 08:43 (через 47 мин)
Гнал с УО по жидкостиTwilight, 07 Окт. 25, 07:57
на колонне? На обычной яблочной браге прямотоком голов 5-7% от АС; экспериментально когда "на нос" заканчивается запах этилацетата; почему-то самогонщики путают его с ацетоном. Далее тело до "вонючек, у меня на домашних яблоках примерно до 60-62°.
читал про кальвадос, что заливают в бочки 70% дистиллятTwilight, 07 Окт. 25, 07:57
так заливают в барики, 200 л. А для малышей лучше лить питьевой крепости 40-50° и не доливать. Главное контролировать передуб, если бочка новая.
Twilight Доктор наук Алма-Ата 651 136
Отв.17274  07 Окт. 25, 08:58 (через 16 мин)
на колонне? На обычной яблочной браге прямотоком голов 5-7% от АС; экспериментально когда "на нос" заканчивается запах этилацетата; почему-то самогонщики путают его с ацетоном. Далее тело до "вонючек, у меня на домашних яблоках примерно до 60-62°.Bigata, 07 Окт. 25, 08:43
На колонне, получается, нельзя гнать?
Главное контролировать передуб, если бочка новая.Bigata, 07 Окт. 25, 08:43
Не новая. Там 8 лет вино стояло. Ангелы сожрали, но не до конца, литр оставили.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17275  07 Окт. 25, 09:24 (через 26 мин)
А для малышей лучше лить питьевой крепости 40-50° и не доливать.Bigata, 07 Окт. 25, 08:43
А если влажная атмосфера хранения и крепость пойдет не в верх, а в низ? 55%, вроде, оптимально считается для выдержки. По крайней мере скорость созревания максимальная, вот только оо результате судить трудно. Для длительной выдержки все же лучше 70% и добавлять воды понемногу, по мере убывания содержимого.
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.17276  07 Окт. 25, 10:52
А для малышей лучше лить питьевой крепости 40-50° и не доливать.Bigata, 07 Окт. 25, 08:43
А малышам что, испарение отменили Непонимающий
заливают в бочки 70% дистиллят, а в процессе выдержки доливают воду. Это справедливо для 20л бочки?Twilight, 07 Окт. 25, 07:57
У меня 10-ки, я так и делаю. Но только по мере испарения. Стараюсь держать полную, потому как чем больше свободная поверхность, тем ещё сильнее испаряется.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.17277  07 Окт. 25, 12:27
Twilight, ты напомни коллегам что гнал из концентрата и СС твой простоял 5+ лет
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Twilight Доктор наук Алма-Ата 651 136
Отв.17278  07 Окт. 25, 12:36 (через 10 мин)
ты напомни коллегам что гнал из концентрата и СС твой простоял 5+ летАлИвЕр, 07 Окт. 25, 12:27
А, да. История такая. Есть у нас мелкое производство, делают яблочный сок для детских садов. Натуральный. Срок у него с неделю. И вот привезли нам грузовик такого сока, просроченного на пару дней. Я загрузил багажник своего крузера этими 200 гр пакетиками. Привёз домой, перелил в бочку, сыпанул дрожжей, перебродило. На медном прямотоке перегнал на СС. И этот СС стоял 8 по-моему лет. Недавно я этот СС нашёл, запах - офигенный яблок, перегоняю на второй раз, хочу в бочку.
Вопрос вызван тем, что я делаю погоны по 4 л АС в кубе, расчётное кол-во голов - 400 мл, но на 400 мл - резкий запах головянный, ушёл только на 490, причём резко ушёл, как обрубили.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17279  07 Окт. 25, 12:43 (через 7 мин)
Twilight, головы лучше отбирать на колонне. То что они резко прекратились - это нормально. Другое дело откуда их там столько набралось? Какое было укрепление и сколько литров залито СС? А то ты пишешь то 4 л, то 4 л АС.